Мясо в молоке

Категория: Мясные блюда
Мясо в молоке

Ингредиенты

Свинина 700-800 г
Соль, молотый перец черный
Молотый кориандр 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мелко изрубленный чеснок 3 зубчика
Молоко около 0,5 л
Цедра 1/2 лимона

Способ приготовления

  • Свинину порезать довольно большими порционными кусками ( получается 3-4 больших "кубика" мяса). Смешать соль, молотый перец черный и молотый кориандр, обвалять в этой смеси мясо. В глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагреть сливочное масло и оливковое масло и обжарить до золотистого цвета чеснок. Туда выложить мясо и сразу залить молоком где-то на 2/3 высоты мяса (но зависит от диаметра сковороды), добавить цедру половины лимона. Накрыть плотно крышкой и тушить не менее 2 часов. Я изредка переворачиваю мясо. Молоко должно увариться и как-бы "свернуться", получиться такой 2 соус.
  • В этот раз я делала в мульте - тоже очень хорошо получилось.(Сначала "Выпечка" 40 минут, потом Тушение 1 час)

Примечание

Это рецепт Юлии Высоцкой. Очень простой в приготовлении и безумно вкусный. :nyam:В моей семье просто обожают шашлык, так вот только на это мяско они готовы променять шашлычок!

Попробуйте!!!

Qween
koziv, спасибо за рецепт .
Только что пообедали мяском - очень вкусно , хотя я не положила цедру.
Тушила говяжий ошеек.

Natay
Я как то в молоке тушила утку (старую домашнюю) Все как обычно только вместо воды молоко. Гости не поверили и даже слегка обиделись что не сдала "рецепта", мол от одного молока такой вкуснятины с соусом быть не может.
koziv
Qween , Natay , Дачница , спасибо, что оценили!! Мясо действительно очень вкусное готовить его очень просто!
Qween , цедра дает неповторимый аромат, но и без нее вкусно. Я в этот раз тоже без нее делала
Qween
Цитата: Natay

Я как то в молоке тушила утку (старую домашнюю) Все как обычно только вместо воды молоко. Гости не поверили и даже слегка обиделись что не сдала "рецепта", мол от одного молока такой вкуснятины с соусом быть не может.

Natay, вы знаете, мне кажется, что молоко придает многим несладким блюдам особый вкус . Я делаю жаркое с грибами, тушеное в молоке, то вкус тоже бесподобный . А мясо тушила первый раз - объедение! Я специально тушила, чтобы жидкости больше оставить, и с вермишелькой-паутинкой вчера на ура пошло, а сегодня с картофельным пюре.
Свинину в молоке тоже охота попробовать .
Qween
koziv, вчера готовила эту свинину в медленноварке .
Ооочень вкусно получилось , и цедру, в этот раз, я положила. С ней настолько поменялся вкус мяса, что я была приятно удивлена.

Ещё раз благодарю за рецепт !
koziv
Да, цедра там играет "главную" роль. На здоровьичко!!!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).