Абрикосовый джем с паприкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Абрикосовый джем с паприкой

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг
Сахар 700 г
Молотая паприка 10 г
Квиттин или желефикс 1 пакет

Способ приготовления

  • Абрикосы очистить от косточек и засыпать сахаром , когда ягоды пустят сок , добавить паприку и квиттин
  • Довести до кипения и варить 5-7минут, остудить и смолоть блендером
  • Еще раз закипятить и разложить по банкам.
  • Мои комментарии:
  • Для приготовления этого джема я использовала "Желфикс 2:1", соответственно сахара брала меньше (всего 500 грамм) чем указано у автора этого рецепта. Процесс приготовления я тоже упростила. Абрикосы с сахаром, паприкой и "Желфиксом" измельчила блендером, довела до кипения и кипятила в течении 10 минут.
  • Абрикосовый джем с паприкой[/url]

Примечание

Рецепт Оли Dream с carina-forum. Сам рецепт можно посмотреть здесь: 🔗

Фото моё :

Невероятно вкусный джем ! Я давно засматривалась на этот рецепт, но как-то с трудом представляла себе сочетание абрикосов с паприкой, и вот сегодня наконец-то решилась... и почему я не сделала этого раньше ?! Этот рецепт однозначно войдёт в число "любимок" !

*Стряпуха

Крошечка, рецепт утащила, жаль поздно увидела!
*RybkA
Кроша, начистила уже абрикос для джема и обнаружила, что имею только один пакетик Желфикса 1:1, а делаю из рассчета на 2 кг. Времени бегать искать нет, дома есть агар... может агаром загустить? Только вот сколько дать?
И чем Желфик 1:1 отличаесть от 2:1?
*Камусик
Вчера, как раз, заболела этой темой, только хотела попробовать в ХП. Не нашла ничего конкретного и сделала по наитию. 500гр абрикос без косточек, 500гр сахара, 1 пакетик Желфикса добавила за 10 мин до окончания программы. Ничего не крутила, не блендерила и т. д.-ХП все сама "перелопатила". Закрыла в банки с крышкой "твист"(не знаю правильно ли?) и поставила в холодильник. А может можно и без холод. хранить? Это была проба пера... Хочется очень густенького для выпечки.
*Кроша
RybkA
Прошу прощения что безнадёжно опоздала с ответом ... Но я уверена что Вы достойно вышли из сложившейся ситуации .

Цитата: RybkA

И чем Желфик 1:1 отличаесть от 2:1?
Желфикс 1:1-на 1кг фруктов 1кг сахара.

Желфикс 2:1-на 1кг фруктов только 0,5кг сахара.

Камусик
Я хранила вне холодильника, стоит замечательно !
*Svet.0209
Кроша, какой интересный и простой рецепт! А паприка что дает абрикосам? Какой вкус получается?
*Кроша
Цитата: SVET.0209
А паприка что дает абрикосам? Какой вкус получается?

Светлана, на мой взгляд вкус, паприка в данном рецепте работает как усилитель вкуса, а заодно и цвета обычного абрикосового джема ...

Вкус ... вот даже и сравнить-то не с чем ...

Только я ещё сок лимона в него добавляю, с ним ещё круче !!!

Этот джем ну просто ооочень нравится всем, кто его у меня пробовал !!!

*Огневушка
С паприкой.. надо же, как интересно, жаль что абрикос уже нет, а то попробовала бы, Кроша, спасибо за рецепт!
А с персиком вместо абрикос такой рецепт не пробовали?
Я обычно, если просто нужно варенье сделать ярким и красивым, добавляю немного лимонки, цвет насыщенным становится прямо на глазах.
*Svet.0209
Кроша, а сколько лимона надо добавлять? В основном рецепте лимона нет.
*Кроша
Светлана, всё верно, в рецепте лимона нет ...

Это мой маленький каприз моя небольшая отсебятинка ...

Когда я первый раз попробовала добавить сок лимона, я сразу же поняла, вооот , именно этой кислинки мне и не хватало в этом джеме для полного счастья !!!

Количество сока на Ваш вкус ...

Для себя, я остановилась на соке одного довольно таки крупного лимона на 1 кг. абрикосок ...

Начинала с сока половинки, опять же далеко не маленького , и даже не среднего лимончика ... на мой вкус маловато было , маловатооо ...
*Svet.0209
Кроша, гранд мерси вам! Буду пробовать.
*Дианка
Кроша, а когда сок лимона надо добавлять?
*Кроша
Дианка, сразу, вместе с остальными ингредиентами ...
*Липчанка
Кроша, жду, когда созреют свои абрикосы. Буду делать обязательно. Спасибо за рецепт.
*Дианка
Кроша, спасибо.
*Дианка
Первый раз готовила джем, этот джем получился очень вкусным, и так просто!!!!!! . А вот мне интересно если эту технологию применить для приготовления яблочного джема, только может заместь паприки использовать корицу??? Как думаете можно???
*Кроша
Дианочка, я очень рада, что джем Вам понравился !!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким !!!

Цитата: Дианка
Как думаете можно?

Диана, даже не сомневайтесь ...

Я бы яблочки тоже с паприкой скрестила, я их уже скрещивала , только не в этом джеме), это ооочень вкусное сочетание ...

С корицей тоже хорошо конечно, но избито с паприкой, на мой взгляд естественно , экзотичнее гораздо интереснее ...
*Умка
Вечер добрый, уважаемая Кроша!!!

Из какашулистых абрикосов сделала ВКУСНЯШКУ!!! Благодарю тебя, добрая спасательница абрикосов!!!
*Кроша
Людочка, как же я рада слышать, что и тебе понравился горячо обожаемый мною к сожалению, теперь уже в прошлом джем из абрикосок , моя хорошая !!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя дорогая !!!

Спасибо тебе большое за доверие к рецепту !!!

За отзыв отдельное спасибо !!!
*Умка
Цитата: Кроша
к сожалению, теперь уже в прошлом
Кроша, а почему в прошлом??? Скоро начнется массовый сбор ягод в т. ч. абрикосов.
*Deva
А клубнику так ни кто не делал?
*litichka80
Кроша, а вы сахар сразу добавляли? Где то мне на желфиксе или схожем "препарате" попадалось, что сначала надо проварить ягоды, фрукты несколько минут без сахара, с желфиксом. И только потом добавить сахар.
Или я ошибаюсь
*Кроша
Deva, Леночка, клубнику с паприкой не скрещивала ...

Цитата: litichka80
вы сахар сразу добавляли?



Цитата: Кроша
Абрикосы с сахаром, паприкой и "Желфиксом" измельчила блендером, довела до кипения и кипятила в течении 10 минут.

На пачке Желфикса действительно иная рекомендация , но я всегда делаю так, как писала выше , результат меня устраивает полностью !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту