Хлебец ленинградский (ГОСТ) (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебец ленинградский (ГОСТ)  (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с
500 г
Соль
3/4 ч. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
125 г
Ванильный сахар
1 пак. (8 г)
Масло растительное
1 ст. л.
Изюм
100 г
Орехи (арахис, кешью)
75 г
Яйца
2 шт. + 1 белок
+ вода до
240 мл
На смазку -
1 желток
На посыпку - сахарная пудра

Способ приготовления

 В мерный стакан разбить 2 яйца. Добавить 1 белок и воды до отметки 240 мл. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке. Орехи крупно разломать или порезать. Положить изюм и орехи в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "светлая". Перед выпечкой смазать верхушку теста желтком. После выпечки хлебец посыпать сахарной пудрой.


 

Примечание

Фото моё :

. Автор рецепта Яна. Автору (Яне) огромнейшее спасибо за рецепт   !!!
Сахарной пудрой посыпать не стала, у меня не любят ... Замечательный, очень приятный во всех отношениях/по всем показателям хлебушек  ! Моим всем очень понравился ! Рекомендам-с !
Хлебец ленинградский (ГОСТ)  (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


NIZA
Какой красавчик!!! Родные мои уже надо мной подсмеиваются «Хватит экспериментов, остановись!» Ну как тут остановишься? Обязательно попробую этот рецепт, в ближайшее время

Кроша
Какой красавчик!!!
NIZA
Спасибо большое... Я сегодня его снова пеку. В прошлый раз пекла с грецкими орешками (за неимением других), сегодня с арахисом... Обязательно попробуйте, думаю Вы не разочаруетесь!

Халдейка
Испекла без орехов (вместо них курагу положила) и в итоге понравилось, но у меня получился сильно крошашийся хлеб - и корка, и мякиш.

NIZA
Обязательно попробую этот рецепт, в ближайшее время
Крошик, вот видишь, я своё слово держу, не прошло и пару лет, ка я его испекла, Шикарный хлеб (если не считать лёгкой контузии по вине производителя), настоящая парочка-выручалочка для ленивых или занятЫх хозяек :


Хлебец ленинградский (ГОСТ)


Хлебец ленинградский (ГОСТ)

Кроша
Крошик, вот видишь, я своё слово держу, не прошло и пару лет, ка я его испекла
Оленька, та я в тебе ни минуты и не сомневалась... Я ж знаю, ты человек слова, сказала-сделала... и совершенно не важно когда ты то слово сдержала...

Солнце моё, я очень рада что хлебушек ко двору пришёлся, кушайте на здоровье!!!

За отзыв и расчудесный фотоотчёт отдельное спасибочки!!!

govorusha
Девочки, а когда вы смазываете хлебец? Хлеб не падает?
У меня панас и я открываю его только во время замеса.

Sauyri
Всем добрый вечер. На днях вспомнила, про этот рецепт и решила повторить.
Спасибо автору, завтрак сегодня был наивкуснейший!


Хлебец ленинградский (ГОСТ)  (хлебопечка)


Хлебец ленинградский (ГОСТ)  (хлебопечка)


Хлебец ленинградский (ГОСТ)  (хлебопечка)

Правда хлебец хотел из ведерка сбежать. И корочку я среднюю по умолчанию оставила. Забыла. Надо светлую ставить



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое