*Elenka
Ирочка, спасибо, дорогая! Смачного вам!
В этом году слив много, собираюсь после отпуска тоже сварить это варенье. Вкусненькое!
*BlackHairedGirl
Лена, делаю сейчас это варенье. Его обязательно только доводить до кипения и сразу выключать? Оно сильно жидкое у меня.
*Elenka
Таня, если нужно сварить варенье целенькими половинками, то так и варим, а если ввиде джема, то можно сразу варить до желаемой консистенции.
Кстати, варенье пока стоит между закипаниеми очередными очень хорошо густеет, к тому же в сливе не мало пектина, который способствует загустению.
*BlackHairedGirl
Хотела использовать для прослойки в пироги это варенье, но... Наверное джем будет очень жидким, если блендерну сейчас... пусть уже будут половинки.
*TATbRHA
Я варю без масла и гораздо, гораздо быстрее: 4 кг сливы (лучше венгерка) половинками без косточек пересыпаю 1 кг сахара, оставляю на сутки, слива даёт сок. На следующий день добавляю еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка), ставлю на огонь и варю на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараясь сливу не подавить), после закипания ровно час.
В конце варки добавляю 3 пакетика ванильного сахара, для аромата.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде.
Вот с орехами ещё не пробовала, но чернослив зреет, в этом году попробую.
*Elenka
Можно варить и без масла, тогда хранит не в хол-нике. с маслом вкуснее, конечно.
Если слива твердая, то варить получается за один раз. На где ж взять такую сливу? Разве что со своего дерева . Продают как правило достаточно спелую.
Я вообще все варенье варить стала в несколько заходов, красивое получается, плоды целенькие, сироп густой.
Я никуда не тороплюсь .
*BlackHairedGirl
Лена, я сварила его! Представляешь, я просчиталась варила в двух мисочках, по килограмму в каждой, и в обе положила по 4 ст. л. какао! Итого восемь ложек! Сын снимал пробу и сказал, что очень вкусно а мне пробовать только после поста... Спасибо за рецепт, очень необычно!
*Elenka
Таня, ну если сыну угодила - это здорово! На доброе здоровьичко вам!
Я это варенье еще на варила. Уезжаем на море, а сливы то какие замечательные сейчас, прям не терпится вкусненькое приготовить из них.
*Anhen
А я решила сегодня попробовать сварить то же самое, но с вишней, а не со сливой! Тоже ничего ведь должно получиться?
*Elenka
Цитата: Anhen

А я решила сегодня попробовать сварить то же самое, но с вишней, а не со сливой! Тоже ничего ведь должно получиться?
С вишней очень вкусно получится. Расскажите потом о вкусе.
*Кроша
Цитата: Anhen
решила сегодня попробовать сварить то же самое, но с вишней

Anhen, загляните сюда , думаю Вам будет интересно ...
*Anhen
Спасибо огромное, я как раз вишню первый раз до кипения довела. Дальше буду действовать в соответствии с рецептом "Вишня в шоколаде"
*Ketsal
Реально вкусное спасибо за идею, только я в духовке готовила
*мила кондитер
Девочки, подскажите 2 кг. сливы это вес с косточкой или без?
*Elenka
Вес без косточек.
*мила кондитер
Елена, спасибо за ответ ! Сегодня буду варить.
*игрушка09
Я дождалась слив, и сделала на пробу варение. Рецепт лежал с прошлого года в закладках. Правда оно жидковатое, может от слив зависит. Спасибо.
*Lёlik
Цитата: Elenka
Забыла написать, что косточки естественноь удалить, и вес сливы указала с косточками.





Цитата: Elenka
Вес без косточек.





Какой из ответов правильный ?
*Марошка
делаю похожее (немного другие пропорции). очень вкусно
Варенье шоколадно-сливовое
*ega0404
Марошка, а можно подробнее про ваш способ, спасибо заранее
*Марошка
Цитата: ega0404

Марошка, а можно подробнее про ваш способ, спасибо заранее
в моем меньше масла и сахара (точнее в том, по которому я готовлю). Хотя можно и еще меньше сахара))
на 1 кг обычной сливы (твердой) 300г сахара, 75г сливочного масла и 40 г какао натурального
Сливу моем, отделяем от косточек, пропускаем через мясорубку. Добавить сахар, перемешать и поставить вариться. Довести до кипения, снять пену и варить около 40 минут на среднем огне. Часто мешаем, чтоб не пригорело.
По истечении указанного времени добавляем какао и сливочное масло (82,5%), перемешиваем, чтоб не было комочков и варим еще минут, помешивая. Разлить по стерелизованным банкам, укутать до остывания. Вот думаю теперь то же самое сделать дольками, просто чуть дольше поварить. По идее будет еще интереснее
*lettohka ttt
Elenka, Леночка, несу большое спасибо за рецепт! Вкусно очень! Варила двойную порцию. Подписала крышки, что бы не перепутать с обычным)

Варенье шоколадно-сливовое
*Elenka
lettohka ttt, Наташа, тна доброе здоровье!
Спасибо за фото!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту