Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Ингредиенты

Мой пересчёт рецепта для хлебопечки:
Мука пшеничная
650 г
Свежие дрожжи
40 г
Молоко
250 мл
Сахар
0,5 стакана
Яйцо
2 больших
или 3 маленьких
Раст. масло
1\4 стакана
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло, вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать) вылить в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара. Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара жду, чтобы поднялась "шапка". Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.
 Начинка любая.
 Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.
 тесто после первого замеса через 1,5 часа
 

 ну и пирожки после расстойки
 

 Тесто при замесе должно быть немного мягким. При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает, очень удобно.

Программа: Выпекать в духовке при 170-180С
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Когда-то знакомая угостила меня очень вкусными пирожками. Пирожки были воздушные и просто таяли во рту. С тех пор я пеку эти пирожки.

Похожие рецепты

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

орешек
Очень красивые пирожки и тесто воздушное Но 650 гр. муки для моей печки многовато, вот и думаю как пересчитать на 550 гр. - однако ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА

Mila007
орешек, 550 нужно разделить на 650. Получите коэффициент. И затем все ингредиенты умножайте на этот коэффициент. Вот и вся высшая математика

NIZA
орешек у меня Панас 254, с таким количеством муки справляется легко, мне, если надо теста побольше, я слегка увеличиваю к-во муки, главное, чтобы вес всех ингредиентов не превышал 1200 гр.

булденко юлия вячеславовн
пушаня, дрожжи сильно чувствуются в тесте, а то больно уж много?

пушаня
дрожжи совсем не чуствуются я когда первый раз пекла тоже боялась ложить такое количество. В принцыпе это рецепт теста для кулича на 1 литр молока, если надо я выложу оригинал рецепта. Мой пересчёт это 1\4 от общего количества продуктов

Mandarinka
Спасибо за рецепт! Уже 4 раза делала тесто по нему и пекла пирожки и плюшки.
С тестом очень приятно работать, оно не липнет к рукам, я даже не использовала ни муку ни масло

Hora
Спасибо за рецепт теста.
Пирожки с капустой получаются просто обалденные. Угостила коллег теперь они каждый день спрашивают когда еще будут пирожки. А дочку за уши не оттянешь от них. Но главное - мама (пирожки которой вошли в историю моих одноклассников как самые вкусные) сказала, что я её «перещеголяла». Это наивысшая похвала.
Но есть один неприятный нюанс - пироги с вишнями у меня не очень получились. И начинка потекла и не такие мягкие и воздушные как с капустой. А какие-то более «тугие» получаются. А с капустой во рту таят.
Почему так?

Танюнька
Огромное спасибо за рецепт. Тесто шикарное. Дома все уважают пирожки, а мне очень жалко мамины руки. Она раньше вымешивала руками, а теперь мы сделали тесто в х\п. И вкусно и у мамы ручки не болят. Сфоткала результат, а как добавить фотку не знаю.

Виталинка
Танюнька, вот ссылка как вставить фото. Почитайте
hlebopechka.ru...

Танюнька
Тесто дрожжевое сдобное для пирожковСпасибо за помощь, Виталинка.

ЖивчикЪ
Спасибо за помощь, Виталинка.

Танюнька, если хотите человека отблагодарить, то у нас есть кнопка «Благодарить» под аватаркой человека, которому вы сказали «Спасибо».

Vittoria
Добрый день!
подскажите мне, новичку, пожалуйста!
Можно в этом рецепте использовать сухие-быстрые дрожжи? и в каких пропорция получится?
Заранее спасибо

пушаня
Hora я обычно готовлю пирожки с консервироваными вишнями без косточек вишни откидываю на друшлаг чтобы хорошо стекли хотя бы на полчаса и в каждій пирожок добавляю сахар почти чайную ложку тесто, получается мягкое, если вы делали из замороженых вишен то тесто могло запарится я читала здесь на форуме что ягоды посыпают крохмалом штобы сок загустел
Vittoria сухие дрожжи можно использовать но я ими не пользуюсь гдето здесь на форуме был пересчёт сухих в жывые точно не помню пропорции приблизительно в 2 раза меньше, может кто подскажет точнее

галинаsema
здравствуйте. хочу поблагодарить за рецепт теста. Хлебопечка у меня всего пару дней, так что я только учусь. Тесто получилось действительно воздушным, руками я бы такое не замесила. Я сделала пирожки с вареным яйцом и зеленым луком. Вкусно! Только 40 минут при 180 градусах в духовке это долго, и пирожки получились подсушенные. в следующий раз буду печь минут 25-30. а вообще мужу понравилось, теперь просит с вишней спечь.
вот такие они, пирожки моиТесто дрожжевое сдобное для пирожков

галинаsema
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

кстати дрожжи я использовала сухие из расчета 10 грамм обычных дрожжей=1 чайная ложка сухих

пушаня
галинаsema
такие аппетитные румяные пирожки получились. На счёт времени выпекания зависит от духовки у меня с конвекцией и реально температура ниже на 10 градусов. Я обычно ориентирусьпо внешнему виду и запаху если пахнет начинка то пироги испеклись Мне очень приятно что рецепт пригодился

white_nadja
Всем привет. Огромное спасибо! Очень вкусные пирожки! Вот мой отчет :

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

elen13
А можно ли использовать только часть теста и остальное поставить в холодильник на день? Или в таком случае нужно прерывать программу и не давать ему подходить в хлебопечке?

Lessli
Спасибо большое за такой превосходный рецепт
Сделала все как по вашему рецепту, получилось супер, тесто просто тает во рту.
 

Дождинка4
Чудесное тесто! Спасибо огромное за рецептик! Я добавила в него еще ванилин и сахара положила 3/4 стакана- сладкие пирожки с яблочками удались на славу!!!

Marchippy
Пеку 2 дня подряд, готовлюсь на 3-й)))) Очень воздушные, мягкие, вкусные пирожки))) Все выглядит именно так, как на фото. Тесто замешиваю в х/п Kenwood. К рукам не прилипает и дышит, когда достаю из ведрышка))
Только не увидела в рецепте соли.... Я добавляю 1 ч. л. соли, т. к. не люблю пресное тесто, получается неплохо)
Автору спасибо))

пушаня
ой а за соль то я забыла написать обычно добавляю щепотку в любое тесто. Очень рада что пирожки у всех получаются, сама часто пеку

bezeshka
Подскажите, а вместо молока можно использовать воду? Хочется сделать постное тесто.

psixeya
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Категория:
Выпечка


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Ингредиенты

Мой пересчёт рецепта для хлебопечки:

Мука пшеничная

650 г

Свежие дрожжи

40 г

Молоко

250 мл

Сахар

0,5 стакана

Яйцо

2 больших
или 3 маленьких

Раст. масло

1\4 стакана

Масло сливочное

50 г

Способ приготовления

Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло, вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать) вылить в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара. Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара жду, чтобы поднялась «шапка». Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим «Дрожжевое тесто» - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.

Начинка любая.

Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.

тесто после первого замеса через 1,5 часа


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

ну и пирожки после расстойки


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Тесто при замесе должно быть немного мягким. При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает, очень удобно.


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Программа приготовления:
 
Выпекать в духовке при 170-180
0
С

Примечание

Когда-то знакомая угостила меня очень вкусными пирожками. Пирожки были воздушные и просто таяли во рту. С тех пор я пеку эти пирожки.


Расстойка 40 мин?

psixeya
Тесто не пднялось:(
Печка мулинекс. Соблюдала все пропорции

Сластена
Спасибо за тесто! пересчитала для Панаса и сухих дрожжей.
Тесто пыталось убежать из пакета в холодильнике и даже после всех издевательств (2 дня в морозилке) отлично получмлось

пушаня
psixeya обычно я пирожки расстаиваю в духовке. Немножко нагреваю и закрываю дверцу. Могли неподойти, если тесто превсходило в Х\п или доожжи некачественные. Удачных всем пирожков

Витта
И от меня спасибо! Сегодня сделала эти пирожки - очень понравились, уже все съели.

Снегурочка1
Спасибо, за рецепт! пирожки не дожили до вечера!!

kuzea
Отчитываюсь: замесила тесто в хлебопечке с подъёмом 1 раз (программа «Замешивание теста»), достала и разделала на колобки Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Тесто очень удобное: пластичное, не липнет, приятное для рук. Колобки быстро подходят. Пока месилось тесто сделала начинки: мясную (фарш+лук+варёное яйцо+сливочное масло), яичную (варёное яйцо+рубленная зелень+чуть тертого сыра), сладкую (тёртое яблоко+банан). Пирожки выпекаются очень быстро

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Это разломки с начинками Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Теста хватило на 45 пампушек, даже получились плюшки Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Спасибки за столь замечательное тесто

N301968
Спасибо за рецепт... вот мои пирожки
с капустой и картошкой я пожарила, а с яблочным повидлом запекла в духовке... тесто замешивала на программе пицца

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Золотце
Сегодня испекла пирожки по этому рецепту, двойную порцию!!!
Пушаня! Тесто просто великолепное, полный восторг. Работать с ним очень приятно: мягкое, совершенно не липучее, послушное
Готовые пирожки очень воздушные с яблоками и с клубникой, плюшечки нежные получились. Тесто вымешивала ручками (в деревне хлебопечи нет у нас), но даже с удвоенной порцией вполне справилась. Примите мои благодарности и спасибки. Всем рекомендую печь!

Doxy
Пушаня, спасибо за рецепт!

Делала уже раз пять пирожки и плюшки с Вашим тестом. Дрожжи беру сухие, 4 грамма, «оживляю» до увеличения в 4 раза, тесто хорошо поднимается; соли кладу чайную ложку. Теста получается 1200 - 1250гр. Замешиваю ложкой и скребком в миске, без фанатизма, то есть не вымешиваю до абсолютной гладкости и «нелипучести». Делаю из муки 1 сорта и добавляю 100-150 грамм цельнозерновой, из-за этого тесто несколько темноватое, но, все равно, очень вкусное и воздушное!

На фото капустно-яичная начинка и плюшка, одинокая плюшка оставшаяся от вчерашней выпечки...
 

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Lagri
Пекла пирог с капустой из этого теста. Тесто - прелесть! Специально кусочек пирога оставила лежать 4 дня, чтобы посмотреть изменится ли что-то. Они через 4 дня был пушистый и вкусный. Беру рецепт на постоянное пользование. пушаня, спасибо за рецепт!

пушаня
Мне очень приятно что тесто нравится, я тоже часто пеку эти пирожки, недавно добавила в тесто немного жирной домашней сметаны пирожки получились намного вкуснее, чем обычно.

Оригинальный рецепт для ручного замеса теста (это рецепт теста для кулича) :

1л молока
2 стакана сахара
10 яиц
1 стакан подсолнечного масла
150 гр живых дрожжей
1 пачка масла 250 гр
муки сколько возьмёт

В горячее молоко положить масло, сахар, подсолнечное масло, добавить расколоченые яйца, когда остынет влить разведённые с молоком дрожжи и поставить в тёплое место на 2,5-3 часа, после того замесить лёгкое тесто и поставить на расстойку на 30 минут, после этого лепить пирожки.
Удачных всем пирожков

Терновка
Пушаня, спасибо за чудесный рецепт! В последнее время пирожки пеку только на этом тесте. Если дрожжи гут, испортить невозможно. Перепробовала много рецептов, это тесто-лучшее!!!

Альбина
Чаще всего в последнее время ставлю «тесто обалденное сдобное» Заглянула на «огонек» Какие здесь красивые булочки, пирожки

пушаня
Всем привет радует что пирожки удаются на славу
Недавно опробовала новые начинки для тех кто любит сладкое :
1.
1 стакан сахара
1 стакан дробленых грецких орехов
какао по вкусу зависмт от какао (у меня какао тёмное шоколадное, брала тут на форуме в закупках, его надр мало 2-3 чайных ложки с горкой)
1 белок куриного яйца

2.
1 стакан мака смолоть и запарить молоком
1 стакан сахара
1 желток куриного яйца

Количество сахара можно уменьшить
С этими начинками я делала рулеты, можно сделать один двойной рулет, с краёв положить разные начинки и свернуть рулет с обоих краёв к середине
Удачных всем пирожков

Pupstt
Спасибо за рецепт теста!!! Пироги очень понравились, не думала что они так в размерах увеличиваются)))) потом правда опали когда достала из духовки. Я это тесто опробовала для пиццы и теперь мне другого не надо))) 5 пицц по 30 см тесто вкусное, мягкое, корочка съедается вместе с пиццей и на следующий день разогретая пицца такая же мягчайшая! сахара чуть меньше положила, но все равно сладковатое, но я так люблю.

Криворучкина
И у меня крышку хлебопечки тесто открыло))))
В духовке пирожки с тушеной капустой стоят. Такие гиганты получились. Старалась делать маленькими. Но тесто так хорошо после формовки подошло!!!
Супер!

Это сладкие творожные:


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

А капустные «лапти» показывать не буду)))))
Вкууууууууусные. Но не презентабельные))))

~елена66~
Скажите, пожалуйста, а молоко 50 мл для оживления дрожжей вычитается из общего объёма молока 250мл. или идёт сверх объёма?

Елена_Минск
У меня Ваш рецепт - это рецепт «парадных» пирожков, из разряда для гостей, свекровь удивить и т. п. Спасибо большое

пушаня
Мне очень приятно что тесто нравится и пирожки удаются
Да молоко я вычитаю из общего количества но можно и не вычетать, а добавить больше муки я обычно мук добавляю не всю сразу и смотрю по замесу чтобы было тесто мягкое
У меня тоже всегда подпирает крышку я немного приминаю, а если сильно прёт то выключаю хлебопечку раньше не жду 1,5 часа, если тесто перевсходит то потом опадает или плохо подходит после формовки пирожков
Удачных всем пирожков

MiLizard
Большая спасибка за такое изумительно вкусное тесто. С первого раза все получилось))))
Осталось только правильно пирожки научиться лепить, а то я в основном по тортах мастерица)))




Пришла показать, какие классные пирожки из этого теста получаются.
Вот, с капустой в этот раз налепила)))

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

пушаня
MiLizard очень аппетитные пирожки такие румяные и форма интересная, я тоже часто делаю с капустой
можно ещё делать с фасолью. Такую начинку делала моя бабушка в вареную протёртую фасоль добавить распареный растёртый мак и сахар по вкусу, обалденная начинка, в детстве я пирожки с этой начинкой съедала в первую очередь

ирман
Несу спасибку за отличный рецепт теста. Пирожки получились изумительные.


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

comme11
Девочки а как пересчитать в этом рецепте на жидкие дрожжи? пожаллста!!!

Анна88
Я делала по рецепту:

Ну конечно за количеством муки следить надо, в первый раз ложки 3 Ст подсыпала
Казалось, что вовсе не колобок, ну во всяком случае в виде запятой. Очень боялась пересыпать муки, чтобы не получилось твердое тесто, решила рискнуть с запятой. В итоге очень все хорошо и вкусно поднялось и пышно. Пирожки улетели. На след день муки из только открытой пачки добавила изначально больше, и в конце получила тесто, наверно для блинов. Очень жидкое. Спустя 1.30 размышляла, что с ним делать. Добавила муки и поставила на программу тесто заново и готовилась морально к печальному исходу. Думала вряд ли дрожжи переживут еще два подъема, но на удивление тесто получилось.
Вывод- в свежей муке намного больше влаги, и почему-то тесто и после второго цикла с добавлением муки было таким же отличным

ИраАя
Отчитываюсь: это самый вкусные пирожки в духовке, которые я когда-либо ела. Мягкие, нежные. Делала с картошкой и булки с сахаром. На ура улетают! Но дрожжей я уменьшила до 30г. Поднимается так же хорошо, но вкуса дрожжей не чувствуется. Теперь всех подружек агитирую на этот рецепт))) Спасибо огромное!!!

МХ
Пирожки от Пушани!

Amelie
Спасибо большое за универсальное тесто! Я приспособилась печь из него несладкий пирог с рыбой «по-сибирски», внеся в рецептуру некоторые изменения: 250 граммов муки заменила на муку 2 сорта, сахару добавила 3 ст. ложки - 1 в дрожжи и 2 в муку, соли добавила неполную чайную ложку. Разделить подошедшее тесто на 2 неравных куска. Больший раскатать, разложить на нем резаный репчатый лук, на него кусочки налима (в идеале) или другой речной рыбы, посолить, поперчить, посыпать опять луком, если есть, то сушеным диким. Если рыба не жирная, можно сверху на начинку положить кусочки сливочного масла. Закрыть пластом теста, защипать, на расстойку и в духовку. Готовность можно определить по запаху Я люблю коричневатую корочку, чтобы она стала мягкой, готовый пирог смазываю маслом или просто теплой кипяченой водой, даю отстояться под полотенцем. Едят этот пирог по-особому: срезается верхняя корка, и перед вами этакая тарелка с рыбой, эта рыбка и поедается вприкуску с коркой, дно пирога уже съедается как луковый пирог. Вот примерно так готовила моя бабушка. Помню темное тесто (явно не высший сорт) и кусочки зеленого дикого лука, прилипшие к мякушке

kuzea
Amelie, Татьяна! Какой замечательный пирог! Надо его обязательно выставить отдельным рецептом с указанием объёмов Наверняка найдутся почитатели такой выпечки, тем более по-семейному рецепту!

ИрочкаК
Едят этот пирог по-особому: срезается верхняя корка, и перед вами этакая тарелка с рыбой, эта рыбка и поедается вприкуску с коркой, дно пирога уже съедается как луковый пирог.
У нас на Урале такие же пироги стряпают с озерной рыбой, не местные удивляются, а у нас в семье все любят их.

пушаня
Amelie интересный рецепт пирога надо будет попробовать. у нас рыбу запекают в слоёном тесте но это больше праздничный вариант
Хочу предложить ещё одну начинку для сладких пирогов моей бабушки. Нужна черника консервированная в собственном соку или замороженная мак тёртый и сахар. Мак не запаривать, растереть и смешать с сахаром если любите сладкую начинку то 1:1 если нет то количество сахара уменьшить. Ягоды отцедить или разморозить, аккуратно перемешать с маковой начинкой и сразу лепить пирожки, если начинка постоит то сахар растает и начинка станет жидкая. Пирожки с этой начинкой очень вкусные мак в процессе выпечки впитывает черничный сок и тесто не запаривается.
Удачных всем пирожков

Мартина
Чудесный рецепт) Несложный, змечательно делается в хлебопечке даже с сухими дрожжами. Удачное вкусное тесто - даже сырое) Спасибо огромное! Давно искала.

cmax 1971
Отличный рецепт теста, из всех перепробованых, самое сдобное, спасибо за рецепт

ока
в рецепте нет ничего про время расстойки слепленных пирожков, а я замечала, что недорасстоянные у меня гливковатыми получаются.
булки расстаиваю по 1,5 часа, как по рецепту, а здесь оч сдобное тесто...
прошу помощи

Nicol66
пушаня
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня х/п Панасоник 2510, по книжке - сухие дрожжи класть нужно первыми, потом мука, потом жидкости. Самая простая программа 2 ч. 20 минут, т. к. х/п регулирует температуру продуктов. Как выдумаете или может кто то уже имел опыт, как быть с этим рецептом, очень уж красивые булочки и пирожочки. Тоже хочется испечь. За ранее спасибо за советы и ответы.

ока
муки добавила 600 г, и этого оказалось много: тесто тугое вышло, добавляла водички немного, всё равно пышности не хватило, в следующий раз попробую 500 г муки взять.
На вкус тесто понравилось.



Рецепты в разделе «Тесто»

Постные блюда

Новое