Выпечка в Panasonic SD-257 (страница 2)

зин@ида
Всем добрый день! Спасибо за ответы, вот и испекся мой сегодняшний хлеб, ничего не добавляла, колобок был очень жидкий, 4 часа провела на кухне, все по минутам записала и проследила. Вот что у меня получилось:

4,0 -3,35 -выравнивание
3,35 - 3,17 -замес
3,10 -3.3,04 - замес
2,0 -1,59 обвалка
1,40 - 1,39 -обвалка
Когда на табло было 2,0 тесто поднялось почти до верха ведерка, после обвалки в 2,0 опустилось до середины, затем снова подъем, в
1, 40 после обвалки опять до середины, до выпечки оставалось 50 минут, до этого этапа все нормально. Заглянула в ведерко за 30 минут до выпечки, хлеб еще низкий, значит, не успеет подняться до выпечки, последний раз посмотрела за 15 минут, стал повыше, и вот после окончания выпечки получаю красивую и высокую буханку, как было прежде. Отсюда делаю два вывода -или виновато напряжение, попробую испечь на таймере, здесь проколов не было или дефект не постоянный -нет подогрева после последней обминки и тесто снова не успевает подняться. Убила столько времени, но теперь точно знаю, что это не мука ине дрожжи, впрчем в этом и несомневалось, мука и дрожжи из одного пакета. Позвонила в сервис, сказали, приезжайте, сделаем диагностику, в нее входит и выпечка, так что подожду до следующей выпечки. Извините за пространный ответ.

зин@ида
waterfall , на здоровье!

зин@ида, работу ХП в минутах не могу прокомментировать, потому, что не в курсе темы.

А вы, случайно, не в частном секторе проживаете?
 

 Нет, дом 9-этажный, это я где-на форуме прочитала, про напряжение, а кстати насчет таймера, это я напутала, предыдущий «кирпич» был как раз на таймере, на программе «Основной» обычный белый, а на французском ржаной был на таймере и все ок. Я уже после выпечки боюсь открывать крышку, не знаю, что там меня ожидает. Так что пробовать какие-то рецепты бесполезно, не будешь знать в чем причина неудачи. Я уже начинаю жалеть, что изменила своей прежней хлебопечке Мулинекс, а ведь начиналось все так хорошо, столько преимуществ у панасоника, но не стабильный результат выводит из себя. Муж уже косо смотрит на меня и на новую хлебопечку, зато птицы и собаки рады.

Qween
МАМА СОНИ, здравстуйте.

 У нас на форуме такое разнообразие рецептов и предложений, что хватит на любой вкус. Если у вас выходит лучше, по тому варианту, по которому вы пекли неоднократно, то и замечательно!

 Догмы в выпечке хлеба, как и, вообще, в приготовлении еды не существует. Кому как нравится и как получается, тот так и делает.

А опыт... Будет у вас еще ого-го какой опыт, даже не сомневайтесь.

От всей души желаю вам наилучших результатов при выпечке хлебушков!

Сусля
Куини, я вот почитываю твою темку периодически, (хотя у меня и Кенвуд) и вдохновилась на подвиг я ж когда пеку, печку не закрываю, то лопаткой шурую, то муки подсыпаю, и вечно у меня хлеб какой то никакой выходит, то кривой, то низкий Хоть я и предпочитаю духовочный, но сейчас у меня так сложилось, что пришлось вернуться к ХП. Так вот, вчера, первый раз решила в печку не лезть, ничего не досыпать и не контролировать. Когда семена льна сыпала, то видела, что колобок липкий, вязкий, но заставила себя крышку закрыть и не лезть в процесс, а то ж пошла бы сыпать муки как всегда. И какой красавец у меня получилсяяяя жаль что показать нечего, аккумуляторы сдохли и хлеба то уже четвертиночка осталась.
Спасибо за вдохновение.

Margit
Вы не ответили хлеб какой получается из цельнозерновой муки и как часто Вы его выпекаете. Посмотрю, сколько это будет стоить с пересылкой, заказывала в инет-магазине добавки для хлеба, вышло дорого.
зин@ида
Я очень часто добавляю цельнозерновую муку в хлеб, если даже в рецептуре хлеба его нет, кладу немного, начиная от 50 грамм, бывает соотношение настолько удачно, что я еще немного прибавляю количество муки, как например в Простой чёрненький, хлеб мне очень понравился, настолько удачен! Спасибо Светлане - автору рецепта! Этот хлеб мне напоминает хлеба Ришара Бертине, есть у него очень вкусные хлеба с ягодами и орехами. На форуме очень много рецептов хлеба с цельнозерновой мукой, вот например еще: Пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой «Крестьянский» от Кроша
Сегодня снова решилась испечь на основном белый хлеб, и, уффф, кажется моя печечка перестала хулиганить. Хлеб испекся как и раньше, высокий и красивый.


Выпечка в Panasonic SD-257

В рецепте ничего не меняла, а подиж ты, что с ней было, кто знает! У меня это уже не в первый раз, я надеялась и ждала что она снова заработает.
Рецепт этого хлеба: 160 гр. воды + 130 грамм несвежего и нежирного кефира, 430 грамм муки, 1ч. л соли, 1 ч. л. сах. пудры, 1 ч. л. дрожжей,
1 стол. л. оливк. масла. Мука Увелка, дрожжи Фермипан, всё как обычно!

зин@ида
Margit, поздравляю, может ваша хп одумалась, будем надеяться, что все будет в порядке. А я прочитав ваш отзыв о рецепте хлеба с отрубями и семечками, тут же отправилась к своей хп, хотя решила, что не буду пока пробовать другие рецепты, пока не разберусь с неудачами. В результате колобок получился очень крутой, не один раз добавляла воду, побоялась, что будет тяжелый хлеб, я думаю, что отруби так впитали жидкость. Да, и еще я почему-то поставила на размер л, а наверное надо было м, вобщем жду результата.

Rina
Подходят любые рабочие рецепты: и других производителей, и непроизводителей тоже АЛгоритм-то выпечки хлеба более-менее одинаков: замес, расстойка, обвалка (одна или две), расстойка, выпечка.
Только нужно учитывать размеры и делать, по-необходимости, перерасчет. С рецептами с непшеничной мукой, может быть, и придется «пободаться» (например, программа «ржаной» может отличаться и не всегда подходить).

filmax
Давеча стал обладателем ХП Panasonic SD-257

Первый хлеб Panasonic испек обычный белый (1 ч 55 мин)
Вторым хлебом испек - Молочный.
Я так понял, магазинного больше в доме не будет.
Правда намазывать на такой хлеб что-либо сложно.

А позавчера и сегодня Panasonic испёк Ржаной заварной по инструкции.
Солод ячменный карамельный жаренный пльзенский добыл на пивзаводе.

В первом хлебе солод я просто заварил и не измельчал.

А во втором заварил после измельчения в кофемолке.
Цвет стал более аппетитный, и вкус стал ярче!

В обоих провалена крыша.
Что попробовать уменьшить?
А про белый - какой рецепт есть с плотным мякишем, как говорится, для бутербродов

Rina
Белый - на закваске (можно спелое тесто или долгая опара). А можно просто делать тесто чуть-чуть покруче и добавить в тесто в качестве улучшителя кислоту (натуральный! яблочный уксус, до 2 ст. л.).

Таня.я
Принимаете новоиспеченных пользователей Панасика?, вчера стала обладателем такого чуда, уже испекла свой первый хлебушек, счастью не было предела. Такой красивый, ровненький, хрустящий получился.

irbis13
в вашем полку прибыло....
купил 257-ю.
пока доволен.
первый хлеб был мягкий, пушистый, снежный- это обычный белый.....
правда в впроцесе выпекания был запах дрожей. или брожения.
но хлеб был нормальный, не идеальный но хороший.....
2-й хлеб -ето горчичный...
понравился...
вкусный, сытный-много не сьеш....

скоро буду доставать ингридиенты для украинского и бородинского....

и поищу на форуме рецепты для булочек

пока у меня только 1 проблема с хлебом.
сначала все такое вкусное, корочка хрустящая. но стоит полежать на ночь в кульке- уже корочки нет.... остаеться мякиш....

но это не к хлебопечке

хотя есть вопросы. не сталкивался просто с этим.....
ржаная мука и ржаная мука с грубым помолом нуждаються в просеивании? или их так можно засыпать в форму?
если в рецепте есть сухое молоко, а тебе не охота его использовать - сухое это химия.... какое соотношение его к обычному молоку? или нужно разводить молоко с водой? (это например яичный хлеб)

Лана
в вашем полку прибыло....
купил 257-ю.
пока доволен.

пока у меня только 1 проблема с хлебом.
сначала все такое вкусное, корочка хрустящая. но стоит полежать на ночь в кулеке- уже корочки нет.... остаеться мякиш....

но это не к хлебопечке

ржаная мука и ржаная мука с грубым помолом нуждаються в просеивании? или их так можно засыпать в форму?
если в рецепте есть сухое молоко, а тебе не охота его использовать - сухое это химия.... какое соотношение его к обычному молоку? или нужно разводить молоко с водой? (это например яичный хлеб)
irbis13
Поздравляю с приобретением Я думаю, ваша взаимная любовь будет долгой Это слова владелицы Панасика уже 20 месяцев
 Корочка на хлебе будет разной, в зависимости от рецепта, но такой, как у магазинного, не будет, т. к. там применяются специальные добавки.
 Ржаная мука тоже просеивается для насыщения кислородом. Частиц в сите остаётся мало очень... но сеить труднее, поэтому насыпайте частями (это я про Кружку- сито )
 Сухое молоко никогда не было химией, это натуральный продукт
Заменяйте сухое молоко при желании цельным. В расчёт берёте количество жидкости в рецепте, если жидкости, например, 280мл, то берёте молока 280мл.
Хлеб, по-моему мнению, получается лучше, если молоко разводить водой. Здесь играет роль рецепт и ваши пристрастия и вкусы, irbis13
 Я вам ответила, исходя из собственного опыта Желаю удачи и отличного хлебушка!

sazalexter
irbis13 с цельным молоком из под коровы, может и не получится, т. к в нем содержатся ферменты, угнетающие дрожжи. Если только его кипятить. Да и лучше вообще пополам с водой

зин@ида
Похоже у остальных участников форума все стабилизировалось, т. к. от них нет откликов, жаль, хотелось бы узнать, в чем у них была причина. Мне повезло меньше, прошло ровно две недели после покупки, все было отлично и на таймере и без, но рано я обрадовалась, теперь через раз та же проблема - не хлеб, а кирпич. Прежде чем везти в сервис, решила понаблюдать, все процессы по минутам, как выглядит тесто на разных этапах. Как увижу, что хлеб опять не получился, повезу. В последний раз у меня слетела лопатка с вала, слышу, что гудит, но не мешает, вставляла, как обычно. Думаю, что на каком-то этапе тесто не подогревается, и не успевает выходиться, теперь бы поймать, когда это происходит и в сервис. Жаль, конечно, что не сложилось, у многих годы работает и все ок.
Ленчиk, а Вы в сервис не обращались?


Vafelka
Доброго дня!

А можно и мне к вам в компанию? Неделю назад также стала, теперь я это очучаю и не только я, но и муж, счастливой обладательницей Ранасонечки 257. Муж сначала, кок ее привезли похихикивал, а после второго хлебушка заказал еще одну - теперь уже для родителей
Пекла на ней обычный белый, французский с луком и паприкой, кулич, горчичный. Все вышло удачно и съедено без остатка. Мы в восторге

-Виола-
Вот мой первенец. Не смотрите на решётку, не нашла ничего подходящего, поэтому вытащила из духовки и водрузила на две чашки

Выпечка в Panasonic SD-257

Лана
Вот мой первенец.

Выпечка в Panasonic SD-257

Восхитительный хлебушек! Поздравляю с почином!
Желаю всегда и долго получать только радость от дружбы с Панасиком!

olejakr
А примите меня в свою компанию
Три дня назад купили печку, сразу поставила самый простой -основной, но т. к., естественно, кроме муки в/с в доме ничего не было, пришлось делать на ней. Не понравилось. Булочка какая-то. Вчера купили муку 1 сорта, вышло чуть лучше, но все равно не то, мы с мужем любим плотный, как раньше по 15 коп. Ткните меня носом в такой рецепт, пожалуйста

sazalexter
olejakr Чтобы был более плотный выбирайте рецепты где ржаной муки более 60% hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Таня.я
лана7386, спасибо большое за подсказку, сейчас попробую вставить свой хлебушек, правда от его целостности только фото и осталось.


Выпечка в Panasonic SD-257

да забыла написать, так как я еще новичек в этом деле, то пока пользуюсь рецептами из книги, это яичный хлеб. правда уже пробовала и по рецептам Яны кое что испечь. пока вроде все удачно. А вообще с такой поддержкой, я надеюсь и дальше все будет получаться.

Имбирь
Принимайте и меня в Ваши ряды! Сегодня купили Панасонечку! Хочу делать пробный запуск, вроде все составляющие на месте. НО я купила дрожжи свежие, т. к. быстрые пару раз брала для обычного теста, вообще не понравились, тесто очень плохо подходило... ВЫРУЧАЙТЕ! Ткните носом, как пересчитать соотношение свежих и б/р дрожжей. А то семья уже в нетерпении. Я, конечно больше всех...

Лана
Имбирь
Рады приветствовать Вас в наших рядах! Удачи и отличного общения!
Всё о дрожжах здесь
hlebopechka.ru...

ta-ptashka
Всем привет! Вчера стали счастливыми обладателями ХП от Панасоник 257... ДАвно облизывалась и наконец-то решилась... Вчера уже опробовала, правда из готовой смеси... Хлебушек получился отменным... Сегодня поставила уже сама... Но заметила следующее: ставлю основную программу, высвечивается прогнозируемое время - 4 ч., и потом в течение первого часа ничего не происходит!!! Так и должно быть?
Пробовала включать режим быстрой выпечки - мешать сразу же начинает...

Имбирь
ta-ptashka , поздравляю! Насколько я поняла из инструкции (да и здесь на форуме, вроде читала... ), в течении этого времени происходит выравнивание температуры.

Лана
Всем привет! Вчера стали счастливыми обладателями ХП от Панасоник 257

 Но заметила следующее: ставлю основную программу, высвечивается прогнозируемое время - 4 ч., и потом в течение первого часа ничего не происходит!!! Так и должно быть?
Пробовала включать режим быстрой выпечки - мешать сразу же начинает...
Поздравляю ta-ptashka с отличным приобретением!
Если вы посмотрите в Инструкцию вашей ХП, то на стр.5, где Список программ и режимов, указан Процесс- Выравнивание температуры - в этот период ХП " молчит», а потом идёт процесс - Замес- лопатка начинает вращаться. В Быстрой выпечке сразу начинается Замес Это вы и заметили Удачи и отличного хлебушка!

Имбирь
УРААААА!!! Я это сделала!!! Испекла свой первый хлебушек в Панасонечке!!! Я в восторге просто! Супер! Так всё доступно и просто! Спасибо огромное всем создателям и участникам форума за Ваши советы и подробные рекомендации.
Вот он, мой первенец.


Выпечка в Panasonic SD-257

Tatochka
Никак не нарадуюсь своей хлебопечкой! Так хочется много всего перепробовать, да знаний маловато. Вот, например, не могу понять суть рецепта от Панасоник. Всмысле в каком режиме тесто замешивать и сколько выпекать. Если не трудно, объясните этот рецептик.

P.S. Наверное не в ту тему пишу, перенаправьте куда надо, если что.

Имбирь
Возник вопрос... Многие хлебопеки используют в своих рецептах яблочный уксус. Я так поняла для более плотного мякиша. Поделитесь, пожалуйста, уксусом какого производителя Вы пользуетесь. У нас в ближайшем магазине есть яблочный и виноградный компании «Балтимор». Подойдёт? И ещё: уксус Вы считаете как жидкость или никак не считаете... Просветите, пожалуйста!

Лана
Никак не нарадуюсь своей хлебопечкой! Так хочется много всего перепробовать, да знаний маловато. Вот, например, не могу понять суть рецепта от Панасоник. Всмысле в каком режиме тесто замешивать и сколько выпекать. Если не трудно, объясните этот рецептик.

P.S. Наверное не в ту тему пишу, перенаправьте куда надо, если что.
Tatochka
Перенаправят вас в нужную тему модераторы, а я отвечу на вопрос.
Цитата из рецепта
Выбрать основную программу. Размер L, корочка – светлая.
Они предлагают Вам Готовить на Основной программе, вынуть тесто пока не начнётся выпечка и т. д. Сложить вновь в ведёрко и установить размер L и корочку светлую.
Я бы делала проще: приготовила тесто по рецепту, раз он вам понравился, в Основной программе Тесто. Выключила ХП после сигнала. Затем формовала рулетики, как рекомендует рецепт, и укладывала их в ведёрко для выпечки. Установила ведёрко в ХП. Затем дала подойти в ХП с закрытой крышкой (можно прогреть ХП, включив на 30 секунд (!) и выключив программу Выпечка), когда увеличится объём в ведёрке, включила программу Выпечка на 55 минут. Всё.
У нас на форуме есть аналогичный Обезьяний хлеб, посмотрите и почитайте, может что-то приглянётся
hlebopechka.ru...
Удачи!

Лана
Возник вопрос... Многие хлебопеки используют в своих рецептах яблочный уксус. Я так поняла для более плотного мякиша. Поделитесь, пожалуйста, уксусом какого производителя Вы пользуетесь. У нас в ближайшем магазине есть яблочный и виноградный компании «Балтимор». Подойдёт? И ещё: уксус Вы считаете как жидкость или никак не считаете... Просветите, пожалуйста!
Уксусом не пользуюсь в указанных вами целях, но данный уксус можно использовать вполне. Там, по-моему, надо всего 1-2 ст. л.? Вычтите этот объём ( 15-30мл) из количества жидкости. А можно по рекомендации Ромы, потом добавить при замесе муки, понемногу, до правильного колобка
Ваш хлебушек,Имбирь, восхитительный! Глаз радует!

Rina
Имбирь, я учитываю уксус в общем объеме жидкости. При покупке обратите внимание - должен быть яблочный уксус натурального (!!!) брожения. Не знаю, как у Вас, но у нас под названием «яблочный уксус» постоянно попадается обычный с синтетическим ароматизатором.
Если же вместо части воды используете достаточно кислую молочную сыворотку, то уксус добавлять не нужно.

Имбирь
лана7386,Margit,Rina72, спасибо! Про уксус поняла. Буду искать натурального брожения.
Хлебушек получился вкусным, размер средний. Был съеден довольно быстро. Последний кусочек делили муж с сыновьями на ужин. Остывает хлебушек с сыром и колбаской. Старший сын уже вокруг него круги нарезает... Делала по рецепту из инструкции к ХП, несколько переделав под себя.
Вот, собственно и он.


Выпечка в Panasonic SD-257

-Виола-
Мастера хлебопечения, взываю к вашему опыту

Сегодня второй раз испекла хлеб на быстром режиме. И в первый раз, и сегодня у буханки рвалась крыша, а в середине имелись пустоты и тонкая полоса непропечённого теста. Что бы это значило и как с этим бороться?

Вот такие они получаются.


Выпечка в Panasonic SD-257

Rina
Виола, «быстрый» хлеб - это не хлеб. Там ни один процесс нормально не успеет пройти. Даже стандартная выпечка в хлебопечке идет по укороченному варианту, по сравнению с обычным хлебопечением. Насколько я понимаю, для вот этих «быстрых» программ нужно повышенное количество дрожжей с добавлением ферментов.

Я уже давно быстрой программой не пользовалась. А когда-то пришлось один раз использовать, когда нужно было испечь за полдня 5 буханок. Но и тогда я пользовалась опарой - пока пекся один хлеб, опара начинала выбраживаться. Вынула хлеб, дала печке остыть полчаса, собрала в ведерко опару и остальные ингредиенты, запустила программу, и сразу ставила следующую опару.

Rina
Виола, в таком кризисном варианте могу посоветовать - заморозьте немного готового хлеба. Оно здоровее будет. «Быстрый» хлеб может доставить неприятности при болезнях ЖКТ, даже покупной хлеб будет меньшим злом.

Таня.я
Девочки и мальчики ура, испекла свой первый хлебушек на закваске. Закваску делала по рецепту от Люки «вечная закваска» по-моему очень все даже удачно получилось. если честно сказать когда ставила хлебушек побаивалась, что не выйдет на закваске, но результат меня очень порадовал, и вкус и цвет. вот он мой красавчик.

Выпечка в Panasonic SD-257

wall
Виола! Очень часто пеку быстрый хлеб по рецепту Елены Бо, получается отлично, только если мука очень уж хорошая (например Макфа), добавляю чуть больше жидкости, на 15-20мл. Этот хлеб беспроигрышный вариант для всегда неуспевающих, как мой сын, а сказать заранее он забывает. Попробуйте, только всё тщательно взвешивайте, получится!

-Виола-
Продолжаем осваивать чудо-печку


Запахи по дому витали просто волшебные. Просевшая «крыша» расстроила, зато внутреннее содержание свело на нет все мои печали

Выпечка в Panasonic SD-257

Папа с мальчишками если за стол... Прошло 15 минут. Это всё, что осталось от XL-хлебушка

-Виола-
wall , с удовольствием поделюсь.

Для теста:
 1,5 ч. л. дрожжей
 500 г пшеничной муки
 2 ч. л. соли
 2 ст. л сахара
 2 ст. л оливкого масла
 320 мл. воды

 Для начинки:
 - зелень (лук перьевой, укроп, петрушка – небольшие пучки)
 - сыр (твердый сливочный, грамм 100)

osm
хочу спросить Moby - а лук во французский хлеб надо обжаривать, или сыпать сырой? На раздумья у меня осталось минут 15, дальше печка начнет работать...

-Виола-
Можно ли в домашних условиях испечь хлеб, который не крошится? Поделитесь рецептом, если есть у кого

Margit
Можно, практически все хлеба на закваске имеют минимум крошек. Так же хлеб, испеченный на опаре крошится очень мало.

wall
Виола, я пеку картофельный по рецепту Ромы, он не крошится совсем и очень вкусный, попробуйте. Ещё пеку «Нежный» творожный тоже по рецепту Ромы - нам очень нравится (Спасибо Рома! ). За закваски не берусь, потому что хлеб пеку не каждый день, жалко продукты выбрасывать.

Galina81
Добрый вечер. Уже 2а дня обладательница ХП Panasonic SD-257. Первый хлеб не получился по моей вине. Положила мало муки. Увы весы пока не купила. Хотя очень нужны. Но второй хлеб получился отменым по тому же рецепту (обычный белый хлеб). Вот хочу спечь на утро Французкий хлеб увидела в рецепте сухое молоко и задумалась может можно его заменить на жидкое домашнее молоко. Если да то подскажите в каких пропорциях или может у когото есть провереный рецепт не по инструкции от ХП. Поделитесь пожалуста.

Лана
Вот хочу спечь на утро Французкий хлеб увидела в рецепте сухое молоко и задумалась может можно его заменить на жидкое домашнее молоко. Если да то подскажите в каких пропорциях
Добрый вечер, Galina81
Поздравляю Вас с чудесной покупкой ХП
В рецепте французского хлеба можно использовать:
1. разведённое молоко - 50мл молоко, остальное вода
2. минеральную воду с газиками
3. кефир с водой- 50мл кефира, остальное вода
4. сыворотку
И, наконец, просто воду!
Удачи!

Рома
Вот хочу спечь на утро Французкий хлеб увидела в рецепте сухое молоко и задумалась может можно его заменить на жидкое домашнее молоко. Если да то подскажите в каких пропорциях или может у когото есть провереный рецепт не по инструкции от ХП. Поделитесь пожалуста.

Воду заменить на такое же количество молока по рецепту. Сухое молоко не кладете - и все

Galina81
Добрый вечер, Galina81
Поздравляю Вас с чудесной покупкой ХП
В рецепте французского хлеба можно использовать:
1. разведённое молоко - 50мл молоко, остальное вода
2. минеральную воду с газиками
3. кефир с водой- 50мл кефира, остальное вода
4. сыворотку
И, наконец, просто воду!
Удачи!
Спасибо за поздравление.
Я правельно поняла если у меня по рецепту идет 280мл воды и 1,5ст. л сухого молока, то я ложу 50мл молока, кефир или сыворотку а оставшуюся жидкость 280-50=230мл воды. итого 50мл молока и 230мл воды

Лана
Спасибо за поздравление.
 итого 50мл молока и 230мл воды
Galina81
 Да, вы кладёте именно так молоко и кефир, а сыворотку все 280мл, её разводить водой не надо.

Galina81
Воду заменить на такое же количество молока по рецепту. Сухое молоко не кладете - и все
Т. е. если по рецепту 280мл воды тогда я ложу 280мл молока. Я так тоже сначала подумала но боюсь напортачить как с первым белым хлебом. И еще Рома можете потвердить или опровергнуть мои мысли. Хлеб получитьса вкуснее полность на молоке нежели 50мл молока + 230мл воды. Или я ошибаюсь. И еще насколько я поняла по информации на форуме то лучше ингридиенты закладывать сначала житкость, соль, сахар и последнне мука и дрожи. У меня в рецептах все наоборот и пекла как по инструкции ХП.

Лана
Т. е. если по рецепту 280мл воды тогда я ложу 280мл молока. Я так тоже сначала подумала но боюсь напортачить как с первым белым хлебом. И еще Рома можете потвердить или опровергнуть мои мысли. Хлеб получитьса вкуснее полность на молоке нежели 50мл молока + 230мл воды. Или я ошибаюсь. И еще насколько я поняла по информации на форуме то лучше ингридиенты закладывать сначала житкость, соль, сахар и последнне мука и дрожи. У меня в рецептах все наоборот и пекла как по инструкции ХП.
sazalexter пишет в этой теме
с цельным молоком из под коровы, может и не получится, т. к в нем содержатся ферменты, угнетающие дрожжи. Если только его кипятить. Да и лучше вообще пополам с водой
Мне интересен, как и вам Galina81, ответ Ромы, к советам и рекомендациям которой все мы прислушиваемся.
Я изложила Вам своё мнение
Ингредиенты в ХП следует закладывать по инструкции к вашей ХП. Многие ломали копья, обсуждая этот вопрос Вы, вероятно, путаете закладку продуктов и доведение колобка до нормы... Мы пишем марку своей ХП не зря, чтобы ориентироваться и в этих вопросах тоже

Galina81
Нет я имела виду имено закладку компонентов в ХП. Вот здесь было написано hlebopechka.ru... и еще точно неопмню в каких темках тоже это обсуждалось. У моей подруги мулинекс так она по рецепту закладывает сначала жидкость а вконце мука и дрожи. А молоко я всегда беру домашнее и кипячу.

Лана
Galina81
Это и есть подтверждение моих слов, что дебаты на тему закладки шли и идут
Автор вашей цитаты, употребляет слово можно
Зачем спорить с разработчиками ХП? Пробуйте и делайте выводы для себя... это и есть опыт
У вас есть кому продегустировать хлеб? Проверьте, почувствует ли этот человек сколько вы взяли молока- 50мл или 280мл, или 90мл... но прежде не говорите ему для чистоты эксперимента хлеб- не сдоба, у него особый вкус! Хотя на цвет и на вкус....

Galina81
продегустировать хлеб есть кому только с меня кулинар неахти. Поэтому и брала ХП Панас поотзывам любой хлеб должен получатся без особых проблем. Люблю брать готовые и провереные рецепты. А то я сырники научилась правельно делать только к 29 годам и то после того как с подругай вместе делали, только тогда поняла свою ошибку почему они не получались у меня.

Лана
Поэтому и брала ХП Панас поотзывам любой хлеб должен получатся без особых проблем.
Панасоник - прекрасная ХП!
Вы испечёте прекрасный хлеб, если поймёте азы хлебопечения, а для этого надо прочитать

hlebopechka.ru...
Вот это альфа и омега хлебопечения Вот с чего надо начать, на мой взгляд.
Удачи!
И для начинающих рецепты с конкурса " Самый простой белый хлеб» и Проверенные рецепты к ХП Панасоник.
Некоторые за всю жизнь так и не научились делать правильные сырники, а вы уже умеете, так всё лучшее у вас впереди!

sazalexter
Galina81 И еще пробуйте печь по проверенным рецептам отсюда hlebopechka.ru...

wall
Galina81, я пеку хлеб без сухого молока, у нас его не найдёшь. Просто заменяю в рецепте количество жидкости на смесь: вода+молоко (1:1), вода + кефир, вода +сметана или сливки-1-2 столовые ложки. Когда совсем нет ничего, ложу 1-2ст. л. сухих сливок, они чаще есть в продаже. ХП- Panasonic у меня всего 2 месяца, а до этого я много лет пекла в LG-202, делала так всегда, но там рецепты в «чашках и ложках», поэтому трудно вам что то написать, да и в рецептах к LG больше и сахара, и дрожжей, получались очень вкусные булки, но не хлеб. На форуме великолепные рецепты - отработанные и проверенные, у вас всё получится, если что помогут обязательно опытные хлебопёки, мне помогали, спасибо всем.

Лана
Я непротив молока я только за, только хочетса кушать натуральные продукты. С этой целью и была куплена ХП. Поэтому и стал вопрос о замене сухого молока на домашнее.
Galina81
Вы совершенно напрасно относите сухое молоко к ненатуральным продуктам. Надо покупать " правильное» сухое молоко, а для этого надо читать состав на упаковке
Сухое молоко- молоко, из которого " удалили» воду Читайте информацию в интернете, слушайте диетологов и... решайте сами
Я, например, очень люблю вкус чёрного хлеба, в который добавила сухое или натуральное питьевое молоко Удачи в освоении премудростей хлебопечения и вкусного хлебушка!

Galina81
Поставила с вечера на утро французкий хлебушек. Жидкисть положила в сотоношении 100мл. домашнего молока и 180мл воды. Хлебушек получился отменый, а все остальное по рецепту. У нас сейчас еще сверкруня гостит так она тоже оценила мои труды. Сегодня хочу попробывать какойнибуть сладкий хлеб. Только нерешила какой с инструкции взять (Хлеб с медом и орехами) или еше многие хвальт кулич от Елены Бо. Только я пока немогу найти его, может кто скинет в ЛС кто пек его на ХП Panasonic SD-257. Его нужно переделовать под эту печку или все тоже самое.

Лана
Спасибо за поисковик, а то я некак немогла разобратса как искать по форуму.
Посмотрите, Galina81, слева на середине страницы в рамочке Меню сайта. Там есть Форум и Рецепты. Очень удобно искать, т. к. модераторами проделывается огромная работа по систематизации материала. Там так много интересного Походите, посмотрите и поймёте устройство сайта/форума

sas_000
Уважаемые, добрый час!
Подскажите, а можно в данной хлебопечке испечь кулич (выпечка с изюмом) (из инструкции/ рецепты)
НЕ в программе [Диетический] стр. 17 инструкции, а в программе [Основной]
в программе [Диетический] корочка темноватая
Спасибо



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте