Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Гречишный хлеб Хлеб пшенично-гречневый с маком, семенами льна, грецкими орехами

Хлеб пшенично-гречневый с маком, семенами льна, грецкими орехами (страница 3)

Автор

*vishnevaia
Вчера испекла этот чудо-хлебушек!!!
Немного уменьшила пропорции, взяла изначально 250 гр воды, 200 гр пш. муки и 75 гр гречневой муки (соль 1,5 ч. л, сахар 0,5 ч. л, дрожжи сухие 1,5 ч. л). В процессе замеса добавила почередно 4 ст. л. пш. муки и 3 ст. л. гр. муки.
Вот поэтапное фото:
Хлеб пшенично-гречневый с маком, семенами льна, грецкими орехами

а это уже сам хлебушек:
Хлеб пшенично-гречневый с маком, семенами льна, грецкими орехами

и мякиш:
Хлеб пшенично-гречневый с маком, семенами льна, грецкими орехами

Делала на программе "французский", там выпечка 75 минут, но я её прервала за 15 мин до окончания, т. к пошел запах словно хлеб начинает подгорать... но ничего не пригорело, все пропеклось отлично (видимо вовремя выключила), мякиш получился воздушный и словно немного дрожащий - он мне почему-то напомнил нежнейший холодец
Хлебушек ооочень вкусный!! Спасибо большое за рецепт!!!
*Рома

vishnevaia, чудесный хлебушек получился! Здорово! Очень люблю гречневые хлеба!

Пеките на здоровье!
*Сергеевна
Прочла ветку и решила спечь хлебушек гречневый. Изначально взяла 300 гр. воды на 300 гр. муки (пшеничной 200 +гречневой 100). Но , видимо, что моя гречневая мука не такая "водообильная", и мне пришлось в процессе замеса добавить ещё 120 грамм пшеничной муки. Колобок идеальный. Сейчас идёт первая расстойка. Как спеку- отпишусь.
*Сергеевна
Как и обещала ОТПИСУЮСЬ
Хлеб пшенично-гречневый с маком, семенами льна, грецкими орехамиВот мой хлебушек
Что-то радикал мой подвис, пойду разберусь

*Сергеевна
С радикалом как-то всё грустно. Не хочет работать, зараза. Тормоз.
Но поверьте мне на слово, что хлебушек в разрезе очень аппетитный.
РОМА, спасибо за рецепт.
*Сергеевна
С десятой попытки удалось копирнуть хлебушек в разрезе
Хлеб пшенично-гречневый с маком, семенами льна, грецкими орехами
Я пекла хлеб без всяких добавок, бо не было ., всё равно вкусный получился. Спасибо, ещё раз.
*AVZ
Очень хочу попробовать это хлеб, но не знаю, какой режим ХП больше подойдет: основной, французский, из непросеянной муки, или, может, какой-то другой?
*Рома

В данном тесте преобладает пшеничная мука, поэтому нужны две расстойки для теста. Хлеб можно выпекать на основном режиме. Следим за балансом мука/жидкость, тесто упругое должно быть.

Пеките хлеб на здоровье, достойный получается
*AVZ
Цитата: Рома

В данном тесте преобладает пшеничная мука, поэтому нужны две расстойки для теста. Хлеб можно выпекать на основном режиме. Следим за балансом мука/жидкость, тесто упругое должно быть.

Пеките хлеб на здоровье, достойный получается
Татьяна, спасибо большое! Может быть, на форуме есть темы, где примерно расписано соответствие хлебов с разным соотношением муки программам ХП? (конкретно меня еще интересует хлеб ржано-пшеничный 50:50) Я найти не смог.
*Рома

Нет, такой учет мы не ведем Мы делим хлеб только по соотношению разных видов муки в тесте.
Это можно увидеть в разделе Дрожжевой хлеб.

Хлеб может быть с одной или двумя расстойками. От чего это зависит, можно прочитать в темах:
Что будем понимать под "Пшеничным хлебом" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=127653.0
Что будем понимать под "Пшенично-ржаным хлебом" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138321.0
Что будем понимать под "Ржано-пшеничным хлебом" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138732.0

Или вот хлебушек Пшенично-ржаной 50х50 на живых дрожжах (хлебопечка) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=109387.0

Все рецепты хлеба находятся в разделе Дрожжевой хлеб
*AVZ
Цитата: Рома
Это можно увидеть в разделе Дрожжевой хлеб.
Я Вас обожаю.
*Рома
Цитата: AVZ

Я Вас обожаю.

Обожать меня мало! Вы хлеб пеките!
*AVZ
Цитата: Рома

Обожать меня мало! Вы хлеб пеките!
Одно другому совсем не мешает.
Испек: хлеб вышел удивительный, даже сравнивать с каким-то трудно. Мякиш не сухой, но удивительно пружинчатый и вместе с тем хрусткий. Корка тончайшая, под пальцами и ножом трескается моментально. Аромат необыкновенный.
Доказую:
Хлеб пшенично-гречневый с маком, семенами льна, грецкими орехами
Использовал 300 г пшеничной муки, 150 гречневой. Воды ушло 350 мл + 3 ст. ложки (помогал колобку). Делал на программе 1 "Пшеничный хлеб", корочка средняя. Выход составил 830 г.
Спасибо за рецепт!
*Рома

Поздравляю вас с чудесным хлебушком Мякиш красивый получился

Я обожаю хлеб с гречневой мукой, очень духовитый и вкусный

Пеките на здоровье!

*AVZ
Цитата: Рома

Поздравляю вас с чудесным хлебушком Мякиш красивый получился
Спасибо! Спрошу про свежие дрожжи. Стараюсь брать точно из расчета 2 грамма на 100 г муки, если муки, скажем, 400 г, все просто - нужно 8 г дрожжей. Ну а если муки в рецепте 430 г? Или 450? Или 470?
Цитата: Рома
Я обожаю хлеб с гречневой мукой, очень духовитый и вкусный

Пеките на здоровье!
Кстати, интересное дело: на второй день не только остался мягким, но и кажется более ароматным.
*Рома

Расчет: на 100 грамм муки 2 грамма свежих дрожжей! Остальное округляйте, небольшие доли и граммульки погоды не сделают. Для содержания в тесте большого количества ржаной муки или тяжелой муки, можно увеличить дрожжи на 20-30%.

Да, на следующий день гречневый хлеб становится духовитей! Так же и хлеб с сыром, особенно с мягким сыром с плесенью, у хлеба очень вкусный запах сыра
*AVZ
Татьяна, спасибо за ответы и постоянную поддержку!
*Vei
Вот уже неделя, как я пеку этот хлебушек и ни разу не дошло до фотографий. Вначале я стеснялась упавшей крыши, а потом поняла, что красивым он у меня не получится, но вкусным - неизменно-неизбежно-невероятно - всегда!!!

В общем, Вы Татьяна, для нас (я уверена, что многие ко мне присоединятся) - ГОСТ И ОТК в рецептах!
Все проверено и гарантированно вкусно!

СПАСИБО
*Рома

Дык, я на сайте почти шесть лет уже, в апреле будет, за это время можно и научиться хлеб печь
*Vei
Цитата: Рома

Расчет: на 100 грамм муки 2 грамма свежих дрожжей! Остальное округляйте, небольшие доли и граммульки погоды не сделают. Для содержания в тесте большого количества ржаной муки или тяжелой муки, можно увеличить дрожжи на 20-30%.

Да, на следующий день гречневый хлеб становится духовитей! Так же и хлеб с сыром, особенно с мягким сыром с плесенью, у хлеба очень вкусный запах сыра

Таня, я сегодня буду печь этот хлеб, но у меня в этот раз дрожжи живые, у меня к Вам вопрос - сколько живых дрожжей нужно положить для этого рецепта?

Обычно рассчитывают соотношение сухих и прессованных дрожжей, как 1 к 3, т. е. 1ч. л. Сухих дрожжей (5г) равна 15 г прессованных. И тогда по этому рецепту выходит - 1,5 ч. л. (7,5г)х3=22,5 г(!).
А муки здесь 450г - дрожжей 4,5х2г=9г (?!)


Я в ступоре...

Помогите разобраться!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту