Перемячи

Категория: Выпечка
Перемячи

Ингредиенты

Пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки
Пш. мука -
800 гр.
Яйцо -
1 шт.
Кефир (простокваша, катык) -
500 мл
Вода
150 мл
Соль -
0,5 ч. л.
Сахар -
1 ст. л.

Способ приготовления

 Программа Пицца. После окончания программы дать ещё расстояться тесту в закрытой и выключенной печке. Оно должно подняться так, что ещё чуть и вылезет из ведра.
  Пока готовится тесто делаем фарш, добавляем мелко-порезанный лук, соль, перец и убираем фарш в холодильник на полтора часа.
  Тесто подошло, но оно очень нежное. Муки не добавляем, а промасливаем стол и руки, и разделываем тесто на шарики весом 60 гр. У меня получилось 24 шарика. Делить очень легко, - всё время пополам.
  Прикроем шарики плёнкой и оставим подходить. Сразу достанем фарш из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
 Как только шарики стали пухлыми, начинаем формировать перемячи. Каждый шарик пальцами разминаем в лепёшку размером с кофейное блюдце, в центре делаем углубление, а по краям у нас остаются утолщения. Выкладываем приблизительно 45 гр фарша в центр лепёшки ровным слоем, а не кучкой. Берём тесто за бортики и формируя складки, залепляем перемяч по кругу, оставляя в центре дырочку. Сразу оговорюсь, что, т. к. тесто очень нежное, то складочки при расстойке разойдутся, и в готовых перемячах их будет почти не видно.
  Даём сформированным беляшикам ещё раз расстояться. Нагреваем глубокую сковороду или неглубокий казан, наливаем раст. масло полтора-два см высоты, чтобы перемячи плавали - и у готовых не было белой полоски по бокам.
  Сначала обжариваем сторону с дырочкой, как только зарумянится - переворачиваем и чайной ложкой наливаем в дырочку раст. масло, чтобы мясо было с прожаренным вкусом. Поджарилась вторая сторона -значит, готово!
  Нам понравилось!!!   Попробуйте и вы...

Примечание

Недавно Сталик, рецепты которого можно читать, как увлекательный роман, поставил на своём сайте рецепт беляшей (но это всё-таки, перемячи, беляши пекутся в духовке)



Рецепт теста был для меня необычен тем, что тесто должно быть чуть ли не полужидким, очень нежным, и я побежала готовить...
Перемячи

Рецепты с похожими ингредиентами


Stern
Галюнь, с ума сойти!!!
Захлебнусь сейчас слюнками!

Гаша
Stеrnушка, спасибо ох... а мы уже еле дышим... налопались...

Omela
Гаша
Верите, только сегодня подумала, что-то от Гаши давно ничего не было!!! И вот пжл!!! Это что-то!!!
А все-таки в духовке можно таку красоту заделать???

Гаша
Гаша
Верите, только сегодня подумала, что-то от Гаши давно ничего не было!!! И вот пжл!!! Это что-то!!!
А все-таки в духовке можно таку красоту заделать???

Гаша помирала от жары и радовалась, что семья в отъезде... теперь приехали...

Omelочка, в духовке тесто покруче. Вот там именно беляши.

Вот посмотри

и

Можно сделать один большой бэлиш

Omela
Гаша, спасибо за ссылки! Пошла изучать! О результатах доложу!

Гаша
Не за что

luchok
Гаша,

Гаша
Спасибо, luchoчек!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте