Маринованные огурцы (для тех, кто не любит остренькое)
Категория: Заготовки

Ингредиенты | |
На 5 шт банок-1 л Огурцы | 3-3,5 кг |
В банку 1 л: | |
Перец горошком | 2 шт. |
Лаврушка | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 1 веточка |
Листья смородины и вишни | по 2 шт. |
Способ приготовления
- Потом заполняем банки огурцами, обрезанные с 2 сторон.. И варим маринад.
- Маринад на 2 л воды:
- 12 ст. л. сахара+2 ст. л. соли-когда закипит, влить 350 мл уксуса 9%. И сразу заливаем маринад в банки с огурцами. И ставим стерилизовать. Банки -1 л - 10 мин., с момента закипания. Потом банки закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом, до полного остывания.
Примечание
Сейчас идёт пора закруток. Хочу предложить вам очень вкусные огурчики, не острые, а "сладенькие".