🔎

Ребрышки свиные пряные (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Ребрышки свиные  пряные(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Ребрышки свиные  пряные(Cuckoo 1054)
Ребрышки свиные на косточке 500-600 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Соевый соус 1 ст. л
Вино белое сухое 2 ст. л
Сахар 1 ст. л
Специи для мяса 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л для жарки
Чеснок 1-2 зубка
Картофель для гарнира

Способ приготовления

  • Ребрышки свиные  пряные(Cuckoo 1054)
  • Подготовка:
  • Мясо порезать кусками между ребрами.
  • Лук порезать соломкой.
  • Чеснок раздавить ножом.
  • Приготовление:
  • Мясо, укладываем в кастрюлю мультиварки, добавляем соевый соус, сухое вино, сахар, специи, соль по вкусу.
  • На мясо кладу картофель половинками, присыпаю его немного солью – получим отварной на пару картофель для гарнира.
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Мультиповар на 20 минут, 110* и доводим до готовности.
  • Поскольку мясо с костями (чтобы не повредить дно кастрюли), поэтому предварительно готовлю его на Мультиповаре, затем буду обжаривать на сковороде.
  • Разогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю мясо (без жидкости), раздавленный чеснок, лук репчатый, и обжариваю до небольшой румяности.
  • Пробуем на вкус, если нужно корректируем вкус солью и специями.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Примечание

ПРОБУЕМРебрышки свиные  пряные(Cuckoo 1054)
Выкладываем мясо на тарелку, на гарнир отварной картофель, сверху присыпать немного зеленым лучком.
Если требуется, то мясо и картофель можно немного полить образовавшимся соусом из кастрюли (в котором тушилось мясо).
Мясо получается очень вкусное, с легким пряным вкусом, мягкое. Ребрышки свиные  пряные(Cuckoo 1054)

Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*alex52860
Вы видно кудесник что умудряетесь на 2 столовых ложках масла пожарить 2 луковицы и 600грамм мяса. Вы сами когда нибудь пробовали это делать или списали откуда то этот рецепт.
*орешек
Я пробовала Со свиных ребрышек натапливается достаточно жира
*Рома
Цитата: alex52860

Вы видно кудесник что умудряетесь на 2 столовых ложках масла пожарить 2 луковицы и 600грамм мяса. Вы сами когда нибудь пробовали это делать или списали откуда то этот рецепт.
Грешна, слизала рецепт у себя на кухне

Если вы наблюдательны как домашний повар, то обязательно сделаете вывод, что отварное мясо вполне можно обжарить (не пожарить, а обжарить) на 2 ст. л масла на тефлоновой сковороде. А если лук порезать очень тонкой соломкой, он выделяет при обжаривании сок (жидкость), что также достаточно для совместного обжаривания мяса с луком.

Этого количества масла вполне достаточно, чтобы получить вкусное мясо, и не использовать большое количество растительного масла.

И обжарить 600 грамм мяса на 2 ст. л растительного масла - тоже слабо! Гарантирую - получится!
*Рома
Цитата: орешек

Я пробовала Со свиных ребрышек натапливается достаточно жира
Натопленный жир с мяса у меня так и остался в кастрюльке, я его дальше никуда не использовала - пардон, не для меня это много жира

А жира и выделившегося сока получилось действительно много
*орешек
Я тоже не использую этот жир, это я так.... может кому-то мало
*Stern
Цитата: alex52860

Вы видно кудесник что умудряетесь на 2 столовых ложках масла пожарить 2 луковицы и 600грамм мяса. Вы сами когда нибудь пробовали это делать или списали откуда то этот рецепт.
alex52860, вы у нас на форуме новичёк, а Рома уже давно признанный мастер-кудесник. Прежде чем обвинять её в недобросовестности, попробуйте приготовить по её рецептам.
Что же касается кол-ва жира, то на 2-х столовых ложках масла можно, умеючи, приготовить прекрасный плов на 500 гр мяса и т. д.

За голословное обвинение в присвоении рецепта можно очень легко заработать бан.

Приятного общения на форуме!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения