Маффины «Аромат кофе»

Категория: Выпечка
Маффины «Аромат кофе»

Ингредиенты

мука 1+1/3 чашки
сахар 2/3 чашки
какао 1/2 чашки
кофе для заваривания 2-3 ст. л.
сода 1+1/2 ч. л.
соль щепотка
яйца 2 шт.
маргарин 125 грм.
сметана 1 чашка

Способ приготовления

  • Хочу поделится давно полюбившимся рецептом нежных маффинов с обалденным кофейным ароматом.
  • По этому рецепту пекла капкейки на свадьбу. Вкусные, не сухие, ароматные. А если после выпечки наполнить чем-то типа Нутеллы, то вообще получается нямка!
  • Нам понадобится две емкости. В одной смешиваем сухие ингредиенты:
  • мука, сахар , какао, кофе для заваривания, сода, соль.
  • В другой миске смешиваем жидкие компоненты:
  • яйца, маргарин (слегка растопленный), сметана.

  • Взбиваем слегка яйца, добавляем маргарин и сметану. Далее вводим постепенно сухую смесь. Раскладываем по формочкам на 2/3 и выпекаем (у меня газ. духовка, 180 градусов ).

  • Я выпекала в металлической форме для маффинов, вставляя пергаментные формочки. В зависимости от размера, получится должно не менее 12 штук (у меня 16).

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

чашка 240 мл

*Гаша
Интересный рецепт А почему маффины разного цвета?
*irza

А маффины разные так как фото со свадебного варианта. А там разные маффины.
*RybkA
Кофе для заваривания - это растворимый или натуральный? Натурального нет, подойдет ли растворимый?
*irza
Цитата: RybkA

Кофе для заваривания - это растворимый или натуральный? Натурального нет, подойдет ли растворимый?

Я использую молотый кофе в сухом виде. Теоретически думаю , что и растворимый пойдет (только тоже сухим ложить). Кофе в даном рецепте больше для аромата и вкуса используется (от молотого даже крупиночки чувствуются), чем для подъема теста или чего-то еще.

RybkA, вы, если попробуете с растворимым, напишите, пожалуйста , о результате
*irza
Используя этот рецепт, вчера испекла тортик для домашнего чаепития. Прослоила шоколадно- сливочным кремом и орешками. Мне очень понравилось. Только я слабовато его пропитала, а сиропчик на коньячке был бы в самый раз .
И еще, если кто захочет тортиком, вес получился грамм 640. Если делать большой торт, то порицию удвоить. Я пекла в форме 22 см, разрезала на 3 невысоких коржа.
*irza
Пекла сегодня маффинчик на свадьбу. Решила показать разрезик. Жаль, что аромат не могу передать

Маффины «Аромат кофе»


*НатальяН
Я их сделала
вкусные и ароматные
у меня вышло бы 12 штук на формочку, как у Лили на складике продается, но мне нужно было 15 штук, пришлось отбирать до половины формочки. Итого: 740 грамм кексов
еще, я для пробы 2 малепусеньких кексика в микре испекла, чтобы мы с подружкой могли бы вкус узнать . Там точно формочку нужно наполнять на 1/2, так как купол по сумасшедшему поднимается, есть вероятность, что тесто сбежит.

Еще хотела добавить, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в этот рецепт нельзя добавлять растительное масло - это не "шоколад на кипятке", здесь замена или, как в моем случае, просто не хватало маргарина 50 грамм и я добавила 50 грамм масла растительного. В общем, очень сильно чувствовалось это масло в маффинах.
*_Milana_
Irza, сода не дает мыльного привкуса готовым маффинам? Необходимо ли соду гасить уксусом? Если соду заменить разрыхлителем, то пропорции остаются такими же?
*_Milana_
Ну вот, не удержалась! Пошла готовить . Пока смешивала, взбивала продукты поняла, что уксус нам и не нужен. Ведь в рецепте есть сметана, которая создает кислую среду и частично гасит соду. Вот так! Сама спросила, сама ответила .
P.S. Я сделала один большой кекс и четыре маффина, в середину которых положила по кусочку шоколада. Получилось очень вкусно ! Кексики такие нежные, воздушные, ароматные!
*irza
_Milana_, прости друхх, что не ответила вовремя:girl_red:. Была не у компа.
Но очень рада, что ты рискнула и опробовала рецепт . Главное, что осталась довольна результатом
*НатальяН
А я рыдаю ... меня мама моя и ее сотрудницы раскритиковали с этими маффинами - не понраву они им...
короче, я сама их съела им на зло
И напоследок риторический вопрос, ну что у меня за мама? то эти маффины ей не по нраву, то шоколад на кипятке... (тут вообще она криком кричит, чтоб я такого даже людям не предлагала - это никто есть не сможет )
*RybkA
НатальяН , не плачьте На то они и мамы, что б всё критиковать, на вкус и цвет все фламастеры разные))) Не расстраивайтесь!
И что прям-таки вернули всё назад?
Возможно мама хочет сама что-нибудь найти популярное воспроизвести это в жизнь?
*НатальяН
Цитата: RybkA

НатальяН , не плачьте На то они и мамы, что б всё критиковать, на вкус и цвет все фламастеры разные))) Не расстраивайтесь!
та, стараюсь вроде бы

Цитата: RybkA

И что прям-таки вернули всё назад?
ага, щас ... съели все... там даже хлеб старый под конец дня улетает

Цитата: RybkA

Возможно мама хочет сама что-нибудь найти популярное воспроизвести это в жизнь?
нет, она наверное ждет, что я еще какой нибудь привезу рецепт, который разойдется хитом по городу, было уже такое.
*RybkA
Цитата: НатальяН

ага, щас ... съели все... там даже хлеб старый под конец дня улетает
НатальяН, ну вот вам и доказательства Художника каждый обидеть может
*Мисс Малина
Цитата: irza

А если после выпечки наполнить чем-то типа Нутеллы, то вообще получается нямка!
Извините за тупизм, а это как?
А сверху чем украшали свои маффины? Это взбитые сливки из мешочка или какой-то крем?
*irza
Цитата: Мисс Малина

Извините за тупизм, а это как?
А сверху чем украшали свои маффины? Это взбитые сливки из мешочка или какой-то крем?

Мисс Малина, кексы можно выпекать с начинкой, а можно начинять после выпечки. Если второе, то я набираю в кондитерский мешок с насадкой для эклеров, вот такой Маффины «Аромат кофе»

начинку и прокалывая верхушку кекса, ввожу начинку.
Можно также использовать нож для удаления сердцевины яблок Маффины «Аромат кофе»
сделать углубление и заполнить ложечкой или тем же кондитерским мешком/шприцом

А сверху это сливки. Можно и масляный крем, и ганаш
*Мисс Малина
irza, спасибо. Утаскиваю в закладки. Буду пробовать.
А сливки не опадают?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту