Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Категория: Дрожжевой хлеб
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная 300 г
Мука пшеничная в/с 300 г
Вода
+ 2 яйца
380 мл
Соль 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Дрожжи сухие 2 3/4 ч. л.
Мёд 2 ст. л.

Способ приготовления

  • На буханку 900 г
  • В мерный стакан разбить 2 яйца, добавить воды и вылить в ведёрко хлебопечки к остальным ингредиентам. Поставить программу "Ржаной хлеб". Для владельцев х/п "Панасоник" поставить лопатку для замеса ржаного хлеба.
  • 🔗

Примечание

Источник здесь: https://hlebopechka.ru/fo...viewtopic.php?f=23&t=2866
Автор рецепта Яна. Автору большое спасибо за рецепт !
Семья довольна ! Вкусненький хлебушек !

*Swetab
Кроша здравствуйте, очень хочеться попробовать рецепт, только нет программы ржаной, на какую можно заменить. Спасибо.
*Кроша
Swetab
У меня тоже нет программы "Ржаной хлеб", но тем не менее, ржаные хлебушки выпекаю регулярно . Сначала я ставлю программу "Дрожжевое тесто"(1 час 25 минут, из которых 25 минут-замес и 1 час-расстойка)), по окончании программы оставляю ещё на 20-30 минут хлебушек на расстойке, а уже затем режим "Выпечка" 1 час-1 час 10 минут в зависимости от величины буханки .
*Swetab
Спасибо вам за внимание, пойду печь, отпишусь.
*Swetab
Воть результат. Визуально все нра, на вкус остывает.
Moulinex. Немецкий хлеб LinzMoulinex. Немецкий хлеб Linz
*Кроша
Swetab
Ух ты каков красавчик !!! Надеюсь что и вкус не разочарует !
*valushka
Кроша, спасибо за рецепт!) очень вкусный хлебушек получился!) делала все по рецепту, ничего не меняла
правда вот крыша плосковатая.. наверно надо было еще чуточку муки добавить...
*Кроша
valushka
На здоровье ! Мне очень приятно что рецептик Вам пригодился/понравился ... А я сама своему Linzу крышу послегка помяла при вытряхивании из ведёрка ... ну да ничего страшного, главное что на вкусе состояние "крыши" не отражается ...
*valushka
Цитата: Кроша


... ну да ничего страшного, главное что на вкусе состояние "крыши" не отражается ...
вот вот) я тоже так подумала)
*Pudo
а у меня совсем не поднялся
*Кроша
Цитата: Pudoff

а у меня совсем не поднялся
Pudoff
Да Вы что ? Интересное кино ... а в своих дрожжах Вы уверены ? У меня сейчас как раз печётся этот хлебушек, при расстойке поднялся выше ведёрка, а оно у меня не маленькое ... пекла его уже достаточно много раз, всегда отличный результат !

P.S.А Вы дрожжи положить не забыли ? Всякое знаете ли случается ...
*Кроша
Цитата: Кроша

У меня сейчас как раз печётся этот хлебушек, при расстойке поднялся выше ведёрка, а оно у меня не маленькое ...

Принесла показать вчерашний результат :

Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Результат радует от раза к разу ! Во вчерашний дрожжей положила поменьше, поднялся так же хорошо !
*Антоновка
У меня он тоже всегда пышненький получается:)))))))))
*натушка
Кроша, благодарю за рецепт! Вчера испекла, в рецепте ничего не меняла- поднялся выше края ведерка, купол выпуклый, ровный, красивый ; зажаристость равномерная - как у вас на фото. По вкусу очень понравился- с тонкой хрустящей, но не жесткой корочкой
*Кроша
натушка
На доброе здоровье ! Очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся ! Спасибо за то что попробовали и оценили !
*Laksana
почему то вышел таким через чур зажаристым Moulinex. Немецкий хлеб Linz а у всех такой красивый((((((( делала на ржаном хлебе... правда половинную норму... поэтому да? Завтра разрежу.

Moulinex. Немецкий хлеб Linz а это разрез..... внутри понравился очень. Буду пробовать в полном объеме
*Laksana
в полном объеме выкинул много муки и ведра в печку пришлось после замеса вытаскивать ведро и протирать все внутри. Надеюсь это не повлияет на хлеб. Колобок был какой-то тугои и непохож на предыдущий половинный. Добавила примерно 10 мл воды, а то крутился еле-еле ничего не понимаю(
*натушка
Laksana, а муку вы взвешиваете и на каких весах- если механические, то врут сильно. У меня всегда по этому рецепту хлеб замечательный получается я даже за колобком не смотрю. А чтобы мука не пылила из ведра в хп, я между ведром и хп кладу салфетку по периметру, а когда замесит убираю ( но мука иногда только пылит, но не выбрасывается). Удачи в выпечке.
*SilviaBum
-
*натушка
совсем не резиновый, более сдобный что ли, вкусный. ( Извините, вмешалась, ответила за Крошу )
*Laksana
натушка , все четко на электронных кухонных. Просто колобок был не размазнеи и без лужицы.... удивилась
*SilviaBum
-
*Laksana
Мякиш не такой как у автора немного сыпуч , но мягкии и вкусный. Наверно рано порезала. Или из-за воды?
Moulinex. Немецкий хлеб Linz
Вкус приятный и запах отпадный, но на свой вкус мне много сладкого в нем. Буду уменьшать
*Ferry
А вот и мой:
Moulinex. Немецкий хлеб Linz
Замес на "пицце", 1 час расстойки и 60 мин. выпечки. В следующий раз надо расстоять подольше - крыша треснула.
Да, 15 гр свежих дрожжей.

Автору - большое спасибо! Давно не пекла с ржаной мукой, соскучилась.
*Tatiasha
Кроша огромное спасибо за рецепт, хлеб пекла в двойной форме на 1/2 ингридиентов, получился хлеб-игрушка, вкус не знаю пока, остывает... Ваша технология выпечки без наличия в ХП режима для ржаного - просто супер. СПАСИБО еще раз!! Во втором ведерке пекся французский и эта технология и на нем благотворно сказалась!! Буду и дальше её применять!!
Moulinex. Немецкий хлеб Linz
*Кроша
Tatiasha
На доброе здоровье Moulinex. Немецкий хлеб Linz! Я очень рада что рецептик Вам пригодился ! Если Вас не затруднит, отпишитесь пожалуйста потом как Вам вкус этого хлебушка ?
*Tatiasha
КрошаНе затруднит, напишу завтра, сейчас у нас поздно: 23:30.

ВКУСНЫЙ!! Сижу, уплетаю, всухомятку, после обеда, на обеде забыла про него.

Кроша, у Вас есть рецепт проверенный бородинского??
*Zvezda Askony
Испекла вчера.
Крыша получилась растрескавшаяся. И немножко мучкой припыленные бока.
Низ очень загорелый
100 грамм ржаной-заменила смесью Бородинский от пудовъ (ну надо же его куда-то девать!)
Дрожжи на 3/4 от пудовъ тоже.
Вполне приличный хлебушек.
Под селедочку- очень замечательно!!!!!!!!!
Хорошо для бутербродов.
Хорошо режется, не крошится.
Спасибо за рецепт!
*pljshik
:hi:Доброе утро хлебопеки! Пекла вчера хлебушек по этому рецепту, но с другими составлящими, вместо ржаной муки взяла гречневую и добавила фитнес-микс. Да еще делала на свежих дрожжах(15 гр). Тесто открыло крышку в ХП и сказало мне -"Привет", подошло просто замечательно. Хлеб очень вкусный, для утренних бутербродов просто класс. Кроша спасибо.
*Кроша
Цитата: Tatiasha

Кроша, у Вас есть рецепт проверенный бородинского??
Tatiasha
Чаще всего пеку БОРОДИНСКИЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ и БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ "ТОТ САМЫЙ", у меня в семье эта два рецепта прижились давно и надолго !

Zvezda Askony
pljshik

Девочки, на здоровье мои дорогие Moulinex. Немецкий хлеб Linz! Очень рада что хлебушек Вам понравился Moulinex. Немецкий хлеб Linz!
Большое Вам спасибо за отзывы и за оценку рецепта !
*Tatiasha
Кроша, спасибо Возьму в закладки 2-й рецепт, к 1-му нет ингридиентов.
*Тинка_тинка
Хлеб получается - очень хороший. Я почти никогда на 600г не пеку, а этот любим именно на те самые 600. Иногда пеку на "ржаном", иногда на 2-хразовых "пельменях" с последующей расстойкой в 1.30-1.50, как на душу пойдет. А вчера, он вообще подпер диспенсер.... наверное "полнолуние" его подняло...
Рецепт нравится!!! Кроша, огромное спасибо!!!
*Zvezda Askony
Совсем забыла уточнить!
Пекла на режиме "РЖАНОЙ"
Все пропеклось отлично.
Съели за два дня. Потихоньку, незаметно.
Сегодня с утра была махонькая корочка. И то с вечера оставила на всякий случай, мало ли чего.
Наконец то и режим "Ржаной" пригодился!!!!!
Так что режим нужный.
И кстати!!!!!
При тех же 50 на 50 пшеничной и ржаной муки- прекрасно пропекся, корочка мягкая, мякиш мягкий.
В отличии от плотной буханки "Бородинского от Пудовъ"
И крыша красивая!
Благодаря этому рецепту сделан еще шажок на пути к чисто ржаному!!!!!
А фирме Пудовъ естьсмысл обратить внимание на этот рецепт при расчете Бородинского хлеба.
Практика показала, что возможно и при таком соотношении муки получить красивый хлеб, с хорошим куполом и упругим мякишем!
*Кроша
Цитата: Tatiasha

Кроша, спасибо Возьму в закладки 2-й рецепт, к 1-му нет ингридиентов.
Tatiasha
Если у Вас отсутствуют следующие ингредиенты:аграм, экстра-р, панифарин, то смею Вас заверить, что и без оных хлебушек получается отменный, чесное слово, сама несколько раз пекла ! Если нет солода, то можно взять сухой квас, ну или концентрат квасного сусла. А за отсутствием аграма, для кислинки просто добавить яблочный уксус или лимонный сок (годится даже лимонная кислота растворённая в небольшом количестве жидкости ).
Во распилась-то ... нет бы для начала просто поинтересоваться,Tatiasha, а какие именно ингредиенты у Вас отсутствуют? Так нет же... дай сначала насоветую, и лишь только затем спрошу ...

Тинка_тинка
И Вам понравился ? Вои и чудненько ! Очень приятно читать/слушать такие отзывы ... Спасибо большое что испекли и попробовали этот хлебушек !
*Zvezda Askony
Цитата: Кроша

Tatiasha
Если у Вас отсутствуют следующие ингредиенты:аграм, экстра-р, панифарин, то смею Вас заверить, что и без оных хлебушек получается отменный, чесное слово, сама несколько раз пекла !
Подтверждаю!
Без аграма, экстра Р и панифарина- получается замечательно!!!!!
Первое не клала, остального попросту нет.
*Tatiasha
Кроша, именно этих двух ингредиентов и нет. Уксус и солод. с. б.. есть. Спасибо за пояснения. А про технологию замеса и выпечки не расскажите, наверняка, со своими секретиками печете?!!
*Тинка_тинка
Девушки, а кто-нибудь пересчитывал и пек рецепт на 400г муки?
Я вчера утром рано поставила.... за 3 часа хлеб не поднялся практически... взяла по 200г муки, 1,8ч. л дрожжей, жидкость (яйцо и пиво 250), по 1,5 ложки сахара, масла и 1,5ч. л соли)..... может я не то что-то насчитала?
*Кроша
Тинка_тинка
Пересчёт-то верный, здесь что-то другое ... только вот что ? Дрожжи не могли подвести, нет ?
*Кроша
Цитата: Маруся29

А не много дрожжей на 200 грамм муки?
Маруся29
А почему на 200 ? Там же речь идёт о 400 гр. муки :

Цитата: Тинка_тинка

взяла по 200г муки

То есть 200 гр. пшеничной муки+200 гр. ржаной муки-итого 400 гр.
*Тинка_тинка
Кроша, дрожжи нормальные.... только из духовки "рогалики по 6 коп" достала - красавчики.... может надо было яйцо малость прогреть, а не прямо из холодильника в замес бросать.... все таки программа "пельмени" сразу все начинает смешивать.
Маруся29, я написала мука "по 200г", а не просто 200г.
*Кроша
Цитата: Маруся29

Моя невнимательность вызвана одновременным чтением форума и кокетством с мужчиной.
Маруся29
Ой, ну это ж святое !!! Это (я про невнимательность) простительно !
*Тинка_тинка
Кроша, поставила месить еще один маленький.... в конце замеса колобок расплылся... ... чего делать? Продолжать чистый эксперимент или все же чуть муки и на 5 мин замеса? На этот раз все составляющие тепленькие..
*Тинка_тинка
Отчет: разобралась в чем дело...
Добавила на маленькую порцию ложку пшеничной муки, вымесилось 2 мин, оставила на 2,5 часа - поднялся не очень высоко, но как раз в двое. Пропекся хорошо.
Свою ошибку нашла сама.... растяпа... на 600г муки можно и 2 раза на пельменях замешивать, а вот на 400 - только 1 раз пельмешки, тогда колобок как раз нормальным был....
Поэкспериментировала, нашла для себя удобную "маленькую" пропорцию, теперь буду чередоваь: хлеб маленький, хлеб большой.... почти как ловись рыбка, большая и маленькая...
*dandika

здравствуйте, я тут новичок
У меня хлебопечка clatronik и там нет функции рж. хлеба хлебушек почемуто подгорел и плохо поднялся
помогите плиз
*жеже
только что допекся хлеб, пробовала ржаной впервые, хотя у меня и нет функции ржаного хлеба, но по советам форумцев все получилось отлично. Спасибо за рецепт
*xpyct
Добрый день.
Я делал белый хлеб, все получалось(хотя тесто было очень хорошее) . Этот рецепт не получился(не поднялся как нужно, форма обыкакая). У меня ХП мулинекс 6002, там нет выпечка ржаного хлеба, в инструкции написано, что пшенично-ржаной нужно готовить на функции "французкий хлеб" я же приготовил на функции "простой хлеб", возможно из-за этого? (там разница в замесе теста в простом 2:17 в французском 2:24)...

И еще вопрос, засыпка этого рецепта такая же как и все остальные? (то есть сначала жидкость а потом мука?)
*SeredaG
Я поставила этот хлебушек, поднимается хорошо, до выпечки осталось еще 25 минут. Изменения в рецепте: воду заменила на простоквашу из домашнего молока, дрожжи живые Львовские 20гр (не знаю может будет много ), оливкового масла не было - добавила обычное рафинированое подсолнечное, соль морская йодированая с ламинарией - (это для здоровья - у дочки проблемы со щитовидкой, перешли на морскую йодированую) и добавила 1 чайную ложку приправы Хмели-сунели для пряного запаха. Испечется потом добавлю фото хлебушка.
*xpyct
Сделал. Хлебушек получился, но форма получилась не равная(с одной стороны низкая). Пришел к выводу, что ингредиенты нужно увеличить на 25% примерно, так как ведерце у моей ХП большое. По вкусу хорош.

Воть
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Moulinex. Немецкий хлеб Linz
*Кроша
Цитата: xpyct

в инструкции написано, что пшенично-ржаной нужно готовить на функции "французкий хлеб" я же приготовил на функции "простой хлеб", возможно из-за этого? (там разница в замесе теста в простом 2:17 в французском 2:24)...
xpyct
Разница вовсе не в замесе . В режиме "Французский хлеб" первая расстойка длится по времени дольше чем в режиме "Простой хлеб". Мне вообще не понятна расстойка продолжительностью в 30 минут , на мой взгляд это очень мало, за такой короткий промежуток времени тесто просто не успевает подняться/расстояться.

Цитата: xpyct

И еще вопрос, засыпка этого рецепта такая же как и все остальные? (то есть сначала жидкость а потом мука?)
Да, именно мука в жидкость.

Цитата: xpyct

Пришел к выводу, что ингредиенты нужно увеличить на 25% примерно, так как ведерце у моей ХП большое.
xpyct
Так у нас же с Вами одинаковые ведёрки , меня высота моего хлебушка вполне устраивает . А на каких дрожжах Вы пекли хлебушек ? Может быть у меня просто дрожжи посильнее ...

Цитата: SeredaG

дрожжи живые Львовские 20гр (не знаю может будет много
SeredaG
Я кладу 15 гр. Правда дрожжи у меня реактивные .

Цитата: SeredaG

Испечется потом добавлю фото хлебушка.
Ждём !
*xpyct
Moulinex. Немецкий хлеб Linz
Moulinex. Немецкий хлеб Linz

Мои дрожжи, то что нашел в Витебске. Еще есть на полке "дрожжи хлебопекарные сушеные" Ошмянского Дрожжевого Завода. - этими не пользовался еще

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту