Варенье шоколадно-сливовое (страница 2)

Кроша
решила сегодня попробовать сварить то же самое, но с вишней

Anhen, загляните сюда, думаю Вам будет интересно...

Anhen
Спасибо огромное, я как раз вишню первый раз до кипения довела. Дальше буду действовать в соответствии с рецептом «Вишня в шоколаде»

Ketsal
Реально вкусное спасибо за идею, только я в духовке готовила

мила кондитер
Девочки, подскажите 2 кг. сливы это вес с косточкой или без?

Elenka
Вес без косточек.

мила кондитер
Елена, спасибо за ответ! Сегодня буду варить.

игрушка09
Я дождалась слив, и сделала на пробу варение. Рецепт лежал с прошлого года в закладках. Правда оно жидковатое, может от слив зависит. Спасибо.

Lёlik
Забыла написать, что косточки естественноь удалить, и вес сливы указала с косточками.





Вес без косточек.





Какой из ответов правильный?

Марошка
делаю похожее (немного другие пропорции). очень вкусно

Варенье шоколадно-сливовое

ega0404
Марошка, а можно подробнее про ваш способ, спасибо заранее

Марошка
Марошка, а можно подробнее про ваш способ, спасибо заранее
в моем меньше масла и сахара (точнее в том, по которому я готовлю). Хотя можно и еще меньше сахара))
на 1 кг обычной сливы (твердой) 300г сахара, 75г сливочного масла и 40 г какао натурального
Сливу моем, отделяем от косточек, пропускаем через мясорубку. Добавить сахар, перемешать и поставить вариться. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут на среднем огне. Часто мешаем, чтоб не пригорело.
По истечении указанного времени добавляем какао и сливочное масло (82,5%), перемешиваем, чтоб не было комочков и варим еще минут, помешивая. Разлить по стерелизованным банкам, укутать до остывания. Вот думаю теперь то же самое сделать дольками, просто чуть дольше поварить. По идее будет еще интереснее

lettohka ttt
Elenka, Леночка, несу большое спасибо за рецепт! Вкусно очень! Варила двойную порцию. Подписала крышки, что бы не перепутать с обычным)


Варенье шоколадно-сливовое

Elenka
lettohka ttt, Наташа, тна доброе здоровье!
Спасибо за фото!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое