🔎

Брауниз с вишней

Категория: Выпечка
Брауниз с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная 1.5 ст.
(210 г)
Сахар 2 ст.
(400 г)
Какао порошок 1/2 ст.
(43 г)
Соль щепотка
Сливочное масла, растопить 1 ст.
(227 г)
Крупные яйца слегка взбить 4 шт.
(200 г)
Экстракт ванили 1 ч. л.
(5 г)
Сушеная вишня
или рубленые орехи
1.5 ст.
(165 г)
Глазурь:
Какао порошок 1/3 ст.
9 г
Сахарная пудра 454 г
Мягкое сливочное масло 1/4 ст.
57 г
Молоко
(этого было много)
1/2 ст.
100 г

Способ приготовления

  • Смазать форму мультиварки антипригарной смазкой.
  • Растопленное масло тщательно перемешать с сахаром, какао, взбитыми яйцами, ванилью и солью.
  • В смесь просеять муку и добавить вишню или орехи.
  • Тщательно перемешать и вылить в форму.
  • Режим выпечка. Я пекла 40+40+20 минут, последние 20 минут были явно лишними это видно по сильно подсушенному низу пирога.
  • Брауниз должен быть влажным внутри, но поскольку у нас мультиварка, он влажный еще и сверху:). Чтобы понять готов пирог или нет, надо вонзить зубочистку, он должна выйти с некоторым количеством влажных крошек. Советую ориентироваться по тому как пирог начинает отходить от стенок мультиварки.
  • Приготовление глазури
  • Соединить какао и молоко, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  • Добавить остальные ингридиенты и смешать миксером до однородности.
  • или
  • Сбить все в миксере до гладкости, на средней скорости.
  • Довольно своеобразная глазурь. Мне она нравится, кажется не очень сладкой. У Людмилы можете подробно почитать про американские бисквитные глазури.
  • По рецепту Людмилы за 5 минут до готовности верх посыпают кусочками зефира (marshmallows)295гр.
  • Делала так, но слишком сладко, хотя очень эффектно. Зефир тянется. Впрочем для детей будет в самый раз:).
  • Достать с помощью паровой корзинки (осторожно верх может быть довольно влажным).
  • Перевернуть на тарелку нижней частью вверх, в этот раз я этого не сделала, а зря.
  • Злить глазурью по вкусу.
  • Брауниз с вишней
  • Брауниз с вишней

Примечание

Обычно я делаю этот пирог в духовке, решила поэксперементировать с мультиваркой:).

Источник 🔗

Поделиться…
*Рита
Шалость,
а если печь это брауниз в духовке, то сколько минут и при какой температуре?
*Шалость
Цитата: Рита

Шалость,
а если печь это брауниз в духовке, то сколько минут и при какой температуре?

180 градусов 20-25 минут
*23anita
а что такое антипригарная смазка можно ли чем заменить?
*Шалость
Цитата: 23anita

а что такое антипригарная смазка можно ли чем заменить?
Лучше не заменять, а сделать и пользоваться очень удобная штука.
В равных количествах смешать как следует:

Жидкое при комнатной температуре (растительное масло без запаха например)
Твердое при комнатной температуре (я делаю с сливочным, некоторые используют смалец или кондитерский жир
Мука
И хранить в баночке, я мажу этим составом все, мультиварку, противни для любой выпечки или запекания.
*23anita
интересненько попробую а как просто масло смешать с мукой?
*fronya40
Цитата: Шалость


Лучше не заменять, а сделать и пользоваться очень удобная штука.
В равных количествах смешать как следует:

Жидкое при комнатной температуре (растительное масло без запаха например)
Твердое при комнатной температуре (я делаю с сливочным, некоторые используют смалец или кондитерский жир
Мука
И хранить в баночке, я мажу этим составом все, мультиварку, противни для любой выпечки или запекания.

а обычным раст маслом без запаха слегка смазать- нельзя?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения