[1] 2 Вперед ►

Мороженица DAEWOO DI-8372

Вован
Воскресенье, 01 августа 2010 года, 06:56 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Привет всем обладателям морожениц и, в частности, морожениц ДЕУ. Судя по форуму, многие, особенно киевляне, прикупили на 5ок эти мороженицы. Меня тоже прельстила низкая цена. И вот уже несколько дней весь в экспериментах. Однако не получается искомый продукт, ради которого мороженица покупалась. Испробовал несколько рецептов. Рецепты брал только те, в которых взбиваются сливки и др. компоненты. Заварные рецепты не пробовал. Возникла проблема - не получается мороженое нужной консистенции. На фото у многих на выходе сразу готовое мороженое. А у меня - пюре или кремоподобное. Оно вкусное, после доводки в морозилке - отличное. Но... Покупал мороженицу для одной цели - приготовил и слопал. А домораживать в морозилке - теряется смысл самой мороженицы. Хотел бы получить ответы на вопросы, возникшие в процессе готовки. Первое - я использую вместо сливок домашнею сметану. Взбивается хорошо, но, возможно, сливки обязательный ингредиент? Второе - сама колба лежит в морозилке сутками, измерял температуру в морозилке -18 С. Может надо ниже температура в морозилке? Просто аппарат не замораживает? Приглашаю к диспуту.
Поддержи тему!
поварешка
Воскресенье, 01 августа 2010 года, 13:08 | Мороженица DAEWOO DI-8372

У меня такая же мороженица. Охлаждаю в холодильнике при более низкой температуре -24. Перед помещением смеси в мороженицу обязательно охлаждаю эту смесь в морозилке в течение 20 мин. И в течение 20 мин. сбивается мороженое. Оно достаточно мягкое, но помещенное в морозильник становится твердым. А наличие или отсутствие сгущенки или сметаны мало сказывается на консистенции
Вован
Понедельник, 02 августа 2010 года, 09:44 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Вчера на ночь уменьшил температуру морозилки. ( Какая стала температура не измерял - просто повернул колесико на 2 деления). Сделал два вида мороженного - творожное о фруктовое. На первом замесе сделал творожное мороженое (домашний творог, йогурт, чуть сгущенки). приготовленную смесь поставил на полчасика просто в холодильник. Получилось то, что и хотелось - через 15 минут мороженица начала тарахтеть, смесь стала густой. На втором замесе попытался сделать фруктовое, но видимо из-за жары мороженица быстро теряет холод. Мороженое получилось несколько мягковатым, пришлось часика полтора доводить до кондиции в морозилке. Теперь можно экспериментировать дальше - причина предыдущих неудач найдена! Просто нужно сильнее замораживать колбу от мороженицы.
Sekhmet
Пятница, 20 августа 2010 года, 23:10 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Скажите, а емкость с хладо... как он там называется, вынимается из пластикового корпуса? Или нужно весь корпус ставить в морозилку?
Вован
Суббота, 21 августа 2010 года, 06:12 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Вынимать ни в коем случае даже не пытайтесь. Хладоген убежит))) Ставится весь корпус, без верхней крышки.
Sekhmet
Суббота, 21 августа 2010 года, 16:08 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Спасибо я так и сделала.
Сирога
Суббота, 28 августа 2010 года, 20:35 | Мороженица DAEWOO DI-8372

какие размеры миски которая ставится в морозилку?
или в этой модели надо ставить все в морозилку во время приготовления?
Вован
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 06:06 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Ставится только ведерко. Его высота 15 см. Очень хорошо помещается в морозилку.
Сирога
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 09:18 | Мороженица DAEWOO DI-8372

а насколько шумная данная мороженница?
громче работает чем эта (Ariete 637) или тише?
(не хочется всетаки "трактор" на кухне завести)
Вован
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 11:08 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Сравнить не могу, так как обладаю только Деу. Работает, как по мне, не громко, шумок, конечно, есть. Но не создает дискомфорт, вполне сносно. А если выхожу из кухни, то вообще шума не слышно. Не раздумывайте - покупайте, а то лето заканчивается.
Сирога
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 11:25 | Мороженица DAEWOO DI-8372

понял, спасибо за консультацию, бум покупать
Вован
Воскресенье, 29 августа 2010 года, 12:39 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Пожалуйста! Удачных рецептов! Можете поблагодарить, нажав на кнопочку "благодарности" на моем сообщении
санчо-панчо
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 12:34 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Ребят я новичок.Меня тоже мягко говоря заинтересовала мороженица деу, но смутило то что ведёрко пласмасовое и я понимаю что холод оно будет плохо притягивать у других же оно металическое, подскажите может я ошибаюсь Просто по сравнению с другими мороженицами она дешевле и приимущество мое к ней особо по цене, но и смущает то что всё то же, можно делать с помощю блендера и холодильника если ведёрко не будет себя оправдывать... Подскажите какая мороженица и по цене и по експлуатации оправдывает себя.Спасибо!
поварешка
Воскресенье, 06 февраля 2011 года, 12:47 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Я пользуюсь такой мороженицей около года, вполне довольна. Ведерко там не пластмассовое, а металлическое. Подкупает то , что идеально помещается в поддон морозилки. Покупайте не сомневайтесь, все они устроены примерно одинаково
Вован
Понедельник, 07 февраля 2011 года, 08:20 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Мороженица Деу очень даже классный девайс. Соответствие цена-качество - 100% ! Холод держит не пластмасса, а хладоген, находящийся внутри ведерка. Принцип действия всех морожениц одинаковый. Кроме очень дорогих, работающих по принципу холодильника. Поэтому переплачивать, в данном случае, просто не имеет смысла. Я пользуюсь мороженицей Деу где-то пол года. Очень доволен. Зимой редко, только на праздники делал. Но даже мыслей не было заменить на другой агрегат. В любой мороженице нужно ставить ведерко в морозилку с температурой не больше -25. Тогда хладоген отлично набирает холод и держит его, отлично приготавливая продукт. Ну еще зависит от температуры в помещении. Летом (когда было самое пекло) не удавалось сделать больше 2 порций за один раз, быстро таял хладоген. На Новый год я сделал 3 порции, нет такой жары в кухне. И обязательно нужно приноровиться к рецепту. При разном качестве молока, сметаны, сливок или других ингредиентов, на выходе получается мороженое разной консистенции. Но тут грешить на мороженицу нечего. Я делаю только из домашнего молока, сметаны, яиц. Уже несколько лет покупаю молочку на рынке у одного надежного чела. Так что не сомневайтесь - берите смело Деу! Смачного!!!
санчо-панчо
Четверг, 10 февраля 2011 года, 20:02 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Спасибо ребят! Буду искать в Киеве по дешевле.В одном с сообщений было сказано что ведёрко металическое, но я смотрела только пласмасовое.Может кто-то сможет выложить информацию по этому поводу буду благодарна,у кого таковая уже есть. Дети наше главное богатство, и здоровье их прежде всего.
санчо-панчо
Четверг, 10 февраля 2011 года, 21:44 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Оформила предварительный заказ у айбау жду не дождусь.Мы живём в Черниговской области, потому заказ будет забирать наша бабушка она роботает в Киеве, а хотелось бы всё сразу самой пощупать.Ребят напишите какие простые, дешёвые и вкусные рецепты вы уже делали на этой мороженице. Иш как много захотела... Спасибо!
Вован
Пятница, 11 февраля 2011 года, 08:23 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Ведерко пластмассовое снаружи, а внутри металлическое. В середине хладоген. А какая разница из чего сделан корпус ведерка? Холод пластмасса выдерживает, а если боитесь, что разобьется при падении, то так любое можно разбить. Тут главное, чтобы хладоген не "убежал", а то потом придется выбрасывать - хладоген - это самое главное в мороженницах подобного типа. Моется ведерко отлично, проблем нет. А по поводу рецептов - так на вкус и цвет..., как говорится... Я, путем экспериментов, выбрал для своей семьи несколько рецептов, не связанных с варкой разных составляющих. Чтобы меньше возиться - делаю только то мороженое, рецепты которого ограничиваются взбиванием, перемешиванием. Миксером раз-два - и готово. А сироп или фрукты - это уже по вкусу, на любителя. Но, по моему, начинать нужно с простых рецептов, чтобы не переводить много продуктов в случае неудачи. Главное определиться - чего вы ждете на выходе. Мое самое первое впечатление было - разочарование от консистенции мороженого. Я ждал сразу густого, чтобы сразу лопать, а получалось больше мягкое, приходилось доводить в морозилке. Но потом понял, что консистенция зависит от качества продуктов, температуры в морозилке (когда охлаждаете предварительно ведерко, Т должна быть не выше -25 С ), и температуры окружающей среды, в момент готовки. Начинал я в августе, в самую жару. Пользуюсь исключительно домашними молочными продуктами. И для мороженого и для йогурта, несколько лет покупаю на рынке у одного проверенного чела. Так что не бойтесь и не пугайтесь - смело покупайте и экспериментируйте! Удачного мороженого!
laxy
Среда, 16 мая 2012 года, 12:41 | Мороженица DAEWOO DI-8372

купили такую мороженицу. Выдержала в морозилке 2 суток (потому как не очень уверена что температура там -24). Сделала мороженое из сливок (не сильно жирных 12-15%) и яиц. Рецепт нашла на хлебопечке.. Ингредиенты были все из холодильника. В итоге залив в мороженицу и продержав там аж 40 мнут, на выходе получила просто холодный коктейль... Поставила в морозилку.. Расстроена ужасно. Что же не так я делала?
Вован
Среда, 16 мая 2012 года, 15:38 | Мороженица DAEWOO DI-8372

Может магазинные сливки плохо взбились? Трудно так сказать причину - вы рецепт напишите, тогда легче будет предположить причину неудачи.)))
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы