Мясо в молоке

Категория: Мясные блюда
Мясо в молоке

Ингредиенты

Свинина
700-800 г
Соль, молотый перец черный
Молотый кориандр
1 ч. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мелко изрубленный чеснок
3 зубчика
Молоко около
0,5 л
Цедра
1/2 лимона

Способ приготовления

 Свинину порезать довольно большими порционными кусками ( получается 3-4 больших "кубика" мяса). Смешать соль, молотый перец черный и молотый кориандр, обвалять в этой смеси мясо. В глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагреть сливочное масло и оливковое масло и обжарить до золотистого цвета чеснок. Туда выложить мясо и сразу залить молоком где-то на 2/3 высоты мяса (но зависит от диаметра сковороды), добавить цедру половины лимона. Накрыть плотно крышкой и тушить не менее 2 часов. Я изредка переворачиваю мясо. Молоко должно увариться и как-бы "свернуться", получиться такой 2 соус.
 В этот раз я делала в мульте - тоже очень хорошо получилось.(Сначала "Выпечка" 40 минут, потом Тушение 1 час)

Примечание

Это рецепт Юлии Высоцкой. Очень простой в приготовлении и безумно вкусный.  В моей семье просто обожают шашлык, так вот только на это мяско они готовы променять шашлычок!

Попробуйте!!!
Мясо в молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Qween
koziv, спасибо за рецепт.
Только что пообедали мяском - очень вкусно, хотя я не положила цедру.
Тушила говяжий ошеек.

Natay
Я как то в молоке тушила утку (старую домашнюю) Все как обычно только вместо воды молоко. Гости не поверили и даже слегка обиделись что не сдала «рецепта», мол от одного молока такой вкуснятины с соусом быть не может.

koziv
Qween , Natay , Дачница, спасибо, что оценили!! Мясо действительно очень вкусное готовить его очень просто!
Qween , цедра дает неповторимый аромат, но и без нее вкусно. Я в этот раз тоже без нее делала

Qween
Я как то в молоке тушила утку (старую домашнюю) Все как обычно только вместо воды молоко. Гости не поверили и даже слегка обиделись что не сдала «рецепта», мол от одного молока такой вкуснятины с соусом быть не может.

Natay, вы знаете, мне кажется, что молоко придает многим несладким блюдам особый вкус. Я делаю жаркое с грибами, тушеное в молоке, то вкус тоже бесподобный. А мясо тушила первый раз - объедение! Я специально тушила, чтобы жидкости больше оставить, и с вермишелькой-паутинкой вчера на ура пошло, а сегодня с картофельным пюре.
Свинину в молоке тоже охота попробовать.

Qween
koziv, вчера готовила эту свинину в медленноварке.
Ооочень вкусно получилось, и цедру, в этот раз, я положила. С ней настолько поменялся вкус мяса, что я была приятно удивлена.

Ещё раз благодарю за рецепт!

koziv
Да, цедра там играет «главную» роль. На здоровьичко!!!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое