Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Избранное
пушаня
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 12 Февраля 2014, 12:11

Всем привет радует что пирожки удаются на славу
Недавно опробовала новые начинки для тех кто любит сладкое :
1.
1 стакан сахара
1 стакан дробленых грецких орехов
какао по вкусу зависмт от какао ( у меня какао тёмное шоколадное ,брала тут на форуме в закупках, его надр мало 2-3 чайных ложки с горкой)
1 белок куриного яйца

2.
1 стакан мака смолоть и запарить молоком
1 стакан сахара
1 желток куриного яйца

Количество сахара можно уменьшить
С этими начинками я делала рулеты,можно сделать один двойной рулет ,с краёв положить разные начинки и свернуть рулет с обоих краёв к середине
Удачных всем пирожков
Pupstt
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 13 Февраля 2014, 11:34

Спасибо за рецепт теста!!! Пироги очень понравились, не думала что они так в размерах увеличиваются)))) потом правда опали когда достала из духовки. Я это тесто опробовала для пиццы и теперь мне другого не надо))) 5 пицц по 30 см тесто вкусное, мягкое, корочка съедается вместе с пиццей и на следующий день разогретая пицца такая же мягчайшая! сахара чуть меньше положила, но все равно сладковатое, но я так люблю.
Криворучкина
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 25 Мая 2014, 08:50

И у меня крышку хлебопечки тесто открыло ))))
В духовке пирожки с тушеной капустой стоят. Такие гиганты получились. Старалась делать маленькими. Но тесто так хорошо после формовки подошло !!!!
Супер!

Это сладкие творожные:

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

А капустные "лапти" показывать не буду )))))
Вкууууууууусные. Но не презентабельные ))))
~елена66~
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 18 Октября 2014, 15:26

Скажите,пожалуйста,а молоко 50 мл для оживления дрожжей вычитается из общего объёма молока 250мл. или идёт сверх объёма?
Елена_Минск
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 15 Декабря 2014, 08:55

У меня Ваш рецепт - это рецепт "парадных" пирожков, из разряда для гостей, свекровь удивить и т.п.Спасибо большое 
пушаня
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 22 Декабря 2014, 16:56

Мне очень приятно что тесто нравится и пирожки удаются
Да молоко я вычитаю из общего количества но можно и не вычетать ,а добавить больше муки я обычно мук добавляю не всю сразу и смотрю по замесу чтобы было тесто мягкое
У меня тоже всегда подпирает крышку я немного приминаю ,а если сильно прёт то выключаю хлебопечку раньше не жду 1,5 часа ,если тесто перевсходит то потом опадает или плохо подходит  после формовки пирожков
Удачных всем пирожков
MiLizard
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 20 Января 2015, 13:33

Большая спасибка за такое изумительно вкусное тесто. С первого раза все получилось))))
Осталось только правильно пирожки научиться лепить, а то я в основном по тортах мастерица)))
MiLizard
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 26 Февраля 2015, 22:33

Пришла показать, какие классные пирожки из этого теста получаются.
Вот, с капустой в этот раз налепила)))
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
пушаня
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 10 Апреля 2015, 01:02

MiLizard очень аппетитные пирожки такие румяные и форма интересная, я тоже часто делаю с капустой
можно ещё делать с фасолью .Такую начинку делала моя бабушка в вареную протёртую фасоль  добавить распареный растёртый мак и сахар по вкусу,обалденная начинка,в детстве я пирожки с этой начинкой съедала в первую очередь
ирман
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 24 Июня 2015, 21:50

Несу спасибку за отличный рецепт теста. Пирожки получились изумительные. 

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
comme11
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 21 Декабря 2015, 14:18

Девочки а как пересчитать в этом рецепте на жидкие дрожжи? пожаллста!!!
Анна88
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 24 Января 2016, 00:10

Я делала по рецепту:
http://forum.say7.info/topic62937.html
Ну конечно за количеством муки следить надо, в первый раз ложки 3 Ст подсыпала
Казалось, что вовсе не колобок, ну во всяком случае в виде запятой. Очень боялась пересыпать муки, чтобы не получилось твердое тесто, решила рискнуть с запятой. В итоге очень все хорошо и вкусно поднялось и пышно. Пирожки улетели. На след день муки из только открытой пачки добавила изначально больше, и в конце получила тесто, наверно для блинов. Очень жидкое. Спустя 1.30 размышляла, что с ним делать. Добавила муки и поставила на программу тесто заново и готовилась морально к печальному исходу. Думала вряд ли дрожжи переживут еще два подъема, но на удивление тесто получилось.
Вывод- в свежей муке намного больше влаги, и почему-то тесто и после второго цикла с добавлением муки было таким же отличным
ИраАя
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 29 Июля 2016, 23:09

Отчитываюсь: это самый вкусные пирожки в духовке, которые я когда-либо ела. Мягкие, нежные. Делала с картошкой и булки с сахаром. На ура улетают! Но дрожжей я уменьшила до 30г. Поднимается так же хорошо, но вкуса дрожжей не чувствуется. Теперь всех подружек агитирую на этот рецепт ))) Спасибо огромное!!!
МХ
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 15 Августа 2016, 23:02

Пирожки от Пушани!
Amelie
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 13 Декабря 2016, 10:29

Спасибо большое за универсальное тесто! Я приспособилась печь из него несладкий пирог с рыбой "по-сибирски", внеся в рецептуру некоторые изменения: 250 граммов муки заменила на муку 2 сорта, сахару добавила 3 ст. ложки - 1 в дрожжи и 2 в муку,  соли добавила неполную чайную ложку. Разделить подошедшее тесто на 2 неравных куска. Больший раскатать, разложить на нем резаный репчатый лук, на него кусочки налима (в идеале) или другой речной рыбы, посолить, поперчить, посыпать опять луком, если есть, то сушеным диким. Если рыба не жирная, можно сверху на начинку положить кусочки сливочного масла. Закрыть пластом теста, защипать, на расстойку и в духовку. Готовность можно определить по запаху Я люблю коричневатую корочку, чтобы она стала мягкой, готовый пирог смазываю маслом или просто теплой кипяченой водой, даю отстояться под полотенцем. Едят этот пирог по-особому: срезается верхняя корка, и перед вами этакая тарелка с рыбой, эта рыбка и поедается вприкуску с коркой, дно пирога уже съедается как луковый пирог. Вот примерно так готовила моя бабушка. Помню темное тесто (явно не высший сорт) и кусочки зеленого дикого лука, прилипшие к мякушке
kuzea
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 13 Декабря 2016, 16:17

Amelie, Татьяна!Какой замечательный пирог! Надо его обязательно выставить отдельным рецептом с указанием объёмов Наверняка найдутся почитатели такой выпечки,тем более по-семейному рецепту!
ИрочкаК
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 13 Декабря 2016, 17:34

Цитата: Amelie от 13 Декабря 2016, 10:29
Едят этот пирог по-особому: срезается верхняя корка, и перед вами этакая тарелка с рыбой, эта рыбка и поедается вприкуску с коркой, дно пирога уже съедается как луковый пирог.
У нас на Урале такие же пироги стряпают с озерной рыбой,не местные удивляются,а у нас в семье все любят их.
пушаня
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 23 Февраля 2017, 02:43

Amelie интересный рецепт пирога надо будет попробовать .у нас рыбу запекают в слоёном тесте но это больше праздничный вариант
Хочу предложить ещё одну начинку для сладких пирогов  моей бабушки .Нужна черника консервированная в собственном соку или замороженная мак тёртый и сахар.Мак не запаривать, растереть и смешать с сахаром если любите сладкую начинку то 1:1  если нет то количество сахара уменьшить .Ягоды отцедить или разморозить ,аккуратно перемешать с маковой начинкой  и сразу лепить пирожки ,если начинка постоит то сахар растает и начинка станет жидкая. Пирожки с этой начинкой очень вкусные  мак в процессе выпечки впитывает черничный сок и тесто не запаривается.
Удачных всем пирожков
Мартина
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 05 Июля 2017, 20:42

Чудесный рецепт) Несложный, змечательно делается в хлебопечке даже с сухими дрожжами. Удачное вкусное тесто - даже сырое) Спасибо огромное! Давно искала.
cmax 1971
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 07 Ноября 2017, 17:35

Отличный рецепт теста, из всех перепробованых, самое сдобное,спасибо за рецепт
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Томатный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения