Пирог фруктовый по-французски

Пирог фруктовый по-французски

Категория: Выпечка
Пирог фруктовый по-французски

Ингредиенты

тесто
200 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
100 гр мягкого масла или маргарина
начинка
1 стол. ложка манки
250 гр абрикосов
3 средних яблока
2 груши
заливка
2 желтка
200 гр сметаны или сливок
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки без горки крахмала

Способ приготовления

  • Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"
  • на форму Ø 26 см
  • тесто
  • Замесить песочное тесто. Чуть больше половины теста раскатать по бумаге для выпечки. Из остального теста сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
  • начинка
  • Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши нарезать пластинками, абрикосы дольками.
  • Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
  • Пирог фруктовый по-французски
  • заливка
  • Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева) минут 40- 50.
  • Пирог фруктовый по-французски

 

Примечание

Мои комментарии.
У меня было много абрикосов и 1 яблоко. 1 ст л крахмала заменила порошком "Творопыш".

Пирог готовится быстро, не приторный, теста совсем мало, а начинка с заливкой очень вкусные!

Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.

 

Похожие темы


Анджелина
Stеrn
очень аппетитный и полезный пирог у вас получился
я как раз сегодня купила сливы, и думала, что б такое испечь заменила в рецепте абрикосы сливами, думаю, будет не хуже
Пирог уже в духовке

...........................

а вот и мой пирог!!! спасибо, очень вкусно!!!


Пирог фруктовый по-французски

Omela
Уфффффф! Вот и мой пирожок!


Пирог фруктовый по-французски

Был еще и разрезик, но с таким инетом надо недели две его загружать!!! Так што звиняйте!!! Вкус сначала показался мне кисловатым из-за сливы, можно было бы и сахарку в заливку добавить. Но вот на второй день, пирожок стал просто сказочным!!! Очень вкусно!!! И муж, так хвалил, так хвалил!! Mужу моему все нравится, что я пеку!!! Но этот пирог аж сегодня целый день вспоминает и спрашивает, не осталось ли кусочка! Придется делать опять!

Sonadora
Stеrn, развейте мои сомнения, пожалуйста.
Муж просит приготовить этот пирог ему на работу. Готовить буду сегодня, а есть они его будут соответственно завтра, ближе к вечеру. В холодильник он его уберет там вряд ли. Вот думаю, заливка не испортится? Омлет же практически.

Stern
Sonadora, омлет-то запеченный! Я пирог в холодильник ни разу не ставила. Нормально сохранялся пару дней.

Sonadora
Stеrn, до завтра пирог не дожил. Съели сегодня.
 Спасибо Вам большое!


Пирог фруктовый по-французски

ОООчень нежно и вкусно.
Пойду второй печь.

koziv
И я, и я к Вам с отчетиком!!! Спасибо огромное!!!

Пирог фруктовый по-французски

Правда, без отступлений от рецепта не обошлось! Делала я недавно творог и не получился он у меня, вышел какой-то жидкий, пастообразный. Вот и применила я его сюда вместо части сметаны, а из фруктов брала яблоки и груши. Так что пирог получился практически под творожной заливкой. Но очень вкусно!!!

rinishek
Стеллочка! спасибище тебе прям огромное за пирог!
 я сегодня духовку включила, так уж дорвалась до красивой и вкусной выпечки

 Пирог фруктовый по-французски


Пирог фруктовый по-французски

сынуля правда стал выковыривать фрукты и заказал в след. раз («Мама! тесто обалденное, если б еще и фруктов тут не было...») без фруктов. Ну и как теперь быть? просто заливку сделать и усё? я в замешательстве.
Остальные члены семьи - в восторге безо всяких поправок.

Sonadora
rinishek , красивый пирог!
А Вы попробуйте сына обхитрить- фрукты с заливкой сперва «блендернуть», а потом уже заливать на основу. Тогда ему кусочки фруктов мешать не будут, а вкус останется.
 Только, наверное, нужно за консистенцией заливки проследить, если жидковатая будет - добавить ложечку крахмала. Если ошибаюсь - Stеrn поправит.

rinishek
Спасибо за подсказку, я чего-то до такого простого решения не додумалась. Надо попробовать
Но, боюсь моего не проведешь! он даже в компоте замечает пригоршню других ягод-фруктов.
Даже из обычной шарлотки просит убрать яблоки!
Тут задумка появилась использовать это тесто, а заливку сделать по рецепту Милы007 в португальских пирожных
буду думать???

Stern
koziv, rinishek, на здоровьичко, девочки! Пирог фруктовый по-французски

Шикарные у вас пироги!!!

Спасибо за отчёты и за то, что оценили!

rinishek, если уж фруктовая начинка не по вкусу некоторым пришлась, может быть, творожная заливка пойдёт? Она очень вкусная сама по себе.

Rina
rinishek, думаю, что для сына можно смело делать без фруктов. Судя по рецепту, заливка - это фактически заварной крем (который заваривается при выпечке). Должен получиться пирог, какими в американских старых комедиях швырялись. Вот, только не знаю, надо ли сначала подпечь песочную основу, чтобы не размокла, или сразу все скомпоновать.

Sonadora
Stеrnушка, а если основу делать не из песочного теста, а взять измельченное печенье (200гр)+ сливочное масло (100 гр), яйцо нужно добавлять?

Stern
Sonadorочка, если основу делать из печенья с маслом, зачем его печь? Уложить на застывшую основу фрукты, залить творожным желе и всё!

Sonadora
Творожную заливку в нашем доме тоже очень любят (ту, что упоминается немного выше), но заказали французский вариант на основе из печенюшек.

ЗЫ Рецепт творожного желе уже утащила в закладки. Спасибо за вкусную идею!

Stern
Sonadorочка, никогда не пекла на основе из печенья.

Габи
Как все таки хорошо, что мне вчера попался на глаза, благодоря Сонадоре, этот рецепт.
Вчера его сделала и получился чудо как хорош. Слова не передают всех ощущений. А особенно понравилась на вкус заливка, такая сливочно-сладко-ванильная, все в этом пироге в меру, в общем полный восторг.
 И еще хотела сказать - СПАСИБО за то что делишся рецептами.
Спасибо за рецепт!

Stern
Габи, дорогая, на здоровье Пирог фруктовый по-французски и спасибо за отзыв!

Vinochek
Спасибо за вкуснючий рецептик!!!
Делала в мультиварке половину порции. Начинка из варенья из абрикос и свежих яблок.

Пирог фруктовый по-французски


Пирог фруктовый по-французски

avgusta24
Спасибо огромное за рецепт! Сегодня испекла этот пирог Половина ушла еще в теплом виде. Сейчас только мужа порция осталась, он любит вечерком (часиков так в 11 вечера ) побаловаться чайком с выпечкой. У меня начинка - консервированные персики, сливы в собственном соку и свежее яблочко. Это непередаваемо вкусно! Будет одним из любимых. Может, в следующий раз даже сфоткать успею

avgusta24
Stеrn - Стеллочка, снова хочу испечь этот пирог, очень он нам понравился. Только вопросик: а с ягодами его нельзя сделать? У меня в морозилке есть красная и черная смородина, ежевика, черника. Может, что-то можно использовать или будет слишком мокро?

Stern
Яночка, боюсь, что ягоды просто превратятся в компот.

avgusta24
Ясненько. Ну, ничего, для ягод поищу другой рецепт, а этот сделаю по проверенному варианту - персики, сливы, яблочко. Думаю, может, еще немного ананаса консервированного добавить?

Stern
Вот ананас запросто можно добавить.

avgusta24
Пекла в выходные пирог. «Прожил» меньше суток Но в этот раз сфоткать для отчетика успела.
Это еще целенький, тепленький


Пирог фруктовый по-французски

А это вам кусочек, угощайтесь

Пирог фруктовый по-французски

PinUp
Спасибо за рецепт! Отличный получился пирог! Тесто очень вкусное, и одно из самых быстрых песочных что я пробовала, а заливка вообще объедение! Утащила в свою книгу рецептов)))
И фотоотчет: (со сливами)

Пирог фруктовый по-французски



Интересное в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте