Рулет из свиной грудинки

Категория: Мясные блюда
Рулет из свиной грудинки

Ингредиенты

Мясо – тонкая полупашинка-полугрудинка с мелкими хрящиками нежирная 1200 гр

Способ приготовления

  • Мясо замариновала с двух сторон в соли и сушеных специях, выстоять примерно - как получится (у меня сутки ).
  • Свернуть рулетом, туго перевязать нитью.

  • 1. обжарить по 3 минуты с 4-х сторон на режиме Поджаривание.
  • 2. режим Мультиповар 25 минут при 110*.
  • 3. оставить остывать в мультиварке до полного остывания.

Программа приготовления:

"ПОДЖАРИВАНИЕ"+"МУЛЬТИПОВАР" 110С,25 мин.

Примечание

Мясо получилось сочным и мягким , на дне кастрюли образовалось примерно 1\2 стакана жира

Приятного аппетита всем!

*ikko4ka
Рома, какой аппетитный рулетик! Так и хочеться кусочек откусить! 🔗
*zvezda
Рома!!!!Вы отличница на любой технике!!!!
Пы. Сы Вы можете смело уменьшить время.... и на обжарку не многовато??
*Рома

ikko4ka, да на здоровье , жаль, нет возможности вживую делиться вкусностями
zvezda, спасибо от жары вдруг пришли мысли и умение, как будто давно этим занимаюсь , что будет завтра - не могу знать
Обжарка по 3 минуты в самый раз оказалась, корочка у мяса красная, но не твердая (не сгорела). После тушения остался только намек на румяную корочку
И 25 минут тоже в самый раз - мясо мягкое и не развалилось, рулет ведь перевязан (уплотнен) и толстый кусок получился

Здесь к каждому куску мяса нужно индивидуально подходить...
*Рома
Цитата: zvezda

Рома!!Меня смутила фраза ПО 3 МИН

Так мясо со всех сторон нужно было обжарить, вот и крутила его, перекладывая на бок
*zvezda
Т. е 12 мин. жарили??!!!
*Рома
Цитата: zvezda

Т. е 12 мин. жарили??!!!
Не жарила 12 минут! А обжаривала с 4-х сторон, чтобы образовалась на мясе со всех сторон красная корочка, которая будет задерживать сок внутри мяса, и оно не будет внутри сухим.
Мясо может быть быстро готово под давлением, но внутри останется сухим, поскольку сок мясной вышел.
*zvezda
Понятно!!! А то как немой с глухим разговариваем...
*Tatjanka_1
Рома я не поняла вы делали "Рулет из свиной грудинки." в мульте или скороварке?
*Рома

Скороварка электрическая CUCKOO называется еще МУЛЬТИВАРКА CUCKOO , так заявляют сами производители

Tatjanka_1 , но такой рулет можно сделать и в обычной мульте Панасоник.
Обжариваете со всех сторон до румяной корочки в режиме Выпечка, затем ставите в режим Тушение часа на 3 для страховки, а дальше проверяете готовность. Может и за 2 часа быть готово
*Тетя Бэся
Согласна с Ромой!!!! Бесспорно - это мультиварко, поскольку имеет множество функций, но с дополнительной функцией готовки под давлением
Рома! Вкусняшка получилась!!!!! Прямо аж слюнки текут!!! Что сказать- ты у нас королева по запеканию мяска!!!!
*Рома
Цитата: Тетя Бэся

Что сказать- ты у нас королева по запеканию мяска!!!!

Ну, хвалите меня, хвалите всегда приятно слышать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту