Хлебец с овощной начинкой

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлебец с овощной начинкой

Ингредиенты

Тесто
Просеяной, пшеничной муки 600 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Раст. масло 50 мл
Жидкого кефира 300 мл
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Рецепт начинки:
Средние картофелины (порезать соломкой) 2 шт.
Большую луковицу нашинковать 1 шт.
Свежей капусты так же нашинковать 200 г

Способ приготовления

  • Тесто готовится в ХП, начинка-пассеруется на сковороде, укладывается слоями на раскатанное в лепёшки тесто, и выпекается в ХП.

  • Пассеровать овощи 10 мин. на сковороде, затем добавить немного тёртого сыра, порезанную зелень, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и охладить.


  • Тесто замешиваем в ХП. ( 1 ч. 30 мин. )

  • В это время, как вы поняли, можно сделать начинку

  • После приготовления теста отстаиваем его 30 мин. и делим на 5 частей (подсыпать мукой не надо, податливое, делай что хошь )

  • Каждую часть раскатываем в прямоугольник, и укладывая на дно ведёрка, каждый пласт наполняем начинкой, покрывая следующим пластом теста. Итого выходит 5 пластов теста, и 4 части начинки.

  • Ведёрко ставим в ХП и оставляем на 30 мин. расстояться, не открывая всё это время крышку печи.

  • Хлебец с овощной начинкой


Время приготовления:

60 мин.

Программа приготовления:

"выпечка"

Примечание

Лучше остудить хлебец перед нарезкой, тогда получите гарантированные ломтики, как у обычного нарезного хлеба.
Приятного аппетита!

*ИРР
Цитата: Габи

А, креативненько хочу сказать. Все таки фонтазия это вещь!
Габи! Викочка Еще у нас на сайте живет такой рецепт не меннее классный Для тех у кого, длинное ведро. (как идею имею в виду).

КаСОНЯ, вот это *пирожок* с капустой !

*Габи
Ирр и точно, как я раньше его не видела? Что бы я без тебя делала энциклопедия-википедия ты моя. Спасибо.

Вопрос к автору рецепта - при нарезке хлеб не разваливается, то биш начинка не вываливаеться? Мучает меня этот вопрос.
*КаСОНЯ
ИРР! даже не пирожок, а пирожище - на всех хватит!

Габи, не разваливается, всё "пучком"
Охлаждённый хлебец на ма-а-ленькие кусочки режется.
Габи, можно и лук и грибы, и всё, что угодно душе! На фото начинка смотрится как грибная(мням), но это: капусточка с картошкой. Иногда я даже сыр и яйцо в начинку не добавляю, и ничего не разваливается!
Ну, а в горячем виде - хлебец сметаем только так, порезав на 4 части.
*КаСОНЯ
Пирог остался лишь в воспоминаниях...... вкусн о!

Хлебец с овощной начинкой

Хлебец с овощной начинкой

Хлебец с овощной начинкой

Может кто так уже готовил, но я такой пирог готовлю периодически.
Особенно хорош для тех, кто любит капусту во всех её проявлениях.
*Кроша
КаСОНЯ
Класс !!! Я додумалась только до КАПУСТНОЙ ЗАВИТУШКИ, правда фотки там , но смысл всё равно понятен ... Обязательно опробую Ваш вариант, спасибо !
*КаСОНЯ
Кроша! Хочется посмотреть капустную завитушку, знаю - вкусно и ещё раз вкусно!


Рада, что понравился мой вариант. Слойка от завитушки недалеко ушла, верно?

Спасибо за оценку!
*КаСОНЯ
Тесто: обычное для выпечки пшеничного хлеба.

Начинка - сосиски и тёртый сыр с зеленью.

Хлебец с овощной начинкой

Если показалось вкусно, расскажу подробнее.....
*Алёна78
КаСОНЯ, а я тоже такой пирожок пеку, только поменьше размером. Уже несколько раз пекла, и тоже с капустой. Это моя любимая начинка.
Тесто делаю на молоке.

И у меня тоже есть такая досочка, и тоже красная!

Только я расстаиваю час, а пеку 55 минут (в Панасонике). Вкуснятина.
*КаСОНЯ
Ну надо же, есть люди, пекущие как и я! Алёна 78, приятно встретить единомышленника!

И по поводу начинки,
(тоже моя любимая капустная!) и по поводу красной досточки.

Скажу про тесто:
На молоке такое делаю постоянно, но если в холодильнике есть кефир - выбираю его. Вкуснее, пышнее.

А почему у Вас меньшего размера пирог-пирожок? Верно, расход муки меньший?

А вообще, приятно было познакомиться!
Будем и дальше общаться, обмениваться рецептами....
*Алёна78
Меньшего размера - будете смеяться, это чтобы поменьше съесть!

Я обязательно спеку на вашем тесте. Вы пишете, что при разделке муки не надо досыпать, а моё тесто на молоке без муки не разделать. Без муки удобнее.

Я люблю пирожки. А добавки в тесте, это уже не то, они там растворяются частично или полностью. Сначала придумала печь хлеб из пирожков, потом спекла из рулетиков, потом из лепешечек...
Насчет теста - я часто разное делаю, ну просто всё хочется попробовать.

Сегодня спекла из 4-х рулетиков с яблоками с сахаром, положила их вдоль и поперек.

Но тут как форум почитаешь, всё время получается, что изобрел велосипед!
Всё уже написано-расписано.
Хлебопеки - народ творческий и увлеченный!

Хлебец с овощной начинкой
Это сегодняшний, не режу пока, дома нет никого, жду.
*КаСОНЯ
Ко мне - на "ты" - легко!

Алёна78, это - вы - творческий и увлечённый человек!

А насчёт велосипеда-так и колесо может быть квадратным, главное, что бы это было кому-то нужно!

Хлеб печёте - обалденный, даже без увеличения видно, вкусен!!!

*nakapustina
Цитата: КаСОНЯ

Если показалось вкусно, расскажу подробнее.....
КаСОНЯ, расскажите пожалуйста. Очень люблю сосиски и сыр в тесте. Просто слюнки потекли
*КаСОНЯ
nakapustina, скажите, вы пекли когда либо слойки или завитушки?
Если - пекли, то мне легче будет вам объяснять, если - нет, то расскажу очень подробно и поэтапно. Жду ответ!
*nakapustina
нет, не пекла
*ИРР
Цитата: КаСОНЯ

расскажу очень подробно и поэтапно.
мы тута тоже в кустах ждем подробно, завтра на море с ночевкой, хочется как-то поизвращаться на ночь глядя
*КаСОНЯ
Расскажу подробно, но здесь нужно терпение, время и само собой - желание вкусно приготовить.
Итак, хлебец с колбасой, сыром, соусом и зеленью.
Тесто готовим в ХП (1ч.30мин.)
1ст. л. сахара
1ч. л. соли
50 мл. растит. масла
300 мл. жидкого кефира
600 гр. муки пшеничной, хлебопекарной.
1 ст. л. сухих дрожжей.

Пока готовится тесто, приготовим сосиски без жира, любой кетчуп-соус томатный, любимый вами, порезанную зелень и тёртый сыр. Всё это - в разной посуде.

Приготовленное тесто делим на 8 частей:
Хлебец с овощной начинкой

Каждую раскатываем в овал, смазываем томатным соусом

Хлебец с овощной начинкой

Посыпаем тёртым сыром и зеленью, укладываем половинку сосиски
Хлебец с овощной начинкой

Аккуратно сворачиваем, придавая форму рогалика и защепляем
URL=http://www.radikal.ru]Хлебец с овощной начинкой[/URL]

Восемь таких рогаликов укладываем в ведёрко ХП совершенно в любой последовательности, как хотите и ставим в печь на режим - "выпечка" на 60 мин.
Корочка - средняя.

Вот результат:

Хлебец с овощной начинкой

По такому принципу можно приготовить и слойку и завитушку. Приятного аппетита!
*nakapustina
КаСОНЯ , спасибо большое, все понятно Завтра попробую сделать.
*КаСОНЯ
Да не за что, nakapustina ! Получится у вас, я буду рада!
*natalka
Какая прелесть! Обалденный хлебушек на фото. Я в таком восторге, что уже побежала ставить тесто. Будет моей семье сегодня праздник. Спасибо за такой рецептик!
*КаСОНЯ
natalka! Добрый день, спасибо принимаю

Будут вопросы - всегда помогу!
*nakapustina
КаСОНЯ, отчитываюсь. На утро запланировала испечь хлебец с сосисками. Ну и как всегда накосячила. В доме не оказалось сосисок. Муж уехал за грибами, у меня температура, бабушка из дому не выходит дочка не приехала . А уже невтерпеж.
Короче сосиски заменила на вареную колбасу, ее тоже оказалось мало, добавила сырокопченую, лепешки заворачивала как рулет. Ну что сказать, может не очень красиво, но вкусно . Только верх хлебца получился немного влажноватым. Может из-за колбасы?
Хлебец с овощной начинкой

В следующий раз сделаю с сосисками Спасибо за рецепт
*natalka
Цитата: КаСОНЯ

natalka! Добрый день, спасибо принимаю

Будут вопросы - всегда помогу!

Спасибо, ещё раз! Вопросов нет. Всё получилось с первого раза. Фото нет т. к. смели всё и сфоткать не успела. Семья в восторге. Требуют повторения.
*Pogremushka
пркольно! прямо горячие бутерброды! а если перед гостями такое нарезать - гвоздь программы!
*КаСОНЯ
nakapustina! Какой хороший хлебушек, прекрасное фото! 5 баллов с плюсом!

Верх хлебца - не пропёкся и опал? Или просто - влажноват?

natalka! Рада за вас! Моя семья тоже всегда требует повторения и это не вопрос! Пеките на здоровье!

Pogremushka! Именно, и перед гостями не стыдно, и вкусно и сытно!
*nakapustina
КаСОНЯ, нет все поднялось хорошо, тесто не опало, а верх при разрезе чуть влажноватый.
*КаСОНЯ
Цитата: nakapustina

КаСОНЯ, нет все поднялось хорошо, тесто не опало, а верх при разрезе чуть влажноватый.

Тесто не опало при такой выпечке - это верх удачи! Влажноватый верх обусловлен большим кол-вом начинки, к тому же сыр кусочками!

Попробуйте в режиме сменить корочку на тёмную и время выпечки сократить на 5 минут.

Я например, делаю так - тесто достаточно-тугое, в начинке - как можно меньше влаги.

И вообще, всё у вас отлично получается, и думаю дальше будет то же самое,
УДАЧИ!
*Алёна78
КаСОНЯ

Я пекла из вашего теста пирожок с мясом мужу в духовке (сама-то я мясо не ем), хороший получился.
И правда, так легко это тесто разделывать. Сначала оно показалось мне густоватым, но спеклось всё нормально.
Буду делать такое тесто, записала рецепт в тетерадку. Спасибо!

Насчет хлеба-пирожка с яблоками, который я пекла по этому принципу, хочу сказать, что он вкусный, конечно, но на мой вкус с овощами (особенно с капустой) всё равно вкуснее.
С сосиками печь не буду, т. к. я их не ем!
*КаСОНЯ
Алёна78, за спасибо - спасибо!

Насчет хлеба-пирожка с яблоками, который я пекла по этому принципу,

Скажите, как делали яблочную начинку?
Дело в том, что с яблоками хлеб, даже слоёный, получится недостаточно вкусным, если в начинке недостаёт ингредиентов.

И тесто к яблокам нужно другое, более сдобное. Скорее лучше сделать шарлотку, на мой взгляд.

А с капустой - начинка сочная и самодостаточная, поэтому и хлебец получается вкусным!

С сосиками печь не буду, т. к. я их не ем!

Легко их можно заменить на полоски любого рыбного филе ( рекомендую-горбушу ).
Добавьте для аромата специи для рыбы - и гарантия, пальчики оближете!

УДАЧИ!
*Алёна78
Скажите, как делали яблочную начинку?
Дело в том, что с яблоками хлеб, даже слоёный, получится недостаточно вкусным, если в начинке недостаёт ингредиентов.
И тесто к яблокам нужно другое, более сдобное.
Яблочную начинку делала просто: порезала яблоки и посыпала их сахаром. Подскажите, пожалуйста, какие нужны дополнительные ингредиенты?
Тесто было сдобное, на молоке, вкусное.

Спекла с рыбой как раз вчера. Вареная рыба (форель) + жареный лук + тертый сыр.
Тесто ваше. Получилось вкусно.

Еще в планах испечь такой же пирожок с начинкой: сайра (консервы) + жар. лук + вареный рис.

Все задумки не успеваю испечь, их же еще надо успевать съедать!
И вообще разошлась, пеку сразу на 2-х печках.
*КаСОНЯ
Умница-умница! Всегда так "расходись"!

С яблоками и сахаром с таким тестом ничего вкусного не получится, я думаю.
Ведь это ХЛЕБ - в первую очередь, а для ПИРОГА - во-первых, нужно сдобное тесто
(не только на молоке!) Во-вторых, начинку лучше сделать джемообразную, с добавлением сливы, груши например. В блендере можно смешать все ингредиенты, с добавлением сахара и специй (молотая корица, кориандр, немного имбиря).
Ванильный сахар . Если начинка жидковата, выпарите лишнюю влагу в СВЧ -печи.

Но... я бы всё-таки приготовила из яблок шарлотку...

Вареная рыба (форель)
- я ложу сырую полосочку красной рыбы (или - просто-кусочек филе любой без костей).

С консервой (кстати, тоже выбрала - сайру! ) всё получится, не сомневайтесь, что-бы к ней не добавили-рис там, лук и т. д. Я вообще капусту любимую добавляю.

Начинки могут быть разными, главное - соблюдать пропорции, умеренность и иметь чутьё, своё, внутреннее. И ещё - логически мыслить. Вот и всё, что нужно для успеха.

А если ВКУСНО - то и съестся в один момент!
*КаСОНЯ
Приготовила на выходные- маленькую закусочную завитушку

Хлебец с овощной начинкой

Хлебец с овощной начинкой

С колбасой, сыром, луком и зеленью.
Вообщем, та же пицца. И тесто обычное, не на кефире, а получилось - ВКУСНО!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту