Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 14)

Onega
sazalexter, Rina
Спасибо за совет, попробую заменить на уксус яблочный.
sazalexter, а почему Вы отказались от меда и патоки, если не секрет, можно узнать? А то я как раз затарилась патокой)

sazalexter
Onega На мёд у некоторых в семье аллергия, а патока просто закончилась, а ехать за ней не сподручно

elly1
Уважаемые форумчане! Уже около 2-х лет пеку хлеб на закваске в духовке. Вооружена чугунной кастрюлей, камнем для выпекания и всякими другими примочками. Хлеб в магазине не покупаем вообще. Прошлым летом каждый раз с ужасом разогревала газовую духовку (пока явно не жарко ). Три дня назад купила Panasonic SD-257 для того, чтобы печь хлеб летом, когда на улице высокая температура. Тестирую ее в активном режиме.
Весь хлеб у меня получается с очень светлым верхом. Из-за чего это может быть? Помогите, плиз, советом. Я понимаю, что хлеб из хлебопечки не такой, как из духовки, но все же

bzabello
Всем здравствуйте. Есть одна проблема, при выпечке любого хлеба всегда присутствует привкус дрожжей, количество соблюдается по рецепту, используем сухие дрожжи саф-левюр (брали разные варианты), помогите как этого избегать в последующем.....

Елена Бо
bzabello, смените дрожжи на Саф-Момент (остерегайтесь подделок). Очень хороши французские 500гр. упаковки Саф-Инстант и Невада.

Елена Бо
elly1, у меня такое бывает, когда не очень качественная мука. Но тогда и буханка получается не высокая.

elly1
Елена Бо, спасибо. Я тоже уже заметила, что верх светлый, если буханка не очень хорошо поднялась. Муку мы покупаем на мельнице в деревне (что-то среднее между первым и вторым сортом), на нее не жалуюсь. Я все экспериментирую с заквасками. Думаю, что нашла приблизительно правильную пропорцию : чтобы печка работала автоматически без вмешательства (французский хлеб, 6 часов), половина муки из рецепта должна быть в закваске.

bzabello
Спасибо за совет, попробуем....

***яна***
Всем здравствуйте. Есть одна проблема, при выпечке любого хлеба всегда присутствует привкус дрожжей, количество соблюдается по рецепту, используем сухие дрожжи саф-левюр (брали разные варианты), помогите как этого избегать в последующем.....
попробуйте испечь хлеб опарным способом. принцип вот тут:hlebopechka.ru...
смысл в том, что можно использовать всего одну маленькую мерную ложечку дрожжей. это в 2 раза меньше, чем предлагается обычно в рецептах. это очень улучшает вкусовые качества хлеба.

AnnyF
Извините, если этот вопрос уже обсуждался, но нет времени перечитывать все страницы.
 Мне не нравится, как получается хлеб по рецепту «Хлеб с отрубями» режим Ржаной. Хлеб получается вкусный, но крыша впалая, внутри влажноватый и портится быстро. Есть подозрение, что в рецепте слишком много воды.
А как у вас получается хлеб по этому рецепту?

Елена Бо
AnnyF, уменьшите количество воды и следуйте правилу колобка

sea39
попробуйте испечь хлеб опарным способом. принцип вот тут:hlebopechka.ru...
смысл в том, что можно использовать всего одну маленькую мерную ложечку дрожжей. это в 2 раза меньше, чем предлагается обычно в рецептах. это очень улучшает вкусовые качества хлеба.
очень люблю печь хлеб опарным способом, причем и ржано-пшеничный (400гр/150гр) пеку таким же способом, так же 1 ч л дрожжей всего кладу

bzabello
Большое спасибо, в ближайшее время попробуем.

Дубровский
Первый хлеб испек сегодня, вроде нормально, только корочка немного упала, может потому что после замеса убрал лопатку, пока остывает, не знаю как вставить фото?

Выпечка в Panasonic SD-257

Рома
Первый хлеб испек сегодня, вроде нормально, только корочка немного упала, может потому что после замеса убрал лопатку, пока остывает, не знаю как вставить фото?

Идем читать сюда:

Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения hlebopechka.ru...

Как вставить фото в своё сообщение. hlebopechka.ru...

Дубровский
Первый хлеб испек сегодня, вроде нормально, только корочка немного упала, может потому что после замеса убрал лопатку, пока остывает, не знаю как вставить фото?

Выпечка в Panasonic SD-257

Вот вставил как все трудно, в одноклассниках и майл ру все просто. а здесь мудренно...

льга
Первый хлеб испек сегодня, вроде нормально, только корочка немного упала, может потому что после замеса убрал лопатку, пока остывает

Для первого раза отличный хлебушек. От того, что лопатку после замеса убрали хлеб опасть не может.. если соблюдён баланс муки, воды и дрожжей, то крыша не провалится... Так что принимайте поздравления с первым хлебушком и дальнейших успехов в хлебопечении.

Дубровский
Спасибо, внутри хлеб воздушный и пропеченный, и очень вкусный, соли положил немного меньше нормы, так как не любим сильно соленое, пишут что из-за этого может упасть, еще муку мерил граненными стаканами, пока нет весов, а так все окей, папасоник рулит...

льга
соли положил немного меньше нормы, так как не любим сильно соленое, пишут что из-за этого может упасть,...

Неа, не путайтесь... из-за соли может не упасть, а просто плохо подняться... так как соль является консервантом, то она сдерживает рост дрожжей, если, конечно её многовасто положить...

Рома
Спасибо, внутри хлеб воздушный и пропеченный, и очень вкусный, соли положил немного меньше нормы, так как не любим сильно соленое, пишут что из-за этого может упасть, еще муку мерил граненными стаканами, пока нет весов, а так все окей, папасоник рулит...

О влиянии СОЛИ и др. ингредиентов на тесто читаем здесь Основные компоненты хлебного теста и их влияние на тесто hlebopechka.ru...

Дубровский
Выпечка в Panasonic SD-257

Вот и второй хлебушек испек, в этот раз молочный с темной корочкой, да еще приобрел весы, так чтобы все было по рецепту...

Rina
Дубровский, а правило колобка знаете? Весы весами, а мука-то разная бывает.

sas_000
Добрый час! Кто делал Хлеб с отрубями по режиму [Ржаной]?
Результатами довольны?

sazalexter
Добрый час! Кто делал Хлеб с отрубями по режиму [Ржаной]?
Результатами довольны?
Нет, там ошибка!

sas_000
Нет, там ошибка!
Какая, по количеству воды..?

Boka
Добрый час! Кто делал Хлеб с отрубями по режиму [Ржаной]?
Результатами довольны?

Здравствуйте'! Я постоянно добавляю ржаные отруби в ржано-пшеничный хлеб, режим «Ржаной». Результат: хлебчик получается с более пышным и мягким мякишем. Главное - соблюдать пропорции. Довольна очень

sas_000
Добрый час! Сколько не пытался делать хлеб с отрубями по режиму [Ржаной], не получается. Всегда «крышы» провалена Перерыл кучу тем, толку нет!
Воду уменьшал до 300-330мл, дрожжи до 1,5 ч. л.
Я правда еще добавляю семечки 2-3 ст. ложки

***яна***
Сколько не пытался делать хлеб с отрубями по режиму [Ржаной], не получается
может перестаивает? попробуйте в ручном режиме хоть один раз испечь.... замес 15-20 минут, потом крышу руками маслом обильно смазать, подъём (1,5-3 часа)... надо последить хотя бы один раз... не стремитесть очень высокого подъёма, и потом выпечка.... записывайте по времени что и как делали-пригодится.....

tat-63
кто пек ржаной из инструкции, на сколько хорошо получается?

льга
кто пек ржаной из инструкции, на сколько хорошо получается?

В инструкции три ржаных хлеба... В том, который с отрубями, в инструкции была ошибка с водой... нужно на 100мл меньше..

tat-63
тот что заварной

sas_000
В том, который с отрубями, в инструкции была ошибка с водой... нужно на 100мл меньше..
делал 300-330
плюнул на программу «Ржаной», делаю в обычном режиме но по рецепту ржаной, крыша

Arka
кто пек ржаной из инструкции, на сколько хорошо получается?
Пекла не раз, получается стабильно хорошо, мелкодырчатый, чуть сладковатый. Ржаную муку брала обдирную.
Что смущает?

tat-63
Не смущает ни чего, просто не разу не пользовалась этим рецептом

sas_000
Смущает... крыша, «вечно» провалена

Arka
Крыша провалена -
Скорее всего, воды перебор, т. к. на автоматических режимах панасоньки время расстойки рассчитано хорошо

sea39
кто пек ржаной из инструкции, на сколько хорошо получается?
ржаной выпекаю в основном на рецепте с инструкции-«заварной», но на опаре, очень вкусный хлеб

anneta21
У меня сошла с ума газовая духовка. Не печет, а сушит. И поэтому у меня родилась идиотская идея: выпечь пирог в панасе. Ну, будет кирпичиком, а не колесом, не это главное. Вопрос в другом: пропечется ли? Начинку планирую класть уже готовую. Тушеную капусту или печеные яблоки. Если мясо, то уже вареным прокрученное через мясорубку.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте