[1] 2 3 4 Вперед ►

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

пушаня
Суббота, 21 августа 2010 года, 00:16 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Категория: Выпечка

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Ингредиенты

Мой пересчёт рецепта для хлебопечки:
Мука пшеничная 650 г
Свежие дрожжи 40 г
Молоко 250 мл
Сахар 0,5 стакана
Яйцо 2 больших
или 3 маленьких
Раст.масло 1\4 стакана
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло, вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать) вылить в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара. Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара жду ,чтобы поднялась "шапка". Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.
  • Начинка любая.
  • Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.
  • тесто после первого замеса через 1,5 часа
  • Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  • ну и пирожки после расстойки
  • Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  • Тесто при замесе должно быть немного мягким .При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает ,очень удобно.

Время приготовления:

около 40 минут

Программа приготовления:

Выпекать в духовке при 170-180С

Примечание

Когда-то знакомая угостила меня очень вкусными пирожками . Пирожки были воздушные и просто таяли во рту.С тех пор я пеку эти пирожки.

Поддержи автора!
орешек
Суббота, 21 августа 2010 года, 06:54 | Нежное сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Очень красивые пирожки и тесто воздушное Но 650 гр. муки для моей печки многовато , вот и думаю как пересчитать на 550 гр. - однако ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Mila007
Суббота, 21 августа 2010 года, 07:35 | Нежное сдобное дрожжевое тесто для пирожков

орешек, 550 нужно разделить на 650. Получите коэффициент. И затем все ингредиенты умножайте на этот коэффициент. Вот и вся высшая математика
орешек
Суббота, 21 августа 2010 года, 12:18 | Нежное сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Вот спасибочки за подсказку Сама бы ни в жисть не допетрила
NIZA
Суббота, 21 августа 2010 года, 12:28 | Нежное сдобное дрожжевое тесто для пирожков

орешек у меня Панас 254,с таким количеством муки справляется легко,мне,если надо теста побольше,я слегка увеличиваю к-во муки,главное,чтобы вес всех ингредиентов не превышал 1200 гр.
m Kallista
Суббота, 21 августа 2010 года, 12:41 | Нежное сдобное дрожжевое тесто для пирожков

пушаня,дрожжи сильно чувствуются в тесте,а то больно уж много?
пушаня
Суббота, 21 августа 2010 года, 14:18 | Нежное сдобное дрожжевое тесто для пирожков

дрожжи совсем не чуствуются я когда первый раз пекла тоже боялась ложить такое количество.В принцыпе это рецепт теста для кулича на 1 литр молока ,если надо я выложу оригинал рецепта.Мой пересчёт это 1\4 от общего количества продуктов
Mandarinka
Вторник, 30 августа 2011 года, 20:29 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Спасибо за рецепт! Уже 4 раза делала тесто по нему и пекла пирожки и плюшки.
С тестом очень приятно работать, оно не липнет к рукам, я даже не использовала ни муку ни масло
Hora
Суббота, 15 октября 2011 года, 23:02 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Спасибо за рецепт теста.
Пирожки с капустой получаются просто обалденные. :bravo:Угостила коллег теперь они каждый день спрашивают когда еще будут пирожки. А дочку за уши не оттянешь от них. Но главное - мама (пирожки которой вошли в историю моих одноклассников как самые вкусные) сказала, что я её "перещеголяла". Это наивысшая похвала.
Но есть один неприятный нюанс - пироги с вишнями у меня не очень получились. И начинка потекла и не такие мягкие и воздушные как с капустой. А какие-то более "тугие" получаются. А с капустой во рту таят.
Почему так?
Танюнька
Понедельник, 23 января 2012 года, 19:06 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Огромное спасибо за рецепт .Тесто шикарное .Дома все уважают пирожки,а мне очень жалко мамины руки .Она раньше вымешивала руками,а теперь мы сделали тесто в х\п.И вкусно и у мамы ручки не болят. :yahoo:Сфоткала результат,а как добавить фотку не знаю.
Виталинка
Понедельник, 23 января 2012 года, 19:11 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Танюнька, вот ссылка как вставить фото. Почитайте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
Танюнька
Понедельник, 23 января 2012 года, 20:45 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожковСпасибо за помощь,Виталинка.
Виталинка
Понедельник, 23 января 2012 года, 21:15 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Танюнька , очень аппетитные пирожки !
ЖивчикЪ
Понедельник, 23 января 2012 года, 21:20 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Цитата: Танюнька от Понедельник, 23 января 2012 года, 20:45
Спасибо за помощь,Виталинка.

Танюнька, если хотите человека отблагодарить, то у нас есть кнопка "Благодарить" под аватаркой человека, которому вы сказали "Спасибо".
Vittoria
Вторник, 28 февраля 2012 года, 15:09 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Добрый день!
подскажите мне, новичку, пожалуйста!
Можно в этом рецепте использовать сухие-быстрые дрожжи? и в каких пропорция получится?
Заранее спасибо
пушаня
Среда, 29 февраля 2012 года, 12:12 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Hora я обычно готовлю пирожки с консервироваными вишнями без косточек вишни откидываю на друшлаг чтобы хорошо стекли хотя бы на полчаса и в каждій пирожок добавляю сахар почти чайную ложку тесто , получается мягкое ,если вы делали из замороженых вишен то тесто могло запарится я читала здесь на форуме что ягоды посыпают крохмалом штобы сок загустел
Vittoria сухие дрожжи можно использовать но я ими не пользуюсь гдето здесь на форуме был пересчёт сухих в жывые точно не помню пропорции приблизительно в 2 раза меньше ,может кто подскажет точнее
галинаsema
Среда, 29 февраля 2012 года, 16:10 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

здравствуйте. хочу поблагодарить за рецепт теста. Хлебопечка у меня всего пару дней, так что я только учусь. Тесто получилось действительно воздушным, руками я бы такое не замесила. Я сделала пирожки с вареным яйцом и зеленым луком. Вкусно! Только 40 минут при 180 градусах в духовке это долго, и пирожки получились подсушенные. в следующий раз буду печь минут 25-30. а вообще мужу понравилось, теперь просит с вишней спечь.
вот такие они, пирожки моиТесто дрожжевое сдобное для пирожков
галинаsema
Среда, 29 февраля 2012 года, 16:21 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
кстати дрожжи я использовала сухие из расчета 10 грамм обычных дрожжей=1 чайная ложка сухих
пушаня
Среда, 29 февраля 2012 года, 23:37 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

галинаsema
такие аппетитные румяные пирожки получились.На счёт времени выпекания зависит от духовки у меня с конвекцией и реально температура ниже на 10 градусов.Я обычно ориентирусьпо внешнему виду и запаху если пахнет начинка то пироги испеклись Мне очень приятно что рецепт пригодился
white_nadja
Понедельник, 26 марта 2012 года, 18:53 | Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Всем привет. Огромное спасибо! Очень вкусные пирожки! Вот мой отчет :
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Интернет-магазин бытовой техники и электроники
Новые сообщения
Новые вопросы