Суп вишисуаз с петрушкой холодный

Категория: Первые блюда
Кухня: французская
Суп вишисуаз с петрушкой холодный

Ингредиенты

Вода 750мл.
Лук порей 2шт.
Картофель 2шт.
Петрушка 50гр.
Лавровый лист 2шт.
Сливки 120мл.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки прекрасно подходит для обеда в знойный день.
  • Довести до кипения воду, посолить, добавить лук (только белая часть), картофель (мелко порезанный), лавровый лист, половину петрушки. Довести до кипения, снизить огонь и варить до готовности овощей - около 30мин.
  • Достать лавровый лист. Взбить блендером до однородной массы, остудить.
  • Добавить сливки, оставшуюся петрушку, еще раз взбить.
  • Подавать с чесночными булками
  • Что сказать!! Ребенок, который ваабщеееее ничего не ест из прикорма, ел без сливок с большим удовольствием . Я с такой радости, накупила лука. Завтра буду варить еще. Надеюсь, что это была не разовая акция!! А со сливками вообще нямка! Очень рекомендую!!!


*Мася
Приготовила я суп к чесночным булкам. получился такой же воздушный как на фото.
Все такие на любителя супы-пюре. Один раз поешь, а часто не будешь. Малышу моему очень понравилось, съел с удовольствием и ел бы наверное каждый день.
*Omela
Цитата: Мася

Малышу моему очень понравилось, съел с удовольствием и ел бы наверное каждый день.
Мася , так это ж самое главное!!!!! А так это больше летний вариант! В жару - самое то!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту