🔎

Вишневочка

Категория: Заготовки
Вишневочка

Ингредиенты

Вишня без косточек 2 кг люблю очень сочную, много сока
Сахар 1 кг.
Водка 1,5-2 бутылки
Бадьян специя 2 дольки, зубчика
Перец розовый горошком 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • - Вишню без косточек закладываю в банку, кладу сахар, заливаю водкой так, чтобы покрыть полностью вишню.
  • - Закрываю плотно крышкой, ставлю на месяц в темное место. Первое время перемешиваю постоянно, чтобы полностью растворился сахар.
  • - Через месяц добавляю перец, бадьян, опять закрываю и выстаиваю примерно 3-4 недели. Периодически встряхиваю банку.
  • - Процеживаю настойку в графины, бутылки через ватный фильтр (косметическая салфетка), и убираю настаиваться.
  • Чем дольше стоит – тем вкусней становится!
  • ПРОБУЕМВишневочка
  • Вишневая настойка, густая, красивого вишневого цвета!
  • Вкус черри, с ароматом вишни, немного пряным вкусом от бадьяна, приятным запахом перца!
  • Мозги отлетели от приятных эмоций Вишневочка
  • Как же я люблю енто дело – вишневочку домашнюю!
  • И вам того желаю!
  • Побочный продукт от переработки настойки – вишню складываем в банку, убираем в холодильник. Можно сложить в пакет и убрать в морозилку.
  • Будем делать торт «Пьяная вишня» или чизкейки да коврижки – пьяная вишня очень даже хорошо для этого пригодится!
  • Приятного аппетита всем!


Поделиться…
*himichka
Рома, да это же ликер!
*Рома
Цитата: himichka

Рома, да это же ликер!
himichka , да по мне - пусть как угодно называется Домашняя и вкусная до безобразия
Я и так уже все подбирала - настойка\наливка\ликер - назвала просто ВИШНЕВОЧКА
*himichka
Поняла. Вкуснота, согласна. Настоящая вишневка так дает в голову, ух!

А запах...

*Рома

И этим все сказано Вишневочка Вишневочка
*maribraun
девушка!!! И где же вы раньше то были??? Этот бы рецептик да в пору сбора вишни..... как раз к моему ДР настоечка бы была готова.
А можно замороженую разморозить и косточки удалить и дальше по рецепту?
*Рома
Цитата: maribraun

девушка!!! И где же вы раньше то были??? Этот бы рецептик да в пору сбора вишни..... как раз к моему ДР настоечка бы была готова.
А можно замороженую разморозить и косточки удалить и дальше по рецепту?
Дык, мы ее настаивали пару месяцев, как раз в сезон и поставила

Ставьте на замороженной вишне, должно получиться только разморозьте перед закладкой и косточки выньте
*Рома

У меня сегодня и старенькая бабушка к рюмашечке приложилась, хорошо пошло
А говорит «я не пью совсем»
*Tatjanka_1
вот блин, а я в том году все отходы выбрасила
*Рома
Цитата: Tatjanka_1

вот блин, а я в том году все отходы выбрасила
Татьянка, а зачем же Такую прелесть выбросить?! А как делать пьяную вишню? Ведь все-равно придется заново вишню водкой или коньяком заливать - а здесь уже готовая, настоявшаяся, да в таком огромном количестве!
*Tatjanka_1
Рома ну это всё от незнания
*Ольгушечка81
Примите мой рецептик. Много лет подряд готовила по такому рецепту:
- 1 кг вишни (можно с косточками, а лучше без косточек)
-кипятка 3 литра
-сахар 0,5 кг
-спирт или водка о,5 литра (можно больше )

Вишню промыть, вытащить косточки (если не лень ) положить в 5 л банку насыпать сахар, добавить водку (спирт) и залить кипятком. На горлышко банки надеть резиновую перчатку и убрать в прохладное темное место. Наливочка будет готова 2-3 месяца через. Чем дольше будет настаивается, тем лучше. Сейчас у меня по такому же рецепту настаивается наливочка на черной смородине. На новый год попробуем
*Габи
Недавно озадачилась куда свой бадьян пристроить можно и тут совпадение - решила к новому году вишневочку сделать и здесь присутствует бадьян.

Спасибо за ответ в теме о ликерах.
*Рома
Вот звездочка бадьяна – у нее 7 зубчиков остреньких с семечкой внутри

Вишневочка

Я отламываю от звездочки только 1-2 зубчика, и добавляю в ликеры на стадии настаивания.
И удаляю специи при процеживании и переливании в графин или бутылку.

А вот так выглядит розовый перец горошком – его беру 1 ч. л и добавляю также на стадии настаивания.

Вишневочка

*Габи
Спасибо Ромачка, я все поняла, бадьян есть добавлю. Дас, а такого перца у меня нету. Ну я думаю все равно будет хорошо.
*Рома
Цитата: Габи

Дас, а такого перца у меня нету. Ну я думаю все равно будет хорошо.
Такой перец горошком розовый можно купить на рынке у узбеков, которые торгуют специями стаканчиками - я всегда у них покупаю перец и другие специи

Вкусного вам ликера
*Габи
Цитата: Рома

Такой перец горошком розовый можно купить на рынке у узбеков, которые торгуют специями стаканчиками - я всегда у них покупаю перец и другие специи
Спасибо за подсказку, такие продавцы специй у нас тоже имеются. И еще у меня дилетанский вопрос о градусах вишневочки, не подскажите, пожалуйста.
*Рома

Градусы не замеряла. А надо бы - пойду поищу градусник, тогда скажу
Пьется очень хорошо, но с ног не сшибает, исходя из количества сока и водки градусов 18-20 должна быть
*Пряник
Девочки, с праздником!
Выручайте, пожалуйста, очень прошу!
В июле месяце в трёхлитровую банку засыпала вишню шпанку С КОСТОЧКАМИ!, сахар и водку. Закатала. Должна была недели через две-три процедить, но... забыла, уехала в отпуск, а потом и вовсе из памяти вон. На праздниках залезла в дальний угол своих припасов и!!! Достала там эту банку. Открыла. Запах - обалденный. Процедила и перелила в бутылки. Но вот потреблять (даже попробовать) мне страшно. Боюсь синильной кислоты из-за косточек.
У кого есть опыт подобных «экпериментов» стояния вишни в водке с косточками в теч. 6 месяцев? Можно ли такой отравиться? Я готова вылить всё немедленно.
Очень жду Ваших ответов. И заранее спасибо за ЛЮБУЮ рекомендацию.
*Рома

Вот варенье с косточками мы едим ведь. Помню из детства еще, бабушка варила всегда с косточками, очень нам нравилось, и особенно из шпанки.

А вот вишня с косточками на спирту... придется видимо вам самостоятельно дегустировать, сначала на язык... а там уж как получится Конкретные советы боюсь давать, пардон

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения