Мясо в молоке

Категория: Мясные блюда
Мясо в молоке

Ингредиенты

Свинина 700-800 г
Соль, молотый перец черный
Молотый кориандр 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Мелко изрубленный чеснок 3 зубчика
Молоко около 0,5 л
Цедра 1/2 лимона

Способ приготовления

  • Свинину порезать довольно большими порционными кусками ( получается 3-4 больших "кубика" мяса). Смешать соль, молотый перец черный и молотый кориандр, обвалять в этой смеси мясо. В глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагреть сливочное масло и оливковое масло и обжарить до золотистого цвета чеснок. Туда выложить мясо и сразу залить молоком где-то на 2/3 высоты мяса (но зависит от диаметра сковороды), добавить цедру половины лимона. Накрыть плотно крышкой и тушить не менее 2 часов. Я изредка переворачиваю мясо. Молоко должно увариться и как-бы "свернуться", получиться такой 2 соус.
  • В этот раз я делала в мульте - тоже очень хорошо получилось.(Сначала "Выпечка" 40 минут, потом Тушение 1 час)

Примечание

Это рецепт Юлии Высоцкой. Очень простой в приготовлении и безумно вкусный. :nyam:В моей семье просто обожают шашлык, так вот только на это мяско они готовы променять шашлычок!

Попробуйте!!!

Подарить
*Qween
koziv, спасибо за рецепт .
Только что пообедали мяском - очень вкусно , хотя я не положила цедру.
Тушила говяжий ошеек.

*Natay
Я как то в молоке тушила утку (старую домашнюю) Все как обычно только вместо воды молоко. Гости не поверили и даже слегка обиделись что не сдала "рецепта", мол от одного молока такой вкуснятины с соусом быть не может.
*koziv
Qween , Natay , Дачница , спасибо, что оценили!! Мясо действительно очень вкусное готовить его очень просто!
Qween , цедра дает неповторимый аромат, но и без нее вкусно. Я в этот раз тоже без нее делала
*Qween
Цитата: Natay

Я как то в молоке тушила утку (старую домашнюю) Все как обычно только вместо воды молоко. Гости не поверили и даже слегка обиделись что не сдала "рецепта", мол от одного молока такой вкуснятины с соусом быть не может.

Natay, вы знаете, мне кажется, что молоко придает многим несладким блюдам особый вкус . Я делаю жаркое с грибами, тушеное в молоке, то вкус тоже бесподобный . А мясо тушила первый раз - объедение! Я специально тушила, чтобы жидкости больше оставить, и с вермишелькой-паутинкой вчера на ура пошло, а сегодня с картофельным пюре.
Свинину в молоке тоже охота попробовать .
*Qween
koziv, вчера готовила эту свинину в медленноварке .
Ооочень вкусно получилось , и цедру, в этот раз, я положила. С ней настолько поменялся вкус мяса, что я была приятно удивлена.

Ещё раз благодарю за рецепт !
*koziv
Да, цедра там играет "главную" роль. На здоровьичко!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту