Пшеничный хлеб на капустном отваре (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на капустном отваре  (хлебопечка)

Ингредиенты

Отвар
100 мл
Свежие дрожжи
9 г
Сметана
2 ст. л.
Мука в/с
400 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Раст. масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Отвар немного подогрела, размешала в нем пресс. дрожжи, вылила в ведерко.


 Положила в стакан сметаны, долила отваром до 140 мл - туда же.


 Итого получилось жидкости 240 мл.


 Затем я не стала рисковать с программами. Пекла так:


 1. Программа Тесто до конца. Затем вытащила лопатку и обмяла тесто.


 2. Джем - 2 мин (чтобы подогреть), через час - опять 2 мин подогреть.


 Итого расстойка длилась 1.5 часа


 3. Джем - 50 минут.


 


 П. С. Хлеб пекла на LG!


 

Примечание

Вчера я готовила цветную капусту, и у меня остался отвар.
Обычно я его использую в овощной суп.
А сегодня решила испечь с ним хлеб, попробовать, что получится.
Решила испечь маленький хлеб (на всякий случай)
Хлеб получился очень хороший, сухой нежный мякиш, пахнет капустой, и на вкус немного отдает капустой.
Нам понравился!
Пшеничный хлеб на капустном отваре  (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Очень красивый хлебушек и интересный рецепт применения капустного отвара

Куряночка
А почему испечь страшно в режиме основном? По составу он будто подходящий, отвар не сделает тесто особо тяжелым. Сметана тоже ничего не испортит. Хороший рецепт и хлебушек.
 А как это получится после отстойки полтора часа включив режим джем, хлебопечь обомнет тесто 15 минут перемешивая и варя одновременно, а то что останется после этой процедуры запечет в кирпич?
Алена, а у тебя печь не мешает в режиме джем? У некоторых вообще мешает в процессе всего режима до конца.
 
 Так можно и отвар после фаршированных перцев пристроить однако....

Алёна78
Так я же лопатку-то вытащила после программы Тесто!
Конечно, печка мешает на программе Джем! Крутился штырек, и пусть, от этого ничего плохого не происходит!

Я так пекла, потому что была не уверена, я начинающая, у меня печки совсем недавно!
Теперь я знаю, что на основной программе получится.

Понимаете, у моей Лыжи нет ни выпечки, ни кекса, есть только джем.
Поэтому я так и придумала.

Куряночка
Вот это да.... Я думала режим выпечка есть практически у всех, теперь понятно. Да-а-а.... Русский человек из любой ситуации найдет выход..

Руся
Алёна78, для меня открытие, что на программе Джем хлеб пропекается. Бум знать.
 А на счет капустного отвара- неплохая идея, как нибудь попробую. Люблю я капустку.

metel_007
Понимаете, у моей Лыжи нет ни выпечки, ни кекса, есть только джем.
Поэтому я так и придумала.

У меня такая-же Лыжа. Я бы даже не додумалась использовать эту программу для выпечки. Скажите, а сколько по времени вы выпекали?

ikko4ka
Алена 78, вот так хлебушек! красавец! Спасибо за идею с отваром

Алёна78
Рада, что вам понравилось!

metel_007
Я пекла 50 минут.
Я давно уже догадалась, что у Лыжи «выпечка» и «джем» - это почти одно и то же, только в джеме лопатка крутится.
Достаточно ее удалить - и пусть штырек крутится, это не страшно.

Я часто в Лыже так пеку, потому что частенько не хватает времени для расстойки, коротковатые программы. А много дрожжей класть не люблю.
Только вот из ржаного хлеба лопатку трудно вытаскивать, потому что оно липкое.

Я теперь большие булки выпекаю в Панасонике, а маленькие, на 300-400 г муки - в Лыже.
И сладкие хлебушки тоже в Лыже часто пеку, Панасоник очень зажаривает.
Две печки очень удобно.

metel_007
Алёна78
Спасибо большое за ответ, я обязательно попробую. А то, что иногда не хватает расстойки-это точно.



Рецепты в разделе «Капустный хлеб»

Постные блюда

Новое