Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Избранное
elen13
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 29 Марта 2012, 00:03

А можно ли использовать только часть теста и остальное поставить в холодильник на день? Или в таком случае нужно прерывать программу и не давать ему подходить в хлебопечке?
Lessli
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 10 Апреля 2012, 13:57

Спасибо большое за такой превосходный рецепт
Сделала все как по вашему рецепту, получилось супер, тесто просто тает во рту.
 
Дождинка4
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 13 Апреля 2012, 11:39

Чудесное тесто! Спасибо огромное за рецептик! Я добавила в него еще ванилин и сахара положила 3/4 стакана- сладкие пирожки с яблочками удались на славу!!!
Marchippy
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 29 Сентября 2012, 14:49

Пеку  2 дня подряд, готовлюсь на 3-й)))) Очень воздушные, мягкие, вкусные пирожки))) Все выглядит именно так, как на фото. Тесто замешиваю в х/п Kenwood. К рукам не прилипает и  дышит , когда достаю из ведрышка))
Только не увидела в рецепте соли.... Я добавляю 1 ч.л. соли, т.к. не люблю пресное тесто, получается  неплохо)
Автору  спасибо))
пушаня
ТесОто дрожжевое сдобное для пирожков | 04 Октября 2012, 16:38

ой а за соль то я забыла написать обычно добавляю щепотку в любое тесто.Очень рада что пирожки у всех получаются ,сама часто пеку
bezeshka
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 15 Октября 2012, 09:04

Подскажите, а вместо молока можно использовать воду? Хочется сделать постное тесто.
psixeya
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 16 Ноября 2012, 23:45

Цитата: пушаня от 21 Августа 2010, 00:16

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Категория:
Выпечка



Тесто дрожжевое сдобное для пирожков Тесто дрожжевое сдобное для пирожков




Ингредиенты




Мой пересчёт рецепта для хлебопечки:





Мука пшеничная

650 г



Свежие дрожжи

40 г



Молоко

250 мл



Сахар

0,5 стакана



Яйцо

2 больших
или 3 маленьких



Раст.масло

1\4 стакана



Масло сливочное

50 г



Способ приготовления


Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло,  вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать)  вылить  в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара.  Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара  жду ,чтобы поднялась "шапка".  Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.


Начинка любая.


Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.


тесто после первого замеса через 1,5 часа


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков


ну и пирожки после расстойки


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков


Тесто при замесе должно быть немного мягким .При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает ,очень удобно.


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков



               



Программа приготовления:
 
Выпекать в духовке  при 170-180
0
С



Примечание

Когда-то знакомая угостила меня очень вкусными пирожками . Пирожки были воздушные и просто таяли во рту.С тех пор я пеку эти пирожки.


               


Расстойка 40 мин?
psixeya
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 18 Ноября 2012, 14:05

Тесто не пднялось:(
Печка мулинекс. Соблюдала все пропорции
Сластена
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 30 Декабря 2012, 16:58

Спасибо за тесто! пересчитала для Панаса и сухих дрожжей.
Тесто пыталось убежать из пакета в холодильнике и даже после всех издевательств (2 дня в морозилке) отлично получмлось
пушаня
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 08 Марта 2013, 20:37

psixeya  обычно я пирожки расстаиваю в духовке .Немножко нагреваю и закрываю дверцу .Могли неподойти ,если тесто превсходило в Х\п или доожжи некачественные.Удачных всем пирожков
Витта
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 02 Апреля 2013, 20:55

И от меня спасибо!  Сегодня сделала эти пирожки - очень понравились, уже все съели. 
Снегурочка1
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 19 Мая 2013, 16:24

Спасибо, за рецепт! пирожки не дожили до вечера!!
kuzea
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 08 Июня 2013, 18:50

Отчитываюсь:замесила тесто в хлебопечке с подъёмом 1 раз(программа "Замешивание теста"),достала и разделала на колобки Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Тесто очень удобное:пластичное,не липнет,приятное для рук.Колобки быстро подходят.   Пока месилось тесто сделала начинки:мясную(фарш+лук+варёное яйцо+сливочное масло),яичную(варёное яйцо+рубленная зелень+чуть тертого сыра),сладкую(тёртое яблоко+банан).   Пирожки выпекаются очень быстро  
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Это разломки с начинками Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Теста хватило на 45 пампушек,даже получились плюшки Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Спасибки за столь замечательное тесто      
N301968
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 18 Июля 2013, 19:51

 Спасибо за рецепт...вот мои пирожки
с капустой и картошкой я пожарила,а с яблочным повидлом запекла в духовке...тесто замешивала на программе пицца
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков


Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
Золотце
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 19 Июля 2013, 18:58

Сегодня испекла пирожки по этому рецепту, двойную порцию!!!
Пушаня! Тесто просто великолепное, полный восторг. Работать с ним очень приятно: мягкое, совершенно не липучее, послушное
Готовые пирожки очень воздушные с яблоками и с клубникой, плюшечки нежные получились. Тесто вымешивала ручками (в деревне хлебопечи нет у нас), но даже с удвоенной порцией вполне справилась. Примите мои благодарности и спасибки. Всем рекомендую печь!  
Doxy
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 20 Сентября 2013, 13:10

Пушаня, спасибо за рецепт!

Делала уже раз пять пирожки и плюшки с Вашим тестом.  Дрожжи беру сухие, 4 грамма, "оживляю" до увеличения в 4 раза, тесто хорошо поднимается; соли кладу чайную ложку. Теста получается 1200 - 1250гр.  Замешиваю ложкой и скребком в миске, без фанатизма, то есть не вымешиваю до абсолютной гладкости и "нелипучести".  Делаю из муки 1 сорта и добавляю 100-150 грамм цельнозерновой, из-за этого тесто несколько темноватое, но, все равно, очень вкусное и воздушное!

На фото капустно-яичная начинка и плюшка, одинокая плюшка оставшаяся от вчерашней выпечки...
 
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков     Тесто дрожжевое сдобное для пирожков     Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
 
Lagri
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 11 Декабря 2013, 16:42

Пекла пирог с капустой из этого теста. Тесто - прелесть! Специально кусочек пирога оставила лежать 4 дня, чтобы посмотреть изменится ли что-то. Они через 4 дня был пушистый и вкусный.  Беру рецепт на постоянное пользование. пушаня, спасибо за рецепт!
пушаня
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 29 Декабря 2013, 20:36

Мне очень приятно что тесто нравится ,я тоже часто пеку эти пирожки, недавно добавила в тесто немного жирной домашней сметаны  пирожки получились намного вкуснее ,чем обычно.

Оригинальный рецепт для ручного замеса теста(это рецепт теста для кулича) :

1л молока
2 стакана сахара
10 яиц
1 стакан подсолнечного масла
150 гр живых дрожжей
1 пачка масла 250 гр
муки сколько возьмёт

В горячее молоко положить масло ,сахар, подсолнечное масло, добавить расколоченые яйца, когда остынет  влить разведённые с молоком дрожжи и поставить в тёплое место на 2,5-3 часа, после того замесить лёгкое тесто и поставить на расстойку на 30 минут, после этого лепить пирожки.
Удачных всем пирожков
Терновка
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 11 Февраля 2014, 05:27

Пушаня,спасибо за чудесный рецепт! В последнее время пирожки пеку только на этом тесте.Если дрожжи гут,испортить невозможно.Перепробовала много рецептов,это тесто-лучшее!!!
Альбина
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков | 11 Февраля 2014, 08:59

Чаще всего в последнее время ставлю "тесто обалденное сдобное" Заглянула на "огонек" Какие здесь красивые булочки, пирожки
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения