Чизкейк

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейк

Ингредиенты

Печенье Юбилейное 300 г
Желатин 20 г
Вода 100 мл
Масло сливочное 150 г
Сливки 33% 200 мл
Сахар 70 г
Сливочный творожный крем 400 г
Шоколад, фрукты для украшения

Способ приготовления

  • 20 г желатина залить 100мл холодной воды, оставить на 40 минут. В это время 300 гр печенья перемолоть на мясорубке, смешать с 150г растопленного сливочного масла до однородного состояния, выложить в форму, разравнять, поставить в холодильник. 200 мл жирных сливок (33%) взбить с 70гр сахара, добавить сливочный творожный сыр ( если есть -Филадельфия, Маскарпоне, ну, а для нас, более приземленных, подойдет 2 баночки Альметте или 2 ванночки Рама Крем- Бонжур - творожный!), все это снова взбить. разбухший желатин подогреть, но не доводить до кипения!!!!, добавить к смеси и снова взбить, вылить получившуюся массу на печенюшную основу, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. сверху тертый шоколад. И совсем не лишний оказался завалявшийся в холодильнике киви.
  • Когда я делала чизкейк первый раз, то делала именно в этой последовательности. В результате меня пару раз отвлекли и я едва успела ровно выложить начинку, она застывала прямо на глазах
  • Теперь я все делаю наоборот. Сначала основу, а затем начинку. Так спокойнее
  • Рецепт с форума Главбух от Заочницы.


*Кроша
celfh
Как Вы думаете, а что если к начинке подмешать фрукты/ягоды? В кассу они там или лучше не портить чизкейк ?
*celfh
А почему нет? Конечно можно. Можно и на дно и сверху. Да, наверное и в саму начинку прекрасно будет. Там такое количество желатина, что любую массу удержит
Кстати, киви на моем чизкейке были совершенно не лишними.
*Кроша
celfh
Уже сделала, мало того, мои уже успели ополовинить . Понравился очень !!! Спасибо Вам большое такое пребольшое !!!

🔗

P.S. С бортиком я лоханулась , надо было ниже делать...
*Omela
Кроша, очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!! Про бортик ты бы не сказала, я бы и не заметила!!!
*magog
Только сегодня делала чем-то похожий десерт с малиной. Нижний слой - печенье, чуть смоченное молоком. Далее - слой свежей малины. Потом заливаем смесью: 0.5 л сметаны + 0.5-0.7 стакана сах. пудры перемешать (я мешала миксером). Пачку желатина 25 гр залить стаканом холодной кипячёной воды, после набухания прогреть, соединить со сметаной и залить десерт. После застывания есть. Когда делала, подумала про вариации на тему чизкейка, а тут и тема подвернулась!
*Пакат
celfh, где купить Печенье Юбилейное, или чем его заменить?
В Канаде дефьцыт, остальное, не проблема, в любом супере есть...
*celfh
Ой, девочки, мальчики! Большое спасибо, так приятно внимание... А с утра, да в понедельника - это просто заряд прекрасного настроения!

Цитата: Пакат

celfh, где купить Печенье Юбилейное, или чем его заменить?
Пакат, я беру Юбилейное по стойкой привычке, а так, пожалуй, любое песочное подойдет, но не очень рассыпчатое

Кроша! Фотка улетная и ооочень аппетитная! Шоколад интересный, очень освежает
*A-lika
Чудесный десерт , спасибо за то, что научили . Очень просто, даже школьник сможет:) Сделала уже второй раз. Оба раза с сыром Альмете, очень нежный крем получается. Сверху украсила малиной и голубикой.
*Милла
Я выражаю свое большое и ВКУСНОЕ СПАСИБО И делать не сложно и съдается быстро вкуснота
*celfh
Цитата: Милла

И делать не сложно и съдается быстро вкуснота
На здоровье вам и вашей семье!!!!
*nakapustina
celfh , подскажите , пожалуйста, какой размер формы на это количество продуктов?
*celfh
nakapustina, у меня форма 24 см
*nakapustina
celfh, спасибо
*nakapustina
celfh, спасибо за вкусный быстрый и нежный десерт , особенно от дочери, давно просила сделать что-нибудь подобное. У меня вопрос: надо было смазать форму (я делала в стеклянной) или проложить пищевой пленкой?, т. к. возникла небольшая трудность при нарезке, плоховато отделялся от бориков, а они еще волнистые, или я где-то нарушила технологию, или руки не оттуда растут +1
Чизкейк
*celfh
nakapustina, на здоровье вам и вашей дочери! Очень рада что понравилось.
Форма у меня силиконовая. Только я даже силикон чуть-чуть смазываю растительным маслом.
А в стеклянной форме, наверное, надо было проложить пленкой, да так, что б за края можно было прихватить и таким образом вытащить кейк. Или из стеклянной формы его вообще не надо доставать?
*Вероника
Скажите, а нагретый желатин надо остужать, или прямо горячим заливать в смесь? :)Оч. интересный рецепт, хочу попробовать, обычный чизкейк с выпечкой мы уже не раз делали, а вот такой вариант-только собираемся...
*celfh
Цитата: Вероника

Скажите, а нагретый желатин надо остужать, или прямо горячим заливать в смесь?
Желатин остужать не надо. Я там писала, что масса с желатином очень быстро схватывается, поэтому я поменяла очередность своих действий. Сначала основа, потом уже занимаюсь начинкой
*Галина уфа
А можно уточнить? В рецептике 200 гр печенья написано а в пояснении 300... Скоко-вешать в граммах
*celfh
Галина, да конечно же и нужно уточнить. Конечно же 300 граммов
*Галина уфа
Спасибочки за быстрый ответ. В эти выходные буду делать этот десертик)
*celfh
Хотелось бы, что бы чизкейк понравился вам и вашим близким
*Галина уфа
Спасибо за пожелание, обязательно оттчитаюсь по вкусовым ощущениям)
*Галина уфа
Отчитываюсь, как и обещала: сделала, слопали, сказали ЕЩЕ! Спасибо за рецептик!
*celfh
Галя, очень рада, что рецепт понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту