Кукурузно-гречневый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузно-гречневый хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Мука кукурузная
70 г
Мука гречневая
40 г
Вода
50 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Свежие дрожжи
7 г
Сыворотка кефирная до
280 мл
Раст. масло
20 г
Яйцо куриное
1 шт.
По свистку (или в диспенсер у кого есть)
Кукуруза консервированная (по желанию)
50-75 г

Способ приготовления

 
Общее количество жидкости без яйца и масла = 280 мл
 Программа: основной
 Размер: М
 Корочка: светлая

Примечание

Корочка хрустящая, мякиш светло-желтого цвета, вкус изЮмительный

Похожие рецепты

Кукурузно-гречневый хлеб

Elenka
Bread Пит, красивый у Вас хлебушек!
Разрезик покАжите? Интересно, а какой вкус больше превалирует, гречневый или кукурузный?

Кроша
Bread Пит
Присоединяюсь к просьбе Elenka69 по поводу разрезика... ну если это возможно конечно... Положила глаз на Ваш хлебушек, завтра хочу попробовать испечь...

Mila007
Elenka69 , наверное всё же кукурузный вкус более ощутим... Там же кукуруза консервированная...

Bread Пит
Да, кукурузный вкус чувствуется больше. По желанию можно гречневой муки положить побольше, кукурузной поменьше.

Этот конкретный экземпляр, который на фото, я делал «на экспорт», так что в разрезе сфотографировать не мог. Сейчас уезжаю на отдых на недельку, потом испеку такой же для себя и сделаю фото в разрезе.

jinar
Как замечательно все вовремя! только подумала, куда девать сыворотку
да еще и кукурузная мука с гречневой тоже давно не использовались!
сейчас допечется - попробую разрезик показать)
только вот время расстойки пришлось увеличить
но это может быть еще и потому, что в начале мне показалось очень мало муки и я еще 3 ложки добавила, а потом пришлось еще 2 ложки сыворотки доливать
в общем, не стоит пугаться, если в начале колобок не получается так быстро, как обычно, вот
дрожжи я клала сухие, 1 ложку

................................


Кукурузно-гречневый хлеб

вот что получилось.
у меня явный гречневый запах чувствуется, т. к. ни зерен, ни сока я не клала.
надо будет в след. раз над крышей поработать

Elenka
jinar
Хороший в разрезе хлебушек получился! Поздравляю!
У меня все руки до него не дойдут...

nakapustina
Bread Пит
Испекла я этот хлеб с небольшими отступлениями. Дрожжи брала сухие и не было под рукой кукурузы. Хлебушек получился красивый, вкусный, пышный, в следующий раз сделаю строго по рецепту, думаю будет еще вкусней. Кстати, первый удачный пшенично-ржаной хлеб на дрожжах пекла по Вашему рецепту. Спасибо!

Omela
Вот мой хлебушек:


Кукурузно-гречневый хлеб


Кукурузно-гречневый хлеб

Замешивала в комбайне. Дрожжи сухие (1ч. л.). Пришлось добавть гречневой муки до колобка. Добавляла вареную кукурузу (горсточка). Пекла в духовке. Хлеб, как говорит автор, действительно изЮмительный. Мякиш воздушный. Ароматный. Вкус даже не знаю с чем сравнить! Всему семейству очень понравился!! Даже мелкий щипал. Единственное, уменьшила бы сахар до 1ч. л., так как кукуруза сладкая. Обязательно буду печь еще! Автору

Stern
Omela, «умереть, не встать»!!!

 

Omela
«умереть, не встать»!!!

Ну, еще чего!!! Ты нам живая нужна!!!

Bread Пит
Bread Пит, красивый у Вас хлебушек!
Разрезик покАжите? Интересно, а какой вкус больше превалирует, гречневый или кукурузный?

Как и было обещано, вот:


Кукурузно-гречневый хлеб

Elenka
О, Bread Пит. разрез хорош! Выше всяких похвал! Кукуруза смотрится, как изюм в булке.
Спасибо за фото!

Elenka
А вот и я со своим хлебом.
Мне кажется, что гречневый вкус более ощутим. Вкусный получился, только кукуруза немного размололась. Ставила светлую корочку, все равно хорошо зарумянился. Очень мягкий мякиш и нежная корочка.


Кукурузно-гречневый хлеб Кукурузно-гречневый хлеб

nakapustina
И я с отчетом, в это раз сделала все по рецепту.

Кукурузно-гречневый хлеб

Еще раз спасибо за вкусный хлебушек

Omela
nakapustina
Очень симпатичный хлебушек у Вас получился! И кукуруза, как живая!!!

veld67
Хлеб по рецепту не получился.

zuzuka
Здравствуйте, подскажите, можно кефирную сыворотку заменить кефиром?

Рома
Здравствуйте, подскажите, можно кефирную сыворотку заменить кефиром?


Можно! Замените на смесь кефира и воды хотя бы 50х50, пожиже

zuzuka
Ок, спасибо. Попробую.

Kotey
Люююдиии, а у меня получилось ну ооочень жидкое тесто и я добавила много ложек разной муки, чтобы получить хоть какой колобочек. Может зря? Вот стоит сейчас на расстойке, а я хожу переживаю.

Рома
Значит где-то ошибка в отмере и взвешивании ингредиентов

Kotey
Может))) с суток сегодня пришла, но хлебушек получился, только что вынула готовенький. Пахнет обалденно и мягенький. Завтра будем пробовать, но сын круги давно кружит)))))



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Постные блюда

Новое