Пирог фруктовый по-французски

Категория: Выпечка
Пирог фруктовый по-французски

Ингредиенты

тесто
200 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
100 гр мягкого масла или маргарина
начинка
1 стол. ложка манки
250 гр абрикосов
3 средних яблока
2 груши
заливка
2 желтка
200 гр сметаны или сливок
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки без горки крахмала

Способ приготовления

  • Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
  • на форму Ø 26 см
  • тесто
  • Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
  • начинка
  • Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши нарезать пластинками, абрикосы дольками.
  • Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
  • Пирог фруктовый по-французски
  • заливка
  • Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева ) минут 40- 50.
  • Пирог фруктовый по-французски

Примечание

Мои комментарии.
У меня было много абрикосов и 1 яблоко. 1 ст л крахмала заменила порошком "Творопыш".

Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные!

Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.

*Анджелина
Stеrn
очень аппетитный и полезный пирог у вас получился
я как раз сегодня купила сливы, и думала, что б такое испечь заменила в рецепте абрикосы сливами, думаю, будет не хуже
Пирог уже в духовке

........................ ...

а вот и мой пирог!!!! спасибо, очень вкусно!!!

Пирог фруктовый по-французски
*Omela
Уфффффф! Вот и мой пирожок!

Пирог фруктовый по-французски

Был еще и разрезик , но с таким инетом надо недели две его загружать!!!! Так што звиняйте!!!! Вкус сначала показался мне кисловатым из-за сливы, можно было бы и сахарку в заливку добавить. Но вот на второй день, пирожок стал просто сказочным!!!!! Очень вкусно!!! И муж, так хвалил, так хвалил!! Mужу моему все нравится, что я пеку!!! Но этот пирог аж сегодня целый день вспоминает и спрашивает, не осталось ли кусочка! Придется делать опять!
*Sonadora
Stеrn, развейте мои сомнения, пожалуйста.
Муж просит приготовить этот пирог ему на работу. Готовить буду сегодня, а есть они его будут соответственно завтра, ближе к вечеру. В холодильник он его уберет там вряд ли. Вот думаю, заливка не испортится? Омлет же практически.
*Stern
Sonadora, омлет-то запеченный! Я пирог в холодильник ни разу не ставила. Нормально сохранялся пару дней.
*Sonadora
Stеrn, до завтра пирог не дожил. Съели сегодня.
Спасибо Вам большое!

Пирог фруктовый по-французски

ОООчень нежно и вкусно.
Пойду второй печь.
*koziv
И я, и я к Вам с отчетиком!!! Спасибо огромное!!!
Пирог фруктовый по-французски
Правда, без отступлений от рецепта не обошлось! Делала я недавно творог и не получился он у меня, вышел какой-то жидкий, пастообразный. Вот и применила я его сюда вместо части сметаны, а из фруктов брала яблоки и груши. Так что пирог получился практически под творожной заливкой. Но очень вкусно!!!!
*rinishek
Стеллочка! спасибище тебе прям огромное за пирог!
я сегодня духовку включила, так уж дорвалась до красивой и вкусной выпечки

Пирог фруктовый по-французски

Пирог фруктовый по-французски

сынуля правда стал выковыривать фрукты и заказал в след. раз ("Мама! тесто обалденное, если б еще и фруктов тут не было...") без фруктов. Ну и как теперь быть? просто заливку сделать и усё? я в замешательстве.
Остальные члены семьи - в восторге безо всяких поправок.
*Sonadora
rinishek , красивый пирог!
А Вы попробуйте сына обхитрить- фрукты с заливкой сперва "блендернуть", а потом уже заливать на основу. Тогда ему кусочки фруктов мешать не будут, а вкус останется.
Только, наверное, нужно за консистенцией заливки проследить, если жидковатая будет - добавить ложечку крахмала. Если ошибаюсь - Stеrn поправит.
*rinishek
Спасибо за подсказку, я чего-то до такого простого решения не додумалась. Надо попробовать
Но, боюсь моего не проведешь! он даже в компоте замечает пригоршню других ягод-фруктов.
Даже из обычной шарлотки просит убрать яблоки!
Тут задумка появилась использовать это тесто, а заливку сделать по рецепту Милы007 в португальских пирожных
буду думать
*Stern
koziv, rinishek, на здоровьичко, девочки! Пирог фруктовый по-французски

Шикарные у вас пироги!!!

Спасибо за отчёты и за то, что оценили!

rinishek, если уж фруктовая начинка не по вкусу некоторым пришлась, может быть, творожная заливка пойдёт? Она очень вкусная сама по себе.
*Rina
rinishek, думаю, что для сына можно смело делать без фруктов. Судя по рецепту, заливка - это фактически заварной крем (который заваривается при выпечке). Должен получиться пирог, какими в американских старых комедиях швырялись. Вот, только не знаю, надо ли сначала подпечь песочную основу, чтобы не размокла, или сразу все скомпоновать.
*Sonadora
Stеrnушка, а если основу делать не из песочного теста, а взять измельченное печенье (200гр)+ сливочное масло (100 гр), яйцо нужно добавлять?
*Stern
Sonadorочка, если основу делать из печенья с маслом, зачем его печь? Уложить на застывшую основу фрукты, залить творожным желе и всё!
*Sonadora
Творожную заливку в нашем доме тоже очень любят (ту, что упоминается немного выше), но заказали французский вариант на основе из печенюшек.

ЗЫ Рецепт творожного желе уже утащила в закладки. Спасибо за вкусную идею!
*Stern
Sonadorочка, никогда не пекла на основе из печенья.
*Габи
Как все таки хорошо, что мне вчера попался на глаза, благодоря Сонадоре, этот рецепт.
Вчера его сделала и получился чудо как хорош. Слова не передают всех ощущений. А особенно понравилась на вкус заливка, такая сливочно-сладко-ванильная , все в этом пироге в меру, в общем полный восторг.
И еще хотела сказать - СПАСИБО за то что делишся рецептами.
Спасибо за рецепт!
*Stern
Габи, дорогая, на здоровье Пирог фруктовый по-французски и спасибо за отзыв!
*Vinochek
Спасибо за вкуснючий рецептик!!!!!
Делала в мультиварке половину порции. Начинка из варенья из абрикос и свежих яблок.
Пирог фруктовый по-французски
Пирог фруктовый по-французски
*avgusta24
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня испекла этот пирог Половина ушла еще в теплом виде. Сейчас только мужа порция осталась, он любит вечерком (часиков так в 11 вечера ) побаловаться чайком с выпечкой. У меня начинка - консервированные персики, сливы в собственном соку и свежее яблочко. Это непередаваемо вкусно! Будет одним из любимых . Может, в следующий раз даже сфоткать успею
*avgusta24
Stеrn - Стеллочка, снова хочу испечь этот пирог, очень он нам понравился. Только вопросик: а с ягодами его нельзя сделать? У меня в морозилке есть красная и черная смородина, ежевика, черника. Может, что-то можно использовать или будет слишком мокро?
*Stern
Яночка, боюсь, что ягоды просто превратятся в компот.
*avgusta24
Ясненько. Ну, ничего, для ягод поищу другой рецепт, а этот сделаю по проверенному варианту - персики, сливы, яблочко. Думаю, может, еще немного ананаса консервированного добавить?
*Stern
Вот ананас запросто можно добавить.
*avgusta24
Пекла в выходные пирог. "Прожил" меньше суток Но в этот раз сфоткать для отчетика успела.
Это еще целенький, тепленький

Пирог фруктовый по-французски
А это вам кусочек, угощайтесь
Пирог фруктовый по-французски
*PinUp
Спасибо за рецепт! Отличный получился пирог! Тесто очень вкусное, и одно из самых быстрых песочных что я пробовала, а заливка вообще объедение! Утащила в свою книгу рецептов )))
И фотоотчет: (со сливами)
Пирог фруктовый по-французски

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту