Маринованные огурцы (для тех, кто не любит остренькое)

Категория: Заготовки
Маринованные огурцы (для тех, кто не любит остренькое)

Ингредиенты

На
5 шт банок-1 л
Огурцы 3-3,5 кг
В банку
1 л:
Перец горошком
2 шт.
Лаврушка
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 веточка
Листья смородины и вишни по
2 шт.

Способ приготовления

 Потом заполняем банки огурцами, обрезанные с 2 сторон.. И варим маринад.
  Маринад на 2 л воды:
 12 ст. л. сахара+2 ст. л. соли-когда закипит, влить 350 мл уксуса 9%. И сразу заливаем маринад в банки с огурцами. И ставим стерилизовать. Банки -1 л - 10 мин., с момента закипания. Потом банки закатать. Перевернуть и укутать тёплым одеялом, до полного остывания.

Примечание

Сейчас идёт пора закруток. Хочу предложить вам очень вкусные огурчики, не острые, а "сладенькие" .
Маринованные огурцы (для тех, кто не любит остренькое)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое