Коржики молочные (ГОСТ)

Категория: Выпечка
Коржики молочные (ГОСТ)

Ингредиенты

Мука 510 г
Молоко 100 г
Соль щепоть
Сахар 265 г
Сливочное масло
+20 г растительного
(или 120 г маргарина)
100 г
Яйцо
(это пол яйца, вторая половина пойдет на смазку)
30 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Ванильный сахар

Способ приготовления

  • Для начала объясню как поделить яйцо. Разбейте яйцо в чашечку (средний вес яйца категории "отборное" - 60гр), взбейте вилкой, чтобы желток и белок стали единой массой и половину отлейте в тесто. Оставшуюся половину отставьте, ей будем смазывать.
  • Размягченное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом, солью, ванильным сахаром. Хорошо взбить, чтобы сахар растворился полностью. Потом добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое, липнущее тесто. Долго вымешивать не нужно, оно же не дрожжевое. Раскатать тесто толщиной 6-7 мм на хорошо припыленном мукой столе. Вырезать коржики (какие хотите, фигурные, ровные и т. д.), можно нанести на них рисунок. Диаметр коржика примерно 90 мм. Смазать яйцом и выпекать 12 минут при 210 градусах. Коржики очень быстро зарумяниваются, поэтому советую далеко от духовки не отбегать.
  • Глазом не успеете моргнуть - сгорят.

Блюдо рассчитано на

12-13 коржиков.

Примечание

Помните такие, похожие на ромашку? Ностальжи.

Коржики молочные (ГОСТ)

Они продавались в нашей школьной столовой. И всегда им малость не хватало сахару, чтобы быть идеальными. Судя по всему сахар активно тырился работниками общепита, потому что если следовать рецепту, коржики сладкие как надо! Это вкус школьного полдника и моего детства.

Муж сразу сказал: "Те, по 8 копеек?!" Все мы родом из СССР. Все одно и то же помнят.

Похожие рецепты


Коржики (Helen-01)

Коржики молочные (ГОСТ)

*Кроша
Чучелка
Спасибище тебе большущее за коржики, моим очень понравились !!!

Коржики молочные (ГОСТ)

Коржики молочные (ГОСТ)

после выпечки уже ничем не смазывала ...

вырезала формочкой для кекса(d-10 см.)

Мои заметили, сегодня утром ели полностью остывшие коржики, сказали, что гооораздо вкуснее вчерашних горячих !!!
*Tatjanka_1
Чучелка вот и я со своим отчётом, сделала коржички, правда немного тонковатые получилось 32 шт. и формочками ещё не обзавелась, в другой раз исправлюсью
Угощайтесь

🔗
*Чучелка
Tatjanka_1

По-моему они не тонковаты, а просто диаметром поменьше, поэтому много вышло. Толщина самое то.
*Irina_hel
Очень вкусные коржики! Хоть и не такие красивые, как у автора!

Спасибо!
🔗
*Omela
Ну, и я уж до кучи со своими неГОСТовскими коржиками!! Уж очень нож для теста
🔗
хотелось опробовать!

Коржики молочные (ГОСТ)

Пробовать завтра будем. Но запах!!!!! Аж в зобу дыханье сперло от воспоминаний детства!! Чучелка , спасибо!!!
*NIZA
Исполняла сегодня на Бис эти замечательные коржики, вот что получилось;

🔗

фотограф, правда, никудышний из меня, уж простите.
*неля
Чучелка, несу большую СПАСИБКУ за коржики :flowers:очень и очень вкусно... правда не так красиво, как у Вас муж занёс на работу и угостил одного пожилого работника, так той закатил глаза и сказал: "О! такие, как когда-то..." значит удались
🔗
*Мейта
Спасибо за рецепт! Я уже пекла коржики по нескольким рецептам, но эти коржики самые вкусные! Делала половину порции, получилось 10 коржиков выемкой д-8 см
Коржики молочные (ГОСТ)
*Чучелка
Какое замечательное фото!
А тарелка икеевская! Да? У меня есть такая же!
*Чучелка
Цитата: Мейта

Спасибо!
Про тарелку не очень помню, давно это было, к ней еще есть огроменная чашка
Я уже много пробовала готовить по вашим рецептам, а пирожки теперь формую исключительно вашим методом вот только не хватает мне еще для полного счастья рецепта бубликов как раньше Все что пекла все равно не выходят похожими на те бублики ...

Если кружка огроменная, значсит точно икеевская.

Бублики?... Попробовать надо. В моей бездонной книжке обитало множество гостовских бубликов... Я их видела.
*Сибирячка
Чучелка, и я с коржиками:

🔗

Мужу так понравились они, что вечером и до и после тренировки к ним приложился...
Очень вкусные!
Получилось 15 штук диаметром 11 см.
Наташа, спасибо за рецептик!!!
*Tatjanka_1
Чучелка благодаря тебе, эти коржички, часто бывают у нас на столе
🔗

Угощайтесь
*korf
А если добавить в тесто изюм, и делать колбаской, то получятся замечательные полена с изюмом) только время выпечки я увеличил минуты на 3-4
*Stern
Чучелка, спасибо за коржики!

Пекла для мамы, мама от восторга закатывала глазки , она эти штучки обожает. Мужу тоже перепало, конечно. Муж доволен.
И я счастлива, что не поправилась, так как я эти коржики не ем.

Формочки у меня небольшие, получилось 35 штук.

Коржики молочные (ГОСТ)
*Stern
Цитата: Чучелка

Они у вас на печенья похожи.

Только на вид. Толщина, консистенция, вкус - всё то самое.

Цитата: Чучелка

Но я думаю, что размер, в кои-то веки, действительно не имеет значения.

Ага!
*Omela
Цитата: Чучелка


Они у вас на печенья похожи. Но я думаю, что размер, в кои-то веки, действительно не имеет значения.
Не могу удержаться, чтобы еще раз не сказать пасибки Чучелке за такую вкуснотень. :nyam:В этот раз обленилась и даже раскатывать тесто не стала - налепила лепешечек и получились хрустящие печенки!!!! Сижу чаевничаю!!
*tatulja12
Чучелка, несу спасибо за коржики. Только они у меня не гостовские, а ассорти разной формы
🔗
*Begemot133
И я со "спасибом" за коржики Очень вкусно Ну я их еще сахаром посыпала, по требованию ребенка )

🔗
*Mila007
Ух ты, какие красивущие новогодние коржики! Это Вы формочками вырезали?
*Begemot133
Цитата: Mila007

Ух ты, какие красивущие новогодние коржики! Это Вы формочками вырезали?

Нет, это я вот таким ножиком для теста, как у Omela, только у меня еще советских времен :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=76138.0
Увидела и вспомнила, что у меня тоже такой где-то валяется.
Сначала треугольники вырезала, а потом их с боков им же подрезала и чуть отогнула. А одну елку с пеньком вырезала, на большее меня не хватило
*Luysia
Чучелка, классные коржики!

🔗
*Кроша
глюк
*Кроша
Luysia
Классные коржики кролики !!!
Коржики тоже обалдительные, ага ... Форма интересная ... полукруг, да? А чем это ты их так ? Вырезала круг, а затем фигурным колёсиком для теста налопопам, так ?

*Luysia
Кроша, кролики и правда чудесные, но это только календарик с кроликами!

А коржики, все стандартно круглые, а два верхних из остатков - большой круглый был разрезан на две половинки колёсиком.

В следующий раз раскатаю, разрежу на ромбики или квадратики, быстрее будет и края уж очень симпатичные получаются от колёсика.
*Чучелка
Я тоже купила формочку, которой можно вырезать коржики. Скоро опробую вместе с вами.
*Сагунька
Чучелка, коржики просто чудо! И продукты простые. Пекла первый раз на маргорине , они остыли и стали твердыми, но мы все и твердыми съели. Вчера положили как положено по рецепту слив. масло и они остались мягкими.
*Снусмумрик
Спасибо, Чучелка, за рецепт коржиков!!! :girl_claping:Вот какие у нас получились
🔗
И поздравляю с Днем рождения! Здоровья и счастья Вам!
*rinishek
Наташенька, в очередной раз - спасибище тебе за такой рецепт!
они ОЧЕНЬ вкусные! их легко делать, и... они быстро съедаются
🔗

мне сейчас на вторники надо предусматривать перекусы для сына, так эти коржики - ну прям чудо домашнем в сух. пайке
спасибо тебе за опубликованный рецепт!
*Brads
Сегодня испек коржики. Первый мой опыт выпечки, ну и по этому рецепту разумеется тоже.
Вкус и результат порадовали, спасибо за рецепт
На мой вкус надо немного меньше сахара, и выпекать при температуре мне показалось лучше чуть пониже, градусов 180, чтобы низ не подгорал, может это моя духовка такая
Делал светлые специально, любим мы именно такие.
Вот что у меня получилось
Коржики молочные (ГОСТ)
Вырезал литровой банкой
Ну, и можно было раскатать чуть потолще
Коржики молочные (ГОСТ)
И на память к избранным (опробованным и любимым) моим рецептам делаю вот такие бумажки
🔗
*Чучелка
Отличный результат. А мужчина, появляющийся в любой из местных тем сразу однозначно получает медаль. Просто за волю к победе.

Запоминалка для рецепта хорошая (у меня папка отдельная и там они прикреплены все). Вам бы еще на этом листе оставить место или графу под личные пометки. У меня всегда пометки возникают: тесто густовато, муки брать поменьше, убавить сахар на треть и т. д. Вот у вас уже есть собственные пожелания: "убавить сахар".

С температурой вопрос специфический. Низ горит из-за неравномерного распределения тепла (особенности духовки, нижний тэн шурует сильно, возможно лечится перестановкой противня на позицию выше или постановкой под противень с коржиками еще одного, "отвлекающего"). Снизить температуру не всегда выход, можно просто посушить изделия. Выпечка станет твердой.
*Brads
Цитата: Чучелка

Отличный результат. А мужчина, появляющийся в любой из местных тем сразу однозначно получает медаль. Просто за волю к победе.

Запоминалка для рецепта хорошая (у меня папка отдельная и там они прикреплены все). Вам бы еще на этом листе оставить место или графу под личные пометки. У меня всегда пометки возникают: тесто густовато, муки брать поменьше, убавить сахар на треть и т. д. Вот у вас уже есть собственные пожелания: "убавить сахар".

С температурой вопрос специфический. Низ горит из-за неравномерного распределения тепла (особенности духовки, нижний тэн шурует сильно, возможно лечится перестановкой противня на позицию выше или постановкой под противень с коржиками еще одного, "отвлекающего"). Снизить температуру не всегда выход, можно просто посушить изделия. Выпечка станет твердой.
Спасибо за доброе отношение.
Я в основном пеку дрожжевой хлеб для дома, пока в ХП. Пшеничный хлеб получается, 50/50 тоже, уже смешанные освоил, скоро надеюсь освоить чисто ржаные и прочие Бородинские и цельнозерновые, то, что полезно, солодами, аграмами, панифарином и прочим уже запасся.
Что насчет коржиков – мы регулярно сейчас покупаем такие молочные коржи, их и сейчас у нас продают в хлебных палатках. А Ваш рецепт пришелся кстати, вот и решил попробовать.
А запоминалки у меня именно такие, с местом для записей
*alina-ukhova
Чучелка, принесла большую спасибу! Очень вкусно!
Коржики молочные (ГОСТ)
*Ленурик
Большое спасибо Вам за рецепт- улетели за день. Муж большой любитель выпечки. И с молоком и с чаем- просто на ура
*Чучелка
Кто бы мне коржиков напек, елы-палы... Пока не могу, но скоро сделаю и обожрусь...
*Фрезия
Испекла коржики -вкусно! Буду повторять! Только к вечеру стали ооочень твердые, не пересушила, тонко вроде не раскатывала
*Чучелка
Цитата: Фрезия

Испекла коржики -вкусно! Буду повторять! Только к вечеру стали ооочень твердые, не пересушила, тонко вроде не раскатывала

Открытыми не оставляйте после выпекания, они сохнут и быстро, поскольку остаточная влажность и так невысокая у изделия.
*Фрезия
Спасибо! учту, были открытыми , конечно
*nika77
Чучелка, несу огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
И прилагаю свой отчёт о проделанной работе:
🔗
В итоге получилось 9 коржиков, диаметром 11,5 см (дочуре подарили специальный набор и там оказалась форма для коржиков). Сделала выводы - пусть лучше будет 8 штук, но потолще. И температурный режим обязательно 220 градусов, не меньше, я сделала сначала 200 и они готовились 20 минут (пока зарумянились). В результате чуток края пересушины. Рецепт у нас приживётся однозначно, так что будем работать над ошибками)))))
*молюнчик
Огромное спасибо за рецептик. Все получилось. Всем очень понравилось - слопали все
*AlenaT
Туся, большое спасибо за рецепт.
Очень понравились, только по количеству у меня выходит штук 18, не меньше.
Разве что еще толще раскатывать (больше 7 мм).
Снимаю, остужаю и сразу в жестяную коробку с крышкой.
Так они на следующий день еще мягче, чем в первый.
Таки да, очень быстро сгорают, если зазеваться.
На мою духовку надо ровно 10 мин по таймеру при Т 210 градусов.
*Кроша
Натуська, пасибки принимаишь ?!

Тада получи и распишись :

🔗

Ооочень моим эти коржики нравятся, ага !!!



*Чучелка
Блина, а красивы-то!
*Merri
Как же я любила их в детстве! Спасибо за рецепт!
*Альбина
Это те самые коржики, которыми нас в буфете в детстве кормили? По 8 копеек за коржик?
*Чучелка
Цитата: Альбина

Это те самые коржики, которыми нас в буфете в детстве кормили? По 8 копеек за коржик?

Да!!
*Милда
Наташа, несу спасибо за коржики! Очень хорошие получились. И спасибо, что отдельно оговорила - за ними надо смотреть, для моей духовки хватило 10 минут!

🔗
*Ромашка12
Вспомнила и я вкус из школьной столовой!
*Omela
Света, какие коржики красивые!!! А мне муж сегодня неожиданно говорит, а помнишь ты пекла коржики??? О как!!! Надо печь!!
*Милда
Сегодня спрашиваю мужа, что испечь? "Печенья или коржиков, дорогой?" Пожелали коржиков, теперь чай с ними пьют Вот дожили, булок не хотят, пирожков тоже не хотят. Ну хоть коржиков захотели, а то ручки по выпечке скучают.
*Чучелка
Очередная эпидемия. У нас почему-то резко сразу кучка народу начинают готовить одно и то же...)))

Я и сама соскучилась по этому рецепту. Очень просто и очень вкусно.
*marcy
спасибо за рецепт! вкусно!
*AlenaT
И еще раз спасибо.
Малый в последнее время на вопрос "что будем печь?"
отвечает "коржики")))
Вчера пекли)))
*niamka
Чучелка, спасибо за рецепт! :rose:Сама пока не пробовала (попробую утром), но мои сказали, что очень вкусные. Сделала диаметром 8см. Пекла 10 мин, а зажарились как следует. Как только остыли, сразу стали твердеть. Положила их в жестяную банку, надеюсь, завтра они будут помягче.
Коржики молочные (ГОСТ)
*midgoss
Огромное спасибо за рецепт :-) У меня только один вопрос- коржики у меня получились очень твердыми. Муж говорит, что в детстве они были мягкими. Всё делала по рецепту. Может есть какие-то секреты?
*niamka
midgoss, у меня тоже твёрдые очень, хотя и в банке жестяной. Может, попробовать их потолще сделать, см 1,5 и печь поменьше, не до зажаристого цвета. Я попробую. А вообще, тоже хотелось узнать, может, секрет какой есть. Вкус и аромат у них обалденный
*Чучелка
Цитата: niamka

midgoss, у меня тоже твёрдые очень, хотя и в банке жестяной. Может, попробовать их потолще сделать, см 1,5 и печь поменьше, не до зажаристого цвета. Я попробую. А вообще, тоже хотелось узнать, может, секрет какой есть. Вкус и аромат у них обалденный

Вы совершенно правы. Они не должны быть тонкими как печенья и запекать их надо до легкого золотистого цвета.
*niamka
Цитата: Чучелка

Вы совершенно правы. Они не должны быть тонкими как печенья и запекать их надо до легкого золотистого цвета.
Я догадывалась Буду пробовать.
*midgoss
У меня они были толщиной примерно 1,5 см и выпекала я их до слегка золотистого цвета. Но всё равно были твердые. Я положила их на ночь в пакет , утром они стали мягче, но не сильно. Я не помню этих коржиков советских, может они такими и должны быть?
*Чучелка
Цитата: midgoss

У меня они были толщиной примерно 1,5 см и выпекала я их до слегка золотистого цвета. Но всё равно были твердые. Я положила их на ночь в пакет , утром они стали мягче, но не сильно. Я не помню этих коржиков советских, может они такими и должны быть?

Эти коржики по консистенции напоминают украинские бублики. Плотные такие, слегка открашивающиеся при откусывании. Не хрупкие, как печенья, и не мягкие, как булки.
*niamka
Вчера попробовала ещё раз испечь. Толщина см с небольшим. Когда остыли, положила в жестяную банку. Сегодня утром пробовала. Значительно мягче, чем предыдущие, но не до мягкого совсем. Может, такие и должны быть? Вкусные всё равно.

Коржики молочные (ГОСТ)
*trtvk
отличный рецепт!
и отличные коржики!
огромное спасибо, прямо привет из детства какой то.
у меня эти коржики ассоциируются с самарским жд вокзалом в годы расцвета застоя (начало 70-ых), откуда мы каждое летнее субботнее утро уезжали всей семьей на дачу на электричке и нам с братом мама покупала в киоске эти коржики.
было очень вкусно!
я позавчера испек и попробовал.
именно этот вкус!
🔗
*Чучелка
Цитата: niamka

Вчера попробовала ещё раз испечь. Толщина см с небольшим. Когда остыли, положила в жестяную банку. Сегодня утром пробовала. Значительно мягче, чем предыдущие, но не до мягкого совсем. Может, такие и должны быть? Вкусные всё равно.


Это вообще продукт не мягкий совсем. Они грубоваты консистенцией и жестковаты. Не пирожки и не хрусткое песочное печенье. Они такие и были всегда.

trtvk

А не было ощущения, что чуть слаще тем те? У меня первая мысль была, что оказывается по госту они послаще. Видно сахар активно тырился работниками общепита.)))
*trtvk
Цитата: Чучелка

А не было ощущения, что чуть слаще тем те? У меня первая мысль была, что оказывается по госту они послаще. Видно сахар активно тырился работниками общепита.)))
да вроде нет - те.
застойные были умеренно сладкими, да.
и ваши именно такие же!
мы с братаном "догонялись" к коржикам лимонадом (запивали).
так вот лимонад помню, был слаще коржиков!
и тоже был вку-у-усным! потому как без химии был!!

а вот сейчас, вспоминая те ощущения!
еще были в продаже в тех киосках на вокзалах коржики с посыпкой типа кокосовой стружки и с посыпкой сахаром.
вот те были чуть подороже и реально послаще!
мы их с братом почему то не очень жаловали.
*наталёк
Спасибо огромное! Это просто сказка какая-то! Мой список любимых рецептов пополнился! Только я (умная Маша) почему-то решила, что выход будет не большой и взяла двойную норму целый час я их пекла! Получилась БООООльшая миска, практически тазик. Учитывая, что даже с такими аппетитами, как у моих деток, СТОЛЬКО коржиков все равно не съесть, я пошла по соседям. Меня чуть ли не на руках носили. При чем как старшее поколение, так и молодое 16-ти летнее выпрашивали у меня рецептик. Ну я же тетя не злая, отправила сюда. Так что поклонников вашего рецепта в скором времени прибавится. Спаибо!!!
*Merri
Цитата: trtvk

еще были в продаже в тех киосках на вокзалах коржики с посыпкой типа кокосовой стружки и с посыпкой сахаром.
вот те были чуть подороже и реально послаще!
мы их с братом почему то не очень жаловали.

Это Вы, наверное, песочные коржики вспомнили! Они были послаще, но, почему-то дети, правда, любили больше молочные! Я их тоже обожала, а, уж, с лимонадом!
*trtvk
Цитата: Merri

Это Вы, наверное, песочные коржики вспомнили! Они были послаще, но, почему-то дети, правда, любили больше молочные! Я их тоже обожала, а, уж, с лимонадом!
Да, вы совершенно правы. Именно песочные и именно слаще!

Сегодня повторил выпечку коржиков. И опять результат отличный.
Делал из муки 1-го сорта.
Единственное что несколько доставило неудобство, это «жидковатость» теста. Сильно липнет к рукам и к посуде. Вылечивается приличным домесом муки на руках, до переставания прилипчивости.
Надо чуть больше муки что ли добавить изначально..
*Merri
Если добавить больше муки коржики получатся более плотные, лучше побольше подпылять мукой рабочую поверхность.
Я тоже не удержалась:

🔗

🔗
*fomca
И я попробовала коржички!!! Уж больно любит муж ту.... выпечку. Вот отчет! Вкусно! Спасибо!

Коржики молочные (ГОСТ)
*trtvk
Вах! Да у вас точная копия " тех самых" коржиков получилась!
Ну вы искусница! Верю, что и вкус как у оригинала.
*Чучелка
Коржики и правда красивущие.

А тут недавно грозилась сметанные лепешки испечь. Пойду тесто поставлю, а то меня дети побьют.)))
*DaNiSa
Чучелка!!! :rose:ты просто супер!! (y)так скучала по этим коржикам, и так искала рецепт!! спасибо! спасибо! спасибо!
*love-apple
И я такие любила :girl_love:мама на заводе в буфете покупала
*Jenni
Очень вкусные! только быстро становятся жесткими, редиски эдакие)
из моего опыта - лучше не делать сильно фигуристые края - они сильнее подсушиваются и большие коржики дольше остаются мягкими.
Мужа спрашиваю - как коржики? нормально, говорит, но ты ж их все равно купила - не-а говорю сама пекла... да?!!! вобщем хвалили меня еще долго)

Спасибо за коржики!
*AlenaT
А я их в жестяную коробку для печенья складываю,
они там долго не черствеют)))
*Рейвен
Наташ, вот замесила, но попозже печь буду - надо сейчас новую духовку вымыть и прогреть по инструкции. Так их на какой уровень поставить, у меня их 3, а вентилятор имеет две решетки - над самым верхним уровнем и соответственно нижним двум. Включить нагрев верх и низ с вентилятором 180 гр. или без вентилятора 210гр.?
*Чучелка
Цитата: Рейвен

Наташ, вот замесила, но попозже печь буду - надо сейчас новую духовку вымыть и прогреть по инструкции. Так их на какой уровень поставить, у меня их 3, а вентилятор имеет две решетки - над самым верхним уровнем и соответственно нижним двум. Включить нагрев верх и низ с вентилятором 180 гр. или без вентилятора 210гр.?

Я включаю конвекцию (вентилятор) для кондитерки. Ставь посередине, включай конвекцию и 180.
*Рейвен
Наташ, вот сейчас стоят, уже поставила 200 с конвекцией и внизу, но чего то таймер не поняла, так что не отхожу от них . Пока только вспухли.
*Рейвен
Наташенька, уже откусила, несмотря на пост - все получилось, вкусненько, спасибо тебе. Больше в Ленте их не будем брать...
*Карсея
Вот и я со своим отчётом. Всё получилось с первого раза и очень вкусно. Сначала были проблемы, когда формочкой нарезала тесто, оно прилипало к доске и не хотело отставать. Перечитала рецепт, исправила свою ошибку и всё пошло как по маслу. Спасибо за рецепт!
Коржики молочные (ГОСТ)
*Чучелка
А что-то заработалась окончательно и пеку очень редко... Да еще обед.. Есть так хочется..
*Кроша
Цитата: Чучелка
А что-то заработалась

Наташка, а малявочкина с кем ?
*irysikf
Какие коржики, нямка Теперь формочки надо искать , а то теперь только такие фигуристые кружки и кленовые листочки хочется
*Чучелка
Цитата: Кроша

Наташка, а малявочкина с кем ?

Полдня я бегаю за ней, т. е. домашние дела, уборка, звонки клиентов, сотрудников, иски и все с двухлетним ребенком. А потом я уезжаю на работу и оставшиеся полдня за ней бегает муж. Я в таком режиме почти полтора года))).
*Сибирячка
🔗
Эти коржики - самая любимая выпечка моего мужа.
Чучелка, спасибо за рецепт!
*Чучелка
Сибирячка,

А красивы-то! Вы молодец! Мужу алаверды)).
*bukabuza
Чучелка спасибо очень вкусные коржики . Правда я немного от рецепта отступила уменя молока дома не оказалась и я его заменила домашним йогуртом. Но всеравно вкусно получилось. Ребетенку очень понравилось.
*Тата
Чучелка спасибо за вкусные молочные коржики. Увидела и быстренько сделала. В следующий раз попробую потолще сделать, чтобы помягче были. Сейчас консистенция рассыпчатая, как у печенюшек.

Коржики молочные (ГОСТ)
*Antonina 104
Давно уже хотела вспомнить вкус школьных коржиков, но только сегодня дошла к ним очередь.
Ну, что сказать - очень вкусно! Сахара положила меньше и все равно слаще получились, чем я помню их.
Чучелка,
спасибо за рецепт!
*Olga VB
Приготовила!
Понравилось!
Спасибо!
*Чучелка
Antonina 104,

А потому что в столовых воровали сахар!)))

Olga VB,

Я рада!
Наздоровье!
Приятного аппетита!)))
*Lerele
Спасибо за рецепт, вкус детства

Коржики молочные (ГОСТ)
*Olga VB
Цитата: Чучелка
А потому что в столовых воровали сахар!)))
Я, пожалуй, в следующий раз тоже процентов 10 украду...
*Loksa
Вот спекла, муж замучил-хочу коржики, хочу коржики. И вуаля, вот они- вкусные.

Коржики молочные (ГОСТ)
*Altusya
Испекла эти коржички. мммм... это как вернуться в школьные годы.
А главное, так просто и минимум ингредиентов.
Спасибо за рецептик!
*Чучелка
Перебаламутили меня теперь. Буду печь! И не отговаривайте!)))
*Маруся
А я эти коржики раз в неделю ну точно пеку. Быстро, вкусно, моим нравятся Сахара я 230 гр кладу, все равно сладенько. Спасибо, Наташ! Отличный рецепт!
*Кроша
Цитата: Altusya
Испекла эти коржички

Олька, а ты чё, до сих пор их не пекла ?!

Надо и своим напечь тоже ...
*Altusya
Неа, Крошик.
Я их видала, в закладочки уложила и вот только сейчас ручонки дошли.
*DaNiSa
Коржики молочные (ГОСТ)
супер! супер! вот мой отчетик, а столько уже пеку и все сфотать не успеваю улетают влет, всегда пеку двойную порцию

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту