Пирожки (пирог) творожные открытые

Категория: Выпечка
Пирожки (пирог) творожные открытые

Ингредиенты

тесто
творог 150 гр
сахар 80 гр
ванильн сахар 1 пакетик
яйцо 1
соль щепотка
растительн масло 4 ст л (60 мл)
мука 250 гр
разрыхлитель 1 ч л с горкой
начинка
сливы или абрикосы 500 гр
творог 250 гр
сливочн масло 20 гр
сахар 100 гр
ванильн сахар 1 пакетик
крахмал 1 ст л
желтки 2 шт
рублен орехи ( по желанию) 50 гр

Способ приготовления

  • Творог использовать жирный и сухой (лучше всего базарный)!
  • Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, смешанную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  • Тесто раскатать в прямоугольник размером 30 х 40 см.
  • Разрезать на 12 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку (примерно 1 ст л). Сверху уложить нарезанные ломтиками или кусочками фрукты. Углы квадратов загнуть внутрь и прижать.
  • Посыпать орехами.
  • Выпекать на противне, выстеленном бумагой для выпечки в предварительно разогретой до Т 200° (конвекция 180°) духовке примерно 15-20 минут.
  • Если не хочется морочиться с пирожками, можно испечь пирог на противне размером 30 х 40 см.

Примечание

Рецепт из журнала "Freizeit Revue".

*Omela
Ну что сказать? Слов нет!!! Это просто чудо!!!! Пока пекла - аромат стоял, закачаешься!!!!! И тесто, и начинка . Если можно, я поставлю +100 (+1 от меня, все остальное от мужа, уж так хвалил, так хвалил). Один минус - завтра буду печь опять, съели весь противень!!!!!!! Stеrn , огромное спасибо!!!

Пирожки (пирог) творожные открытые

Пирожки (пирог) творожные открытые

Пы. Сы. теперь хочу такую штучку, чтобы художественно резало тесто, а то край получился некрасивый. Пошла искать.
*luchok
Вот и я с отчетиком

Пирожки (пирог) творожные открытые
Пирожки (пирог) творожные открытые

СУПЕР СУПЕР СУПЕР
пирог тоненький, начинка нежнейшая и в ней нежные кислые сливки -
Стеллочка, спасибочки
Омелле отдельное спасибо за идею нарезания слив - очень симпотичненько
*орешек
И я , и я с вкусняшкой , только сверху посыпала еще стройзелем - обожаю , когда на зубках хрустит
Стеллочка - спасибочки от моих домочадцев , очччччень вкусно

Пирожки (пирог) творожные открытые
*BlackHairedGirl
Стеллочка, спасибо!
На фото "Пирог творожный открытый"! Со сливами.

Пирожки (пирог) творожные открытые

Это ТАКАЯ вкуснятина и муки совсем немного то, что надо!!!
*Omela
Stеrn,
тебе сегодня не икалось? Вспоминали тебя добрым словом! В очередной раз готовила Ппирог творожный открытый Какую ты все-таки вкуснятину придумала!!!! На сегодняшний день он у нас №1!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту