Чем мы питаемся на интенсивном этапе Сибарита - наши рецепты


Изюминка

Рита
Фаршированные паровые баклажаны.
6 маленьких баклажанов
300 г фарша телятины
1 болгарский перец
1 луковица
томатная паста по вкусу
пучок петрушки
аджика, соль, перец по вкусу
можно добавить соевого соуса вместо соли (если вы на поддерживающем этапе) и любых, вами любимых, трав

Баклажаны разрезать на две половинки в длину. Вырезать серединку, чтобы получилась форма лодочки. Вырезанное покрошить, добавить мелко порезанными все остальные ингредиенты и фарш. Начинить полученной массой лодочки. Готовить 20 минут в мультиварке на решетке на режиме Варка на пару.

Фоток, к сожалению, пока нет. Постараюсь выставить позже. Но, поверьте, получается очень вкусно и сытно. Пробовала по этому же рецепту запекать в духовке, в пароварке вышло вкуснее.

Рецепт для сибаритского обеда на интенсиве, если не использовать соевый соус.

Александра
Рита, девочки,

Предлагаю делать пометки:
 - Сибаритский обед (ланч...)

 

ПС А вот соевый соус Елена Стоянова не одобряет - в особенности на интенсиве. Можно поискать на форуме причины, если интересно. Прежде всего - соль.

На интенсиве вообще все, что возможно - не солим.

Что можно есть сырым - так и едим. Если обрабатываем овощи - то так, чтобы они оставались немного хрустящими.

Куда возможно в белковые блюда добавляем некрахмалистые овощи - например, в телячий фарш у Риты можно было бы добавить мелко нарубленные или пропущенные вместе с фаршем через мясорубку капусту и любые другие овощи, какие есть под рукой.

А вот специи - наши друзья. ПОчитайте на Похудеть. ру в новой книжке Е. Стояновой про чистку организма. Правильные специи помогают худать и помогают оздоровлению организма.
И еще лимонный сок - помогает нам худеть! В салаты его и мариновать наши рыбу-грудки-мясо.

Дачница
Я не знаю к какой группе отнести этот рецепт, но надеюсь, что гуру Александра пошлет меня в нужном направлении

Коктейль«Освежающий»

Кефир 300мл
Огурец средний 1шт
по несколько веточек петрушки и укропа.

Все продукты закладываем в бледер, добавляем несколько кубиков льда и капельку соли. Если кефир совсем без кислинки можно добавить чуть лимонного сока. Так же хорошо добавить любимые специи. Взбиваем до однородности. Пить мелкими глотками наслаждаясь

Я этим последнее время обедаю и ужинаю. По жаре ничего другого в рот не лезет

Mila007
Девочки, у меня вот тоже есть несколько рецептов блюд, которые я уже когда-то готовила и мне приглянулись. Порылась в своих записях. Вроде нам подходят. Если что, Александра подправит. Может кому-то тоже пригодятся.

Салаты из свежих овощей:

Салат с кабачком, помидором, огурцом, орегано, с заправкой из горчицы и оливкового масла «Итальянский пикантный».

Состав:
на 1 порцию:

Кабачок – 100 г
Помидор – 100 г
Огурец – 100 г
Оливковое масло – 1 ч. л.
Горчица – 2 ч. л.
Соль, перец черный молотый, орегано (можно и другие специи по вкусу)

Приготовление:

Кабачок и огурец порезать мелкими кубиками.
Помидор порезать чуть крупнее.
Отдельно сделать заправку. Соль, орегано, перец, горчицу и оливковое масло растереть до однородной консистенции. Вылить в салат, перемешать и дать постоять 3 мин.

Салат из моркови, лука, чеснока, с уксусом и оливковым маслом «Салат чуйский».
 
Состав:
на 1 порцию:

Морковь – 250 г
Лук – 50 г
Чеснок – 0,5 зубч.
Уксус – 3 ч. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.
Соль

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук — полукольцами, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, заправить смесью уксуса с маслом и поставить на 1 час в прохладное место для маринования.

Обед:

Стручковая фасоль с пряным соусом

Состав:
на 1 порцию:

Зелёная стручковая фасоль – 300 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Уксус – 1-2 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец

Приготовление:

Фасоль отварить и охладить. Отдельно в мисочке смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец до получения однородной массы. Полученным соусом полить фасоль. Дать настояться.

Приятного аппетита!

Александра
Милочка,

К сожалению, эти рецепты надо разбивать на 2 части. Часть оставить в темке про интенсив, а другие надо вывести в отдельную темку про поддерживающий этап.

Фруктов в салат на интенсиве не кладем.
«Интенсивные» салаты не солим, припавляем лимонным соком.
Кедровые орехи в интенсив не идут, есть 3 миндальных орешка в салат на ланч. Но на ланч мы приготовленных овощей не едим, только сырые+зерновое блюдо+3 орешка/оливки+1 ч. л. льняного или нерафинированного оливкового масла. Рис не обжариваем в интенсиве, это масло нам нужно живьем, нерафинированное.
 Постараться обойтись без обжарки на масле - жарим только то, что нельзя есть сырым - рыбу-мясо-грудки, и то лучше без масла. Горчицы минимум, она возбуждает аппетит. А вот специи надо изучать, чатсь имеет липотропный эффект - то, что нам надо.

Интенсив идет всего 6 недель - дальше нет особого смысла, органищм привыкает. Поэтому не рекомендую никаких полуинтенсивов, ни свободных вариаций интенсива. Потом организм привыкнет и липотропный эффект снизится.

Два варианта: либо худеем, начиная с интенсива, либо с поддерживающего. Разница прежде всего в количестве творожного коктейля и строгости сочетаний.

Mila007
Вот ещё один салатик для разнообразия. Приготовила себе на обед

Лёгкий салатик с морковью и цуккини.

Состав:
на 1 порцию:

Морковь - 120 г
Цуккини (кабачок) - 100 г
Листья салата - 80 г
Орехи (миндаль, фундук) - 3 шт. (у меня был обжаренный кунжут, но я на поддерживающем)

Творог мягкий нежирный - 40 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Лимонный сок (уксус) - 1/2 ст. л.
Зелень - 1 ст. л. (я брала сухой укроп)
Коричневый сахар - щепотка (кто на интенсиве - обходится без него)

Приготовление:

Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Цуккини помыть (чистить в принципе не надо) и нарезать так же. Листья салата помыть и порвать на мелкие кусочки. Орехи мелко порубить, всё смешать. Из остальных ингредиентов приготовить заправку, смешав их.

Приятного аппетита!

Mila007
эти рецепты надо разбивать на 2 части. Часть оставить в темке про интенсив, а другие надо вывести в отдельную темку про поддерживающий этап.

Александра, посмотрите, пожалуйста, мои рецепты. Я подкорректировала их по Вашим подсказкам. Спасибо!

Изюминка
Ой-ой-ой, смешались в кучу люди-кони

Девочки, давайте сразу же в самом начале темы определимся - мы разносим рецепты для интенсива и для поддерживающего этапа в разные темы или размещаем в одной?

Что касается меня - я ЗА разделение на две темы, чтобы не возникало путаницы.

Предлагаю в данной теме размещать рецепты для интенсива, а для поддерживающего этапа открыть отдельную тему.

Жду вашего мнения

Mila007
Ой-ой-ой, смешались в кучу люди-кони


Изюминка, я -за! Только мы иногда и сами путаемся! Только с подсказкой Александры их и можно разделять..

Рита
Что касается меня - я ЗА разделение на две темы, чтобы не возникало путаницы.

Предлагаю в данной теме размещать рецепты для интенсива, а для поддерживающего этапа открыть отдельную тему.

Жду вашего мнения
Поддерживаю!

Рита
Отличный рецепт, если круглый рис заменить на коричневый или гречку, а морковь на баклажаны, и ничего не обжаривать:
hlebopechka.ru...

А для поддерживающего этапа подходит без изменений.

Александра
Рита, на поддерживающем тоже о белых рисе и муке лучше забыть

Дачница, рецепт отличный для поддерживающего

Милочка, я еще внимательно почитаю.

Изюминка, я - за разделение, чтобы не путаться

 

Изюминка
Ну, если большинство за разделение темок, то пошла открывать еще одну.

Милочка, если у тебя еще работает кнопка Править, то удали, пожалуйста, свои рецепты для поддерживающего этапа из этой темы и перенеси в новую.

Если не получится, то завтра я буду мучительно вспоминать, как переносить посты из темы в тему в первозданном виде

Mila007
Изюминка, солнышко, не найду рецепты поддерживающего.... Хотела выставить рецептик. На первой странице форума где эта темка? Где её искать?
Нашла, моя дорогая! В «Здоровое питание»!

prascovia
Девочки! Я заметила, что если солить непосредственно в тарелке, из мельнички с крупной солью, то соли расходуется гораздо меньше. Может кому то пригодится

Markilena
Только собралась сесть на Сибарит, а тут никого нет? Насколько я понимаю, так и не нашлось съедобных незаморочных рецептов для интенсива?



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте