Маффины овощные с ветчиной
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Оливковое (растительное) масло | 60 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. с горкой |
Сладкий перец | 1 шт. 150 г |
Помидор | 1 шт. 120 г |
Морковь | 1 шт. 120 г |
Лук | ½ шт. 40 г |
Молоко | 50 мл |
Ветчина, вяленое мясо | 4 ломтика 80 г |
Моццарелла | 50 г |
Соль, перец | |
Способ приготовления
- Смешать муку, разрыхлитель, яйца, растительное масло, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать. Сладкий перец, лук и помидор порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней тёрке. Смешать с тестом. В конце вмешать тёртый сыр моццарелла и мясные продукты, порезанные мелкими кубиками. Хорошо перемешать.
- Если формочки не силиконовые, то смазать их маслом и посыпать мукой.
- Тесто выложить в формочки на ¾.
Блюдо рассчитано на
12 шт.Время приготовления:
около 20 мин.Программа приготовления:
Печь в разогретой до 180 гр. духовкеПримечание
Использовала все овощи, которые нашла в холодильнике, а также остатки ветчины, вяленого мяса и сыра. Замечательная закуска к пиву, либо же вместо хлеба к супу! Или к яичнице, салатику.... Эх, понеслась душа в рай....
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavaМилочка - это то что надо! Чаще всего приходится готовить из остатков всякой всячины, а тут на выходе такая красотища получается! Поставила в очередь - обязательно попробую и отпишусь!
Mila007Катюша, спасибо!
Сама не ожидала, что получатся такие вкусные!
В холодильнике столько всего открытого было. Так я всё и положила в тесто. Ну и овощи конечно же. Летом как же без них! Вобщем в эти маффины можно любые овощи и мясные продукты!
BlackHairedGirlMila007 , очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать! Спасибо за идею!
kavaМилочка, рецепт - суперский! Сегодня за ужином уплели вдвоем весь противень (у меня 15 штук вышло)! Муж половины ингредиентов не угадал, но оценил как вкуснятину и отличный закусь (хотя сам не пьет ). Быстро и просто - то что я люблю СПАСИБО!

Elenka kava, как красиво! Как похолодает. я тоже испеку- люблю несладкую выпечку!
kavaElenka69, обязательно попробуйте! Мы их поглощали уже еле тепленькими - все равно вкусно. Отсебятина - укропчик покрошила (показалось, что он будет не лишним и не ошиблась)
ElenkaОбязательно с укропчиком! мне они представляются как кексы со вкусом пиццы.
kavaДа-да есть что-то от пиццы - особенно когда пекутся, то запах вполне пиццерийный
ElenkaАга. составчик у них - прям пицца. А пекли вы в силиконовых формочках?
kavaАга, в силиконе - вылетают на ура! Вот в таких

Elenkakava, я их видела у вас, уже мечтаю купить!
Mila007Катюш, класс маффинчики! Мне они понравились тем, что чего туда не напихай - со всем вкусно! Все остатки из холодильника утилизировала!
ElenkaМилочка, я к тебе со своими маффинами. Вот...
Вкусненько, попробовала горячим (нетерпелось ) - не понравился, вкус как салат в тесте. А остывший- совсем другое дело!
А в оригинальном рецепте какой набор овощей?
Спасибо тебе за рецепт!
OmelaElenka69 , какие красивущие!!!
Mila007Ленок, пожалуйста и на здоровье! В оригинале - как у меня... Классные у тебя.. Румяненькие
Мы тоже остывшими лопали.. С пивом..
ElenkaМила, это на всякий случай спросила.
Ты писала
Использовала все овощи, которые нашла в холодильнике, а также остатки ветчины, вяленого мяса и сыра.
Вот мне и подумалось, может можно меньше положить овощей, а то никто полный состав не угадал.
Mila007В рецепте были указаны эти же... У меня они и были в холодильнике.. Но также было указано, что можно использовать кабачок, баклажан, минус какой-то овощ, плюс какой-то. Всё на ваш вкус!
ElenkaПонятненько, значит можно экспериментировать
Mila007и из мясных продуктов можно что угодно: сосиски, копчёную колбасу, бекон.. Я всегда всему предпочитаю ветчину... Не такая каллорийная, особенно куриная..