Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 3)

Margit
sas_000
Испечь кулич конечно можно на программе Основной, нажимаем кнопку режим - Выпечка с изюмом. Длительность 4 часа, смотрите в инструкции стр. 5 и стр.16

Лана
Уважаемые, добрый час!
Подскажите, а можно в данной хлебопечке испечь кулич (выпечка с изюмом) (из инструкции/ рецепты)
НЕ в программе [Диетический] стр. 17 инструкции, а в программе [Основной]
в программе [Диетический] корочка темноватая
Спасибо

sas_000
Испечь можно, но хватит ли 4 часов, чтобы кулич хорошо высходился? Ведь в рецепте сдоба дополнительная (яйца, сл. масло), времени надо больше, а мы сокращаем на час... Может разбить на два этапа: Замес (на программе Пицца)+ дать час на подъём+ включить программу Основной с изюмом. Установить корочку светлую!
Я не пекла, поэтому это мои рассуждения теоретические! Может кто-нибудь поделится опытом...

Лана
первый раз получилать корочка чуть-чуть темноватая
Корочка будет тёмной из-за сахара, температура Выпечки в ХП не рассчитана на большое кол-во сахара...

Мама Сони
Уважаемые коллеги! У всех вас получается ржаной хлеб на программе «Ржаной»? Перепробовала массу рецептов, хлеб получается низкий, плотный (даже твердый) и сухой.«При біді", как говорят у нас на Украине, есть можна, но не хочется. Последней каплей стала тетя, которая принесла обалденный ржаной хлеб с изюмом и тыквенными семечками (не помню, к сожалению автора) по моим же рецептам! А у нее ХП LG3001. Там нет специальной программы «Ржаной». Я расстроилась и решила спросить совета у вас.

Margit
В ржаной хлеб желательно добавить панифарин или клейковину, тогда хлеб будет получаться более воздушным. А рецепт ржаного хлеба с изюмом и тыквенными семечками находится здесь
Автор этого замечательного хлебушка лана7386

Лана
Уважаемые коллеги! У всех вас получается ржаной хлеб на программе «Ржаной»? Перепробовала массу рецептов, хлеб получается низкий, плотный (даже твердый) и сухой.«При біді", как говорят у нас на Украине, есть можна, но не хочется. Последней каплей стала тетя, которая принесла обалденный ржаной хлеб с изюмом и тыквенными семечками (не помню, к сожалению автора) по моим же рецептам! А у нее ХП LG3001. Там нет специальной программы «Ржаной». Я расстроилась и решила спросить совета у вас.
МАМА СОНИ
Опытным путём пришла, как и многие хлебопёки здесь на сайте, что ржаной хлеб отличного качества получается при такой схеме выпечки: Замес (программа Пицца или Пельмени, т. к. начинается замес сразу без выравнивания, минут10) - формируете булочку-Подъём 1-1,5часа- Выпечка- 1 час или 1час 10 минут Вот так!
Если говорить о хлебе с изюмом и тыквенными семечками, то его пеку на программе Основной Выпечка с изюмом, т. к. надо добавлять изюм и семечки (у Вас, МАМА СОНИ, диспенсер, как я понимаю )

Мама Сони
О, Лана, лично благодарю Вас от имени нашей родни за бесподобный хлеб! К изюму отношусь с прохладой, но здесь он в тему! Щас пойду класть «спасибу». А по поводу программы «Ржаной», так на фига (я в гневе ) она тогда нужна?

korf
МАМА СОНИ

так на фига она тогда нужна?

для готовых смесей

мне и диспансер ненужен, изюм и семечки остаются целыми, их не размалывает, как ктото уиверждает)))

oblom
Помогите!!!
Купили спекли за три дня три хлеба (основной, молочный и яичный) все получились загляденье, слопали очень быстро.
 Всё как обрезало, хлеб не поднялся сыроватый внутри просто караул и так три раза подряд, что может быть? я грешу на дрожи они еще 2009
 ПОМОГИТЕ!!! Жена в шоке

Rina
Сами и указываете самую вероятную проблему. Купите «мокрые» дрожжи и поработайте с ними.

oblom
Помогите!!!
Купили спекли за три дня три хлеба (основной, молочный и яичный) все получились загляденье, слопали очень быстро.
 Всё как обрезало, хлеб не поднялся сыроватый внутри просто караул и так три раза подряд, что может быть? я грешу на дрожи они еще 2009
 ПОМОГИТЕ!!! Жена в шоке

SOS!!! поменяли дрожжи, муку и снова все то же не поднявшийся липкий кизяк


Выпечка в Panasonic SD-257


Выпечка в Panasonic SD-257

Margit
Похоже мука не очень высокого качества (клейковины мало) и еще перебор дрожжей.

almazik
О, и у нас такая же история.
Я начинаю думать, что у 257 модели какие-то глобальные проблемы.

Пекли из разной муки, пытались менять пропорции - такая же проблема,
не пропекается до конца и проваленный верх.
Да еще и крошится нереально.
При том что все на весах до грамма отвешиваем как в рецепте.

Но вот на днях муж стал печь - обнаружил, что не хватает ржаной муки.
В общем, по «ржаному» рецепту у него было всего 70 грамм ржаной муки,
остальное положил белую хлебопекарную, и кусочек масла. Но выпекал все равно на ржаном режиме.
Кроме того, он придумал ноу хау - после сигнала об окончании не сразу вынимать из формы, а дать постоять минут 10 на подогреве, и только потом вынимать.
В этот раз все пропеклось вроде бы (если не придираться), хотя верх все равно был проваленный.
Но это был скорее белых хлеб, а не ржаной.

Владельцы 257х - объединяйтесь, у кого хлеб получается с высокой крышей и не проваленный - рецепты в студию!
Очень надо, пожалуйста!

Имбирь
Мне кажется, всё же дело в муке у вас. Пеку хлеб и по рецептам из инструкции к ХП и по рецептам с форума-всегда отличный результат! Вот посмотрите здесь рецептики: hlebopechka.ru.... А для ржаного хлеба, если ржаной муки больше 30% добавляете, вообще рекомендуют добавлять панифарин (клейковину). ХП Панасоник вообще супер, зря вы её обижаете. И ещё: муку надо брать обязательно хлебопекарную. Удачи!

wall
Oblom, У меня совсем небольшой опыт выпечки в Панасоник, но именно эту «стадию» выпечки я прошла. Что мне помогло: 1-печь вначале только строго взвешивая продукты и по рецептам из инструкции, пока не вникните. 2) Проверьте ваши дрожжи, сделав опару.3) Проверьте стабильность напряжения в ваших элекросетях- если низкое или скачет, ставьте стабилизатор. И, обязательно прочтите основы хлебопечения от Рома, без её МК вы ещё долго будете мучаться. Даже если дрожжи не очень активные, хлеб всегда получится опарным способом. Удачи!

Rina
oblom, проверьте дрожжи и выпеките еще раз обычный пшеничный хлеб. Сфотографируйте стадию замеса, чтобы понять, какой консистенции у Вас тесто получается. очень похоже на элементарный перебор с жидкостью.

Galina81
Доброй ночи хочу опробывать спечь бородинский хлеб на програме Ржаной. Мы постояно его покупаем 8го хлебзавода. Прочитала в этой теме что нужно добавить клейковину в рецепт и все получитса бес проблем. А в магазине днепромлына продавец увидев пропорцию муки (225г пшеничной и 325г ржаной) сказала что хлеб не подымитса посоветовала пропорцию муки поменять (т. е. 225г ржаной и 325г пшеничной). Рецепт решила взять с инструкции Хлеб «заварной» или Хлеб с отрубями. Сколько нужно по рецепту добавить клейковины и нужно ли что-то менять в рецепте чтоб на програме Ржаной получился вкусных хлеб. Может кто-то пек имено бородинский хлеб в панасе 257 и получился хлеб как у 8ва хлебзавода или да лучше то поделитесь рецептом. Посоветуйте по какому 100% должен получитса бородинский хлеб.

Rina
Галина, стопроцентно как у хлебзавода бородинский не получится. Для этого нужно готовить по ГОСТу. Рискните, попробуйте по тому рецепту, который у Вас на руках. И учтите, очень мало у кого хлеб с ржаной мукой получался с первого раза. Можно попробовать в том же магазине купить смесь для бородинского (кстати, у них там есть распечатки с подходящими рецептами).

С хлебопечкой можно попробовать добиться подходящего Вам результата. Возьмите за основу Ржаной с красивой крышей. Я использую этот рецепт, но... солода кладу по максимуму, соли 1.5 ч. л., вместо сахара добавляю 40 г меда. Это под мой вкус. И пусть крыша в этом варианте красивой не получается, вкус этого хлеба мне нравится.

Lace
так я, буду делать в программе [Диетический]
буду ставить на таймер
первый раз получилать корочка чуть-чуть темноватая
Поделитесь результатом, как получился кулич с таймером? Сделала в первый раз по книжке (рецептура с инструкции, режим диетический) - получился тяжелый, невысокий, влажноватый в середине и с ненормально подгоревшей корочкой (цвета молочного шоколада) и взорванной крышей. Очень понравился вкус (был замешан на апельсиновом соке, плюс добавила очень немного цедры), хочу добиться и приличного внешнего вида.
Думаю, лана7386 права - надо попробовать на основном режиме со светлой корочкой, предварительно недолго вымесив и подняв тесто. А что получилось с таймером? Пробовали уже?

sa77
Подскажите пожалуйста-встретил в сети способы приготовления кексов и шарлоток таким способом -закладываются и взбиваются все ингридиенты необходимые в хлебопечке (а не вручную как в рецептах) в режиме тесто, а потом вручную после окончания- вкл. режим выпечка и получается весь цикл в печке...
Кто так делает и какие результаты и нюансы...

ИринаТ
Всем добрый день!
Вот и у меня теперь есть хлебопечка.
Пекла вчера первый хлебушек (основной), вот что получилось:


Выпечка в Panasonic SD-257

Но я не понимаю почему у меня верхушка хлебушка не ровная, а какая то набокуватая (ох и сово получилось).

Подскажите, что не так? Все делала по рецепту, дрожжи свежие.

Rina
Тезка, поздравляю!
Пекли на Днипролыновской муке?
Такой симптом называется «срыв крыши». Скорее всего, у Вас не хватало жидкости. Поскольку у Вас вопрос связан не с технической стороной работы печки, а с ингредиентами, на «разбор полетов» давайте отправимся сюда
hlebopechka.ru...

А в разделе hlebopechka.ru... даже на незаданные Вами вопросы найдутся ответы.

Galina81
Наканецто решилась испечь ржаной хлеб. Пекла по рецепту инструкции ХП Хлеб «Заварной», все один водин по инструкции только добавила 1,5ч. л. клейковины. И процес замеса теста прешлось остановить вынув вилку с резетки дабы заменить лапатку (вовремя вспомнила что для ржаного хлеба идет своя лопатка) ди и дите пару раз заглядывала вовремя подема хлеба. Думала все хлеб неполучетса но как я была приятна удивлена когда открыла ХП и достала ведерка. Вот результат

Выпечка в Panasonic SD-257, Выпечка в Panasonic SD-257.
А это хлебушек в разрезе еще неуспел полность остыть Выпечка в Panasonic SD-257.
Готова выслушать мнения опытных хлебопекарей. Утром с мужем будем дегустировать на вкус.

Rina
Галя, не бойтесь открывать крышку даже во время подъема. У меня иногда во время замеса крышка просто незакрыта, а при расстойках часто открывается. Я всегда говорю - наши мамы-бабушки-прабабушки месили тесто руками в миске или деже, расстаивали на столе. О каком соблюдении точной температуры могла идти речь? На самом деле, правильное тесто прощает достаточно много огрех, в том числе, даже если дите будет заглядывать в ХП во время расстоек хоть каждые три минуты, да еще и пальчиком тесто трогать (мои хлопцы иногда всей пятерней тесто хватают).

Tyngysohka
Уважаемые хлебопеки! Помогите новичку!
Три дня как я стала обладательницей Panasonic SD-257. Осваиваю понемногу. Уже выпекла три разных вида хлеба: обычный белый, хлеб с ржаной мукой на основной программе и дарницкий на программе ржаной хлеб. Все хлеба получились вкусные. Структура мякиша такая как мне нравится. Только вот немного срываеся крыша и подгораю бока.
Учусь контролировать колобок (спасибо всем за советы в соответствующих темах), тогда думаю будет решена проблема с трещинами. А вот почему подгорают бока ответа найти не могу
Вот для наглядности мой Дарницкий

Выпечка в Panasonic SD-257

Хотелось бы знать, может быть это только так у меня? Отзовитесь владельцы SD-257.

sazalexter
Tyngysohka Вообще то Дарницкий пекут на «основном» это не ржаной хлеб а пшенично-ржаной, требования к выпечке несколько иные.
Вот здесь hlebopechka.ru... есть подборочка рецептов для начинающих и еще посмотрите Дарнирницкий от Фугаски в пересчете на размер XXL
hlebopechka.ru...
Вайцензауэр можно заменить десертной ложкой уксуса

Tyngysohka
sazalexter спасибо за ответ и ссылки по Дарницкому. буду совершенствоваться.
Но у меня основная проблема, что хлеб подгорает на боках. И не только на программе ржаной хлеб, но и на основной программе (пекла обычный белый). Просто фото было дарницкого.
Вот думаю, может быть у меня какой датчик плохо работает?

sazalexter
Tyngysohka Если так печет при установке на светлую корочку и по основному рецепту из книжки, тащите в сервис на диагностику.

ИринаТ
На выходных пекла хлебушек один яичный по инстркуциии из книжечки, но с небольшими изменениями благодаря Rina72, которая подсказала где и что почитать. Получилась просто шикарная буханочка, а как же она пахла когда пеклась.
Второй хлебушек был экспериментом, в стандартный рецепт яичного я добавила отруби и опять отличный результат.

Вот фото буханочек:


Выпечка в Panasonic SD-257

Огромное спасибо Rina72 за ваши советы.

Plytishca
Добрый день! Спешу сообщить, что первый блин получился комом. Ставила на ночь. не поднялся, верх светлый по углам мука. Хотя коврижку все ранво слопали. Соленоватый, мы любим послаще. Рецепт был из книжки. Утром взяла французский. правда заметила, что воды многовато. Но скинула на ржаную муку.
Через два часа мне не понравилось, что он долго выравнивает температуру. Вдруг, думаю, лопатка не крутит. Отключила. Поставила на тесто. Когда посмотрела,
заметила, что муку с углов не промешивает. Побежала в магазин за селиконовой лопаткой. Прихожу, замес кончился, а тесто жидкое, Осталось времени 1, 5часа, будет ли второй замес чтобы муки подбавить.? Потом поставлю, если подойдет
на режим выпечки. На сайте прочитала, что признак плохих дрожжей, хотя мне всегда было все равно какой марки и делала все на глаз, и пирожки мои всем
нравились. Если не научусь - поднимет меня семья на смех.

Rina
Сбрасывайте программу, запускайте «пиццу», добавляйте муки до состояния колобка (см. ссылки в посте 301 на этой странице), далее сбросьте программу, дайте расстояться и выставляйте выпечку.

И внимательно ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ, там указано, в каких программах сколько может длиться «выравнивание».

Далее... Чем Вы отмеряете муку? Судя по всему, у Вас ее явный недостаток по рецептуре. Пообщайтесь в теме Помогите! Ничего не выходит!

аквария
Подскажите пожалуйста каким образом Вы печете кулич (весь цикл, какая программа для теста и выпечки или все на одной программе)? Я попыталась испечь и у меня все сгорело. Пекла на программе хлеб с изюмом. И еще вопрос почему оседает верхушка и вываливается мякиш? Хлеб пекла основной. Спасибо.

Rina
аквария, ВАаш вопрос не столько по работе печки, сколько по ингредиентам. Пообщайтесь здесь Помогите! Ничего не выходит!

sazalexter
аквария Кулич, это вообще сложная выпечка, добейтесь для начала, стабильного результата на простом белом хлебе. Пользуйтесь весами!
Читайте форум здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0
 Есть еще проверенные рецепты для Панасоника 255
hlebopechka.ru...
Удачи!

Лана
Подскажите пожалуйста каким образом Вы печете кулич (весь цикл, какая программа для теста и выпечки или все на одной программе)? Я попыталась испечь и у меня все сгорело. Пекла на программе хлеб с изюмом. И еще вопрос почему оседает верхушка и вываливается мякиш? Хлеб пекла основной. Спасибо.
аквария
Если вам интересно, то я пеку куличи только на Пасху и только в духовке
Интересовалась я и пробовала рецепты с сайта, они достойные, интересные, но не отвечают на мой вкус и представление о Куличе Если в рецепте много сахара и сдобы (жиров!), то подгорать будет или не пропекаться, т. к. температура нами не регулируется, правда, можно указать меньший размер и светлую корочку, но тогда есть опасность, что выпечка будет " глевкой», не пропечённой, а сыроватой.
Как мы печём Кулич в духовке: долго и при низкой температуре... Здесь это нельзя.
В противном случае у вас будет сладкий хлеб, а не кулич, но красивый! Это моё мнение
Есть очень достойный рецепт Хлеб с мёдом и орехами
hlebopechka.ru...
Очень вкусный, ароматный! Но мякиш, как у Калорийной булочки, чуть мягковатый, если надавить пальцем, то ямочка чуть-чуть не расправится, но я люблю такую структуру. Здесь вид хлеба, что я пекла
hlebopechka.ru...
Это проверенный рецепт и никакой кулич не нужен Всё в своё время!

Алёна78
Подскажите пожалуйста каким образом Вы печете кулич (весь цикл, какая программа для теста и выпечки или все на одной программе)? Я попыталась испечь и у меня все сгорело. Пекла на программе хлеб с изюмом. И еще вопрос почему оседает верхушка и вываливается мякиш? Хлеб пекла основной. Спасибо.
Вот этот кулич я пекла уже много раз. Всё время получается.
Попробуйте. Очень вкусный кулич от Елена Бо
hlebopechka.ru...
Поставьте размер M и корочку светлую.
Он получается зажаристым, но не горелым.
Это скорее сладкий хлеб, чем кулич. Но очень вкусный.

Alisjon
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! Я тоже, уже 3 дня как, стала счастливой обладательницей печечки) Спасибо всем за то, что щедро делитесь опытом) Я уже пробовала делать молочный хлеб, французский на таймере и (уже поборзела немного) пшенично-ржано-кукурузный хлеб с хлопьями (собственная вариация на тему рецепта хлеба из разных видов муки). Очень довольна результатом, уж и хвалила печку и целовала:) Хочется найти рецепт по которому делают хлеб «Английский» (пекарня «Каравай» (Спб) или «Английский завтрак» («Хлебный дом»). Может быть кто-нибудь знает такой рецепт? (это ржано-пшеничный хлеб со злаками, отрубями, семечками тыквы и подсолнечника и льняным семенем, очень воздушный и легкий). Заранее спасибо!

wall
Попробуйте этот, мне понравился

lenucha
Здравствуйте Дорогие Форумчане!
На прошлой неделе после долгих раздумий, мучений, сомнений, бессонных ночей, штудировании сайта я наконец-то, благодаря всем Вам, сделала свой выбор и заказала через интернет-магазин хлебопечку Panasonic257
И вот уже несколько дней я самый счастливый человек!!!
Теперь осваиваю программы, рецепты. Пока испекла только два хлебушка основной и яичный. Основной получился не очень симпатичный..., но мне кажется я знаю почему... в первый раз отмеряла соль, дрожжи и сах. песок обычными чайной и столовой ложками (наверно не досыпала или пересыпала), а после того как хлеб испёкся поспешила его достать из ведёрка и почти сразу разрезали...(ну, очень хотелось посмотреть и попробовать) мне показалось, что хлеб не пропёкся и очень сильно пахнет дрожжами, но утром хлебушек был очень хорошим на вкус!!! Сегодня испекла яичный хлеб, ну просто красавчик!
сейчас попробую загрузить фотки...

Выпечка в Panasonic SD-257


Выпечка в Panasonic SD-257


Выпечка в Panasonic SD-257

айва
panteracat, спасибо за помощь, я регулярно заглядываю в инструкцию, а посмотреть про размер хлебушка ржаного не догадалась.
Многое еще не уложилось в голове по полочкам

Я очень довольна своей хлебопечкой хотя пользуюсь ею недавно и разделяю с девочками форума любовь к этой незаменимой помощнице.
Запах выпечки в доме по-моему наполняет дом уютом, теплом и ощущением только твоего родного дома, где ждут, заботятся и любят каждого члена семьи (и гостей конечно тоже). Во написала...

zabadazh
Купил вчера.
1. Гарантийный талон у всех был не заполнен?
2. Пудовские смеси рассчитаны на 750 грамм, а у нас максимальный размер колобка только 600. Как быть?
3. Какие есть хорошие электронные весы?

Лана
Купил вчера.
1. Гарантийный талон у всех был не заполнен?
2. Пудовские смеси рассчитаны на 750 грамм, а у нас максимальный размер колобка только 600. Как быть?
3. Какие есть хорошие электронные весы?

zabadazh
1. Гарантийный талон заполнен.
2. Думаю надо отсыпать лишнее.
3. Весы см. здесь
hlebopechka.ru...
На любой вкус и требования!

Anna_V
Вот и у нас появилась эта шикарная вещь.
Куплена была неделю назад. Покупали в интернет-магазине, сразу 2 шт, себе домой и другу.
Папа очень давно мечтал о хлебопечке! И вот это свершилось!
Первые два раза делала все четко по рецепту из книжки. Итог, не поднялся, просел. Расстроились.
Сегодня, почитав Ваш форум, добавила на 20 мл больше воды и...

о чудо


теперь будем искать, где купить отруби, и дальше изучать с новые рецепты

zabadazh
Рассказываю. Первый блин получился комом - бухнул 800 грамм муки и поставил маленький размер. Ни черта не пропеклось. Срочно нужны весы.
Второй раз пользовал Пудовскую смесь Бородинского. Вроде все ОК, но он такой страшный...


Выпечка в Panasonic SD-257


Выпечка в Panasonic SD-257

Или это нормально?

Rina
аа-а-а-а-а... 800 г Вы чем отмеряли?

Готовые смеси зачастую не хвалят. Многие поступают так - делят пачку пополам (получается 350 г) и добавляют пшеничной муки до необходимого количества (50, 150 г). Дрожжи нужно использовать только проверенные!

===========================
Для начала почитайте раздел Вниманию новичков - ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (FAQ-в вопросах и ответах). Там есть ссылки на все существенные моменты.

ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
Работа хлебопечи в фотографиях
Сказку о колобке знать обязательно!

lenucha
Девочки, в программе Ржаной-выпечка невозможно выставить размер хлеба и цвет корочки? Или я что-то не так делаю?
айва, а по какому рецепту вы печёте ржаной хлеб?
я тоже хотела бы испечь ржаной, но только без всяких добавок... возможно ли это?
подскажите рецептик, для новичка , простого ржаного хлеба и если можно поподробнее как печь и на какой программе?

zabadazh
аа-а-а-а-а... 800 г Вы чем отмеряли?

так получилось

Olechka96
Всем привет!
Неделю назад стала обладательницей этой замечательной ХП. Я в полном восторге. Пекла уже 2 вида хлеба: яичный и французский, а также замешивала пельменное тесто. Мне больше понравился французский хлеб - он более воздушный и не тяжелый для желудка (для меня, по крайней мере). Французский приноровилась ставить на ночь на таймер, а утром уже с семьей наслаждаемся горячим хлебом. Всегда получается очень аккуратный, крыша хлеба тоже не «едет», все как надо.
Только у меня возник вопрос по размерам буханок. Есть три размера M, L и XL - по граммам это сколько? В инструкции указывается, что можно печь хлеб и на 1200 грамм. Не могу понять: это идет только на замес теста, а потом выпекать в духовке, или можно непосредственно в ХП выпечь на такой вес? Очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос.

sazalexter
Olechka96 По муке максимум 600-750гр это и будет на выходе примерно 1200гр готового хлеба. M, L это соответственно 400гр и 500гр муки

Olechka96
sazalexter, спасибо большое за ответ. Буду экспериментировать. Свои результаты хлеба выставлю позже на форуме. )

sea39
lenucha. насчет простого рецептика-вы погуляйте по форуму-рецепты по авторам и тд. найдете уйму рецептов ржаного и пшенично-ржаного хлеба, я сама только 3 месяца пользуюсь ХП, но советую начинать с пшенично-ржаного хлеба, обязательно прочитайте «ржаные советы» от Гаши!!!, у нее в рецептах. Там и про добавки по-моему есть, какая для чего нужна и чем ее можно заменить, вообщем погуляйте по форуму, не торопитесь Я начала с того, что распечатала для себя пособие по формированию Колобка, и ржаного и пшеничного, еще много всяких полезных советов-собрала все это в папочку, со временем стала добавлять туда понравившиеся рецепты. Ржаной хлеб отдельно, пшеничный отдельно, сдоба тоже отдельно, теперь вся семья надо мной смеётся-ооо, мама свою любимую папочку достала))) А ржаной я часто пеку с инструкции с нашей ХП, только добавляю 1ч. л. яблочного уксуса. Удачи Вам!!

айва
Lenucha, я пеку ржаной с отрубями по инструкции к Panasonic 257 (стр.17), уж очень он понравился моим мужчинам.
А мне нравится больше хлебушек дарницкий на сухом квасе (из добавок в нем тмин и кориандр).
Попробуйте для начала рецепты с ржаной мукой из инструкции, так поймете какой вкус и плотность хлебушка Вам больше нравится. Потом будете вносить свои коррективы в рецепт под себя

lenucha
Sea39, Айва! Большое спасибо за то, что заметили мое сообщение и откликнулись на помощь!

zabadazh
Sea39, Айва! Большое спасибо за то, что заметили мое сообщение и откликнулись на помощь!
Когда я гуляла по форуму нашла вот такой рецепт (выписала)вода тёпл.-150мл, кефир3,2%-100мл, оливк. масло-2ст. л, сахар-2ст. л., соль-1,5ч. л., дрожжи-1,5ч. л., мука ржаная-400гр, но тогда у меня еще не было х/печки и я не выписала режим и др. подробности... Вчера рискнула испечь... колобок замешивался хорошо и поэтому я перестала заглядывать в х/п.... и видимо зря! Когда пришло время вынимать хлебушек я увидела..... жалкую картину... в углу ведерка лежал маленький, почти плоский, зажаренный комочек.
Из ведёрка вынула с трудом, потом вытаскивала лопаточку, хлебушек был плотный и как-будто жёсткийВыпечка в Panasonic SD-257, когда он остыл положила в пакет... утром хлеб стал мягким на разрезе плотный, на вкус с кислинкой и вполне приличный, но вид всё же жалкий. Помогите сделать работу над ошибками!? что не так? Жду подсказок, советов с нетерпением!

А где картинка?

Rina
zabadazh, пожалуйста, редактируйте цитату. Не стОит цитировать предыдущее сообщение полностью, особенно, если там фотографии, и уж тем более, если этих фотографий не видно.

Sansan2006
Всем привет! Сбылась мечта идиота! Сыновья подарили нам с женой долгожданный агрегат Panasonic SD-257. Пока осваиваю простые рецепты. Все не просто вкусно, а очень вкусно. Уже 8 хлебов испек. Совершенно апериодично то рвет крышу, то просто загляденье ), хотя и мука и дрожжи, и пр. из одной партии. Правда, это абсолютно никого не смущает. «До кучи» прикупил хорошие точные весы, завтра еду за механическим ситом, ржаной мукой, заквасками и отрубями. Вот! Спасибо модераторам за созданный и тщательно ухоженный сайт! Сегодня у меня выходной, так я 5 часов здесь сижу и буквально наслаждаюсь идеями, рецептами. Если получится что-либо приличное - выложу фото тоже.

lenucha
zabadazh, пожалуйста, редактируйте цитату. Не стОит цитировать предыдущее сообщение полностью, особенно, если там фотографии, и уж тем более, если этих фотографий не видно.
zabadazh, Rina72, как не видно моих фоток? я же их вижу!

Лана
zabadazh, Rina72, как не видно моих фоток? я же их вижу!
lenucha
Очень сожалею, но я тоже не вижу фотографию

sea39
lenucha, опять-таки советую подождать с чисто ржаным хлебом, ну попробуйте пшенично-ржаной, набейте руку, посмотрите за поведением Колобка. Вы прочитали «ржаные советы» Гаши? там написано, что если ржаной колобок сформировался при первом замесе, второй вообще не нужен, так как колобочек может разбиться в жижу!!! Понимаю ваше желание испечь ржаной хлеб, так как сама его люблю)) Попробйте «пивной хлеб» испечь, он тоже с ржаной муки, только не помню кто автор, если не найдете на форуме, сообщите-кину рецепт, Попробуйте «ржаной хлеб с творогом и картофельными хлопьями», по-моему от Гаши, очень вкусный!

lenucha
Sea39, Айва! Большое спасибо за то, что заметили мое сообщение и откликнулись на помощь!
Когда я гуляла по форуму нашла вот такой рецепт (выписала) вода тёпл.-150мл, кефир3,2%-100мл, оливк. масло-2ст. л, сахар-2ст. л., соль-1,5ч. л., дрожжи-1,5ч. л., мука ржаная-400гр, но тогда у меня еще не было х/печки и я не выписала режим и др. подробности... Вчера рискнула испечь... колобок замешивался хорошо и поэтому я перестала заглядывать в х/п.... и видимо зря! Когда пришло время вынимать хлебушек я увидела..... жалкую картину... в углу ведерка лежал маленький, почти плоский, зажаренный комочек.
Из ведёрка вынула с трудом, потом вытаскивала лопаточку, хлебушек был плотный и как-будто жесткий,Выпечка в Panasonic SD-257когда он остыл положила в пакет... утром хлеб стал мягким на разрезе плотный, на вкус с кислинкой и вполне приличный, но вид всё же жалкий. Помогите сделать работу над ошибками!? что не так? Жду подсказок, советов с нетерпением!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте