Курица по-мексикански

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: мексиканская
Курица по-мексикански

Ингредиенты

Курица
Соус:
Масло сливочное 250 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 головка
Томатный соус (кетчуп) 1 ст.
Мясной бульон (можно из кубика) 1/4 ст.
Уксус 1/4 ст.
Сахар 1/4 ст.
Сливовое (алычовое) повидло 1/4 ст.
Соль 1 ч. л.
Вода 1/2 ст.

Способ приготовления

  • Лук порезать мелкими кубиками, чеснок подавить смешать с остальными составными, довести до кипения.
  • Курицу разделить на кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки.
  • Курицу уложить в утятницу, залить соусом и тушить до готовности.
  • Курицу лучше брать НЕ домашнюю! Она может быть твердой, а вот из "окорочков" выходит то, что надо!
  • Курица по-мексикански

Примечание

В мексиканской кухне я не сильна совсем, поэтому не спрашивайте почему так называется. Знаю одно, рецепт этот живет у нас в семье уже много-много лет. А самое главное, самое вкусное в этом блюде, это соус!

Соус у меня уже давно живет отдельно от курицы. Он очень хорош к блинам с мясом, к картошке, макаронам.

Смачного! (т. е приятного аппетита!) [/color]

*орешек
Моя курочка , даже 2, уже тушится, соус обалденно вкусный , делала его в двойном размере Пробовать будем вечером А соус так и должен загуститься ?
*Stern
орешечек, неужели на две курочки полкило масла влупила?!
*орешек
Да ладно грамм 300 и достаточно - жаба задушила 500 класть уже приготовилось --вкусно очень
*искусницаЯ
орешек, рада что понравилось!!!!
Соус и действительно загустеет. А масла, можно и поменьше, курочка своего жира дает не мало. Но в первый раз, считаю, надо приготовить по рецепту, тогда уже можно вносить коррективы под себя.
*Дончанка
Сделала курицу по Вашему рецепту, ОЧЕНЬ вкусно! Но созрело несколько вопросов по соусу, Вы пишите что используете его для блинов, макарон и т. д. У меня соус после закипячивания очень жидкий, для других блюд, Вы его просто мукой загущаете? или он у меня неправильный получился С курицей он у меня подзагустел, но такое впечатление что меньше чем у Вас, и еще жир отделился отдельно от соуса, у Вас также получается, или с моими ингридиентами для соуса чот не то?
*искусницаЯ
Очень рада, что курочка понравилась!!!
Я не знаю причину, но у меня соус, в готовой курочке получается густоватый. иногда жир действительно немного отслаивается, когда курочка постоит денек. но мне кажется это не страшно. А для блинов и других блюд, никогда соус не загущала мукой, хотя в принципе и это возможно. Я просто его не просто до кипения довожу, а провариваю некоторое время. Он немного и загустеет. Но конечно не так как с курочкой. Поэтому, думаю, если смущает жидкая консистенция, но нравиться вкус, то вполне возможно добавить немного пережаренной муки, или другого загустевающего компонента.
*Шпилька
Искусница, ну принимай спасибку за твою курочку. Только у меня была не курица, а две упаковки окорочнов и одна - голеней.

Курица по-мексикански

Вкус действительно очень нестандартный. Нам понравилось!!!

P.S. Обжаривала в аэрогриле, а тушила в слоукуккере.
*искусницаЯ
Шпиль, очень рада, что ты ее попробовала. Ты конечно как всегда, со всякими наворотами! Для тех, кто первый раз пробует сладкое мясо, действительно не обычно. Но я маньяк этого дела.... люблю я сахарок, даже в мясе!

Только вот у тебя соуса не видно. Мало получилось? или он внизу. Я его с картошечкой отварной ой как люблю!
*Шпилька
Искусница, он внизу... у меня слоукуккер (та кастрюля, которая на фото) на 3,5 литра... Вот он вниз и стек...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту