Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 425 г
Кукурузная крупа 75 г
Вода 380 мл
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Раст. масло 1.5 ст. л.
Свежие дрожжи 13 г
Сметана 1 ст. л.

Способ приготовления

  • кукурузную крупу залила водой (200 мл), поварила пару минут и эта каша стояла 5 часов.
  • Покрошила эту кашу в ведерко
  • пресс. дрожжи и сахар растворила в 180 г воды
  • Надо будет попробовать увеличить количество крупы, я не рискнула.
  • Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Программа приготовления:

Пекла в Панасонике. Режим Основной, L, корочка средняя.

Примечание

Хрустящая тонкая корочка, кукурузные крупинки в хлебе мягкие. Жаль, что у меня нет кукурузной муки, было бы лучше заменить часть пшеничной.

Подарить
*Alais
Попробуйте добавить еще овсяной муки или хлопьев, хлебушек станет еще более эластичным и вкусным
*Алёна78
Ну в-общем я это и сделала.
Спекла сладкий хлеб.
И проверила еще одну вещь. Замороженные прессованные дрожжи отколола, залила водой в ведерке, затем сверху насыпала все сухие ингредиенты и поставила на таймер на 9 часов.
Утром, проснувшись перед самой выпечкой, я посмотрела на тесто, оно поднялось нормально.
Пекла на режиме Диетический. Но почему-то при выпечке хлеб стал ниже, чем поднялся. Вместо того, чтобы подняться еще. Отчего так бывает?

Рецепт по мере складывания в ведерко.
1. Прессованные заморож. дрожжи - 13 г - в ведерко
2. Залила 180 мл воды
3. Мука пшенич в/с - 275 г, манка - 50 г, овсяные хлопья - 100 г
4. Кукурузная крупа - 75 г, поваренная 2 мин. в 200 мл воды
5. Сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л.
6. Масло подс. - 3 ст. л.
7. Сухое молоко - 2 ст. л.
8. 1 яйцо
9. В диспенсер - 50 г изюма

Программа Диетический, режим с изюмом, таймер на 9 часов.

Хлеб получился низким, и я не поняла, почему он при выпечке опустился, хотя тесто подошло хорошо.
Корочка хрустящая (от кукурузы), мякиш хоть и плотный, но сухой и вкусный.

Пшеничный хлеб с кукурузной крупой
Пшеничный хлеб с кукурузной крупой

Я думаю, съедим без проблем! Вкусно!
*sky2002
Вопрос - 200мл воды для варки крупы вычитаются из указанного количества воды или нет?
Я не учитывала. Хлеб получился отвратительный. Из-за большого количества воды он оказался очень влажный. Соответственно при выпечке осел. Крупа жесткая. Хотя идея интересная. Надо проработать рецепт.
*julka76
А Прессованные заморож. дрожжи можно заменять сухими из пакетиков?
*samum
Хороший хлеб получился. Использовал сухие дрожжи- 1.5 ст. ложки.
Никаких проблем не было.
Кукурузную крупы проваривал в молоке.
*Рома
Цитата: julka76

А Прессованные заморож. дрожжи можно заменять сухими из пакетиков?

Можно использовать любые дрожжи. Норма закладки сухих дрожжей здесь Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1625.0

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту