Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 300 г
Мука пшеничная в/с 300 г
Вода
+ 2 яйца
380 мл
Соль 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Дрожжи сухие 2 3/4 ч. л.
Мёд 2 ст. л.

Способ приготовления

  • На буханку 900 г
  • В мерный стакан разбить 2 яйца, добавить воды и вылить в ведёрко хлебопечки к остальным ингредиентам. Поставить программу "Ржаной хлеб". Для владельцев х/п "Панасоник" поставить лопатку для замеса ржаного хлеба.
  • 🔗

Примечание

Источник здесь: https://hlebopechka.ru/fo...viewtopic.php?f=23&t=2866
Автор рецепта Яна. Автору большое спасибо за рецепт !
Семья довольна ! Вкусненький хлебушек !

*Swetab
Кроша здравствуйте, очень хочеться попробовать рецепт, только нет программы ржаной, на какую можно заменить. Спасибо.
*Кроша
Swetab
У меня тоже нет программы "Ржаной хлеб", но тем не менее, ржаные хлебушки выпекаю регулярно . Сначала я ставлю программу "Дрожжевое тесто"(1 час 25 минут, из которых 25 минут-замес и 1 час-расстойка)), по окончании программы оставляю ещё на 20-30 минут хлебушек на расстойке, а уже затем режим "Выпечка" 1 час-1 час 10 минут в зависимости от величины буханки .
*Swetab
Спасибо вам за внимание, пойду печь, отпишусь.
*Swetab
Воть результат. Визуально все нра, на вкус остывает.
Moulinex. Немецкий хлеб LinzMoulinex. Немецкий хлеб Linz
*Кроша
Swetab
Ух ты каков красавчик !!! Надеюсь что и вкус не разочарует !
*valushka
Кроша, спасибо за рецепт!) очень вкусный хлебушек получился!) делала все по рецепту, ничего не меняла
правда вот крыша плосковатая.. наверно надо было еще чуточку муки добавить...
*Кроша
valushka
На здоровье ! Мне очень приятно что рецептик Вам пригодился/понравился ... А я сама своему Linzу крышу послегка помяла при вытряхивании из ведёрка ... ну да ничего страшного, главное что на вкусе состояние "крыши" не отражается ...
*valushka
Цитата: Кроша


... ну да ничего страшного, главное что на вкусе состояние "крыши" не отражается ...
вот вот) я тоже так подумала)
*Pudo
а у меня совсем не поднялся
*Кроша
Цитата: Pudoff

а у меня совсем не поднялся
Pudoff
Да Вы что ? Интересное кино ... а в своих дрожжах Вы уверены ? У меня сейчас как раз печётся этот хлебушек, при расстойке поднялся выше ведёрка, а оно у меня не маленькое ... пекла его уже достаточно много раз, всегда отличный результат !

P.S.А Вы дрожжи положить не забыли ? Всякое знаете ли случается ...
*Кроша
Цитата: Кроша

У меня сейчас как раз печётся этот хлебушек, при расстойке поднялся выше ведёрка, а оно у меня не маленькое ...

Принесла показать вчерашний результат :

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Результат радует от раза к разу ! Во вчерашний дрожжей положила поменьше, поднялся так же хорошо !
*Антоновка
У меня он тоже всегда пышненький получается:)))))))))
*натушка
Кроша, благодарю за рецепт! Вчера испекла, в рецепте ничего не меняла- поднялся выше края ведерка, купол выпуклый, ровный, красивый ; зажаристость равномерная - как у вас на фото. По вкусу очень понравился- с тонкой хрустящей, но не жесткой корочкой
*Кроша
натушка
На доброе здоровье ! Очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся ! Спасибо за то что попробовали и оценили !
*Laksana
почему то вышел таким через чур зажаристым Moulinex. Немецкий хлеб Linz а у всех такой красивый((((((( делала на ржаном хлебе... правда половинную норму... поэтому да? Завтра разрежу.

Moulinex. Немецкий хлеб Linz а это разрез..... внутри понравился очень. Буду пробовать в полном объеме
*Laksana
в полном объеме выкинул много муки и ведра в печку пришлось после замеса вытаскивать ведро и протирать все внутри. Надеюсь это не повлияет на хлеб. Колобок был какой-то тугои и непохож на предыдущий половинный. Добавила примерно 10 мл воды, а то крутился еле-еле ничего не понимаю(
*натушка
Laksana, а муку вы взвешиваете и на каких весах- если механические, то врут сильно. У меня всегда по этому рецепту хлеб замечательный получается я даже за колобком не смотрю. А чтобы мука не пылила из ведра в хп, я между ведром и хп кладу салфетку по периметру, а когда замесит убираю ( но мука иногда только пылит, но не выбрасывается). Удачи в выпечке.
*SilviaBum
-
*натушка
совсем не резиновый, более сдобный что ли, вкусный. ( Извините, вмешалась, ответила за Крошу )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту