Рулька в рассоле (Cuckoo 1054)

Категория: Мясные блюда
Рулька в рассоле (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Рулька в рассоле

Способ приготовления

  • Только рассол убавила до 1 стакана и добавила 0,5 стакана пива. Больше жидкости не нужно, рулька даст много сока.
  • Режим "Мультиповар", поскольку для этого рецепта требуется функция скороварки, время готовки 1 час 30 минут. Температуру приготовления не меняла (по умолчанию в программе выставлено 110 градусов).


*Чучелка
Цитата: zvezda

Чучелка!!!Рулька-отпад, но с уверенностью могу сказать, что и 45 минут достаточно!!! Готовим её часто, при том из мороженой и получается всегда.

Я в скороварке готовлю очень много лет ( Куко отличается только тем, что она электрическая) и у меня сложились некоторые предпочтения, а так же наработанный опыт. Так вот, на мой взгляд и вкус за 45 минут мясо хорошо сварится. Т. е. будет совершенно мягким и вкусным, это факт. Но вот чтобы была рулька, т. е. тающая во рту и распадающая, хорошо протомленная в пару маринада (жидкости для рульки всегда наливается не так много, максимум рулька на треть в нее погружена, обычно и того меньше, поэтому готовка мяса сверху идет в пару) - надо больше времени.

В обычной скороварке за это время я еще и открываю её и переворачиваю, чтобы она другим боком в маринаде полежала, да и шкура очень желатинящаяся, поэтому при долгой варке на одном боку может ко дну прилипнуть сильно.
*Swifta
Ну вот, какая-то я непутевая: рульку готовлю уже давно, а отчитываюсь только сейчас. Но лучше поздно, чем никогда.
Рецепт рульки брала ЗДЕСЬ, на эту страничку попала случайно.... А тут ни одного отзыва. Решила исправить положение, тем более, что блюдо того стоит.
Так вот, рульку по этому рецепту делаю уже года два. Очень вкусно. До этого рульку вообще не делала, не нравилась она мне, а тут открыла ее для себя. За что огромное спасибо Наташе - Чучелке. Девочки, рассказывать можно много, но лучше приготовить и попробовать. Это нечто. Приготовив один раз, вы уже не сможете остановиться, и будете периодически его\ее готовить. И никакие диеты вам в этом не помешают, будет день отдыха от диет.
Наташа, спасибо за рецепт.
*Stafa
А я поставила в медленке, поставила в 11 часов на хай , в 17 часов откушали тающую во рту рульку. Делала с рассолом от соленых огурцов и с пивом балтика №9 - до 11 утра у нас пиво не продают спасибо каким уродам сказать незнаю и налила то, которое друган привез .
Спасибо за рецепт .
*sima12
Девы, ну объясните по-подробнее
Берем рассол - какой лучше от квашенных огурцов или можно маринованных с уксусом? потом пиво туда и в этой чудо-смеси рульку медленноварим или скороварим. Я вообще-то ее не ем никогда и ни разу тоже не готовила, а сейчас прочитала и прямо заинтриговалась вся. А в друг и мне понравится так, что потом буду все время готовить
*sima12
Цитата: SWIFTA


Рецепт рульки брала ЗДЕСЬ,

Теперь все поняла, извиняйте
*Stafa
Это я готовила в медленке. Девы делают в скороварке.
*Swifta
Пока не было МДВ, готовила в наплитной ( совдеповской ) скороварке - не было у меня современной СкВ. Потом купила МДВ и стала готовить в ней. Но я беру рассол от помидор и пиво не всегда добавляю. Выходит рулька - ОТПАД.
Чучелка,
*Stafa
Наташа, каждый раз делаю рульку по этому рецепту и благодарить тебя не устаю . Самый лучший рецепт и вкус для рульки. . Спасибище за такой отличный способ приготовления .
*Чучелка
Я крайне редко ем свинину, рульку не ела очень давно, но вкус забыть невозможно)).

Кстати, если у вас остается рассол от помидоров, а пока особо пристроить его некуда, самый лучший выход - заморозить. Разлить по контейнерам и даже полиэтиленовым пакетам и в морозилку. А то часто получается, что рассол и мясо никак не могут сойтись в одной точке пространства и времени. Т. е. то рассола нет, то нужного мяса. Так вот - морозьте. Только в пакетах придется его потом подтаивать, потому что пленка пакета "зажимается" замерзшим рассолом. А из контейнеров выпадает брикетом. Я морожу обязательно. От огурцов - вместе с потертыми огурцами (если осталась парочка) - это полуфабрикат на рассольник. От помидоров - обязательно в контейнерах разных объемом, чтобы добавлять куда-нибудь (в мясо при тушении, в щи). Если еще и пара помидоров осталась - снять кожицу, с рассолом взбить в пюре и морозить. Короче - такой ценный и духовитый продукт не должен пропадать!!
*GuGu
Чучелка, а у меня остался рассол от капусты (быстрый способ-заливка горячим маринадом), можно ли использовать для этого рецепта?
*Чучелка
Горячий маринад для капусты, по-моему, довольно похож на маринад от помидоров (похож? Вы же его пробовали в отличие от меня))). Думаю, что можно.
*lettohka ttt
Спасибо Вам за подсказку, много лет готовлю рульку, но мариновала как на шашлык, иногда и пивом или с белым вином, а с росолом даже и представить не могла, вот тёмная:-) :-) :-) ещё я шпиговала в хаотичном порядке зубчиками чеснока и брусочками морковки, по желанию можно и зеленью тоже, в готавом виде при нарезки красиво выглядит, автору
*Чучелка
Цитата: lettohka ttt

Спасибо Вам за подсказку, много лет готовлю рульку, но мариновала как на шашлык, иногда и пивом или с белым вином, а с росолом даже и представить не могла, вот тёмная:-) :-) :-) ещё я шпиговала в хаотичном порядке зубчиками чеснока и брусочками морковки, по желанию можно и зеленью тоже, в готавом виде при нарезки красиво выглядит, автору

У меня в готовом виде никакой нарезки не получается: она просто хаотично разваливается))).
*lettohka ttt
*Piano
Несу и я свою спасибку.
Рассол был огуречный от малосольных огурчиков, пиво попалось светлое, пажитник насыпала до кучи, и рульку положила на подушку из укропных стеблей.
Через полтора часа было готово но не рассыпчато/газовая скороварка/, добавила ещё минут 40 - не разваливается но уже точно то что хотелось.
И приходится досолить -соль не положила, надеялась на рассол.
*алена40
Блин, а у меня просто мультя. На каком режиме бы приготовить? Рулька такая аппетитная попалась в магазине и рассол "заныкала"...
*Чучелка
алена40,

На любом с долгим тушением/томлением. Часа 4, потом пробовать.
*Антоновка
Чучелка,
Наташ, а в Штебе ты бы эту свою рулечку как приготовила?
*Чучелка
Цитата: Антоновка

Чучелка,
Наташ, а в Штебе ты бы эту свою рулечку как приготовила?

Лен, а какая разница в какой скороварке? Главное, чтобы скороварка! А если не скороварка - то время надо больше.
*Антоновка
Чучелка,
Ну, Наташ, в Кукушке у тебя и время и давление и, главное, температура выставляется. Короче, думаю, что в Штебе на Мясе 0,7 1,5 часа готовить. Осталось добыть рассола и рульку
*алена40
Вот поставила пока на 4 часа будем ждать....
*ellen
Дамы, у меня, городского жителя, нет рассола с домашних маринованных помидорок. И огурчиков. Но угощали квашеными в банке помидорами (посол без уксуса), и такими же огурцами. Пойдет ли этот рассол?
И чем его заменить без потери вкуса если не окажется таких солений и вовсе?
СПАСИБО!
*орешек
Лена, пойдёт и ещё как пойдёт, даже не сомневайся- такая вкуснятина получится, за уши не оторвать
*ellen
Ирина, спасибо!
Когда уже те пчелы прилетят (с), выходные, чтобы рульку купить!)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту