Маффины овощные с ветчиной

Категория: Выпечка
Маффины овощные с ветчиной

Ингредиенты

Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Оливковое (растительное) масло
60 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
с горкой
Сладкий перец
1 шт.
150 г
Помидор
1 шт.
120 г
Морковь
1 шт.
120 г
Лук
½ шт.
40 г
Молоко
50 мл
Ветчина, вяленое мясо
4 ломтика
80 г
Моццарелла
50 г
Соль, перец

Способ приготовления

 Смешать муку, разрыхлитель, яйца, растительное масло, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать. Сладкий перец, лук и помидор порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней тёрке. Смешать с тестом. В конце вмешать тёртый сыр моццарелла и мясные продукты, порезанные мелкими кубиками. Хорошо перемешать.
 Если формочки не силиконовые, то смазать их маслом и посыпать мукой.
 Тесто выложить в формочки на ¾.

Программа: Печь в разогретой до 180 гр. духовке
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

Использовала все овощи, которые нашла в холодильнике, а также остатки ветчины, вяленого мяса и сыра. Замечательная закуска к пиву, либо же вместо хлеба к супу! Или к яичнице, салатику.... Эх, понеслась душа в рай....

Приятного аппетита!
Маффины овощные с ветчиной

Рецепты с похожими ингредиентами


kava
Милочка - это то что надо! Чаще всего приходится готовить из остатков всякой всячины, а тут на выходе такая красотища получается! Поставила в очередь - обязательно попробую и отпишусь!

Mila007
Катюша, спасибо!
Сама не ожидала, что получатся такие вкусные!
В холодильнике столько всего открытого было. Так я всё и положила в тесто. Ну и овощи конечно же. Летом как же без них! Вобщем в эти маффины можно любые овощи и мясные продукты!

BlackHairedGirl
Mila007 , очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать! Спасибо за идею!

kava
Милочка, рецепт - суперский! Сегодня за ужином уплели вдвоем весь противень (у меня 15 штук вышло)! Муж половины ингредиентов не угадал, но оценил как вкуснятину и отличный закусь (хотя сам не пьет ). Быстро и просто - то что я люблю СПАСИБО!


Маффины овощные с ветчиной

Elenka
kava, как красиво! Как похолодает. я тоже испеку- люблю несладкую выпечку!

kava
Elenka69, обязательно попробуйте! Мы их поглощали уже еле тепленькими - все равно вкусно. Отсебятина - укропчик покрошила (показалось, что он будет не лишним и не ошиблась)

Elenka
Обязательно с укропчиком! мне они представляются как кексы со вкусом пиццы.

kava
Да-да есть что-то от пиццы - особенно когда пекутся, то запах вполне пиццерийный

Elenka
Ага. составчик у них - прям пицца. А пекли вы в силиконовых формочках?

kava
Ага, в силиконе - вылетают на ура! Вот в таких


Маффины овощные с ветчиной

Elenka
kava, я их видела у вас, уже мечтаю купить!

Mila007
Катюш, класс маффинчики! Мне они понравились тем, что чего туда не напихай - со всем вкусно! Все остатки из холодильника утилизировала!

Elenka
Милочка, я к тебе со своими маффинами. Вот...


Маффины овощные с ветчиной

Вкусненько, попробовала горячим (нетерпелось ) - не понравился, вкус как салат в тесте. А остывший- совсем другое дело!
А в оригинальном рецепте какой набор овощей?
Спасибо тебе за рецепт!

Omela
Elenka69 , какие красивущие!!!

Mila007
Ленок, пожалуйста и на здоровье! В оригинале - как у меня... Классные у тебя.. Румяненькие
Мы тоже остывшими лопали.. С пивом..

Elenka
Мила, это на всякий случай спросила.
Ты писала
Использовала все овощи, которые нашла в холодильнике, а также остатки ветчины, вяленого мяса и сыра.
Вот мне и подумалось, может можно меньше положить овощей, а то никто полный состав не угадал.

Mila007
В рецепте были указаны эти же... У меня они и были в холодильнике.. Но также было указано, что можно использовать кабачок, баклажан, минус какой-то овощ, плюс какой-то. Всё на ваш вкус!

Elenka
Понятненько, значит можно экспериментировать

Mila007
и из мясных продуктов можно что угодно: сосиски, копчёную колбасу, бекон.. Я всегда всему предпочитаю ветчину... Не такая каллорийная, особенно куриная..

Elenka
Ага, я с ней и сделала.

Фрекен Бок
Девчонки, неужели прям моцареллу в тесто кладете? Меня жаба давит :-(Может, творогом заменить, а?

Mila007
Тогда уж лучше сыр твёрдый
Я кладу... У меня моццарелла недорогой сыр... И в пиццу я её сыплю щедрой рукой
Только с твёрдым сыром могут быть немного пожёстче. Не пробовала.. Может кто уже с ним готовил?

Elenka
Фрекен Бок, я положила Гауду (не мягкий и сильно твердый сыр), кубиками резала.

Фрекен Бок
Ясно. А я сейчас побродила в интернете, и подумалось мне, что действительно домашний сулугуни не слишком соленый подошел бы. Но такой в Одессе продается, а у нас опять нет. По-любому, рецепт привлек, буду печь!

Lisss's
Девчонки, неужели прям моцареллу в тесто кладете? Меня жаба давит :-(Может, творогом заменить, а?

Таня, я уже давно моцареллу заменяю на сыр косичка, только не копченый, а квашеный, что ли, в клеенку запечатанный и белый. он ведет себя как моцарелла - не застывает в твердую корку, а мягкий и тянучкой такой теперь мясо под сыром делаю с косичкой, и в тесто, где моцарелла - его же

Mila007
Ну да, лучше такой, что не засыхает потом после выпечки, тянется как моццарелла.. Ну у нас тут всяких косичек, к сожалению, нет.. Вот и делаю только с моццареллой

Lisss's
у нас моцарелла дорогая, жалко ее на выпечку тратить ее лучше уже в салатик какой приберечь... косичка вполне достойная замена, я была рада, когда это обнаружила.

Фрекен Бок
Lisss's , Люд, спасибо за идею.

Cubic
Девочки, на самом деле в подобной выпечке любой сыр хорош. Кексики в любом случае будут мягкими, даже с твердыми сортами сыра - проверено! Он там почти не чувствуется, но делает тесто великолепным, мягким и ароматным!! Ну, разве что если уж очень твердый - его крупно крошить не стоит.

kava
Девочки, мне кажется не критично класть практически любой плавящийся сыр. Я добавляла и голландский, и российский, и чеддер - всегда хорошо получалось. С творогом и сырами типа брынзы не пробовала (признаюсь честно ) Еще раз спасибо Милочке за замечательный рецепт

Mila007
Во, с чедером классно должно получиться!

Фрекен Бок
Mila007 , девочки! Обжигая язык, пробую! Очень вкусно, но внутри влажновато. Так должно быть? Поменяется при остывании? Или я их не допекла?

Mila007
У меня так уж влажновато не было... Я их правда остывшими кушаю, к пиву..

Фрекен Бок
Сегодня второй раз пекла ваши маффины, Mila007 . Дело было утром, подержала их в духовке подольше. Всем дала по рукам, потребовала дождаться остывания. Сейчас сели есть. Очень вкусно. Привередами моими одобрено. Выглядели вот так:


Маффины овощные с ветчиной

Свой недочет вижу в том, что морковь натерла на мелкой терке.

Спасибо за рецепт!

Mila007
Фрекен Бок , аппетитненькие!
Самое главное, что привередами одобрено
Для них же и стараемся всегда!
Спасибо за фотоотчёт и благодарность!
Эти маффины замечательны для утилизации остатков в холодильнике!

КВитка
Мила, у меня пока нет порционных формочек для таких маффинов, я планирую на днях испечь в силиконовых среднего размера (они приблизит на 2 персональных порции), время выпечки мне увеличить? И вообще как Вы думаете, большим объемом этот рецепт можно печь?

Mila007
КВиточка, ну в бОльших формочках конечно можно, лучше минутки на 3-5 увеличить выпечку. А вот в совсем большой не советую, а то ещё верх сгорит, а внутри может клёклым остаться.

Аха Баха
А консистенция теста какая должна получится, а то я сейчас замешиваю, оно очень крутое, правда я туда помидоры не положила (не люблю). Может поэтому? Подскажите пжл. СРОЧНО отзовитесь кто нибуть.



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое