Торт "Поросенок запеченный" (мастер-класс)

Торт "Поросенок запеченный" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Торт Поросенок запеченный (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика
торт

Способ приготовления

  • На кальке рисуем форму тела нашего поросенка. Накладываем на коржи и вырезаем.
  • Теперь собираем торт и ставим застывать.
  • Торт Поросенок запеченный (мастер-класс)
  • Из обрезков вырезаем верхние части конечностей, а из крошки бисквитной смешанной с кремом лепим нижнюю часть.
  • Ушки и хвостик приставила из крошки - наметила места их крепления.
  • Обмазала кремом и поставила в холодильник застывать.
  • Торт Поросенок запеченный (мастер-класс)
  • Торт Поросенок запеченный (мастер-класс)
  • Торт Поросенок запеченный (мастер-класс)
  • Мастику раскатать 3-4 мм и одним пластом покрыть поросенка.
  • Вырезаем нужного размера ушки треугольной формы, и конечно же хвостик.
  • Приклеиваем их на "свои" места, подкладываем фольгу и даем высохнуть.
  • Покрываем краской.
  • Листья салата вырезаем из мастики, оставляем на просушку, придав волнистость.
  • Торт Поросенок запеченный (мастер-класс)


AnnGlamour
Сдав такое чтобы слепить надо еще лепить уметь)), а какой крем ты использовала когда смешивала крошку бисквитную и каким кремом обмазывала поросенка перед покрытием мастикой?
Crystal
AnnGlamour Крошку смешивала с масляным кремом - слив. масло+сгущенка. И под мастику он был. Еще использую заварной крем для таких целей.
AnnGlamour
Цитата: Crystal

AnnGlamour Крошку смешивала с масляным кремом - слив. масло+сгущенка. И под мастику он был. Еще использую заварной крем для таких целей.
Я правильно поняла, заварной крем под мастику?
Crystal
Да, и под мастику заварной крем тоже идет.
AnnGlamour
Цитата: Crystal

Да, и под мастику заварной крем тоже идет.
Ясно, спасибо большое за ответ!
Wolchebnica
Crystal спасибо за МК.
А вообще хочу сказать, что ты большая УМНИЦА, это надо было с помощью крема и крошки, так облепить торт (похожий, извиняюсь, на полено), чтобы он стал похожий на хрюшку, да еще и так аккуратно покрыть его одним куском мастики - это фантастика!
Crystal
Wolchebnica Спасибо большое! Кажется трудным, пока не начнешь делать, а потом руки сами все делают. Главное, мысленно видеть что ты хочешь получить.
Resha
Обалдеть, какая красота!!!
А чем красили сверху, что он получился "жареным"?
Crystal
Resha Спасибо большое! Поверху покрашен коричневой сухой краской украинской, разведенной в водке. Красила с помощью кусочка губки.
 

Новые рецепты

Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть