◄ Назад 1 [2]

Выпечка в LG HB-151JE

Руся
Понедельник, 04 октября 2010 года, 13:58 | Выпечка в LG HB-151JE

Сходила посмотрела: Пекарский Дом работает помоему только оптом, другой информации не нашла, а вот Булкин Дом в розницу, можно заказать с доставкой в ваш город. В наличии есть Закваска подкислитель Бавария ТМ Ирекс 200 грамм- это она? пойдет? А вообще надо посмотреть у нас в городе начали продавать разные хлебные смеси, солод, может и там есть.

P.S. (Администраторам) Если не по теме извините, удалите.
Анжелика амурчанка
Суббота, 27 ноября 2010 года, 16:09 | Выпечка в LG HB-151JE

Извините, пожалуйста, что завожу новую тему. Но у меня маленькая дочь, я обязательно прочитаю все советы новичкам позже, но сейчас это невозможно: она просто выносит квартиру в клочья, пока я у компьютера. А вопрос актуальный, потому что надо понять, везти ли печь обратно в магазин. Печь LG HB-151JE. Первый раз попробовала по рецептуре ржаной, дрожжи сафт левюр. Итог - совершенно сырой, см 5, совершенно белый кривой верх (ставила среднюю). Вторая попытка - пшеничный, дрожжи те же, результат тот же (корочку ставила темную). Третья попытка - пшеничный, дрожжи поменяла на сафт инстант, корочку ставила темную, результат тот же. Поначалу был колобочек, при втором замесе он почти размазался. Есть ощущение, что печь не дает должных градусов при подъеме теста, и оно не поднимается, а потом при выпечке, и оно опять же и не поднимается, и корочка остается белой. На крышке печи написано: осторожно, горячая. Так вот крышка НИКОГДА не бывает горячей, как и любая другая часть поверхности. Печь остается практически холодной. Спросила у знакомой, у нее очень горячая. Моральных сил экспериментировать уже нет. Температуру я сделать не могу. Но может быть, все-таки в чем-то моя ошибка?
Ваводенька
Суббота, 27 ноября 2010 года, 16:16 | Выпечка в LG HB-151JE

походу "горячая" написано на всех. У меня она тоже не слишком горячая. В то время, когда ТЭН раскалён докрасна - её можно держать в руках. Это не показатель.

Насчёт корочки/тёмности - я сам только-только купил печку, но мне кажется, что нужно следовать рецепту в руководстве к печке. Продукты отмерять построже. Весы, конечно - это блажь и фигня, но количества хотя бы +/- 10-20 грамм.

Ну и попробуйте экспериментировать с дрожжами. У меня первые буханки были тоже - слипшиеся и дрожжами пахли. Поменял дрожжи(саф-момент, для быстрого приготовления, кажется) - стало всё нормуль.

А насчёт неудачных буханок - с дочкой гулять пойдёте - будете голубей или уточек кормить))
Анжелика амурчанка
Суббота, 27 ноября 2010 года, 16:23 | Выпечка в LG HB-151JE

Вот голубей и кормим. Уже три дня. Что касается рецептуры, я вообще педант в этом смысле. Все по граммам (у нас не в граммах, а в чашках). Но почему абсолютно белая корочка. Да и не корочка, а сухой корявый верх. Нет даже намека на цвет. По дрожжам мне как раз рекомендовали инстант, я еле их нашла. В итоге и левюр, и инстант, а результат тот же. Я раньше много пекла в обычной духовке. Белый верх бывает при недостатке тепла сверху. Да и при любых дрожжах будет сверху корочка. Пусть тесто не поднимется, но верх запечется.
Я так поняла, что тепло идет из дырочек в боковых стенках и от тена. Предполагаю, что в моей печи нет тепла сбоку или оно очень слабое.
sazalexter
Суббота, 27 ноября 2010 года, 17:00 | Выпечка в LG HB-151JE

Анжелика амурчанка На форуме обсуждалось много раз, над тэном есть винт, его нужно повернуть на пол-оборота, против часовой стрелки. Он крепит датчик темп. ХП.
Закрыть стекло ХП фольгой изнутри. Как это проделать, поищите на форуме.
Ну ил везти в магазин, обменять на что то другое...
1enya
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 22:11 | Выпечка в LG HB-151JE

Мы только недавно купили ХП LG 151JE. Решили попробовать испечь хлеб по программе Скорый, но время выпечки ХП почему то показывает 3.40??
Руся
Понедельник, 06 декабря 2010 года, 23:54 | Выпечка в LG HB-151JE

1enya , 3.40 -это программа 1основной или 2 специальный, а быстрый( скорый) программа 5- должна быть 1.59.
У меня так , по крайней мере. Может вы с программами еще не разобрались? Вы все попробуйте.
1enya
Вторник, 07 декабря 2010 года, 18:13 | Выпечка в LG HB-151JE

Ну там ведь ничего перенастраивать не нужно? Просто нажимаешь кнопочку с надписью Скорый и все? Или что то еще поменять нужно?
Руся
Вторник, 07 декабря 2010 года, 20:41 | Выпечка в LG HB-151JE

1enya, перенастраивать не нужно, просто кнопку выбранной программы и пуск.

Вот только сейчас заметила, что у вас 150 модель, а не 151. ???Может в этом проблема? А чем отличаются эти две модели, кто знает?
InnaMouse
Пятница, 07 января 2011 года, 00:20 | Выпечка в LG HB-151JE

Обсмотрела свою хлебопечку-там нет вообще винтов никаких.Может это у всех LG? Хотя моя печет хорошо.Все зависит от ингредиентов.
Ulitk@
Среда, 28 декабря 2011 года, 19:43 | Выпечка в LG HB-151JE

Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с проблемой, что из-за электричества хлеб не пропекается до конца? Покупали бабуле печку, сначала всё было нормально, а теперь полусырой какой-то
JohnMaklein
Среда, 24 июля 2013 года, 23:41 | Выпечка в LG HB-151JE

Ребят, все пишут напрмиер 3 стакана муки ... вот убей не могу понят это сколько милилитров, грам ... просто в моей печке lg 151 je мерный стаканчик потерялся, а какого он там был обьема я не помню.
Подскажите пожалуйста, кому не сложно какого обьема там стаканчик?

Заранее благодарен.
metel_007
Четверг, 25 июля 2013 года, 06:38 | Выпечка в LG HB-151JE

Стакан (чашка) 240мл
sazalexter
Четверг, 25 июля 2013 года, 08:12 | Выпечка в LG HB-151JE

JohnMaklein Пеките по рецептам из форума, где количество муки в граммах а не стаканах, используйте весы и будет Вам счастье
Юрий198
Среда, 22 июня 2016 года, 21:41 | Выпечка в LG HB-151JE

Сегодня, почти даром, купил хлебопечку данной модели. Преждняя владелица сказала, что она при работе сильно пахла чем-то не хорошим.
Сделал вскрытие, ведёрко целое, есть не большие царапинки, внутри - не большое количество засохшего теста, хотя на ведёрке следов теста нет.
Но, что я увидел ещё, это приводной ремень, он стоял гладкой стороной к шкивам!
Я, всё таки думаю, что он должен стоять рифлённой стороной к шкивам, если я не прав, то поправте меня.
И, ещё, что-то писали про датчик температуры, зачем крутить винт, когда разбирал ХП это винт (скорей саморез) был прикручен очень крепко.
Кто, что может сказать?
sazalexter
Четверг, 23 июня 2016 года, 09:57 | Выпечка в LG HB-151JE

Цитата: Юрий198 от Среда, 22 июня 2016 года, 21:41
Но, что я увидел ещё, это приводной ремень, он стоял гладкой стороной к шкивам!
Если шкив гладкий то всё правильно, если зубчатый то нужно ремень перевернуть.
Цитата: Юрий198 от Среда, 22 июня 2016 года, 21:41
зачем крутить винт
Чтобы отодвинув терморезистор от кожуха увеличить нагрев тэна и в результате получить румяную корку у хлеба.
Юрий198
Пятница, 24 июня 2016 года, 08:54 | Выпечка в LG HB-151JE

Александр,
Спасибо!
Ещё вопрос, при включении электродвигателя ротор втягивается в статор, наверно это не нормально, прежние хозяева жаловались на запах. Но обмотка целая не поплавилась-разобрал ещё две хлебопечки роторы не ходят по оси вала.
Вчера, всё что можно смазал, сегодня поставил на изготовление хлеба. Прошёл час вроде запаха нет.
sazalexter
Пятница, 24 июня 2016 года, 10:20 | Выпечка в LG HB-151JE

Юрий198, Значит всё в порядке, пользуйтесь на здоровье.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы