🔎
*rusja
Давно смотрела на этот хлебушек и вот наконец воплотила в жизнь
Moulinex. Немецкий хлеб Linz
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Пекла полную порцию в скороварке ЛИБЕРТИна живых/прессованных дрожжах-15 гр., почти час, переворачивая с обеих сторон. Замес был в ХП и 2,5 часа на расстойке в СВ.
Вместо сыворотки/воды - помидорный маринад с консервированных помидор, очень приятная кислинка и вместо чистого меда был мед с вощиной.
Вообщем спасибо, Крошенька, за евросоюзовский хлеб (оч. актуально нынче для нас )
Поделиться…
*Laksana
Moulinex. Немецкий хлеб Linz
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Спустя сколько то лет решила повторить попытку и все получилось! Очень вкусный хлеб, только я убрала половину меда и добавила солода и панифарина немного. Пекла на 200+200. Шикарно!
*Настасья78
Добрый вечер. Сегодня испекла хлебушек по этому рецепту! Автору огромное спасибо!!! Не только за рецепт, но и за идею расстойки пшенично - ржаного хлеба. У меня так ржаные хлеба еще не поднимались! И крыша красивая. И вкусный.




Moulinex. Немецкий хлеб Linz




Moulinex. Немецкий хлеб Linz




Moulinex. Немецкий хлеб Linz




Moulinex. Немецкий хлеб Linz




Особой сладости я не почувствовала. Убавлять ничего не буду. Хлеб мягкий вышел. Режется хорошо.




А вот поднимать хлеб так сильно больше не буду. Поравнялся с ведерком и сразу выпекать! По мякишу видно, что немного передержала. Пузырьки газа, выделяемого дрожжами, уже устремились вверх. Да, и еще. Дрожжей я положила только 1,5 ч. л. Этого вполне оказалось достаточным. По горькому опыту знаю, если дрожжей переизбыток и они резвые, крыша всегда проваливается... Не зря меньше положила!
*night_furia
Очень вкусный хлебушек получился по этому рецепту. Пересчитала на булочку в 500 гр. Заменила воду на сыворотку. Сохранила рецепт.
*Tryn Trava
Добрый день! Тоже испекла этот хлебушек, ХП Midea. Рецепт привлек простотой своих ингредиентов) так как я новичок в этом деле, дома не закуплены солод и т. п.)) только вот сильно крошится он у меня и будто сыроват внутри.. В чем может быть дело? Дрожжи Саф момент. Программа Цельнозерновой хлеб, почти на 3 часа. А так очень вкусный!
*Гость
Здравствуйте! Очень красивый на фото хлеб, только не поняла сколько закладывать дрожжей 2,3 или 4 ч л?

Галина
*Палыч
Цитата: Гость
сколько закладывать дрожжей
Написано 2 с 3/4 ч. л. Т. е без четвертинки три. Дробь 2 34
*ОльгаМилая
А корку можно сделать светлее?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения