Дамлама в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Дамлама в мультиварке

Ингредиенты

Мясо говядины 400 г
Картофель 5-7 шт.
Лук 2-3 головки
Морковь 1-2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Капуста
Помидоры 2-3 шт.
Баклажаны 2 шт.

Способ приготовления

  • Дно мультиварки смазываем раст. маслом. Мясо режем как на гуляш и кладём в кастрюльку, на него порезанный полукольцами лук. Картошку режем на четвертинки, выкладываем на лук. Потом кладём порезанный полукольцами болгарский перец. Морковь режем колечками и укладываем на перец. Далее идут кружки помидоров и почищенных баклажан. Последним слоем идёт порезанная на 8-10 частей капуста. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем на блюдо и посыпаем любимой зеленью. Приятного аппетита!
  • Что могу сказать - очень вкусно и не хлопотно . Капусту брала совсем не большую, резала пополам, и каждую половинку вдоль на 4 части, а потом ещё поперёк-пополам(не знаю, понятно ли вышло). Баклажаны и картошка то же были не большие, морковку брала 1, не люблю её много. Кастрюлька была забита почти до верха, сока дало где-то с половину. Можно добавить чесночку, кто любит по острее.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Закрываем крышку, программа «Тушение»

*Ольга Л
Вкуснятина!!! Мне очень нравится, только не знала что так называется но абалденно и быстро.. Уже и муж такое делает если я на работе а он дома, быстро всё закинул и всё.. Причём делаем и с мороженными овощами тоже (морожу всё на свете и перец, и помидоры, и морковь, и баклажаны , только без кожуры)
*Irina_hel
Цитата: Ольга Л

Вкуснятина!!! Мне очень нравится, только не знала что так называется

Мне тоже нравится. рецептуру соблюдаю, правда, не всегда, кладу все, что есть в данный момент в наличии.
*Апрельевна
В мульте получается чудесная дамляма, частенько готовлю,
иногда без сладкого перца, т. к. муж его не особо жалует..

Дамлама в мультиварке
*vesnushkaO
Девочки! Всем спасибо за отзыв, так приятно! :girl_curtsey:Я уж думала, что ни кто не соблазнится. :pardon:Блюдо, действительно, вкусное и, что не маловажно, особых усилий не требует. Я тогда приготовила и, ну такие мы едоки, на следующий день подогревала. Так мне даже вкуснее показалось. :nyam:А что касается ингридиентов, то, как мне кажется, не важно что и в каком прядке класть, ведь всё мы адоптируем под себя, кто что любит-главное, чтоб вкусно было нашим родным.
*Edems
Вкуснятина! Очень вкусно. Готовила без капусты. Блюдо очень нежное, сочное, рекомендую!
*Елена8
Очень вкусное блюдо! Мама готовит это блюдо лет 30 в утятнице. Только мы готовим без баклажан. Кто ещё не пробовал, попробуйте обязательно, не пожалеете.
*laxy
а я еще кабачки кладу.. Вкуснятина
*Мирида
в мульте не разу не готовила. нужно попробывать
*Stromy
Спасибо, очень вкусно! Вообще очень люблю с овощами блюда
*Фрунчик
vesnushkaO, Спасибище за рецепт! Впервые такое делала.
Казалось бы ничего особенного, мясо с овощами, НО какая вкуснотища получилась!!!
Бульона получилось больше половины кастрюльки. А аромат... ммммммм...
(от рецепта не отступала, добавила чеснок)
Буду еще готовить обязательно!
*vesnushkaO
Фрунчик, спасибо ! Рада, что Вам понравилось! Готовьте с удовольствием

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту