Чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк

Ингредиенты

Печенье Юбилейное
300 г
Желатин
20 г
Вода
100 мл
Масло сливочное
150 г
Сливки
33% 200 мл
Сахар
70 г
Сливочный творожный крем
400 г
Шоколад, фрукты для украшения

Способ приготовления

 20 г желатина залить 100мл холодной воды, оставить на 40 минут. В это время 300 гр печенья перемолоть на мясорубке, смешать с 150г растопленного сливочного масла до однородного состояния, выложить в форму, разравнять, поставить в холодильник. 200 мл жирных сливок (33%) взбить с 70гр сахара, добавить сливочный творожный сыр ( если есть -Филадельфия, Маскарпоне, ну, а для нас, более приземленных, подойдет 2 баночки Альметте или 2 ванночки Рама Крем- Бонжур - творожный!), все это снова взбить. разбухший желатин подогреть, но не доводить до кипения!!!, добавить к смеси и снова взбить, вылить получившуюся массу на печенюшную основу, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. сверху тертый шоколад. И совсем не лишний оказался завалявшийся в холодильнике киви.
 Когда я делала чизкейк первый раз, то делала именно в этой последовательности. В результате меня пару раз отвлекли и я едва успела ровно выложить начинку, она застывала прямо на глазах
 Теперь я все делаю наоборот. Сначала основу, а затем начинку. Так спокойнее
 Рецепт с форума Главбух от Заочницы.

Похожие рецепты

Чизкейк

Кроша
celfh
Как Вы думаете, а что если к начинке подмешать фрукты/ягоды? В кассу они там или лучше не портить чизкейк?

celfh
А почему нет? Конечно можно. Можно и на дно и сверху. Да, наверное и в саму начинку прекрасно будет. Там такое количество желатина, что любую массу удержит
Кстати, киви на моем чизкейке были совершенно не лишними.

Кроша
celfh
Уже сделала, мало того, мои уже успели ополовинить. Понравился очень!!! Спасибо Вам большое такое пребольшое!!!


Чизкейк (без выпечки)

P.S. С бортиком я лоханулась, надо было ниже делать...

Omela
Кроша, очень красиво!!! Про бортик ты бы не сказала, я бы и не заметила!!!

magog
Только сегодня делала чем-то похожий десерт с малиной. Нижний слой - печенье, чуть смоченное молоком. Далее - слой свежей малины. Потом заливаем смесью: 0.5 л сметаны + 0.5-0.7 стакана сах. пудры перемешать (я мешала миксером). Пачку желатина 25 гр залить стаканом холодной кипячёной воды, после набухания прогреть, соединить со сметаной и залить десерт. После застывания есть. Когда делала, подумала про вариации на тему чизкейка, а тут и тема подвернулась!

Пакат
celfh, где купить Печенье Юбилейное, или чем его заменить?
В Канаде дефьцыт, остальное, не проблема, в любом супере есть...

celfh
Ой, девочки, мальчики! Большое спасибо, так приятно внимание... А с утра, да в понедельника - это просто заряд прекрасного настроения!

celfh, где купить Печенье Юбилейное, или чем его заменить?
Пакат, я беру Юбилейное по стойкой привычке, а так, пожалуй, любое песочное подойдет, но не очень рассыпчатое

Кроша! Фотка улетная и ооочень аппетитная! Шоколад интересный, очень освежает

A-lika
Чудесный десерт, спасибо за то, что научили. Очень просто, даже школьник сможет:) Сделала уже второй раз. Оба раза с сыром Альмете, очень нежный крем получается. Сверху украсила малиной и голубикой.

Милла
Я выражаю свое большое и ВКУСНОЕ СПАСИБО И делать не сложно и съдается быстро вкуснота

celfh
И делать не сложно и съдается быстро вкуснота
На здоровье вам и вашей семье!!!

nakapustina
celfh , подскажите, пожалуйста, какой размер формы на это количество продуктов?

celfh
nakapustina, у меня форма 24 см

nakapustina
celfh, спасибо

nakapustina
celfh, спасибо за вкусный быстрый и нежный десерт, особенно от дочери, давно просила сделать что-нибудь подобное. У меня вопрос: надо было смазать форму (я делала в стеклянной) или проложить пищевой пленкой?, т. к. возникла небольшая трудность при нарезке, плоховато отделялся от бориков, а они еще волнистые, или я где-то нарушила технологию, или руки не оттуда растут +1

Чизкейк (без выпечки)

celfh
nakapustina, на здоровье вам и вашей дочери! Очень рада что понравилось.
Форма у меня силиконовая. Только я даже силикон чуть-чуть смазываю растительным маслом.
А в стеклянной форме, наверное, надо было проложить пленкой, да так, что б за края можно было прихватить и таким образом вытащить кейк. Или из стеклянной формы его вообще не надо доставать?

Вероника
Скажите, а нагретый желатин надо остужать, или прямо горячим заливать в смесь? Оч. интересный рецепт, хочу попробовать, обычный чизкейк с выпечкой мы уже не раз делали, а вот такой вариант-только собираемся...

celfh
Скажите, а нагретый желатин надо остужать, или прямо горячим заливать в смесь?
Желатин остужать не надо. Я там писала, что масса с желатином очень быстро схватывается, поэтому я поменяла очередность своих действий. Сначала основа, потом уже занимаюсь начинкой

Галина уфа
А можно уточнить? В рецептике 200 гр печенья написано а в пояснении 300... Скоко-вешать в граммах

celfh
Галина, да конечно же и нужно уточнить. Конечно же 300 граммов

Галина уфа
Спасибочки за быстрый ответ. В эти выходные буду делать этот десертик)

celfh
Хотелось бы, что бы чизкейк понравился вам и вашим близким

Галина уфа
Спасибо за пожелание, обязательно оттчитаюсь по вкусовым ощущениям)

Галина уфа
Отчитываюсь, как и обещала: сделала, слопали, сказали ЕЩЕ! Спасибо за рецептик!

celfh
Галя, очень рада, что рецепт понравился!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте