Мясо в молоке

koziv
Четверг, 19 августа 2010 года, 22:52 | Мясо в молоке

Мясо в молоке

Категория: Мясные блюда

Мясо в молоке

Ингредиенты

Свинина 700-800 г
Соль, молотый перец черный
Молотый кориандр 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мелко изрубленный чеснок 3 зубчика
Молоко около 0,5 л
Цедра 1/2 лимона

Способ приготовления

  • Свинину порезать довольно большими порционными кусками ( получается 3-4 больших "кубика" мяса). Смешать соль, молотый перец черный и молотый кориандр, обвалять в этой смеси мясо. В глубокой сковороде с плотно прилегающей крышкой нагреть сливочное масло и оливковое масло и обжарить до золотистого цвета чеснок. Туда выложить мясо и сразу залить молоком где-то на 2/3 высоты мяса (но зависит от диаметра сковороды), добавить цедру половины лимона. Накрыть плотно крышкой и тушить не менее 2 часов. Я изредка переворачиваю мясо. Молоко должно увариться и как-бы "свернуться", получиться такой 2 соус.
  • В этот раз я делала в мульте - тоже очень хорошо получилось.(Сначала "Выпечка" 40 минут, потом Тушение 1 час)

Примечание

Это рецепт Юлии Высоцкой. Очень простой в приготовлении и безумно вкусный. :nyam:В моей семье просто обожают шашлык, так вот только на это мяско они готовы променять шашлычок!

Попробуйте!!!

Поддержи автора!
Qween
Пятница, 20 августа 2010 года, 14:57 | Мясо в молоке

koziv, спасибо за рецепт .
Только что пообедали мяском - очень вкусно , хотя я не положила цедру.
Тушила говяжий ошеек.

Natay
Пятница, 20 августа 2010 года, 15:13 | Мясо в молоке

Я как то в молоке тушила утку (старую домашнюю) Все как обычно только вместо воды молоко. Гости не поверили и даже слегка обиделись что не сдала "рецепта", мол от одного молока такой вкуснятины с соусом быть не может.
koziv
Пятница, 20 августа 2010 года, 15:18 | Мясо в молоке

Qween , Natay , Дачница ,спасибо, что оценили!! Мясо действительно очень вкусное готовить его очень просто!
Qween , цедра дает неповторимый аромат, но и без нее вкусно. Я в этот раз тоже без нее делала
Qween
Суббота, 21 августа 2010 года, 16:10 | Мясо в молоке

Цитата: Natay от Пятница, 20 августа 2010 года, 15:13
Я как то в молоке тушила утку (старую домашнюю) Все как обычно только вместо воды молоко. Гости не поверили и даже слегка обиделись что не сдала "рецепта", мол от одного молока такой вкуснятины с соусом быть не может.

Natay, вы знаете, мне кажется, что молоко придает многим несладким блюдам особый вкус . Я делаю жаркое с грибами, тушеное в молоке, то вкус тоже бесподобный . А мясо тушила первый раз - объедение! Я специально тушила, чтобы жидкости больше оставить, и с вермишелькой-паутинкой вчера на ура пошло, а сегодня с картофельным пюре.
Свинину в молоке тоже охота попробовать .
Qween
Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 12:12 | Мясо в молоке

koziv, вчера готовила эту свинину в медленноварке .
Ооочень вкусно получилось , и цедру, в этот раз, я положила. С ней настолько поменялся вкус мяса, что я была приятно удивлена.

Ещё раз благодарю за рецепт !
koziv
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 21:45 | Мясо в молоке

Да, цедра там играет "главную" роль. На здоровьичко!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Книги со скидками

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы