Булки чесночные

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки чесночные

Ингредиенты

Вода
190мл.
Дрожжи свежие
10г.
Мука пшеничная
220г.
Мука цельнозерновая
100г.
Растительное масло
2ст. л.
Сахар
1ч. л.
Соль
1\2ч. л.
Для пропитки:
Чеснок
3зуб.
Растительное масло
2ст. л.
Вода
80г.
Соль
1ч. л.

Способ приготовления

 Дрожжи растворить в теплой воде. Замесить тесто. Масло добавить в последнюю очередь. Поставить в теплое место для увеличения теста в 2 раза. Обмять, дать подойти еще раз.


 

 Обмять. Тесто разделить на 10 частей, сформировать булочки. Дать подойти.


 

 Приготовить пропитку: чесно измельчитьт, растереть с солью, смешать с водой и маслом.


 

 Перед выпечкой смазать булки пропиткой. Я перелила жидкость в распылитель и сбрызгивала булки.


 

 Выпекать в разогретой духовке при 220С 15-20 мирнут. Несколько раз в процессе выпечки сбрызгивать булки пропиткой. Готовые булки остудить на решетке. Полотенцем не накрывать! Оставшие булки хранить под льняным полотенцем (не в целофане - отсыреют).


 

 Есть другой вариант пропитки: готовые булки охладить, проколоть сверху вилкий, пропитать чесночной смесью и поставить на 3минуты в горячую духовку.


 

 



 Булочки получаю. тся ароматные. Мякиш нежный, корочка хрустящая! Подавать с


 Супом вишисуаз с петрушкой



Булки чесночные

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Omela, булочки просто заглядение!
Рецепт уже утащила, обязательно попробую.
Спасибо за идею!

Omela
Sonadora
На здоровье! Сегодня пекла еще раз. С булками заморачиваться не стала, сделала два маленьких батончика. Надрезы сделала ножницами перед последней расстойкой. А перед выпечкой не стесняясь смазала смесью раздавленный чеснок+соль+раст. масло (без воды). После выпечки тоже чуть-чуть смазала маслом. Корочка в итоге получилась мягкая. Мужу так понравилось больше!


Чесночные булки

Stern
Omela, и булки, и батоны выше всяческих похвал!!!
Обалденная выпечка!!!

Omela
Stеrn
Спасибо! Зашмушалась!!!

Мася
Булки чесночные у меня получились не такие красивые как у вас на фото, но вкусныееее! Взяла рецепт себе на заметку, спасибо

Omela
Мася , не скромничайте!!! Отличные булки!!! Может быть чуть-чуть передержали в духовке! Рада, что Вам понравилось!

мка
Я пеку по другому рецепту, но результат такой же замечательный. Эти булочки прекрасно подходят к борщу.


Булки чесночные

Sonadora
Omela, держи отчет и спасибку.
Булки разошлись с такой скоростью, что завтра буду печь еще раз.
 

Omela
ВАУ!!! Это разве булки??? Это самые настоящие пышечки!!!

Булки разошлись с такой скоростью, что завтра буду печь еще раз.
Sonadora ,  сколько я их летом перепекла!!!

Sonadora
сколько я их летом перепекла!!!

Omela, предупреждать нужно!

роза
чесночные булочки делала первый раз, вкусно, особенно с борщом

Булки чесночные

Omela
роза , с почином!! Отличные булки получились!!!

Снусмумрик
СПАСИБО, Омелочка, за вкуснющие булочки! Сразу же за обедом съели 6 шт из 10-ти. Сын после каждого укуса, говорил: Супер! А вот и фотоотчет:

Булки чесночные Булки чесночные

Omela
Снусмумрик , отличные булочки получились!!! Сыну цемаем!!!

tania21
Оксаночка, сегодня испекла булочки. Спасиба за рецепт Вкуснющие. Но есть в них один «недостаток» - съедаются ооочень быстро. А вот и фотоотчёт Булки чесночные

Omela
Тянечка, замечательные булочки!!! Рада, что понравились!!! Про съедаются - да.. есть такая буква!!

14anna08
у меня на фоне всех румяных булочек, «блеклые поганки», но ВКУСНЫЕ! если в моей духовке румянить верх то «подошва» пригорит! и еще я их не смазывала, т. к. малой уже ладошки об духовку обжигал - поэтому лишний раз не лезу еще и стулья подставляю! поэтому смазала их маслицем, чесноком и укропчиком после выпечки. и пекла сразу 2-ую порцию

Булки чесночные

понесла очередной плюсик!

Omela
Анечка, красота - не главное!!! Гавное, что понравились!!

т. к. малой уже ладошки об духовку обжигал
Бедный мальчик!!! Мой тож 2 раза приложился, а потом духовка сломалась, слава Богу. ремонтировать не стала. А до настольной, ттт, пока не достает.

СветТатьяна
Омелочка,
Искала, что бы испечь с цельнозерновой мукой. И, как уже часто случалось, набрела на Ваш рецепт
Уже печется... запах... и это только раз смазала... что будет, когда еще пару раз смажу? Соседи сбегутся?
Класс, так здорово выросли!
Надеюсь, сегодня выдержим, не набросимся на горячие булочки..

  И спасибо!

Omela
Татьяна, завидую Вашей выдержке!!! Рада, что Вам понравилось!!

СветТатьяна

Ana-stasy
Вот и мои булочки- пампушки к борщу самое то Спасибо за рецептик


Булки чесночные

Omela
Анастасия, суперские булочки-пампушки!!!

Ana-stasy
Анастасия, суперские булочки-пампушки!!!

Уже всё съели, пошла новые делать в тройной дозе

И_Жанна
Omela, спасибо за булочки! Как то в ресторане с мужем пробовали подобные пампушки с борщом. Сегодня сделала борщ и решила порадовать мужа первый раз пампушками. Сказал, что точно такие же получились как в ресторане
Я много рецептов перечитала на сайте, но решила сделать ваши булочки, т. к. уже не раз пекла по вашим рецептам и всегда получалось на отлично!Булки чесночные

Правда, я отошла от рецепта по нескольким пунктам:
1) мука 320 г пшеничная высшая (другой просто нет)
2) добавила 1 ст. л сухого молока
3) сделала не 10, а 15 булочек
4) после расстойки смазала желтком с молоком
5) в пропитку не добавляла воду, а смазала после выпечки маслом из под чеснока

Запах стоял обалденный, а вкус

Omela
И_Жанна , аж через монитор пахнуть Ваши булки!!! Рада, что Вам и мужу понравилось!!!

Кроша
Замесить тесто. Поставить в теплое место для увеличения теста в 2 раза. Обмять, дать подойти еще раз.
Ксюнь, а вот поясни мне недалёкой, зачем мы тесту даём дважды подниматься? Одного подьёма+подъём в уже сформованном виде ему мало?

Я перелила жидкость в распылитель и сбрызгивала булки.
И шо, даже распылитель чесноком не забился?! Или ты процеживала?

Сластена
Мои булки Булки чесночные

Чесночком практически не пахнут, несмотря на то, что я их протыкала вилкой (дополнительно), но все равно вкусно

Omela
Таня, рада, что Вам понравилось!!!

Felichita
Искала рецепт чесночных булочек, летом его случайно нашла и пользовалась, а сейчас не могу вспомнить!
Набрела на Ваш рецепт и сразу хочу попробовать! Так как всегда забываю пароль - не могу зайти и отчитаться)))) Очень много испробовала рецептов от OMELA -всегда и все получается! Спасибо огромное!

Вопрос есть по дрожжам - если нет свежих, то сколько грамм сухих?

Omela
Felichita , и снова, здравствуйте!! Что же Вы так с паролем-то. Запишите уж куда-нить на бумажку, и на холодильник.

если нет свежих, то сколько грамм сухих?

Сухих в 3 раза меньше, чем свежих.

Felichita
Так и сделала! Читала раньше в обсуждениях - видимо отложилось!

Еще раз спасибоо огромное! Буду радовать свою семью даже самый младший (а он булку не ест) схомячил свежие булочки!
К сожалению не пробую сама - аллергия на глютен! Но пахнет потрясающе!

lappl1
Омела, у меня сегодня день Ваших рецептов - с утра пекла курабье, а сейчас из духовки достала булочки чесночные. Только у меня не было цельнозерновой муки, а делать её лень было, так что испекла только на пшеничной. Запах стоял на всю деревню, а вкус -.... ну очень-очень-очень - не дождались, пока остынут, прямо из духовки продегустировали. Очередное спасибо Вам от нас с мужем!
Вот булочки:

Булки чесночные

Omela
Людмила, очень рада, что Вам понравилось. Булочки действительно духовитые получаются!!



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Постные блюда

Новое