"Кукушкина кастрюля" - почему такой дефект? (страница 2)

zvezda
У Танюли уже 2 года она!!! Мы просто настолько активно её используем..... прямо как проф. технику!!! А вообще эти следы ни на что не влияют!!! Они вообще-то есть на любой посуде!!! Я её ещё и а посудомойке раз в неделю мою

sazalexter
Почему? Я же ее вижу... А другая фотография, в моей теме, про закваску на рисе, видно?
Ничего не вижу, сделайте пожалуйста фото для всех, выложите на Радикале

Танюля
У Танюли уже 2 года она!!! Мы просто настолько активно её используем..... прямо как проф. технику!!! А вообще эти следы ни на что не влияют!!! Они вообще-то есть на любой посуде!!! Я её ещё и а посудомойке раз в неделю мою
Да, Оль, ты права она у меня 2 года, конечно я использую её как домашнюю технику (1-2 раза в день), не как профессиональную (это кстати указано на коробке, что использовать только в домашних целях) По поводу лопатки -использовать тооолько силикон!!! родную в сторону.
Кастрюля конечно шёркается, глубоких царапин нет, но я вообще не варю костных бульонов, даже если варю рульку, то перемешивать что либо в кастрюле нужды не возникает, всевозможные рёбрышки только в пакете для запекания, но в сравнении с 1010 повторюсь.... десяточная кастрюля выигрывает.
Чашу мою губкой моющими средствами, в ПММ крайне редко (нужды не возникает, жирных блюд практически не готовлю). В целом всю кукушку раз в неделю промываю парогенератором (пытаюсь залезть во все щели).

Yanvarskaya


А так?

sazalexter
Yanvarskaya Хорошо видно, нормальный износ, хорошая кастрюлька и скороварка

julifera
Да, отличное состояние за 8 лет!

Yanvarskaya
ну, хорошо что видно. Нашла способ выкладывать фото не на радикалке. На своей страничке в liveinternet выкладываю.

zvezda
Да если честно, родную лопатку выбрасываем сразу. В 1054 готовлю чаще и больше
использую её 3-4 раза в день это минимум.
Оладьи жарю, суп варю, мясо тушу, жарю вообщем ВСЁ.

По моему это уже профессиональное использование......

Рома
По моему это уже профессиональное использование......

Можно узнать, где в инструкции к куку написано четко и даны рекомендации:
 - сколько раз в день можно готовить?
 - как долго должны быть использованы по времени каждый режим?
 - что можно делать? Сколько раз?
 - сколько раз и какие могут быть рекомендованы режимы: например 1 раз суп, 1 раз каша, 1 раз мясо потушить и так далее.
 
Это я к чему? Сегодня сварила щи, сразу варила картофель для салата, вечером планирую буженину поставить, чтобы утром к завтраку подать. А забыла - утром кашу молочную еще делала!

Это много я использовала куку? Вредно для нее?

sazalexter
Рома Где то я слышал, не вспомню, что на куку 1054 рестораны варят рис для суши, вот где нагрузка!
А то что написано не для профессионального применения, так это маркетинг, сегментация рынка у них в линейке есть скороварки про., так это же совсем другие деньги стоит Задача производителя предупредить потенциальных покупателей

Рома
Саша, да мне уже пояснили давно, какие куку покупают для риса, и для ресторанов... в курсе я

Но, если модель 1054 признают ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ!? - хочу знать почему, где в ИНСТРУКЦИИ это написано! И только потому, чтобы не навредить своему прибору, может я его использую неправильно, не по значению - тогда как нужно, с точки зрения записей в инструкции, а не бла-бла-бла... поскольку производитель несет ответственность за то, что написано им самим в инструкции, т. е в руководстве к эксплуатации прибора

kolenko
Рома! только что глянула на коробку (на балконе стоит) внизу, достаточно крупным шрифтом напечатано: " Для использования только в домашних условиях»

Рома
Рома! только что глянула на коробку (на балконе стоит) внизу, достаточно крупным шрифтом напечатано: " Для использования только в домашних условиях»

Лена, так ясно это! Но это должно быть написано в инструкции для пользователя, поскольку инструкция на контроле у производителя находится и он будет принимать претензии по ней. А коробку после 2 -х недель можно и выбросить!

Из-за чего разговор зашел - готовить семье 3-4 раза в день - это промышленное использование? Это много для куку?
Если я приготовлю, как сегодня например:
утро - каша молочная (1 раз)
день - щи и овощи для салата (2 раза)
вечер - буженина на утро (1 раз)

вот и получилось 4 захода!

kolenko
Ну, про такое профессиональное использование, я думаю, Звезда погорячилась
Скорее всего, у многих куковладельцев такой режим готовки

Танюля
Ну, про такое профессиональное использование, я думаю, Звезда погорячилась
Скорее всего, у многих куковладельцев такой режим готовки
Я думаю, даже уверена, у многих, практически у всех бытовая техника используется в таком режиме.

zvezda
У меня подруга на мясорубке промолола в 3 захода почти 40кг мяса...... и удивилась.... почему она сгорела??? Я имею ввиду ВЫСОКИЕ температуры и круглосуточное использование!!!
Пы. Сы. А в Корее в ресторанах стоят промышленные!!! рисоварки!!!

14anna08
Я думаю, даже уверена, у многих, практически у всех бытовая техника используется в таком режиме.
я тоже так использую

zvezda
Да я про температуру имею ввиду!!! Конечно и первое и второе приготовим..... и спечём что то.... это нормально!!! На то и расчитана!!! У меня первое время круглосуточно работала...... наиграться не могла

Ольга Ника
а мне нужны дополнительные чаши для 1010 и 1054
как быть? чё делать?

14anna08
Оль, они без ручек.

Пилигрим73
Оль, они без ручек.
Нет, уже с ручками. Их доставили чуть позже чаш. Когда я свои брала, при мне достали в сервисе пакет с ручками и прикрутили к моим двум кастрюлям.
а мне нужны дополнительные чаши для 1010 и 1054
Позвоните в мультикук, они отправляют вроде и по России.

kirch
А что уже продают кастрюли для 1054? Какие? А то я нашла девочку из Кореи, которой можно заказать кастрюльки, в т. ч. из нержавейки. М. б. в Мультикуке дешевле

Пилигрим73
Да, я про это писала в теме «Где купить кастрюльку и другие запчасти». Кастрюльки есть в сервисе в Москве только тефлоновые.

kirch
Понятно, спасибо

Ольга Ника
Оль, они без ручек.
Нет, уже с ручками. Их доставили чуть позже чаш. Когда я свои брала, при мне достали в сервисе пакет с ручками и прикрутили к моим двум кастрюлям.
а мне нужны дополнительные чаши для 1010 и 1054
Позвоните в мультикук, они отправляют вроде и по России.
да только доставка до меня стоит 1522 рубля... блин... накладно...
а в мск буду не скоро... а так хочется дополнительные...
подумаю...

Ольга Ника
а разве мультикук просто продаёт чаши, вроде не видела у них на сайте....

Пилигрим73
У них на сайте действительно нет, но там есть адрес и телефон сервисного центра, где продаются и мультиварки и запчасти к ним.
Универмаг «МОСКОВСКИЙ»
Комсомольская площадь д. 6, строение 1 - Телефон: +7(495) 789-79-76, +7(499)391-0579
Эта инфа есть и у нас на сайте.

CUCKOO
Каков срок службы (средний и предполагаемый) кастрюльки Cuckoo CMC-HE1054F???

Моей кукушке 1010 идет 9-й год, не могу сказать что я как то особенно обращаюсь с чашей. По периметру чаши на углах поверхность отбилась до железа. Из-за того что я закрывал крышку не повернув рычаг в положение «Открыто» или нечаянно ударял о другие предметы. Риски и царапины есть такие же как на фото на форуме. В кукушкиной кастрюле нет дефекта. В Корее они продаются миллионами. Другое дело русская кухня предъявляет более высокие требования к покрытию чаши.

zvezda
Чаши есть в Мультикуке!!!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Пасхальные блюда

Новое на сайте