Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

 
Алёна78
Вторник, 17 августа 2010 года, 16:26 | Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 425 г
Кукурузная крупа 75 г
Вода 380 мл
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Раст.масло 1.5 ст.л.
Свежие дрожжи 13 г
Сметана 1 ст.л.

Способ приготовления

  • кукурузную крупу залила водой (200 мл), поварила пару минут и эта каша стояла 5 часов.
  • Покрошила эту кашу в ведерко
  • пресс. дрожжи и сахар растворила в 180 г воды
  • Надо будет попробовать увеличить количество крупы, я не рискнула.
  • Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Программа приготовления:

Пекла в Панасонике. Режим Основной, L, корочка средняя.

Примечание

Хрустящая тонкая корочка, кукурузные крупинки в хлебе мягкие. Жаль, что у меня нет кукурузной муки, было бы лучше заменить часть пшеничной.

Alais
Пятница, 20 августа 2010 года, 14:48 | Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Попробуйте добавить еще овсяной муки или хлопьев, хлебушек станет еще более эластичным и вкусным
Алёна78
Суббота, 21 августа 2010 года, 06:24 | Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Ну в-общем я это и сделала.
Спекла сладкий хлеб.
И проверила еще одну вещь. Замороженные прессованные дрожжи отколола, залила водой в ведерке, затем сверху насыпала все сухие ингредиенты и поставила на таймер на 9 часов.
Утром, проснувшись перед самой выпечкой, я посмотрела на тесто, оно поднялось нормально.
Пекла на режиме Диетический. Но почему-то при выпечке хлеб стал ниже, чем поднялся. Вместо того, чтобы подняться еще. Отчего так бывает?

Рецепт по мере складывания в ведерко.
1. Прессованные заморож. дрожжи - 13 г - в ведерко
2. Залила 180 мл воды
3. Мука пшенич в/с - 275 г, манка - 50 г, овсяные хлопья - 100 г
4. Кукурузная крупа - 75 г, поваренная 2 мин. в 200 мл воды
5. Сахар - 4 ст.л., соль - 1 ч.л.
6. Масло подс. - 3 ст.л.
7. Сухое молоко - 2 ст.л.
8. 1 яйцо
9. В диспенсер - 50 г изюма

Программа Диетический, режим с изюмом, таймер на 9 часов.

Хлеб получился низким, и я не поняла, почему он при выпечке опустился, хотя тесто подошло хорошо.
Корочка хрустящая (от кукурузы), мякиш хоть и плотный, но сухой и вкусный.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Я думаю, съедим без проблем! Вкусно!
sky2002
Пятница, 03 августа 2012 года, 23:33 | Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Вопрос - 200мл воды для варки крупы вычитаются из указанного количества воды или нет?
Я не учитывала. Хлеб получился отвратительный. Из-за большого количества воды он оказался очень влажный. Соответственно при выпечке осел. Крупа жесткая. Хотя идея интересная. Надо проработать рецепт.
julka76
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 08:57 | Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

А Прессованные заморож. дрожжи можно заменять сухими из пакетиков?
samum
Четверг, 11 июля 2013 года, 13:49 | Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Хороший хлеб получился. Использовал сухие дрожжи- 1.5 ст. ложки.
Никаких проблем не было.
Кукурузную крупы проваривал в молоке.
Рома
Четверг, 11 июля 2013 года, 15:46 | Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Цитата: julka76 от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 08:57

А Прессованные заморож. дрожжи можно заменять сухими из пакетиков?

Можно использовать любые дрожжи. Норма закладки сухих дрожжей здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы