Кекс "Мурзилка"

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сметана 1 ст.
Сода 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • А еще по желанию можно положить ваниль, орехи, изюм, засахареные фрукты или цукаты. Я испекла его в хлебопечке сразу по порядку положила все составные(только вот сметаны у меня не было, пришлось без нее обходиться). Режим "бездрожжевое тесто, кекс"(1,40ч)
  • А еще можно его разрезать и перемазать каким-нибудь кремом или вареньем.

Примечание

Привет всем! Вчера испекла такой кекс.

Я этот рецепт взяла из журнала "Мурзилка" еще лет 15 назад
Всем хорошего аппетита!

Caprice
Полбанки сгущенки, плюс стакан сахара.... Ой, это же какой он сладкий получается!
sushi
Да это кекс для сладкоежек. Я как-то пробовала сахара меньше добавить(только без сметаны делала) ... и ничего получился .
Только вот в духовке он не такой плотный получается как в печке
Lanca
а для Панаса 254 какой лучше режим выпечки ставить для такого тортика-кекса?
БуБу
Скорее всего в панасонике он пережарится.
tatulja12
В панасонике ставить на выпечку на час, по истечении посмотреть, если маловато, то добавить еще минут 10.
Lanca
вот ещё забыла спросить: стакан в скольки мл вы измеряли? спасибо.
Кроша
Lanca
На самом деле не столь важен объём стакана , берите любой, но!!!меряйте всё одним стаканом , и будет Вам счастье!
Но а если судить по тому, что рецепт взят из журнала "Мурзилка", то там скорее всего имеется в виду 250 мл. стакан ...
tatulja12
В рецептах, где пишется в стаканах берется стандартный стакан 250 мл. Можете взять стакан или чашку и одной этой емкостью мерять все ингредиенты
vedel
А если в этот тортик добавить 2-3 ст. л. какао - получится ПРАЖСКИЙ ТОРТ.
Ну, еще перемазать слои кремом:
0,5 банки оставшейся сгущенки+200гр. сметаны+1-2ст. л. какао...

Можно залить глазурью - 2ст. л. молока+4ст. л. сахара+1ст. л. какао перекипятить и добавить 50гр. сливочного масла и снова перекипятить...

У моего сынули - он самый любимый... И делаю я его в мультиварке...
Shurshun
И где же фотографии красавчиков?
vedel
Ссори.. . Вчера доели последний кусочек... Но делаю я его раз в неделю. Так что после праздников отчитаюсь...

P.S. Да, забыла, соду гашу уксусом - хоть там и сметана. И муки сыплю на глазок - чтоб тесто было тягучее (еле выливалось из ложки...).
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть