*kefal
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Быстрый хлеб: 1ч 40м (SCHNELL)
====================
Белая мука - 500 гр
Ржаная мука - 100 гр
Вода - 375 мл
Соль, сахар - 1 ч/л
Дрожжи саф момент - 7 гр
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Основная: 3ч (BASIS, STII)
====================
Белая мука - 500 гр
Ржаная мука - 100 гр
Вода - 375 мл
Соль, сахар - 1 ч/л
Дрожжи саф момент - 5 гр
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Основная: 3ч (BASIS, STII)
====================
Белая мука - 300 гр
Ржаная мука - 300 гр
Вода - 375 мл
Соль, сахар - 1 ч/л
Дрожжи саф момент - 5 гр
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
*kefal
Быстрая (SCHNELL) программа у UNOLD 8600 на 30 мин. короче, чем у UNOLD Backmeister 68415 TOP EDITION.
У UNOLD Backmeister 68415 хлеб получается правильного размера и формы.
*kefal
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
*kefal
У этого девайса верхняя крышка блокируется при приготовлении хлеба.
Открыть её нельзя.

Белый хлеб: 3ч 50м (WEISSBROT, STII)
====================
Белая мука - 600 гр
Вода - 375 мл
Соль, сахар - 1 ч/л
Дрожжи Петруня - 7 гр
+ темная корка

С Петруней хлеб получается более "правильной формы".

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
*kefal
Белый хлеб: 3ч 50м (WEISSBROT, STII)
====================
Белая мука - 300 гр
Ржаная мука - 300 гр
Вода - 375 мл
Соль, сахар - 1 ч/л
Дрожжи Петруня - 7 гр
+ темная корка

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
*melkaja
может кто нибудь подскажет где можно найти инструкцию на русском языке к этой печке (унолд 8600) буду очень благодарна
*kefal
На русском языке инструкции не существует, т. к. UNOLD в РФ не поставляется.
Инструкция от UNOLD 8600 практически такая же как у Unold Backmeister 68415 TOP EDITION. Вот здесь можно найти частично переведенную от 68415:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3487.0.html

Официальный сайт:
🔗
*kefal
Вероятно для моделей
UNOLD 8600 и Unold Backmeister 68415 TOP EDITION
подходят:
----------------------------------
Хлебопечка: BIELMEIER BHG 397

Н о ж: BIELMEIER Knethaken 039.702 - 4,95 евро
Ведро: BIELMEIER Backform 039.701 - 19,95 евро
🔗
🔗
---------------------------------------------
Хлебопечка: DOMO B3900/15/20/60/65/70/75/80/BM1

Н о ж: DOMO Knethaken - 10,90 евро
Artikelnummer : 1675999

Ведро: DOMO Backform DO-B3949 - 16,90 евро
Artikelnummer : B39 49 EAN: 5411397003126 ASIN: B003DZ0HOI
----------------------------------------------
Хлебопечка: RIVIERA & BAR QD782A

Ведро: 500592140 DOMENA CUVE COMPLETE - 28,73 евро
Н о ж: 500592139 LAME DE PETRISSAGE - 5,53 евро
🔗

Вероятно фирма DOMENA: 🔗
*kefal
Белый хлеб: 3ч 50м (WEISSBROT, STII)
====================
Белая мука - 400 гр
Ржаная мука - 200 гр
Вода - 375 мл
Соль, сахар - 1 ч/л
Дрожжи Саф - Левюр 7 гр (пакет на 100гр, куплен в МАГНИТЕ)
+ темная корка

Хлеб не поднялся. Дрожжи неправильные.

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
*melkaja
а тесто замешивать не надо, если я правильно понимаю она сама должна замешивать?
*kefal
Хлебопечки сами тесто делают из муки.
*melkaja
о как
а раскажите пожалуйста по подробней мне как не опытному, начинающему пекарю с чего надо начинать
а и подскажите пожалуйста как это железное ведерко от туда выбирается
*Рома
Цитата: melkaja

о как
а раскажите пожалуйста по подробней мне как не опытному, начинающему пекарю с чего надо начинать
а и подскажите пожалуйста как это железное ведерко от туда выбирается

Вот с этого https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*kefal
Белый хлеб: 3ч 50м (WEISSBROT, STII) + темная корка
========================================
Белая мука - 450 гр
Ржаная мука - 250 гр
Вода - 450 мл
Соль, сахар - 1 ч/л с горкой
Дрожжи Петруня - 8 гр

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
*kefal
Вероятно для UNOLD 8600 и Backmeister 68415 TOP EDITION
подойдут:

Нож Morphy Richards Bread Kneading Paddle 48260 48261 48280 - 2.63 GBP
Part Number: 48260002
Compatible Morphy Richards Models:
48260, 48261, 48262, 48271, 48280, 48281, 48282, 48285, 48286, 48319, 48320, 48321, 48322, 48323 & 84400

Нож Kenwood BM200 BM258 Bread Maker Kneading Blade 661579

Нож RUSSELL HOBBS 4460 4462 Breadmaker KNEADING PADDLE
FITS MODELS FP 4460, 4461, 4462, 11134, 11775

Нож COOKWORKS Breadmaker KNEADING BLADE XBM1129S (B1)
Fits Models: XBM1129S

🔗
🔗

Ведро для выпечки:
Morphy Richards Essentials Breadmaker Baking Pan - 16,99 GBP
Part Number: 48280001 или 48260001
Compatible Morphy Richards Models: 48261, 48280, 48281, 48282, 48285, 48286, 48319, 48320, 48321, 48322, 48323
🔗
*kefal
Заказал и получил из Германии 2 формы для выпечки.
Форма DOMO . Artikelnummer : B39 49
Форма подходит для моих UNOLD 8600 и Backmeister 68415.
Обошлись по 1300 руб/шт. Вес бандероли 1,5 кг.
Купил на ebay у этого продавца 🔗
Дешевле не нашел. 1 шт - 16,90 евро.
Продавец мог выслать напрямую в РФ (22 евро), но через курьерскую службу.
Я решил заказать через посредника, т. к. негативный опыт с курьерской службой + таможней уже есть.

*melkaja
как узнать когда можно выбирать нож и как это легче сделать?
*kefal
Я нож вынимаю после того, как испечется хлеб.
Но можно вынимать и раньше, после того как хлебопечь подаёт сигнал.
(нужно читать в инструкции)
*newmartiny
Я скоро приближусь к рекорду - 50 кг испорченных продуктов. Еще ни разу не получился хороший хлеб. Хороший - поднявшийся, без провалов в "крыше", без запаха дрожжей, красивый, не черезчур сухой.

Вот последний эксперимент. Купила электронные весы и надеялась на чудо.
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлеб по рецепту к хлебопечке. С изюмом (сухофруктами). Выбрала размер - маленькая буханочка.
Убить им можно!
*dopleta
newmartiny , могу Вам посоветовать не пользоваться рецептами из инструкции, а брать проверенные, с нашего форума. У меня есть близняшка вашего Юнольда, Бинатон 2170. Хлеб она выпекает отличный.
P.S. Ох, нет, простите, я ошиблась. Я думала, Вы пишете о хлебопечке-мультиварке Unold, а здесь обсуждается только ХП . Но, тем не менее, первый совет остается в силе .
*newmartiny
Спасибо!
В ближайшее время последую вашему совету.
А с какого рецепта лучше начать ?

Я уже начала в этой модели хлебопечки сомневаться, я одну брала у соседки, а вторую мне подарили. и ни в одной из них хлеб не получился.

*dopleta
Цитата: newmartiny

Спасибо!
В ближайшее время последую вашему совету.
А с какого рецепта лучше начать ?

Лучше не с черного. И не с быстрого режима, а с основного. Возьмите любой пшеничный, попроще. Уверяю, все получится !
*newmartiny
Искала самый простой рецепт, так ничего и не нашла, зато нашла вот такую цитату.

Цитата: Рома


Я это к тому, что идти вам сначала нужно в раздел Основы хлебопечения и засесть за него основательно.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=22.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=131.0
Я посмотрела ссылки и темы.
Вода как компонент теста
Технология и биохимия РЖАНОГО хлеба
Руководство по хлебопечению в 1913 году
Химическая часть тестообразования

Я не хочу знать технологию и биохимию. И уж тем более в моей голове не уложится химическая часть. Это слишком сложно.

Неужели я себе приобрела головную боль, а не помошницу ?
*newmartiny
Купила готовую смесь и решила попробовать еще раз.
Вот смесь.
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
И хлеб.

Корочку выставила самую темную, а она вообще не потемнела. Или верхняя и не должна темнеть ?
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Снизу пропеклось хорошо, но осталась уродливая дырка от мешалки.
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
На вкус еще не пробовала.
Поставила второй вариант по рецепту melkaja
*newmartiny
Когда случается что то невероятное, то у нас говорят - надо крест на трубе поставить.
Так вот туда я уже полезла!
В первый раз у меня получился НОРМАЛЬНЫЙ хлеб!
Рецепт от melkaja
вода или молоко 300 мл
маргарин или масло 1 1/2 ст. л
соль 1 ч. л
сахар 1 ст. л
мука 540 г Тесто было слишком липким. Я добавляла еще и перестаралась.
сухие дрожи 1-1 1/2 ч. л
2 яйца
программа basis1
И вот результат!
Крыша красивого цвета. Не совсем ровная, но не тот провалившийся ужас!
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
Низ красивый и без дырки от мешалки.
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
С мукой я немного перестаралась. Надо было добавить, но половину того, что бухнула я. Вот эта то половина и осталась на боку моей буханочки.
Я ее немного счистила, но не до конца. Жду, когда эта красота остынет.
*Изюминка
newmartiny

осторожней разрезай хлеб. Судя по фото, мешалка у тебя запеклась в хлебе. Без "дырки от мешалки" на подошве - ну, никак)) Это особенность хлеба из хлебопечки))
*newmartiny
Рецепт dopleta
160 гр воды
60 гр кефира (или простокваши, или любого кисломолочного продукта)
1 ст. л. раст. масла или растопленного сливочного
1 ч. л. соли
1 неполная ст. л. сах. песку
320 гр пш. муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Программа - основная, буханка - маленькая, цвет корочки - средний.
Результат
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Опять не получилась ровная крыша.
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
*newmartiny
дЕВОЧКИ, melkaja, dopleta!
По обоим рецептам на второй день корка у хлеба неразгрызаема. Так и должно быть ?
После вытаскивания из ведерка сбрызгивала водой и заворачивала в льняное полотенце.
Что ещё можно сделать ?
*Rina
Принцип, думаю, подойдет ко всем ХП:
доставайте хлеб из ХП и ведерка только тогда, когда температура достигнет "рукохватательной" - т. е., когда можно браться за все это голыми руками, не обжигаясь.

1. Корочка отмякнет, а лопатка останется в ведерке.
2. Корочка не потеряет слишком много влаги, как при полностью "воздушном" остывании (от совершенно горячего состояния).
3. Корочка до полного остывания успеет подсохнуть.
*dopleta
newmartiny, получение ровной крыши обязательно придет с опытом, когда Вы "почувствуете" свою печку, будете "ощущать" влажность муки и внешне определять качество колобка. В зависимости от этого каждый рецепт требует более тонкой настройки. В частности, крыша может проваливаться при дисбалансе мука/жидкость, в вашем случае надо было добавить чуть-чуть муки (кстати, Вы неправильно продублировали мой рецепт - у меня не 60, а 160 гр воды ).
*Rina
newmartiny, как Ваши успехи?
*newmartiny
Rina
Я бы сказала - серединка на половинку.
Пекла еще два раза, а потом ушла на ремонт комнаты. И хлебопечка засунута так далеко, что и не помышляю её пока найти.

Но те два раза получились не самыми плохими. Подвела крыша. Не выпуклая, а вогнутая опять получилась.
*Rina
дело в том, что у меня юнольд-гибрид (хлебопечка с мультиваркой), я там обнаружила программу "соуртейг" - кислое тесто. Расстойка 9 часов! Вся программа 12:23! По рецепту из книжки не получилось - закваска была домашняя, где-то в пропорциях не особо "сплясало". Думала, вдруг кто-то из юнольдистов уже подобную программу осваивал
*dopleta
Цитата: newmartiny

Rina

Но те два раза получились не самыми плохими. Подвела крыша. Не выпуклая, а вогнутая опять получилась.
Когда возобновите игры с печкой, добавьте чуть больше муки - обычно крыша падает при излишке влаги.
*Rina
Ребятаааа! У кого юнольд - есть ли там программа SAURTEIG (кислое тесто или тесто на закваске) длительностью более 12 ч? Если есть - кто-нибудь что-нибудь на этой программе пек?
*melkaja
может кто нибудь пек пиццу в печке? отпишитесь как это было
*Целестина
Цитата: Rina

Ребятаааа! У кого юнольд - есть ли там программа SAURTEIG (кислое тесто или тесто на закваске) длительностью более 12 ч? Если есть - кто-нибудь что-нибудь на этой программе пек?

У меня нет такой программы
*Rina
Таааак... чуувствую, придется мне самостоятельно пытаться освоить эту прогу... И для этого или растить закваску, или использовать минимальные количества живых дрожжей.
*kefal
Хлебопечка при замесе стала сильно скрипеть.
Разобрать её полностью не получилось ни мне, не отцу.
Но ему удалось смазать внутри её шприцем с маслом.
После смазки отец сказал, чтобы я её запустил на холостом ходу без хлеба,
чтобы масло лишнее выгорело.
Я запустил программу на 1ч 40м без ведра для выпечки.
В результате пластмасса, из которого сделано верхнее окно,
поплавилась и стала не прозрачная, а белая.
Теперь ни чего через окно сверху не видно.
БЕЗ КАСТРЮЛИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЭТУ ХЛЕБОПЕЧКУ ВКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ.
*kefal
Заказал для родственников хлебопечку Bomann BBA 566 (Германия) - 2760 руб.
w w w.u l m a r t.r u/goods/571711
Похоже, что клон какой то печи UNOLD.
*kefal
У Bomann BBA 566 ведро и мешалка такие же, как у UNOLD 8600.
Инструкция на русском: 🔗
*Лоя
Боже, сколько мучений! kefal, , удачи Вам!
*kefal
Смесь Хлеббург бородинский московский в UNOLD 8600.
Дрожжи - 5 гр.
Программа Основная: 3ч (BASIS, STII)
(по инструкции нужна программа "быстрая")
Буханка на 600 гр.

🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
*kefal
Смесь Хлеббург пшеничный деревенский с отрубями в UNOLD 8600.
Дрожжи - 5 гр.
Программа Основная: 3ч (BASIS, STII)

🔗
🔗
🔗
*vvagre
У меня UNOLD модели 68615, в основном всё получается. Рецепты сначала использовала родные, не получился кекс. По плотности был как кирпич. Выручают рецепты из инета, от знакомых.
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
Хлеб укропный, режим BASIS, размер I
Из готовой смеси Хлеб злаковый
Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба

Хлебопечь UNOLD 8600 - выпечка хлеба
Очень хороший получается луковый хлеб, вкуснее и ароматней, на мой вкус, с сырым луком.
*kefal
Смесь Хлеббург многозерновой английский (60 руб).
Дрожжи - 6 гр.
Программа Основная: 3ч (BASIS, STII) корка - средняя.
🔗
🔗
🔗
Вес хлеба получился 523 грамма.
*kefal
Покупал в Англии пару ведер для выпекания для своей unold 8600:
Morphy Richards Breadmaker Baking Pan 48280001
Не ошибся, подходят. 2 шт = 40 GBP = 1200 руб/шт. с пересылкой.
*Ta_pa
Всем привет! Подскажите, какое покрытие у ведерка у этих хлебопечек?
*kefal
тефлоновое
*Ольга S
всем привет! у меня тоже есть сие "чудо", теперь вот не знаю что с ней делать... посмотрела на фото тут.. ну что сказать.. Если это первая печка, то, видимо, люди считают, что так и должно быть - плохой результат, опавший верх, мука по бокам и т. д. У меня был панасоник до этой, начиталась рекламы и купила unold последней модели... рецепты какие-то левые, ничего не получается без танцев и бубна, то крыша падает, то из-за крутизны теста не промешивает. Что только не делала! Представляете, в панасоник все закидываешь по рецепту и.... ВСЕ! В любом порядке! Получается всегда! и хлеб там не такой, он пропеченный и дошедший, а тут - мелкопористый, как будто быстрый хлеб. Думала, только у меня такой, а тут на фотках у всех Не можем понять от чего это зависит, принцип-то у всех один. Единственное отличие - это покрытие чаши, у панасоника чаша гладкая, а тут шершавая и лопаточка коротенькая, мой дело в этом. Но обидно, блин!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту