Мороженица DAEWOO DI-8372

Привет всем обладателям морожениц и, в частности, морожениц ДЕУ. Судя по форуму, многие, особенно киевляне, прикупили на 5ок эти мороженицы. Меня тоже прельстила низкая цена. И вот уже несколько дней весь в экспериментах. Однако не получается искомый продукт, ради которого мороженица покупалась. Испробовал несколько рецептов. Рецепты брал только те, в которых взбиваются сливки и др. компоненты. Заварные рецепты не пробовал. Возникла проблема - не получается мороженое нужной консистенции. На фото у многих на выходе сразу готовое мороженое. А у меня - пюре или кремоподобное. Оно вкусное, после доводки в морозилке - отличное. Но... Покупал мороженицу для одной цели - приготовил и слопал. А домораживать в морозилке - теряется смысл самой мороженицы. Хотел бы получить ответы на вопросы, возникшие в процессе готовки. Первое - я использую вместо сливок домашнею сметану. Взбивается хорошо, но, возможно, сливки обязательный ингредиент? Второе - сама колба лежит в морозилке сутками, измерял температуру в морозилке -18 С. Может надо ниже температура в морозилке? Просто аппарат не замораживает? Приглашаю к диспуту.

Похожие темы


поварешка
У меня такая же мороженица. Охлаждаю в холодильнике при более низкой температуре -24. Перед помещением смеси в мороженицу обязательно охлаждаю эту смесь в морозилке в течение 20 мин. И в течение 20 мин. сбивается мороженое. Оно достаточно мягкое, но помещенное в морозильник становится твердым. А наличие или отсутствие сгущенки или сметаны мало сказывается на консистенции

Вован
Вчера на ночь уменьшил температуру морозилки. (Какая стала температура не измерял - просто повернул колесико на 2 деления). Сделал два вида мороженного - творожное о фруктовое. На первом замесе сделал творожное мороженое (домашний творог, йогурт, чуть сгущенки). приготовленную смесь поставил на полчасика просто в холодильник. Получилось то, что и хотелось - через 15 минут мороженица начала тарахтеть, смесь стала густой. На втором замесе попытался сделать фруктовое, но видимо из-за жары мороженица быстро теряет холод. Мороженое получилось несколько мягковатым, пришлось часика полтора доводить до кондиции в морозилке. Теперь можно экспериментировать дальше - причина предыдущих неудач найдена! Просто нужно сильнее замораживать колбу от мороженицы.

Sekhmet
Скажите, а емкость с хладо... как он там называется, вынимается из пластикового корпуса? Или нужно весь корпус ставить в морозилку?

Вован
Вынимать ни в коем случае даже не пытайтесь. Хладоген убежит))) Ставится весь корпус, без верхней крышки.

Sekhmet
Спасибо я так и сделала.

Сирога
какие размеры миски которая ставится в морозилку?
или в этой модели надо ставить все в морозилку во время приготовления?

Вован
Ставится только ведерко. Его высота 15 см. Очень хорошо помещается в морозилку.

Сирога
а насколько шумная данная мороженница?
громче работает чем эта (Ariete 637) или тише?
(не хочется всетаки «трактор» на кухне завести)

Вован
Сравнить не могу, так как обладаю только Деу. Работает, как по мне, не громко, шумок, конечно, есть. Но не создает дискомфорт, вполне сносно. А если выхожу из кухни, то вообще шума не слышно. Не раздумывайте - покупайте, а то лето заканчивается.

Сирога
понял, спасибо за консультацию, бум покупать

Вован
Пожалуйста! Удачных рецептов! Можете поблагодарить, нажав на кнопочку «благодарности» на моем сообщении

санчо-панчо
Ребят я новичок. Меня тоже мягко говоря заинтересовала мороженица деу, но смутило то что ведёрко пласмасовое и я понимаю что холод оно будет плохо притягивать у других же оно металическое, подскажите может я ошибаюсь :-[Просто по сравнению с другими мороженицами она дешевле и приимущество мое к ней особо по цене, но и смущает то что всё то же, можно делать с помощю блендера и холодильника если ведёрко не будет себя оправдывать... Подскажите какая мороженица и по цене и по експлуатации оправдывает себя. Спасибо!

поварешка
Я пользуюсь такой мороженицей около года, вполне довольна. Ведерко там не пластмассовое, а металлическое. Подкупает то, что идеально помещается в поддон морозилки. Покупайте не сомневайтесь, все они устроены примерно одинаково

Вован
Мороженица Деу очень даже классный девайс. Соответствие цена-качество - 100%! Холод держит не пластмасса, а хладоген, находящийся внутри ведерка. Принцип действия всех морожениц одинаковый. Кроме очень дорогих, работающих по принципу холодильника. Поэтому переплачивать, в данном случае, просто не имеет смысла. Я пользуюсь мороженицей Деу где-то пол года. Очень доволен. Зимой редко, только на праздники делал. Но даже мыслей не было заменить на другой агрегат. В любой мороженице нужно ставить ведерко в морозилку с температурой не больше -25. Тогда хладоген отлично набирает холод и держит его, отлично приготавливая продукт. Ну еще зависит от температуры в помещении. Летом (когда было самое пекло) не удавалось сделать больше 2 порций за один раз, быстро таял хладоген. На Новый год я сделал 3 порции, нет такой жары в кухне. И обязательно нужно приноровиться к рецепту. При разном качестве молока, сметаны, сливок или других ингредиентов, на выходе получается мороженое разной консистенции. Но тут грешить на мороженицу нечего. Я делаю только из домашнего молока, сметаны, яиц. Уже несколько лет покупаю молочку на рынке у одного надежного чела. Так что не сомневайтесь - берите смело Деу! Смачного!!!

санчо-панчо
Спасибо ребят! Буду искать в Киеве по дешевле. В одном с сообщений было сказано что ведёрко металическое, но я смотрела только пласмасовое. Может кто-то сможет выложить информацию по этому поводу буду благодарна, у кого таковая уже есть. Дети наше главное богатство, и здоровье их прежде всего.

санчо-панчо
Оформила предварительный заказ у айбау жду не дождусь. Мы живём в Черниговской области, потому заказ будет забирать наша бабушка она роботает в Киеве, а хотелось бы всё сразу самой пощупать. Ребят напишите какие простые, дешёвые и вкусные рецепты вы уже делали на этой мороженице. Иш как много захотела... Спасибо!

Вован
Ведерко пластмассовое снаружи, а внутри металлическое. В середине хладоген. А какая разница из чего сделан корпус ведерка? Холод пластмасса выдерживает, а если боитесь, что разобьется при падении, то так любое можно разбить. Тут главное, чтобы хладоген не «убежал», а то потом придется выбрасывать - хладоген - это самое главное в мороженницах подобного типа. Моется ведерко отлично, проблем нет. А по поводу рецептов - так на вкус и цвет..., как говорится... Я, путем экспериментов, выбрал для своей семьи несколько рецептов, не связанных с варкой разных составляющих. Чтобы меньше возиться - делаю только то мороженое, рецепты которого ограничиваются взбиванием, перемешиванием. Миксером раз-два - и готово. А сироп или фрукты - это уже по вкусу, на любителя. Но, по моему, начинать нужно с простых рецептов, чтобы не переводить много продуктов в случае неудачи. Главное определиться - чего вы ждете на выходе. Мое самое первое впечатление было - разочарование от консистенции мороженого. Я ждал сразу густого, чтобы сразу лопать, а получалось больше мягкое, приходилось доводить в морозилке. Но потом понял, что консистенция зависит от качества продуктов, температуры в морозилке (когда охлаждаете предварительно ведерко, Т должна быть не выше -25 С), и температуры окружающей среды, в момент готовки. Начинал я в августе, в самую жару. Пользуюсь исключительно домашними молочными продуктами. И для мороженого и для йогурта, несколько лет покупаю на рынке у одного проверенного чела. Так что не бойтесь и не пугайтесь - смело покупайте и экспериментируйте! Удачного мороженого!

laxy
купили такую мороженицу. Выдержала в морозилке 2 суток (потому как не очень уверена что температура там -24). Сделала мороженое из сливок (не сильно жирных 12-15%) и яиц. Рецепт нашла на хлебопечке.. Ингредиенты были все из холодильника. В итоге залив в мороженицу и продержав там аж 40 мнут, на выходе получила просто холодный коктейль... Поставила в морозилку.. Расстроена ужасно. Что же не так я делала?

Вован
Может магазинные сливки плохо взбились? Трудно так сказать причину - вы рецепт напишите, тогда легче будет предположить причину неудачи.)))

laxy
hlebopechka.ru......
Сливки домашние, поэтому я так неопределенно указала их жирность

Svetlana051
мне кажется просто температура в помещении была жаркая и смесь не достаточно охлажденная, а так у меня у на молоке застывает, до состояния мягкого мороженого, т. к. сразу обычно не ем, всегда ставлю в морозилку.

laxy
может быть и так... Обидно так хотела сегодня мороженое.. и нифига не получается

Svetlana051
мне кажется в морозилке около часа и все готово

laxy
наверное у меня плохая морозилка и в этом причина неудачи... Мороженое там уже три часа и застыло наполовину
Буду ложить градусник, хотя думаю что результат не порадует

Вован
Я, когда первый раз делал мороженое, тоже измерял Т в морозилке градусником))) А как еще узнать, скоко надо повернуть регулятор) Не переживайте - дальше все будет удачно!!!

laxy
спасибо всем за поддержку но нам скорее всего надо менять холодильник, потому как градусник показал -12....... и это при максимальном включении морозилки. Я жутко расстроена, выходит мороженица будет стоять без дела



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте