Паэлья (Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Паэлья (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт
Перец красный болгарский
2 шт
Чеснок
5 зубчиков
Масло оливковое
4,5 ст. л
Паприка
2 ст. л
Помидоры
3 шт крупных
Соль
по вкусу
Шафран щепотка
Морской коктейль
500г.
Рис
3 м. ст
Вода
4 м. ст.

Способ приготовления

 Рецепт взяла с сайта Хорошая кухня от Homa.
 Я делала ее немного по другому. У меня был морской коктейль 500 г. Курицу и креветки я не использовала.
  Готовила так:
 Лук в режиме ЖАРКИ - жарила, потом добавила чеснок, перец. Затем положила рис, помидоры, шафран с водичкой, порошок паприки, горошек зеленый - все перемешала и жарила еще мин 5 (в общей сложности - жарила минут 15). Затем налила воды. Поставила режим ПЛОВ.

Примечание

Дочери понравился, но думаю получилась не очень удачно. Получилось что то среднее между кашей и пловом. Нужно было побольше пережарить рис, поспешила.  В следующий раз буду повнимательнее.
Паэлья (Cuckoo 1054)

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Стряпуха!!! Когда Вы добавляли мясо??? Тут Вы немного не правильно соблюдали последовательность. И ещё.... лучше готовить на Мультиповаре. По поводу НАСТОЯЩЕЙ паэльи я могу вас проконсультировать, я её научилась готовить непосредственно в Испании, если захотите...

Стряпуха
Звездочка! Мясо я не добавляла. Делала только с морским коктейлем. Если Вы поделитесь своими секретами приготовления паэльи, буду Вам безмерно благодарна.

zvezda
Вот сейчас еду туда и у настоящего повара возьму рецепт и сразу выложу!!!

Танюля
Оля,буду ждать.
Я готовлю паэлью следующим образом: Сначала обжариваю мясо (курицу), затем в следующей последовательности: лук, чеснок, всё сдабриваю паприкой, шафранчиком, соль, красный болгарский перец и помидоры. Затем добавляю рис, все вместе обжариваю (для кукушки я думаю, общее время жарки должно составлять 3-4 минуты на 2-3 уровне, время зависит от количества продуктов). Всё заливаю бульоном и добавляю морепродукты, (фасоль и горошек практически ни когда не добавляю) (для кукушки, мне кажется, подойдёт «Мультиповар» 120 градусов минут 5-7 или «Духовка» 2 уровень 15-20 минут, так же зависит от количества продуктов).
В кукушке ни разу не делала, но хочу попробовать, как только сделаю, фото выложу.

Стряпуха
Танюля! Огромное спасибо за рецепт. Только сейчас появилась дома и сразу же к компьютеру. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Еще раз огромное спасибо!

Oxysss
Простите ради бога, а сколько риса на сколько воды?? В рецепте риса вааааще нет))

Caprice
Простите ради бога, а сколько риса на сколько воды?? В рецепте риса вааааще нет))
А еще в рецепте нету курицы и морепродуктов...

Стряпуха
А рецепт куда-то делся. В нём ничего нет. Нужно будет всё восстанавливать.

Стряпуха
Вот слова автора:

1 луковица
2 перца сладких красных небольших
5 зубчиков чеснока
4,5 ст. л оливкового масла
2 ст. ложки порошка паприки
3 крупных помидора без кожицы
соль по вкусу
щепотка шафрана
300 гр креветок
300 гр курицы
3 мультяшных стаканчика риса (у меня был Жасмин, но в идеале нужен Ризотто)
5 с половиной мультяшных стаканчиков подсоленного бульона от креветок


На режиме «Плов» получится каша. Лучше поставить на режиме «Мультиповар».

Elenka
Что-тос рецептом не то... исправьте. плизззз. И хотелось бы фото!

Oxysss
Я 2-й день пользую мультю... в связи с отсуствием ингредиентов в рецепте (акромя овощной части), приготовила с дуру по рецепту инструкции... 10 минут выпаривания и вкусная каша с морепродуктами у курицей получилась...

Oxysss
Читаю рецепт в оригинале: на 3 МС риса - 5.5 МС воды... выходит почти 1 к 2... у меня в инструкции на 2 МС риса - 4 МС воды... вышел суп... я поняла, что воды надо лить 1 к 1... может не права?

Caprice
Читаю рецепт в оригинале: на 3 МС риса - 5.5 МС воды... выходит почти 1 к 2... у меня в инструкции на 2 МС риса - 4 МС воды... вышел суп... я поняла, что воды надо лить 1 к 1... может не права?
Переведите пожалуйста: что такое МС? Я знаю только ПМС

Elenka
МультиСтакан!

Caprice
М-да... Похоже, Хлебопек был прав по поводу сокращений...

Сливочная
Сaprice. ещё и как прав. «Чем дальше в лес, тем больше дров и щепок» Для меня МВ это и мультиварка и микроволновка... Правильно оформленное сообщение невольно показывает культуру и уважение к форумчанам, да и в последствии меньше вопросов и уточнений.

Oxysss
Извините, конечно, за МС, но я сколько читала, вы все используете это сокращение. Больше не буду.
Ну и спасибо за неотвеченный вопрос тоже. Да и спрашивать, видимо, тоже больше не буду - вдруг что-то не так спрошу... Оскорблю «неуважением»...

Стряпуха
Извините, конечно, за МС, но я сколько читала, вы все используете это сокращение. Больше не буду.
Ну и спасибо за неотвеченный вопрос тоже. Да и спрашивать, видимо, тоже больше не буду - вдруг что-то не так спрошу... Оскорблю «неуважением»...

Ну зачем же обижаться? Вчера я спешила, нужно было выключать комп. Если есть какие-то вопросы, задавайте, пожалуйста, всегда рады на них ответить.

Стряпуха
Что-тос рецептом не то... исправьте. плизззз. И хотелось бы фото!

Всё пропало и фото и рецепт. Нужно всё восстанавливать. Постараюсь это сделать побыстрее.

Танюля
Сaprice. ещё и как прав. «Чем дальше в лес, тем больше дров и щепок» Для меня МВ это и мультиварка и микроволновка... Правильно оформленное сообщение невольно показывает культуру и уважение к форумчанам, да и в последствии меньше вопросов и уточнений.
Ну микроволновка это всё же СВЧ

Caprice
Извините, конечно, за МС, но я сколько читала, вы все используете это сокращение. Больше не буду.
Ну и спасибо за неотвеченный вопрос тоже. Да и спрашивать, видимо, тоже больше не буду - вдруг что-то не так спрошу... Оскорблю «неуважением»...
Не обижайтесь. Я не варю рис в мультиварке и не знаю, как там в МС, но я варю рис всегда на две чашки риса - три чашки воды. Например, для варки в микроволновке, такая пропорция - идеальна.

Elenka
Всё пропало и фото и рецепт. Нужно всё восстанавливать. Постараюсь это сделать побыстрее.
Да поскорей бы уж! (шучу)
На самом деле для меня это блюдо очень интересно. Т. к. люблю все рисовые блюда и паэлья для меня представляется чем-то «загадочным» и не совсем понятным. Для меня это не сочетаемо как бы (курица и морепродукты). Но... люди ведь готовят, едят и хвалят.
А у нас ведь как здесь, по рецепту как минимум 10 человек приготовят, поделятся впечатлениями и секретами. Вот решимости и прибавится.

Стряпуха
Леночка, рецепт есть, нет только фото. Постараюсь приготовить в ближайшее время, но обещать не могу наверняка. Сейчас перед отъездом «горячая» пора.

Elenka
Договорились!
Олечка, спасибо за рецепт!

Танюля
Олечка, будет повод приготовить ещё раз эту вкуснятинку.(у себя фото найти не могу)
Я если в ближайшее время приготовлю, то только безмясную.

Стряпуха
Я её всегда готовлю безмясную.

zvezda
Девочки, вообще то в паэлью не кладут лук (правда я знаю только про Валенсианскую) и у них во все паэльи идёт или фасоль стручковая или в большинстве горох нут. а ещё я ела паэлью с макаронами, такими маленькими рожками........ ооооочень понравилось

Стряпуха
Сегодня ещё раз приготовила «Паэлья». Очень вкусно.


Паэлья

Стряпуха
Девочки, вообще то в паэлью не кладут лук (правда я знаю только про Валенсианскую) и у них во все паэльи идёт или фасоль стручковая или в большинстве горох нут. а ещё я ела паэлью с макаронами, такими маленькими рожками........ ооооочень понравилось
Оль, насколько я читала рецептов паэльи великое множество и во многих есть лук.

Олюшка, спасибо за информацию. Можно будет попробовать приготовить и без лука.

Oxysss
На Бланке - лук кладут. Поскольку я живу в Кальпе по полгода, там готовят так: емкость, чуть оливкового, фасоль, чеснок, чуть помидор, гады в панцирях (большие) + мелкие чищеные, с соседнего котла пару черпаков рыбного бульона. крышка, 15 минут (в моем понимании система приготовления сковорода-вок).

Танюля
Девочки, вообще то в паэлью не кладут лук (правда я знаю только про Валенсианскую) и у них во все паэльи идёт или фасоль стручковая или в большинстве горох нут. а ещё я ела паэлью с макаронами, такими маленькими рожками........ ооооочень понравилось


Оль, насколько я читала рецептов паэльи великое множество и во многих есть лук.

Танюля
На Бланке - лук кладут. Поскольку я живу в Кальпе по полгода, там готовят так: емкость, чуть оливкового, фасоль, чеснок, чуть помидор, гады в панцирях (большие) + мелкие чищеные, с соседнего котла пару черпаков рыбного бульона. крышка, 15 минут (в моем понимании система приготовления сковорода-вок).
Спасибо огромное за пояснение. У нас гадов, да ещё и большииих в панцирях не купить., а хотелось бы.

zvezda
Согласна!!! Поэтому и написала, что знаю только Валенсианскую и то наверное в каждой семье по разному... потом выставлю фотки я всё хотела паэльницу пивезти, но уж больно большая, всё места не хватает и веса



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054»

Пасхальные блюда

Новое на сайте