Коржики молочные (ГОСТ) (страница 3)

NataliARH
Иннусик , пасибки

lou
Несу огроменное спасибо за рецепт, все получилось!
Молодежь одобрила. А поколение " сделанное в СССР» ударилось в воспоминания, какие тогда были мороженое-пирожные, лимонад, колбаса и далее по списку.

Mandarinka@
Чучелка, пекла эти коржики уже несколько раз, даже формочки коржиковые купила ради них
Решила на этот раз разнообразить форму и содержание:

Коржики молочные (ГОСТ)

Иннушка
Mandarinka@, красивые печеньки)

Уляля
Спасибо огромное, делала не один раз. И строго придерживаясь рецептуры, что бы вспомнить все... Но вот в последний раз получилось вот так: 100 грамм было муки в/с, остальное цельнозерновая, молока тоже не оказалось, но было имунеле (или актимель??) что то с фруктовым вкусом. Я уже заменяла молоко, на это-получалось. И тут не подвело! и коржики получились немного диетические, и привкус малиновый)) Спасибо Наталья Вам за рецепты из нашего детства, и извините уж, что так пришлось по изгаляться, но коржиков хотелось, а в метель идти не хотелось))

Чучелка
Уляля,

Да ладно. Ну, подумаешь - поизголялась))). Готовка - такая штука. что правил нет!)))

shade
Мир вам, хлебопёки!
По гост

Чучелка
shade,

Мякоть выглядит очень правильно и однородно! Вкуснейшего вам коржикового!)))

shade
Мир вам, хлебопёки!
Ната-
Жена сейчас попробовала и вынесла вердикт--ЭТО ДОРОГИЕ КОРЖИКИ
Раньше были не такие сдобные и не такие мягкие
На что дочка ответила--пусть до завтра на столе полежат как раз засохнут

Anchic
Ната, несу благодарность за очень вкусные коржики! Сейчас с мамой наслаждались - кофе с молоком и коржик молочный

pawllena
Чучелка, Наташа, большое спасибо за рецепт коржиков! Это они! В прошлые выходные пекла кольца с орехами, все просто в восторге, а вот фото не успела сделать. В плане сочники и курабье (читала, что Вы где-то собирались выставить рецепт, но пока не нашла). Для тех, кто родом из СССР, ГОСТ-это наше всё. Коржики молочные (ГОСТ)


Коржики молочные (ГОСТ)

Чучелка
pawllena,

Наздоровье огромное! Сочники выставила, а до курабье еще не добралась!)))

Zhannptica
Ната, спасибо огромное за этот рецептик))
Подумала, что чуть малинки им не помешает, да и творожок надо было пристроить, но тесто строго по рецепту!!!

Коржики молочные (ГОСТ)


Коржики молочные (ГОСТ)

В остывшем виде - вкус тот самый
Ооооочень вкусно

lira3003
Жанна, ну и что ты со мной делаешь? Я ж на диете еще, придётся печь и облизываться
Жануль, очень аппетитно! Дай одынь штук, махонький...... хоть понюхать

Zhannptica
Рита, Ритуль, так я тоже только понюхала, когда из духовки доставала....., с рынка вернулась, а их и след простыл, и все спрашивают - а где коржики??

lira3003
Жануль, ты их точно после рынка понюхала? А тогда
все спрашивают - а где коржики??
почему?
А я не дома, пока доберусь.......

Zhannptica

Я испекла и уехала. Приехала, а их и след простыл, просто все думали, что где-то есть ещё, типа я две тарелки на стол, а пять (под стол ) спрятала.

Чучелка
Zhannptica,

Красота неописуемая! Да ничто им не повредит: ни малинка, ни творожок (хотя классические сочники - попробуйте, это безобразно вкусно).

Да, про пять под стол - посмеялась)). Ага и еще кило по карманам рассовала))).

Zhannptica
Ната, уже вторую партию напекла. И все с малинкой. И все довольны и радостны)))
И ко мне на ТЫ, если можно ))

ока
Нат, эт я!
не поверишь - с коржиком! тебе - самый красивый, на:

Коржики молочные (ГОСТ)

да, вкус «тот самый», удивительно прямо
не скажу, что это моя любимая выпечка, но тоже вариант.
тока чё-т чёрствоватые вышли малехо, хотя муки, помня свою макфу последнее время 30 г недодаю.
о! расскажу формовку: на весах отвешивадла по 100 г, шарик-блинчик-противень-штампик!
нет формочки с волнистым краем, а вырезать, прокатывая корзиночку, я ещё помню те колечки, умумукалась

Tusia
Спасибо большое! Даже огромное! Рецепт проверен на многих- те самые, из детства.

mamusi
Девочки, никто не пек их в Принцессе?)

Валерия 12
Сколько пробовала рецептов -не то, ну не школьные коржики из детства. Вот зашла на эту страничку -все в восторге от рецепта. Буду пробовать. Спасибо всем за информацию и Чучелке за рецепт.💐

louisa
Чучелка, Натусь, а где можно формочки посмотреть для коржиков, как их хоть искать? Хочу испечь такие коржики, но чтоб как положено, с волнистыми краями))

Чучелка
louisa,

Дык это не формочки для коржиков, это такие жестяные формы для выпечки широких песочных корзинок, большие и плоские, с волнистыми краями, ими просто вырезать. Они недоогие, у меня типа таких:


Коржики молочные (ГОСТ)

louisa
а-а-а, вона че.. а ларчик просто открывался, спасибо, Наточка, ну тогда еще секрет открой-чем сетку на них рисовала?

Чучелка
louisa,

))) Ножиком насечки)). На самом деле ее не должно было быть, но мне захотелось!))

louisa
Ната, ну красиво же с насечками) пойду в выходные искать формочки))

Ирина Ф
А у меня пластмассовые формы тескомовские, они в наборе разных размеров и двусторонние-вобщем любой размер можно вырезать!




Эх, надо замутить коржикоФ Наташкиных-вкууусные ), давно не делала.

Валерия 12
Хочу добавить ложку дегтя в бочку с медом (отзывы).
Испекла коржики, вкусные, хорошо катаются, прекрасное тесто получается, не липнет. Но... Не то, не то.
 Это не коржики из школьного детства по 7 копеек.😢😢😢😢😪Вкус похож, но нет той мягкости, нежности и молочного вкуса. И на мой вкус с сахаром перебор, можно смело уменьшить грамм на 100.
Считаю, что нужно искать другой рецепт.👅

Ирина Ф
Валерия 12, может передержали в духовке? У меня довольно нежные и мягенькие!

Валерия 12
Валерия 12, может передержали в духовке? У меня довольно нежные и мягенькие!
Нет они у менямягкие на ощупь, и даже бледноватые, так старалась не пересушить. Я о вкусе пишу -на зуб они твердоваты. Те были нежные и таяли во рту. Эти плотноватые, такое впечатление что многовато муки, тесто слишком простовато-хлебное.

Чучелка
Валерия 12,

Это рецепт из официального утвержденного Сборника для предприятий общественного питания, которым и руководствовались при производстве кондитерской выпечки в цехах, столовых, кафе, детсадах и т. д. Это те самые коржики молочные)). Рецепт принципиально практически не менялся с 50-х годов)). В каждом Сборнике (у меня есть 50-х, 70-х, 80-х и 2000-х годов) плюс-минус чуть-чуть каких-то ингредиентов. Сахара везде чуть больше, чем в этом, который я взяла)). Уж если простовато тесто, где по норме положены масло, яйца и молоко в отличие от столовой - не знаю... Кстати в оригинале - сливочный маргарин, а не масло. Единственное, что мы не можем воспроизвести - тогда пекли на аммонии в качестве разрыхлителя, которого нет в свободной продаже. Профессиональные кондитеры говорят, что разница есть и в цвете, и в текстуре изделия.

Нет, я не настаиваю, ну, на вкус и цвет, конечно... Жаль, что вы не нашли в этом рецепте то, что искали. Значит надо продолжать поиск.

Валерия 12
Чучелка, спасибо вам за ответ. Может дело действительно в аммонии, повторюсь -изделие действительно вкусное, и то что я написала, что меня другие ощущения в отличие от дружных хвалебных отзывов, надеюсь, вас не сильно расстроило.
Всех люблю и целую😍

Чучелка
Валерия 12,

Нет-нет, все хорошо, правда. О вкусах спорить вообще дело неблагодарное.)) Иногда это вообще необъяснимо: вот нравится или не нравится и все. Я просто пытаюсь помочь, поэтому точно доподлинно доношу все тонкости из сборника рецептов: там во всех переиздававшихся вариантах в этих коржиках сливочный маргарин в рецепте и аммоний в качестве разрыхлителя.

Валерия 12
Чучелка, а нет ли в вашем уникальном сборнике гостовских рецептов -печенья «Полено», если вы его не выкладывали на сайт, поделитесь в личку. Буду очень признательна

Чучелка
Валерия 12,

именно печенье с таким названием? Не торт, не пирожное? Сейчас поищу.

Просмотрела 6 книг - печенья «Полено» нет. Я никогда о таком не слышала вроде. Торт «Полено» есть. Он крошковый.

Никитосик
Валерия 12, Чучелка, Я пекла с аммонием, мне не совсем понравились. Скажу почему, они были слишком пористые, так сказать пышные. А с разрыхлителем, так самое ОНО!

Иржи
Коржики молочные (ГОСТ) мои коржики

Чучелка
Иржи,

Красивые - не то слово. На вкус вам то, что надо?

Иржи
Чучелка, приложились уже к стопочке коржиков два раза! Испекла называется к обеду. Вкусные конечно, что ж из хороших продуктов не вкусно то будет, рецепт выверенный. Жалко, что приходится себя ограничивать. Спасибо большое за коржики!

Антоновка
Девчат, а эти коржики считаются сдобными или нет?

Иржи
Сдобные, там же масло

Антоновка
Иржи,
А если заменить полностью на растительное? Я сейчас уже коврижку на варенье поставила) Она то точно не сдобная? На самом деле я уже всю голову сломала чем бы сына можно было порадовать

Чучелка
Антоновка,

А в чем проблема-то? Что ему нельзя?

Антоновка
Чучелка,
Все нельзя ///
При диете №4б разрешаются:
хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, вчерашний или подсушенный. Сухие печенья и бисквит. При переносимости — 1-2 раза в неделю (в небольшом количестве) хорошо выпеченные изделия с творогом, вареным мясом, яблоками, повидлом;
Вот и думаю) Думаю твоих пирогов без молока и сливочного масла замутить что ли??

Anchic
Лена, мне свекровь давала рецепт пышек творожных, вкусные. Там творог, желтки, сметана, сахар и мука. Такое можно ему будет?

Антоновка
Anchic,
А вот не знаю А рецепт все равно давай)) (в личку) - очень благодарна буду

Madison
И я несу автору огромное СПАСИБО!

Я, правда, этих коржиков в своем детстве не помню. Мне просто было интересно попробовать новый рецепт, который хвалит столько народу
Честно говоря, я немного побаивалась - мне казалось, что на такое количество муки масла и яиц маловато будет...
Волновалась я зря!!!
Получилось бюджетное, но очень вкусное песочное печенье
Однозначно, буду печь еще!
Правда, сахара в следующий раз возьму грамм на 10-15 меньше

Ната, Чучелка, а у Вас нет случайно рецептов советских бубликов и рогаликов? Это из разряда хлебобулочных изделий. Очень хочется найти

Ahtuba
И я со своим СПАСИБО пришла!
 Коржики, действительно, чудесные!!! У меня из этой дозы теста получилось 18 коржиков диаметром 9 см, толщина заготовки 0.7 см. Только с противня сняла, тут же домашние растащили))) Мягкие, нежные, очень вкусные!!!


Коржики молочные (ГОСТ)

Чучелка
Ahtuba,

И еще явно идеальные в исполнении!))

Домашним наздоровье))

BlackHairedGirl
Наташа, несу СПАСИБО большое за рецепт! Делала полпорции, получилось полное блюдо Пекла для своих, т. к. на посту я, но зато нанюхалась от души. Буду делать ещё однозначно

Коржики молочные (ГОСТ)

Оксик$
Спасибо Вам огромное за рецепт. Испекла сейчас их для завтрака. Еле отбилась от детей *JOKINGLY*хотели слопать всё, не дожидаясь пока остынут

Коржики молочные (ГОСТ) вот что получилось у меня, конечно они не такие красивые как у других, но очень вкусные. Это лишь третья часть от всего объема. Делала их небольшим, 7.5см в диаметре. Получилось три протвеня, раскатала тонковато но моим ооочень понравилось. На очередь ваш рецепт гостовских сметанных лепёшек
  спасибо

Чучелка
Оксик$,

А зачем отбиваться?))) Надо просто делать в 2 раза больше!)))

Настасья78
Решила испечь коржики... И... забыла положить разрыхлитель!!!




Вот теперь думаю, что из духовки достану? Оно вообще съедобное будет???




Попробовала горячий, вроде съедобно, мягкий... Возможно, когда остынут задубеют без разрыхлителя-то...

ока
Настасья78, как остынут - их в контейнер убирай и яблоко разрезанное на 4 части - к ним, помягчеют.

Настасья78
Спасибо ;-)

Чучелка
Настасья78,

Съедобное, ничего. Главное - не дай засохнуть)).

О, Таня у нас настоящий друг, уже все сказала)).

Настасья78
Этож надо, так оплошать! Еще когда в духовку ставила, сомнения закрались... Думаю, рецепт какой-то странный, ни соды нет, ни разрыхлителя... Поставила, значит в духовочку, и пошла перечитывать рецептик. Как же я его проглядела, родимого!




Яблочко положила... Утром отчитаюсь... Сухарик, аль съедобно...




Фотоотчет





Коржики молочные (ГОСТ)

ока
Фотоотчет
крышкой накрыть надо



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое