Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Автор

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Категория: Выпечка
Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Ингредиенты

Мой пересчёт рецепта для хлебопечки:
Мука пшеничная 650 г
Свежие дрожжи 40 г
Молоко 250 мл
Сахар 0,5 стакана
Яйцо 2 больших
или 3 маленьких
Раст. масло 1\4 стакана
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Молоко разогреть до горячего, добавить сливочное и подсолнечное масло, вылить в ведёрко. Яйца размешать с сахаром (не взбивать) вылить в ведёрко, затем дрожжи предварительно разведённые в небольшом количестве молока и сахара. Дрожжи я развожу в теплом молоке 50 мл + 1 столовая ложка сахара жду , чтобы поднялась "шапка". Затем просеянную муку и щепотку соли. Режим "Дрожжевое тесто" - 1,5 часа. Получаю полное ведёрко теста (ведёрко у меня большое на два замесочных ножа), как раз один противень пирожков.
  • Начинка любая.
  • Если положить меньше дрожжей то пирожки не будут воздушными.
  • тесто после первого замеса через 1,5 часа
  • Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  • ну и пирожки после расстойки
  • Тесто дрожжевое сдобное для пирожков
  • Тесто при замесе должно быть немного мягким . При работе с готовым тестом я вместо муки использую подсолнечное масло и к рукам тесто не липнет и мука по кухне не летает , очень удобно.

Время приготовления:

около 40 минут

Программа приготовления:

Выпекать в духовке при 170-180С

Примечание

Когда-то знакомая угостила меня очень вкусными пирожками . Пирожки были воздушные и просто таяли во рту. С тех пор я пеку эти пирожки.

*орешек
Очень красивые пирожки и тесто воздушное Но 650 гр. муки для моей печки многовато , вот и думаю как пересчитать на 550 гр. - однако ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
*Mila007
орешек, 550 нужно разделить на 650. Получите коэффициент. И затем все ингредиенты умножайте на этот коэффициент. Вот и вся высшая математика
*орешек
Вот спасибочки за подсказку Сама бы ни в жисть не допетрила
*NIZA
орешек у меня Панас 254, с таким количеством муки справляется легко, мне, если надо теста побольше, я слегка увеличиваю к-во муки, главное, чтобы вес всех ингредиентов не превышал 1200 гр.
*булденко юлия вячеславовн
пушаня, дрожжи сильно чувствуются в тесте, а то больно уж много?
*пушаня
дрожжи совсем не чуствуются я когда первый раз пекла тоже боялась ложить такое количество. В принцыпе это рецепт теста для кулича на 1 литр молока , если надо я выложу оригинал рецепта. Мой пересчёт это 1\4 от общего количества продуктов
*Mandarinka
Спасибо за рецепт! Уже 4 раза делала тесто по нему и пекла пирожки и плюшки.
С тестом очень приятно работать, оно не липнет к рукам, я даже не использовала ни муку ни масло
*Hora
Спасибо за рецепт теста.
Пирожки с капустой получаются просто обалденные. :bravo:Угостила коллег теперь они каждый день спрашивают когда еще будут пирожки. А дочку за уши не оттянешь от них. Но главное - мама (пирожки которой вошли в историю моих одноклассников как самые вкусные) сказала, что я её "перещеголяла". Это наивысшая похвала.
Но есть один неприятный нюанс - пироги с вишнями у меня не очень получились. И начинка потекла и не такие мягкие и воздушные как с капустой. А какие-то более "тугие" получаются. А с капустой во рту таят.
Почему так?
*Танюнька
Огромное спасибо за рецепт . Тесто шикарное . Дома все уважают пирожки, а мне очень жалко мамины руки . Она раньше вымешивала руками, а теперь мы сделали тесто в х\п. И вкусно и у мамы ручки не болят. :yahoo:Сфоткала результат, а как добавить фотку не знаю.
*Виталинка
Танюнька, вот ссылка как вставить фото. Почитайте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
*Танюнька
🔗Спасибо за помощь, Виталинка.
*Виталинка
Танюнька , очень аппетитные пирожки !
*ЖивчикЪ
Цитата: Танюнька

Спасибо за помощь, Виталинка.

Танюнька, если хотите человека отблагодарить, то у нас есть кнопка "Благодарить" под аватаркой человека, которому вы сказали "Спасибо".
*Vittoria
Добрый день!
подскажите мне, новичку, пожалуйста!
Можно в этом рецепте использовать сухие-быстрые дрожжи? и в каких пропорция получится?
Заранее спасибо
*пушаня
Hora я обычно готовлю пирожки с консервироваными вишнями без косточек вишни откидываю на друшлаг чтобы хорошо стекли хотя бы на полчаса и в каждій пирожок добавляю сахар почти чайную ложку тесто , получается мягкое , если вы делали из замороженых вишен то тесто могло запарится я читала здесь на форуме что ягоды посыпают крохмалом штобы сок загустел
Vittoria сухие дрожжи можно использовать но я ими не пользуюсь гдето здесь на форуме был пересчёт сухих в жывые точно не помню пропорции приблизительно в 2 раза меньше , может кто подскажет точнее
*галинаsema
здравствуйте. хочу поблагодарить за рецепт теста. Хлебопечка у меня всего пару дней, так что я только учусь. Тесто получилось действительно воздушным, руками я бы такое не замесила. Я сделала пирожки с вареным яйцом и зеленым луком. Вкусно! Только 40 минут при 180 градусах в духовке это долго, и пирожки получились подсушенные. в следующий раз буду печь минут 25-30. а вообще мужу понравилось, теперь просит с вишней спечь.
вот такие они, пирожки мои 🔗
*галинаsema
🔗
кстати дрожжи я использовала сухие из расчета 10 грамм обычных дрожжей=1 чайная ложка сухих
*пушаня
галинаsema
такие аппетитные румяные пирожки получились. На счёт времени выпекания зависит от духовки у меня с конвекцией и реально температура ниже на 10 градусов. Я обычно ориентирусьпо внешнему виду и запаху если пахнет начинка то пироги испеклись Мне очень приятно что рецепт пригодился
*white_nadja
Всем привет. Огромное спасибо! Очень вкусные пирожки! Вот мой отчет :
🔗

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).