Суп вишисуаз с петрушкой холодный
Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты | |
Вода | 750мл. |
Лук порей | 2шт. |
Картофель | 2шт. |
Петрушка | 50гр. |
Лавровый лист | 2шт. |
Сливки | 120мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки прекрасно подходит для обеда в знойный день.
- Довести до кипения воду, посолить, добавить лук (только белая часть), картофель (мелко порезанный), лавровый лист, половину петрушки. Довести до кипения, снизить огонь и варить до готовности овощей - около 30мин.
- Достать лавровый лист. Взбить блендером до однородной массы, остудить.
- Добавить сливки, оставшуюся петрушку, еще раз взбить.
- Подавать с чесночными булками
- Что сказать!! Ребенок, который ваабщеееее ничего не ест из прикорма, ел без сливок с большим удовольствием. Я с такой радости, накупила лука. Завтра буду варить еще. Надеюсь, что это была не разовая акция!! А со сливками вообще нямка! Очень рекомендую!!!