"Кукушкина кастрюля" - почему такой дефект?

Вот в поисках информации «наткнулся» на отзывы по кастрюле к CUCKOO
из сайта мультиварка. рус, цитирую Девочки, в дорогих Кукко покрытие такое же ненадёжное, как и у Панасоника http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=46&t=3884


"Кукушкина кастрюля" - почему такой дефект?

Здесь по свойствам покрытия кастрюльки
 

Похожие темы


Рома
Это мы уже читали, ссылки на этот дефект есть у нас в теме

Беречь нужно кастрюлю (как и панасоник), не пользоваться ложками предложенными самим производителем Куку.
Я пользуюсь мягкой силиконовой лопаткой для перемешивания, а если нужно налить половником, то не прикасаюсь им стенок и дна.
И вообще готовое блюдо сразу переливаю в кастрюлю для хранения готового блюда.

Аврора
Согласна со Всеми пользовательницами CUCKOO/Я рассудила так перед покупкой.CUCKOO- ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ! А отличные вещи стоят дорого. Стиральная машина и посудомоечная тоже стоят так же, но они как и мультиварка Куку очень ОБЛЕГЧАЮТ ЖИЗНЬ и делают свою работу КАЧЕСТВЕННО- от этих 3-х машин не откажусь. Мама моя экономная, ей купим Куку, которая дешевле, мне рассказали про нее-классная.

Аврора
Я, кстати, очень УДИВЛЕНА, как так можно пользоваться чашей (читала на приведенном сайте подпись под этим ужасающим фото- после 1МЕСЯЦА пользования)??!!! Я тоже готовлю в ней каждый день 1МЕСЯЦ с хвостиком- ничего подобного! Оно меня это фото тоже сначала повергло в уныние, Слава Богу у меня не так!

Тетя Бэся
Если за месяц так изуродовать кастрюлю, то это нужно было только вилкой умышленно царапать или ложкой металлической Прошу прощения за мой французский, но моя бабушка говаривала, что дураку стеклянный хрен на неделю

jevgenij
Это фото моей кастрюли... Похоже вижу, что вы меня за дурака считате?
Кастрбля царапается у всех. У нас в Клубе есть закрытая тема под названием «Состояние антипригарного покрытия», там все пользователи высказались, что покрытие царапается у всех... Я, к вашему сведению, с самого начала пользовался только родной пластмассовой и силиконовыми... А на моейм фото я просто выделил царапины кальцием, для того чтобы лучше было видно на фото, без выделения царапины выглядят так.

"Кукушкина кастрюля"(уход и эксплуатация)


"Кукушкина кастрюля"(уход и эксплуатация)

Я заметил эти царапины когда составлял температурную таблицу Куку. Для того, чтобы лучше получились фотографии, я вскипетил простую воду, на программе Мультиповар, 1 минута при 120 градусах. Вода выделила немного белого кальция, это подчеркнуло царапины и помогло сделать качественные фото (показалась реальное состояние). Когда я его смыл, то царапины тяжело было сфотографировать, так как фон темный.

Рома
Это фото моей кастрюли... Похоже вижу, что вы меня за дурака считате?
Кастрбля царапается у всех. У нас в Клубе есть закрытая тема под названием «Состояние антипригарного покрытия», там все пользователи высказались, что покрытие царапается у всех... Я, к вашему сведению, с самого начала пользовался только родной пластмассовой и силиконовыми...

Ну, за дурака вас никто не считает, во всяком случае я не встречала такого поста на форуме Если вы заметили, скажите мне об этом
Если который раз заходите на наш форум, так говорите «Б», и опубликуйте ваши «закрытые высказывания», чтобы и другие пользователи знали о тонкостях и предосторожностях. К нам-то вы заходите зачем-то?

И почему собственно ЗАКРЫТАЯ ТЕМА, для чего и кого? Для большей регистрации пользователей вашего форума?
Ну, так и мы вскоре наработаем опыт эксплуатации Куку, пусть к нам люди открыто идут, всех примем!

У нас форум открыт для всех, даже гостей!!! Любую инфу могут прочитать и быть защищены от проблем, предупреждены - и тем самым поберечь свою, порой такую дорогую технику!!!

А вот мы, начитавшись информации везде, где могли, пользуемся мягкими силиконовыми лопатками, и стараемся беречь кастрюлю.
И самое главное - ОТКРЫТО предупреждаем об этом наших пользователей кастрюль!

jevgenij
Ну эта тема в самом начале была открыта... я сделал её закрытой из-за конфликта с распространителями Куку...

Рома
Ну эта тема в самом начале была открыта... я сделал её закрытой из-за конфликта с распространителями Куку...

Надеюсь, у нас таких трений не возникнет

Можете и у нас разместить эту инфу ОТКРЫТО!
А производителям и распространителям будет и самим полезно почитать и ошибки исправлять.
Можем и письмо им написать, в том числе и открыто - не сомневаюсь в том, что они и наш форум заходят и почитывают все, что мы здесь пишем про их продукцию

sazalexter
Рома Может немного не в тему, но качество покрытия от Тефлон которое применяет Тефаль да и многие другие, все больше приводит меня в состояние уныния
Такое ощущение что оно все хуже и хуже, даже не смотря на 5 слоев антипригарного покрытия. Дорогостоящая сковородка стала покрываться царапинами через пару месяцев Это не смотря на опыт использования более 20 лет

jevgenij
Я просто был первым кто начал писать о проблемах с Куку, поэтому они очень агресивно реагировали на это... сейчас поуспокоились, хотя я этого до конца не знаю... я так же вел персональную переписку с директором фирмы по распространению, они мне ни в чем не помогли в разрешении сложившихся проблем, все приходилось решать самому...
Рома, если я созрею, то можно будет выставить инфу открыто... просто не хочется опять, конфликтов...

Рома
Рома Может немного не в тему, но качество покрытия от Тефлон которое применяет Тефаль да и многие другие, все больше приводит меня в состояние уныния

Могу согласиться, хоть и не в тему

А что делать то будем?

Надо бы здесь спец. тему открыть, по уходу за кастрюлей Куку. Можно сколь угодно ругаться и фото выставлять, но и нужно знать как поберечь кастрюлю максимально долго.

Сделаем тему

zvezda
Про данную фотографию могу сказать одно... НЕ ВЕРЮ!!! Либо это фотошоп, либо напылено порошком, которым пользуются следователи.... Я САМА лично пыталась и кальций кипятить растворённый в воде и пудрой и порошком зубным обрабатывала.... ну НЕТ этого!!! Ведь любой из нас может попробовать сам!!! Кастрюля эта у меня дольше всех и как заметили я люблю в ней рулечку готовить, но даже у меня нет царапин... следы есть... не отрицаю и сверху на углу стёрлось, но я показывала сковородку (дорогую) которую я вместе с кастрюлькой помыла в машине и знаю, что использовала абразивный порошок. Просто за кастрюлькой надо ухаживать нормально, а не запускать её в грязи!!! Что бы потом не отдирать щётками....

sazalexter
Рома Кастрюльки будем беречь а в случае обдирания воспользуемся восстановлением тефлона «Сибовар«а там и другие отечественные производители подтянутся А сковородку в утиль

Танюля
«Сибовар»... не видела ещё ни одного товара данной компании, а столько разговоров..... У меня есть потёртости кастрюльки, но таких царапин нет. Женя (я же не ошиблась, что это ты....), я всё же не могу понять : как она так смогла поцарапаться??? Я готовлю каждый день уже 4 месяца и ттт... пока всё нормально.

zvezda
Танечка.... я же говорю... НЕ ВЕРЮ!!! Я готовлю пол года и ооочень часто рульку и такого НЕТ!!!

Рита
Рома Может немного не в тему, но качество покрытия от Тефлон которое применяет Тефаль да и многие другие, все больше приводит меня в состояние уныния
Такое ощущение что оно все хуже и хуже, даже не смотря на 5 слоев антипригарного покрытия. Дорогостоящая сковородка стала покрываться царапинами через пару месяцев Это не смотря на опыт использования более 20 лет
Совершенно согласна!

Аврора
Да, уж! Такие глубокие царапины и покрытие совсем стертое???!!! Не повезло!

Тетя Бэся
Ну давайте собирать объективную информацию:
Про данную фотографию могу сказать одно... НЕ ВЕРЮ!!! Либо это фотошоп, либо напылено порошком, которым пользуются следователи

Фотошоп? Да запросто!!! Здесь все на доверии строится, ведь так!?! А вот порошок исключаю, поскольку криминалисты пользуются порошком черного цвета в целях дактилоскопиии
Вот моя кастрюленция, срок эксплуатации - без нескольких дней 2 месяца.

"Кукушкина кастрюля"(уход и эксплуатация)

Как видите, потертости тоже имеются, но именно потертости! И никакой кальций от 1-минутного кипячения воды не превратит их в такие следы, как на представленном обсуждаемом фото. Чтобы кальций туда забился они должны быть глубокими, а это можно сделать либо умышленно либо от неумения пользоваться бытовыми приборами!!!
Даже самая поганая дешевая сковородка через 1,5 месяца после начала эксплуатации у меня еще ни разу так не выглядела, как кастрюлька уважаемого jevgenij
Так, из праздного любопытства: какового содержание солей кальция в воде в той местности, где Вы живете???
Не буду торопиться с выводами, поживем-увидим, НО, на месте jevgenij
, если бы я была полностью уверена в соблюдении со своей стороны правил эксплуатации кастрюльки, то провела бы за свой счет экспертизу покрытия на предмет соответствия заявленным требованиям и «поимела» бы продавца с производителем по полной программе
Если, как предполагает Рома, представители CUCKOO к нам захаживают, то и на их месте я не позволила бы просто так марать деловую репутацию фирмы (опять же при условии уверенности в качестве покрытия), а предложила бы недовольному пользователю провести за счет фирмы экспертизу со всеми вытекающими из полученных результатов последствиями

zvezda
Про порошок извиняюсь.... думала, что он белый ну это не меняет сути... я же и хлористый кальций кипятила и даже таблетки растолкла и вскипяпила.... ну НЕТ этих следов.... впрочем ведь каждый из нас может попробовать.... не так ли??? И тогда сразу станет понятно где что???!!! И не совсем понятно.... почему царапины наверху, а не внизу кастрюли???

sazalexter
Каков срок службы (средний и предполагаемый) кастрюльки Cuckoo CMC-HE1054F???

Рома
sazalexter, ну, заклевали вы меня сегодня по полной программе

Вы пишите, пишите... буду собирать вопросы...

sazalexter
Информация по восстановлению покрытия кастрюльки в Сибоваре,
взято отсюда http://www. мультиварка. русс/forum/viewtopic.php?f=78&t=4086

Слева, оригинальное покрытие. Справа, реставрация
Вот только деления кастрюли стираются при этом


"Кукушкина кастрюля" - почему такой дефект?

Танюля
Ещё бы «обкатать», так скажем это покрытие в работе... как оно на передовой себя поведёт?. Кто нибудь пробовал, эту кастрюльку на кухне?

ИРР
на разоряла покупателя. Карусель вынужденных покупок вертелась все быстрее и быстрее, выматывая душу, опустошая карманы..

sazalexter, Саша! давай будем объективными - я на днях увидела чашу кукушки после неполного года использования у очень бережной форумчанки, это было, потертая кастрюля, без видимых царапин, но потертая, как вареные ношенные лет 5 джинсы - и где тут экономия я спрашиваю? та, которая не опустошает карманы? А ты в каждой теме про выбор - рекомендуешь всем Кукукшку. Хотя народ спрашивает - типа, мне мультиварка панасоник дорого - что посоветуете? а тут и ты, как низзя кстати Если надо, выложу фоту, чтоб не быть голословной.

Изюминка
ИРР

  даёшь фото)) А то я тут себе голову ломаю, какую мультю прикупить, в Панасонике кастрюлька совсем уж на нет сходит, так на кукушку посматривала.

sazalexter
ИРР Человек спросил- я ответил Это уже обсудили и через личку и переехали в соотв тему
Изюминка
Фото есть на форуме в теме https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=75874.0

ИРР
ИРР

  даёшь фото)) А то я тут себе голову ломаю, какую мультю прикупить, в Панасонике кастрюлька совсем уж на нет сходит, так на кукушку посматривала.
Изюминка, ты мне друхх за полтора года стала, я те, как другу не советую. если тока дурные 300 баксофф есть. Ща пойду со скайпа сыму фоту, если народ в сети. Если нет, то к вечеру глубокому, жди.

во-во! как в 5 посте, только исчо более белая от полосок.

Изюминка
Изюминка, ты мне друхх за полтора года стала, я те, как другу не советую. если тока дурные 300 баксофф есть. Ща пойду со скайпа сыму фоту, если народ в сети. Если нет, то к вечеру глубокому, жди.

Я еще в сторону мульти Морфи Ричардс засматриваюсь, она даже с запасной кастрюлей продается... комплект около 180 евро...
Для неё тебе никто втихаря кастрюльки не показывал?

Фото ждать буду... я на кукушку была в стадии дозревания

цыганка
Я еще в сторону мульти Морфи Ричардс засматриваюсь, она даже с запасной кастрюлей продается... комплект около 180 евро...
Для неё тебе никто втихаря кастрюльки не показывал?

Не показывал но уже давно есть отзыв от *русских* что покрытие слабое, у одной из первых пользователей быстро облезло. Тогда продавали с одной кастрюлей и она искала где купить новую.
Я свою кастрюльку в Саньо за почти 2 года обцарапала всю, я ее ножами тыкала, ложками и мешалками по краю обстучала Но у меня не мелкие царапки, а конкретно ножичком до алюминия

ИРР
Я еще в сторону мульти Морфи Ричардс засматриваюсь, она даже с запасной кастрюлей продается... комплект около 180 евро...
Для неё тебе никто втихаря кастрюльки не показывал?

Фото ждать буду... я на кукушку была в стадии дозревания
Изюминка,, сходи сюдатолько что выложили рисоварку после 3 лет использования кастрюли, я сама еще не изучила, свежий пост

Изюминка
Ну, там вид за месяц использования... и совсем не так страшно, если сравнивать с сегодняшним внешним видом моей Панасоньки. По ней уже явно видимые и ощутимые борозды-шрамы пошли
Хочу еще кукушкину кастрюлю через год пользования лицезреть
Буду ждать хоть до завтрашней ночи

Не показывал но уже давно есть отзыв от *русских* что покрытие слабое, у одной из первых пользователей быстро облезло. Тогда продавали с одной кастрюлей и она искала где купить новую.


  и куды ж бедному крестьянину податься? И то не так, и это не эдак))
Так совсем без ничего останусь))

ИРР
Ну, там вид за месяц использования...
я тя в тему рисоварок ткнула, там кастрюле 3 года! иди уж, крестьянка, блин

Изюминка
я тя в тему рисоварок ткнула, там кастрюле 3 года! иди уж, крестьянка, блин

  только оттуда вернулась))

Аххха, где я тебе то корейское чудо искать буду? Прям ща, сверну за угол и в ближайшем магазине прикуплю))

ТОгда уж на Бимке остановлюсь, на такой - . Ну, износится кастрюлька за год-другой, так хоть не так жалко, как кукушкину будет.

цыганка
У куку разные модели и разные кастрюли, в каких то более дорогих моделях по логике должны быть кастрюли хорошие.. копите денежки 8)

Изюминка
У куку разные модели и разные кастрюли, в каких то более дорогих моделях по логике должны быть кастрюли хорошие.. копите денежки 8)

Пожалуй, что на это я уже пойтить не могу, около 500-600 за кастрюльку отдать... рука не поднимется... я лучше их на продукты-продукты потрачу, а приготовлю их в чем-нибудь попроще

k.alena
Изюминка, а ты какую модель Куку хочешь? (или хотела )

Изюминка
Изюминка, а ты какую модель Куку хочешь? (или хотела )

А я их все пересматривала, что у нас в разделе есть. Не успела ни на чем конкретном остановиться, как ИРР меня в полете сбила и загубила всю мою любовь к Кукушке на корню

k.alena
Я тут тоже недавно начала хотеть. Но они все о-очень между собой отличаются. А самой дорогой из линейки (из того что есть у нас) 1054, сейчас в продаже нет. Стоила она ок. 300$, обещали, что к марту точно будет завоз. Так у нее, девочки в соответствующей теме писали, кастюлька лучше Панасоньки в разы

цыганка
А я вчерась видела в хозмаге электрический таджин. Выглядит как гибрид медленноварки и таджина. Правда только коробку видела, торопилась.. надо как нить зайти и посмотреть подробно и цену узнать.

Изюминка
А самой дорогой из линейки (из того что есть у нас) 1054, сейчас в продаже нет. Стоила она ок. 300$, обещали, что к марту точно будет завоз. Так у нее, девочки в соответствующей теме писали, кастюлька лучше Панасоньки в разы

Так про неё вообще пишут, что «Внутреннее покрытие чаши Xwall разработано специально для мультиварок CUCKOO, абсолютно устойчиво к действию пара, высоких температур, пищевых кислот, щелочей и моющих средств. Покрытие Xwall устойчиво к абразивному износу и может служить десятилетиями.»

Только вот можно ли доверять написанному?

ИРР, а ИРР, а к какой модели тебе кастрюльку демонстрировали?

ИРР
ИРР, а ИРР, а к какой модели тебе кастрюльку демонстрировали?
а фиг... вроде. которая скороварка, или они все скороварки... чуть позже отвечу точно.

Omela
ИРР, а к какой модели тебе кастрюльку демонстрировали?
Изюминка, Кастрюля моя 1054


А может не стоит переплачивать за бренды??

При всех издержках кастрюли, больше претензий к ней нет! Я очень довольна!!! Кукушка способна полностью заменить плиту. Я сейчас на плите вообще практически не готовлю. Я не знаю, есть ли в других скороварках функция «духовка» с сильным индукционным нагревом, способным на такое??? Вот здесь Танюля сравнивала модели кукушек hlebopechka.ru... есть еще вариант кукушки 1010.

sazalexter
Кукушку обсуждаем здесь!!! hlebopechka.ru...
И здесь hlebopechka.ru...
Сравнение с Панасоником https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=76468.0
еще инфа

Танюля
Соглашусь наверное со всеми:
 кастрюлька в 1054 царапается не сильно, потёртости имеются, глубоких царапин нет (и то виной стала родная лопатка)
1010 вообще нет ни потёртостей, ни царапин (я вообще в восторге от этой кастрюли)
0821 так же ни потёртостей, ни царапин

Одно скажу от Кукушки не отказалась бы, на плите не готовлю вовсе (у меня её теперь нет) всё готовлю в кукушке и в АГ.
Сравнить могу с Панасоником и Мультихоттером. Небо и земля, Кукушка рулит.
У свекрови Итальянка, но... она почти не готовит, поэтому объективного сравнения дать не могу.

Изюминка
Танюля

Так у тебя ТРИ кукушки в домашнем хозяйстве?

Если я правильно поняла, 1010 (тэновая) тебе нравится больше, чем 1054 (индукционная)? Никаких других существенных различий, кроме способа нагрева, мощности и дизайна между ними не вижу.

sazalexter
Танюля

Так у тебя ТРИ кукушки в домашнем хозяйстве?

Если я правильно поняла, 1010 (тэновая) тебе нравится больше, чем 1054 (индукционная)? Никаких других существенных различий, кроме способа нагрева, мощности и дизайна между ними не вижу.
Индукция эффективней, меньше потребление электроэнергии

Изюминка
Индукция эффективней, меньше потребление электроэнергии

  ахха, это мне муж уже обяснил...
А вот почему Танюля пишет: "1010 вообще нет ни потёртостей, ни царапин (я вообще в восторге от этой кастрюли)" - знать не может))

Наверное, сформулирую вопрос по-другому...
Танюля, если бы тебе было можно оставить только одну из двух - 1010 или 1054, на какой остановилась бы?

Танюля
ахха, это мне муж уже обяснил...
А вот почему Танюля пишет: "1010 вообще нет ни потёртостей, ни царапин (я вообще в восторге от этой кастрюли)" - знать не может))

Наверное, сформулирую вопрос по-другому...
Танюля, если бы тебе было можно оставить только одну из двух - 1010 или 1054, на какой остановилась бы?
Честно отвечаю, оставила бы индукционку, хотя я не хочу обижать и 1010... По техническим характеристикам 1054 конечно же более продвинутая. но 1010 то же ооочень люблю. Не знаю мне сейчас трудно сделать выбор. Опять же первой покупалась 1054....

Танюля
В 1010 мне нравится кастрюля по качеству и нравится фактическое время приготовления.
В 1054 индукция -т. к. скорость приготовления больше, в частности на режиме Поджаривание и Духовка при открытой крышке.
Все сравнения я приводила в соответствующих темах.

Изюминка
Танюля

Так может, потертости в 1054 более ощутимы именно по той причине, что дольше юзаешь и вовремя не отказалась от родной лопатки?
(я больше к 1054 склоняюсь... мне там дизайн больше нравится )

P.S. Твои сравнения я читала, спасибо

Лика
Танюля- hlebopechka.ru...

Танюля
Да если честно, родную лопатку выбрасываем сразу. В 1054 готовлю чаще и больше
использую её 3-4 раза в день это минимум. Оладьи жарю, суп варю, мясо тушу, жарю вообщем ВСЁ.

Изюминка
Да если честно, родную лопатку выбрасываем сразу. В 1054 готовлю чаще и больше
использую её 3-4 раза в день это минимум. Оладьи жарю, суп варю, мясо тушу, жарю вообщем ВСЁ.


Ну, с такой интенсивностью использования я не вижу ничего фатально ужасного во внешнем виде кастрюльки, да еще по истечении года с момента покупки.
Нормальный рабочий износ, не более того. Тем более, что все царапинки поверхностные.

Yanvarskaya
У меня Мультиварка Cuckoo CRP-A 1010 F, ей уже 8 или 9 лет. Она наша любимица, к ней у нас с мужем особое чувство. Не поняла, почему лопатка из комплекта к ней, царапает поверхность? Она же из пластмассы. Или в других моделях другая лопатка? Вот фото моей чаши после 8-ми летнего использования (а может и 9-ти, не помню уже точно):



Использовалась активно. Если плохо видно, могу выложить фото еще ближе.

julifera
Фото из одноклассников не показывается, выложите пожалуйста на радикал, тогда кастрюлька будет видна всем

Yanvarskaya
Почему? Я же ее вижу... А другая фотография, в моей теме, про закваску на рисе, видно?

julifera
Потому что Вы на своем компе залогинились в одноклассниках, поэтому Вам разрешен просмотр фоток оттуда.
У меня там аккаунта нет, ничего не показывает кроме предупреждения, что фото находится на одноклассниках.

julifera
"Кукушкина кастрюля" - почему такой дефект?

Жирафка
Потому что Вы на своем компе залогинились в одноклассниках, поэтому Вам разрешен просмотр фоток оттуда.
У меня там аккаунта нет, ничего не показывает кроме предупреждения, что фото находится на одноклассниках.

У меня есть страничка на одноклассниках, но фото всё равно не вижу.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Пасхальные блюда

Новое на сайте