Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Gubki
Пятница, 20 августа 2010 года, 17:55 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Категория: Дрожжевой хлеб
Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Ингредиенты

Твердые ингредиенты:
Мука 220 г
Манка 30 г
Крахмал картофельный 10 г
Овсяные хлопья 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Жидкие ингредиенты:
Молоко теплое 170 г
Раст.масло 10 г
Масло сливочное (я брала маргарин) 20 г
Яйцо 1шт. (примерно 60г)
После звукового сигнала добавить изюма 50 г

Способ приготовления

  • Сразу скажу, что включила у себя на ХП основной режим, корочка средняя. Не повторяйте за мной, режим нужен другой, я это поняла после выпечки, у моей буханки не много треснула крыша, я уверена что по основному режиму просто было недостаточно времени для поднятия, ведь мука то грубого помола (т.е. в ней мало клейковины, нужно больше чем для белого дрожжевого хлеба времени для растойки). НО ВКУСУ ЭТО НЕ ПОВРЕДИЛО, ВСЕ РАВНО ХЛЕБ ХОРОШО ПОДНЯЛСЯ ИЗ ЗА МАНКИ И ВКУСНЫМ ПОЛУЧИЛСЯ. Я вам просто предлагаю замесить тесто на пицце или пельменях---выключить печь для растойки столько сколько понадобится вашему хлебу---и включить уже выпечку (в моем случае это было примерно 1:10).
  • Далее все как обычно, положить в ведерко сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие. Муку сразу всю не класть, я где то грамм 50 доложила уже в процессе замеса и да же больше, после сигнала добавить изюм (обваленный в муке, поэтому он у меня равномерно в тесте распределился). Перед выпечкой я смазала крышу молоком и посыпала ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ порцией овсяных хлопьев (металась между овсяными хлопьями и кунжутом).
  • Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола
  • Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Примечание

Вот уже испекла свой второй хлебушек-булку (сдобы много).
Кому то возможно покажется, в рецепте много сахара, но мне в самый раз, ведь это сладкая булка к чаю.
Приятного чаепития.

Не удержалась и разрезала еще полностью не остывшим, поэтому мякиш на фото не той кондиции, но когда хлеб остыл...ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ КАК НАДО.

Поддержи автора!
Алёна78
Суббота, 21 августа 2010 года, 06:03 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Прочитав про ваш хлеб, я подумала, что если "скрестить" этот рецепт с моим с кукурузной крупой, будет неплохо.

Спасибо за идею сладкого хлеба к чаю.
Stern
Суббота, 21 августа 2010 года, 07:27 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Цитата: Gubki от Пятница, 20 августа 2010 года, 17:55
Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Gubki, мука грубого помола - это цельнозерновая?
Александра
Суббота, 21 августа 2010 года, 07:50 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Stеrnочка, я тут тоже путаницу заметила...обычно грубого помола называют у нас цельнозерновую, а 2 сорт так и называют вторым сортом... А в данном рецепте просто написано"мука"
Stern
Суббота, 21 августа 2010 года, 14:11 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Подождём, что автор скажет.
Gubki
Пятница, 27 августа 2010 года, 13:19 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Дамы, мне это все объясняла РОМА в разделе про муку, пшеничная мука 2 сорта...это тоже мука грубого помола, потому что по сути своей так и есть, ее частицы более крупные и там больше оболочек от зерен и шелухи и она может иметь цвет от желтого до коричневого, поэтому у меня и булка такого темного цвета. И кстати эта мука содержит значительно меньше клейковины чем пшеничная мука высшего сорта. Так что я считаю ее можно с полным правом отнести к муке грубого помола только из пшеницы, к тому же на упаковочном мешке написано так: мука хлебопекарная пшеничная грубого помола (2 сорт). ВОТЬ. Устала писать.
Gubki
Пятница, 27 августа 2010 года, 13:21 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Цитата: Stеrn от Суббота, 21 августа 2010 года, 07:27
Gubki, мука грубого помола - это цельнозерновая?
Думаю нет, там нет все таки цельных зерен, если конечно не считать овсянку которую я сама добавила туда.
Gubki
Пятница, 27 августа 2010 года, 13:22 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Цитата: Алёна78 от Суббота, 21 августа 2010 года, 06:03
Прочитав про ваш хлеб, я подумала, что если "скрестить" этот рецепт с моим с кукурузной крупой, будет неплохо.

Спасибо за идею сладкого хлеба к чаю.
по пробуйте, но мне кажется легкая воздушная рисовая мука не очень будет сочетаться с грубой. Хотя экспериментируйте, может и хорошо получится.
Ю.Брусер
Суббота, 28 августа 2010 года, 02:47 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Понравилась идея этого хлеба.Пёк его на режиме"Хлеб из цельнозерновой муки,ржаной".Жидкости,на мой взгляд, в рецепте указано многовато:пришлось в процессе формирования колобка добавить где-то 6 ст.л. муки(тоже грубого помола).Поднялся и пропёкся отлично,но в следующий раз положу больше сахара,и изюма хотя-бы грамм 100-120,не меньше.
Gubki
Суббота, 28 августа 2010 года, 03:23 | Овсяный хлеб из пшеничной муки грубого помола

Спасибо что пробовали мой рецепт. Что касается сахара и изюма...мне так кажется и так сладко, я увеличила их по сравнению с указанными пропорциями муки и ингредиентов на этом сайте. Приятного чаепития.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы