Кекс "Мурзилка"

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сгущеное молоко 1/2 банки
Сметана 1 ст.
Сода 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • А еще по желанию можно положить ваниль, орехи, изюм, засахареные фрукты или цукаты. Я испекла его в хлебопечке сразу по порядку положила все составные(только вот сметаны у меня не было, пришлось без нее обходиться). Режим "бездрожжевое тесто, кекс"(1,40ч)
  • А еще можно его разрезать и перемазать каким-нибудь кремом или вареньем.

Примечание

Привет всем! Вчера испекла такой кекс.

Я этот рецепт взяла из журнала "Мурзилка" еще лет 15 назад
Всем хорошего аппетита!

*Caprice
Полбанки сгущенки, плюс стакан сахара.... Ой, это же какой он сладкий получается!
*sushi
Да это кекс для сладкоежек. Я как-то пробовала сахара меньше добавить(только без сметаны делала) ... и ничего получился .
Только вот в духовке он не такой плотный получается как в печке
*Lanca
а для Панаса 254 какой лучше режим выпечки ставить для такого тортика-кекса?
*БуБу
Скорее всего в панасонике он пережарится.
*tatulja12
В панасонике ставить на выпечку на час, по истечении посмотреть, если маловато, то добавить еще минут 10.
*Lanca
вот ещё забыла спросить: стакан в скольки мл вы измеряли? спасибо.
*Кроша
Lanca
На самом деле не столь важен объём стакана , берите любой, но!!! меряйте всё одним стаканом , и будет Вам счастье!
Но а если судить по тому, что рецепт взят из журнала "Мурзилка", то там скорее всего имеется в виду 250 мл. стакан ...
*tatulja12
В рецептах, где пишется в стаканах берется стандартный стакан 250 мл. Можете взять стакан или чашку и одной этой емкостью мерять все ингредиенты
*vedel
А если в этот тортик добавить 2-3 ст. л. какао - получится ПРАЖСКИЙ ТОРТ.
Ну, еще перемазать слои кремом:
0,5 банки оставшейся сгущенки+200гр. сметаны+1-2ст. л. какао...

Можно залить глазурью - 2ст. л. молока+4ст. л. сахара+1ст. л. какао перекипятить и добавить 50гр. сливочного масла и снова перекипятить...

У моего сынули - он самый любимый... И делаю я его в мультиварке...
*Shurshun
И где же фотографии красавчиков?
*vedel
Ссори.. . Вчера доели последний кусочек... Но делаю я его раз в неделю. Так что после праздников отчитаюсь...

P.S. Да, забыла, соду гашу уксусом - хоть там и сметана. И муки сыплю на глазок - чтоб тесто было тягучее (еле выливалось из ложки...).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту