Батон с авокадо

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон с авокадо

Ингредиенты

Мука, смотреть по колобку до 800 г
Жидкость– минеральная вода 420 мл
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растит.
(можно не ложить,
авокадо и так очень маслянистый,
но я автоматически положила
и как мне кажется на результат это не повлияло)
1 ст. л.
Дрожжи «живые» 10 г
Сухое молоко
(можно заменить соотношением 300 мл воды
+ 120 мл молока)
1,5 ст. л.
Очень спелый авокадо
( в моем случае вместе с косточкой весил 350 г)
1 шт.
Базилик сухой 1 ч. л.
Маленькая луковица, мелко порезанная 1 шт.
Чеснок, раздавленный
в моем случае ушёл где-то грамм
2 зубчика

Способ приготовления

  • Замес и расстойка в х/печке.
  • Общий выход готового теста – 1500 г.
  • Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник, сформировать батоны. Противень или форму для батонов посыпать слегка мукой. Переложить швом вниз и оставить подходить на 30 мин. под пакет. Когда батоны увеличатся в объеме, сделать надрезы острым ножом. Поставить противень с батонами в нагретый духовой шкаф, предварительно распылив воду. Первые 5 минут выпечки 2 раза опрыскать стенки духовки и сами батоны из пульверизатора. Печь до румяного цвета (в моей духовке 40 минут).
  • Батон с авокадо

Примечание

Хочу предложить любителям авокадо один из вариантов его использования, когда он имеет уже слегка «залежалый» вид, но еще вполне съедобный.
Так получилось, что я держала-держала в холодильнике авокадо к своему одному торжественному случаю, а когда тот вчера наступил, оказалось, что уже использовать мой любимый плод по его прямому назначению невозможно – внутри в некоторых местах появились пятна коричнево-серого оттенка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту