Баранья ножка с овощами

Категория: Мясные блюда
Баранья ножка с овощами

Ингредиенты

Баранья ножка (у меня половина)
1 кг
Помидор
4 шт
Лук репчатый
4 шт
Репа
1 шт
Душистые травы (базилик, майоран, чабрец)
по вкусу
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Уксус бальзамический
по вкусу
Мед
0.5 ч. л.

Способ приготовления

 Все компоненты смешала, получилась как бы кашица и намазала нашу ножку, оставила полежать около часика.


 Предварительно очистив помидоры от кожицы, нарезала их крупными колечками, репчатый лук и репку также кольцами. Пучок петрушки, если есть кинзочка.... вообще шикарно, но у меня не было.


 Мясо обжарила в Кукушке, на "Поджаривании" 2 минуты, 3-й уровень. Затем уложила на дно часть репки, лук, помидоры, на это ложе укладываем мясо, затем опять репку, лук, помидоры, зелень. Всё ставлю на Мультиповар, 120 градусов, 35 минут, но и 30 бы хватило. Мяско прямо отошло от косточки идеально, и было очень нежное и мягкое, даже мой привередливый ребёнок, сказал, что вкусно, ну и Паркерий то же получил свою долю и был ооочень доволен.



Программа: "ПОДЖАРИВАНИЕ"+"МУЛЬТИПОВАР" 110С,25 мин.

Примечание

Рис готовила в 0821, в 54 рис мне нравится больше.
Бульон получился настолько насыщенный. что завтра.... абсолютно, без угрызения совести добавлю туда картофель и получу тушёный картофель с овощами на бараньем бульоне с мяском.
Баранья ножка с овощами

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Танюля, действительно, до безобразия просто

Зато барашек какой получился - супер выглядит



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте