Вишневочка

Категория: Заготовки
Вишневочка

Ингредиенты

Вишня без косточек 2 кг люблю очень сочную, много сока
Сахар 1 кг.
Водка 1,5-2 бутылки
Бадьян специя 2 дольки, зубчика
Перец розовый горошком 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • - Вишню без косточек закладываю в банку, кладу сахар, заливаю водкой так, чтобы покрыть полностью вишню.
  • - Закрываю плотно крышкой, ставлю на месяц в темное место. Первое время перемешиваю постоянно, чтобы полностью растворился сахар.
  • - Через месяц добавляю перец, бадьян, опять закрываю и выстаиваю примерно 3-4 недели. Периодически встряхиваю банку.
  • - Процеживаю настойку в графины, бутылки через ватный фильтр (косметическая салфетка), и убираю настаиваться.
  • Чем дольше стоит – тем вкусней становится!
  • ПРОБУЕМВишневочка
  • Вишневая настойка, густая, красивого вишневого цвета!
  • Вкус черри, с ароматом вишни, немного пряным вкусом от бадьяна, приятным запахом перца!
  • Мозги отлетели от приятных эмоций Вишневочка
  • Как же я люблю енто дело – вишневочку домашнюю!
  • И вам того желаю!
  • Побочный продукт от переработки настойки – вишню складываем в банку, убираем в холодильник. Можно сложить в пакет и убрать в морозилку.
  • Будем делать торт «Пьяная вишня» или чизкейки да коврижки – пьяная вишня очень даже хорошо для этого пригодится!
  • Приятного аппетита всем!


*himichka
Рома, да это же ликер!
*Рома
Цитата: himichka

Рома, да это же ликер!

himichka , да по мне - пусть как угодно называется Домашняя и вкусная до безобразия
Я и так уже все подбирала - настойка\наливка\ликер - назвала просто ВИШНЕВОЧКА
*himichka
Поняла. Вкуснота, согласна . Настоящая вишневка так дает в голову, ух!

А запах...

*Рома

И этим все сказано Вишневочка Вишневочка
*maribraun
девушка!!! И где же вы раньше то были? Этот бы рецептик да в пору сбора вишни..... как раз к моему ДР настоечка бы была готова.
А можно замороженую разморозить и косточки удалить и дальше по рецепту?
*Рома
Цитата: maribraun

девушка!!! И где же вы раньше то были? Этот бы рецептик да в пору сбора вишни..... как раз к моему ДР настоечка бы была готова.
А можно замороженую разморозить и косточки удалить и дальше по рецепту?

Дык, мы ее настаивали пару месяцев, как раз в сезон и поставила

Ставьте на замороженной вишне, должно получиться только разморозьте перед закладкой и косточки выньте
*Рома

У меня сегодня и старенькая бабушка к рюмашечке приложилась, хорошо пошло
А говорит "я не пью совсем"
*Tatjanka_1
вот блин, а я в том году все отходы выбрасила
*Рома
Цитата: Tatjanka_1

вот блин, а я в том году все отходы выбрасила

Татьянка, а зачем же Такую прелесть выбросить?! А как делать пьяную вишню? Ведь все-равно придется заново вишню водкой или коньяком заливать - а здесь уже готовая, настоявшаяся, да в таком огромном количестве!
*Tatjanka_1
Рома ну это всё от незнания
*Ольгушечка81
Примите мой рецептик. Много лет подряд готовила по такому рецепту:
- 1 кг вишни (можно с косточками, а лучше без косточек)
-кипятка 3 литра
-сахар 0,5 кг
-спирт или водка о,5 литра (можно больше )

Вишню промыть, вытащить косточки( если не лень ) положить в 5 л банку насыпать сахар, добавить водку(спирт) и залить кипятком. На горлышко банки надеть резиновую перчатку и убрать в прохладное темное место. Наливочка будет готова 2-3 месяца через. Чем дольше будет настаивается, тем лучше. Сейчас у меня по такому же рецепту настаивается наливочка на черной смородине. На новый год попробуем
*Габи
Недавно озадачилась куда свой бадьян пристроить можно и тут совпадение - решила к новому году вишневочку сделать и здесь присутствует бадьян.

Спасибо за ответ в теме о ликерах.
*Рома
Вот звездочка бадьяна – у нее 7 зубчиков остреньких с семечкой внутри

Вишневочка

Я отламываю от звездочки только 1-2 зубчика, и добавляю в ликеры на стадии настаивания.
И удаляю специи при процеживании и переливании в графин или бутылку.

А вот так выглядит розовый перец горошком – его беру 1 ч. л и добавляю также на стадии настаивания.

Вишневочка

*Габи
Спасибо Ромачка, я все поняла, бадьян есть добавлю. Дас, а такого перца у меня нету. Ну я думаю все равно будет хорошо.
*Рома
Цитата: Габи

Дас, а такого перца у меня нету. Ну я думаю все равно будет хорошо.

Такой перец горошком розовый можно купить на рынке у узбеков, которые торгуют специями стаканчиками - я всегда у них покупаю перец и другие специи

Вкусного вам ликера
*Габи
Цитата: Рома

Такой перец горошком розовый можно купить на рынке у узбеков, которые торгуют специями стаканчиками - я всегда у них покупаю перец и другие специи

Спасибо за подсказку, такие продавцы специй у нас тоже имеются. И еще у меня дилетанский вопрос о градусах вишневочки, не подскажите, пожалуйста.
*Рома

Градусы не замеряла. А надо бы - пойду поищу градусник, тогда скажу
Пьется очень хорошо, но с ног не сшибает, исходя из количества сока и водки градусов 18-20 должна быть
*Пряник
Девочки, с праздником!
Выручайте, пожалуйста, очень прошу!
В июле месяце в трёхлитровую банку засыпала вишню шпанку С КОСТОЧКАМИ!, сахар и водку. Закатала. Должна была недели через две-три процедить, но... забыла, уехала в отпуск, а потом и вовсе из памяти вон. На праздниках залезла в дальний угол своих припасов и!!!!!! Достала там эту банку. Открыла. Запах - обалденный. Процедила и перелила в бутылки. Но вот потреблять (даже попробовать) мне страшно. Боюсь синильной кислоты из-за косточек.
У кого есть опыт подобных "экпериментов" стояния вишни в водке с косточками в теч. 6 месяцев? Можно ли такой отравиться? Я готова вылить всё немедленно.
Очень жду Ваших ответов. И заранее спасибо за ЛЮБУЮ рекомендацию.
*Рома

Вот варенье с косточками мы едим ведь. Помню из детства еще, бабушка варила всегда с косточками, очень нам нравилось, и особенно из шпанки.

А вот вишня с косточками на спирту... придется видимо вам самостоятельно дегустировать, сначала на язык... а там уж как получится Конкретные советы боюсь давать, пардон
*Пряник
Рома, спасибо Вам за ответ.
Но, как-то страшновато быть грибным человеком.
Правда, если я выживу, то смогу поделиться опытом.
*Рома
Цитата: Пряник


Правда, если я выживу, то смогу поделиться опытом.

Во! Это самое главное для нас, по принципу "учиться нужно на чужих ошибках"
*Пряник
Цитата: Рома

Во! Это самое главное для нас, по принципу "учиться нужно на чужих ошибках"

Добрая Вы.
С праздником!
*Пряник
Девочки, всем доброго здоровьечка!
Из трёх бутылок выпила уже одну, практически я сама (боялась даваь своим домочадцам). Теперь знаю - всё в порядке. ПРОВЕРЕНО! Можно пить!
Вкус - просто зшбись!!!!!!!!!!!!!!
*Rucheek
Рома, а я залила спиртом с косточками, это на вкус повлияет? Ну не выкоыриватьже мне косточки теперь, только позавчера залила.
*Рома
Цитата: Rucheek

Рома, а я залила спиртом с косточками, это на вкус повлияет? Ну не выкоыриватьже мне косточки теперь, только позавчера залила.

Да ничего страшного не произойдет, опыт вишни с косточками уже есть. Будет вкус "черри"

Но вишню немного проколите вилкой, чтобы сок отдавала лучше.
*Пряник
Цитата: Rucheek

Рома, а я залила спиртом с косточками, это на вкус повлияет? Ну не выкоыриватьже мне косточки теперь, только позавчера залила.

Да еще вкуснее будет.
*Rucheek
Я тоже подумала немного в бутле вишню подавить чтоб сок отдала, а стоять вишне же месяц всего, а потом косточки выну а ягодки заморожу. А варенье с косточками раньше когда делали то только год ели не больше.
*Светка
Подскажите пожалуйста выход готового продукта(наливочки).
*Рома
Цитата: Светка

Подскажите пожалуйста выход готового продукта(наливочки).

Я никогда не считала до тонкостей, просто делала и пила с удовольствием
*Светка
Я имела в виду -литр или 2 вместе . Хочу достойно подойти к Рождеству, чтоб мало не было. Думаю делать двойную порцию
*Рома

Порцию по рецептуре я делала в 3-х литровой банке, и чтобы ягоды были прикрыты водкой и соком.
*Rucheek
Рома вишневочка, что надо, очень и очень
Спасибочки, мне еще понравилось, что запаха водки нет, так, что летом запасаюсь вишней и вперёд
*Рома

Это да! Запаха и привкуса водки нет в наливочке Марина, на здоровье!
*disney
Поставила Вишневочку еще в июле. Дигустация была только недавно. Это просто божественно!!! Спасибо огромное за такой рецепт. Буду готовить постоянно
*Рома

Елена, на здоровье!
*simulia
Татьяна! Позвольте мне добавить к Вашему еще и мой рецепт вишневки. Взят из брошюрки "Мир садовода" (маленькая книжечка о выращивании вишни и черешни), привожу дословно:
"В бутыль засыпают вишню и сахарный песок ( на 1 кг ягод 400 г сахара). Горлышко завязывают марлей и ставят на несколько дней на солнечное место, чтобы вишня дала сок, а сахарный песок распустился. Для ускорения процесса периодически бутыль встряхивают. Затем, когда ягоды осядут, наливают спирт, чтобы он покрыл вишни, завязывают горлышко пергаментной бумагой и несколько недель настаивают на солнце. Для улучшения вкуса можно добавить несколько раздробленных вишневых косточек. Наливку подавать к столу можно с вишнями, либо слитой. Если она оказалась слишком крепкой, ее разбавляют сахарным сиропом."
От себя - за неимением спирта, заливаю водкой. Подтверждаю - раздробленные вишневые косточки действительно придают вишневке миндальный привкус. Вкус изумительный!
*Рома

Надежда, СПАСИБО! Еще один рецептик, будет что пробовать к новому году
*Mar_k
Вот все читаю, обл изрываюсь, но назрел вопрос как у неопытного винодела а только в стекле делать или можно в пластиковой таре , например пластиковые пиши вые бочки или бутылки дя воды
*Рома

Ой, Марина, не отвечу на этот вопрос Я всегда такие напитки делаю только в стекле, что-то не доверяю я спиртовые напитки пластику, какой бы пищевой он не был бы. Мне кажется, что и вкус напитка от этого изменится
А стеклянные банки на 3-5 литров всегда можно купить и хранить в запасе для такого рода консервации
*ксв
Рома, спасибо за вкусную вишневочку. Вишню делала с косточкой, заливала разбавленным спиртом и коньяком (не хватило спирта ). Сейчас с удовольствием вкушаю вишневку. Вот думаю, а можно больше добавлять бадьяна и перца? Что посоветуете?
*Рома

Светланка, на доброе здоровье, с конфеткой Приятно слышать, что напиток приглянулся! И мне с косточками напиток больше нравится

Свет, ну, это все по вкусу, все специи - особой нормы нет. Я тоже ориентируюсь на свой вкус
*ксв
Спасибо на добром слове. Теперь только дождаться новой вишни и буду опять делать, но уже добавлю специй.
*ольга25
Рома, а крышки с банок не срывает?
*mizalina
Я сделала! До Нового года может и не доживет ))) Вкусно очень, спасибо за подробнейший рецепт!
Да, вишню использовала войлочную, с косточками.
*Рома

Вполне возможно, может и дожить А с косточками еще вкусней, пикантная настоечка
Пейте на здоровье!
*lisik60
здравствуйте. делаю вишневочку по вашему рецепту уже 3 раз, очень вкусное это дело. но есть одно но.. первые разы настаивала на водке, а третий на спирту. сегодня снимала пробу-на спирту крепковато получилось для девочек. вопрос - как понизить градус сего напитка? или отдать мужикам и не мучиться? отдавать нехотца, с таким трудом у них спирт отбили , да и новый год на носу.
*Рома
Цитата: lisik60
вопрос - как понизить градус сего напитка?

Элементарно - разбавить спирт водой до нужного градуса Сейчас как, уже не знаю - ликер настояться должен. Значит пить будете наперстками
*lisik60
Рома. спасибо за ответ. значит бум пить наперстками, но ни капли мужикам не отдадим. спасибо большое вам за рецепт маринованного кизила-всем понравилось, рецепт пошел в люди(со ссылкой на сайт и ваше авторство)спасибо большое. С наступающим вас новым годом и всех благ.
*орхидейка
Цитата: Пряник

Девочки, с праздником!
Выручайте, пожалуйста, очень прошу!
В июле месяце в трёхлитровую банку засыпала вишню шпанку С КОСТОЧКАМИ!, сахар и водку. Закатала. Должна была недели через две-три процедить, но... забыла, уехала в отпуск, а потом и вовсе из памяти вон. На праздниках залезла в дальний угол своих припасов и!!!!!! Достала там эту банку. Открыла. Запах - обалденный. Процедила и перелила в бутылки. Но вот потреблять (даже попробовать) мне страшно. Боюсь синильной кислоты из-за косточек.
У кого есть опыт подобных "экпериментов" стояния вишни в водке с косточками в теч. 6 месяцев? Можно ли такой отравиться? Я готова вылить всё немедленно.
Очень жду Ваших ответов. И заранее спасибо за ЛЮБУЮ рекомендацию.
у меня год с лишним стояла в погребе и ничего страшного муж пьет нежалуется и гости тоже . Ничего страшного .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту